SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 00:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 17:58 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
Bohlam lampu mobil saya putus ne (Jazz).kira2 kl pengen diganti jd bohlam putih itu hrg ny brp y? 30rb nyampe gk??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 19:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2008, 21:31
Posts: 660
Location: Yogyakarta
Wah, kalo yang putih rada mahal, diatas harga lampu halogen standar. Saya dapet IPF White Xenon 110/100W tu 110ribu (1 set dapet 2 bohlam), belum termasuk relay. Kalo nambah daya sebaiknya pake relay biar switchnya awet, pake relay Gartner nambah 160ribu.
Temen saya dapet yang wattnya lebih kecil (watt standar) Phillips Diamond Vision 450 ribu, kalo wattnya sama dengan standarnya ga perlu relay.

Tapi untuk berkendara hujan-hujan & kondisi berkabut saya tidak begitu merekomendasikan lampu dengan bohlam putih, cahaya putih bakal terserap aspal yang basah, kalo udah lama terbiasa pake lampu kuning standar bakal ga susah tu kalo berkendara hujan-hujan pake bohlam putih. Memang kalo lagi ga hujan lebih terang dari standar, palagi yang wattnya lebih gede. Tapi kalo pake watt gede juga harus perhatiin mika lampu, jangan sampe jadi gosong/jadi kuning/jadi burem gara-gara kepanasan, kalo kira-kira emang tahan panas ya berarti gapapa pake watt gede


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 19:30 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Feb 2008, 23:17
Posts: 6
ddaru wrote:
Wah, kalo yang putih rada mahal, diatas harga lampu halogen standar. Saya dapet IPF White Xenon 110/100W tu 110ribu (1 set dapet 2 bohlam), belum termasuk relay. Kalo nambah daya sebaiknya pake relay biar switchnya awet, pake relay Gartner nambah 160ribu.
Temen saya dapet yang wattnya lebih kecil (watt standar) Phillips Diamond Vision 450 ribu, kalo wattnya sama dengan standarnya ga perlu relay.

Tapi untuk berkendara hujan-hujan & kondisi berkabut saya tidak begitu merekomendasikan lampu dengan bohlam putih, cahaya putih bakal terserap aspal yang basah, kalo udah lama terbiasa pake lampu kuning standar bakal ga susah tu kalo berkendara hujan-hujan pake bohlam putih. Memang kalo lagi ga hujan lebih terang dari standar, palagi yang wattnya lebih gede. Tapi kalo pake watt gede juga harus perhatiin mika lampu, jangan sampe jadi gosong/jadi kuning/jadi burem gara-gara kepanasan, kalo kira-kira emang tahan panas ya berarti gapapa pake watt gede


Emang bener kalo hujan dan berkabut sebaiknya pake yang agak sedikit kuning supaya sinarnya bisa menembus hujan n kabut.
Gw sendiri pake Philips silver vision n pake relay bosch, tapi umur bohlamnya rata2 kok cuma 1 tahunan ya (salah satu putus dulu, beberapa minggu kemudian satunya nyusul). Dulu pake blue vision juga begitu, jadi kalo udah satu tahunan siap2 ganti bohlam.
Ada yang tau ga ya bohlam H4 yang benar2 kuning (seperti lampu kabut), kalo ga salah dulu ada yang mereknya GE all season, tapi sekarang nyarinya aga susah, apa ada merk yang lain?
Kalo ada pls sharing pengalamannya dengan lampu kuning.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 19:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2008, 21:31
Posts: 660
Location: Yogyakarta
Coba pake 'kondom' lampu yang kuning tu lho, cahayanya bisa bener-bener jadi kuning kaya' lampu kabut lho, tu universal kok, kayaknya buat semua mobil bisa, di toko asesoris biasanya punya, ini trend tahun 2000 sih, skarang dah jarang yang pake.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 22:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
weks mhl..diemin dulu aj d mati sblh.jrg pake malam ini.hoho.nabung dlu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 01:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
lampu putih2 gitu harganya agak mahal (di atas 100 rb bahkan ada yg nyaris 500 rb)

kalo mau terang dan murah gw ada GE megalight plus. mau lebi terang lagi ada forch rally

PM aja bro kalo minat

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 08:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2008, 21:31
Posts: 660
Location: Yogyakarta
Jangan dibiarin mati sebelah om, bahaya lho, tar dari jauh mobilnya bisa dikira motor karena lampunya ga 'stereo'.
Mendingan pasang bohlam ukuran standar aja, kalo yang standar gitu dijual bijian murah kok, ada merek Phillips & Osram rentang harga 25-35ribu, malah buat nembus hujan lebih ampuh daripada lampu-lampu warna putih berharga ratusan ribu.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 11:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
Osram bgs koq buat lampu standar..oiya bang littlegiant, ada koq lampu kuning four season gitu merk wurth:)

oiya..kondom jgn dipake deh..malah parah jadi gelepp...

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 13:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
kalo mo kuning gw ada forch gold :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 01:13 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
bolam putih ? xenon? walah mending HID sekalian kalo ngeliat harganya euy... xenon asli itu 750rb. putih banget...

but, lebih baik HID sekalian... set arah lampunya ke bawah, jangan lupa pake relay. dijamin nyaman... HID jangan pake lebih dari 6000K. recommended 4300K.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 08:25 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
sini kalo mo HID gw ada. haha

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 09:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kekekeke... :P

tyr, elo udah nyoba philips yg 300-400rb belom? putih nya agak ke biru2an gitu sih... emang nembus ujan ga? pernah nyoba?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 19 Apr 2008, 10:04 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Nov 2007, 16:18
Posts: 133
satyr wrote:
sini kalo mo HID gw ada. haha

wkakwawka, emang bro satyr satu ini paling komplit de, cari yang kuning juga ada yang 4season, GE, forch, wah komplit de, cari aja di bro satyr ini de, coba aja nga ada salahnya......... :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 05 May 2008, 21:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13903
Location: jakarta
poeticmind wrote:
bolam putih ? xenon? walah mending HID sekalian kalo ngeliat harganya euy... xenon asli itu 750rb. putih banget...

but, lebih baik HID sekalian... set arah lampunya ke bawah, jangan lupa pake relay. dijamin nyaman... HID jangan pake lebih dari 6000K. recommended 4300K.


iya, karena setau saya, makin tinggi kelvinnya makin sulit untuk menembus hujan..
maap klo salah.. :mrgreen:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 05 May 2008, 22:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
bener bos. K makin tinggi makin susah tembus hujan dan makin gelap

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 05 May 2008, 23:51 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
makanya... paling nyaman pake GE megalight plus! :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 06 May 2008, 01:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
GE megalight plus, clear rally, forch gold rally.

itu trio yg terang (bukan fashion) :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 06 May 2008, 01:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
sip... tinggal di pm aja... pesen ke satyr, or lewat gue juga bisa... tambah 20% cuan nya... wakakaka!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 06 May 2008, 10:14 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
wakkakaa....bisa aje loe :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 13 May 2008, 12:38 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Nov 2007, 16:18
Posts: 133
satyr wrote:
GE megalight plus, clear rally, forch gold rally.

itu trio yg terang (bukan fashion) :D


sip bos lampu dah dipasang 2 2 nya, hasilnya bagus :e-clap: cmn kalo dibandingin ama GE megalight terang mana bos?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 13 May 2008, 13:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
lampu headlamp bukan tergantung dari terang nya bro, tapi seberapa nyaman pandangan mata kita sewaktu berkendara pada malam hari... sebagai contoh, megalight plus VS Xenon H4 --- saya pernah coba utk test bdg-cirebon-bdg. pada bohlam megalight memang tidak seterang Xenon, tapi... utk menembus malem gelap di pegunungan saya masih pegang GE. so... Xenon seterang apapun hanya mampu menembus disekitar 50meteran, diatas itu gelap.

saya hanya mengambil contoh saja, bukan memenangkan suatu merek ya... selain GE, ada Phillips dan Bosch H4 halogen yg bisa menjadi pilihan.
memang, dalam pemilihan lampu ga bisa sekali pasang, enak... akhirnya menjadi fanatisme (again...) mana yg menurut kita nyaman... caranya, pinjam lampu teman/kenalan yg H- nya sama utk dicoba.
kecuali HID, agak repot pinjam2an.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 13 May 2008, 13:34 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
I-Com wrote:
satyr wrote:
GE megalight plus, clear rally, forch gold rally.

itu trio yg terang (bukan fashion) :D


sip bos lampu dah dipasang 2 2 nya, hasilnya bagus :e-clap: cmn kalo dibandingin ama GE megalight terang mana bos?


GE megalight masi kalah terang dari forch rally

soalnya dayanya cuma 55/60. tp buat ukuran 55/60 ni bohlam maknyus punya bro terangnya :e-dance:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 13 May 2008, 14:40 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Nov 2007, 07:50
Posts: 126
poeticmind wrote:
bolam putih ? xenon? walah mending HID sekalian kalo ngeliat harganya euy... xenon asli itu 750rb. putih banget...

but,
lebih baik HID sekalian... set arah lampunya ke bawah, jangan lupa pake
relay. dijamin nyaman... HID jangan pake lebih dari 6000K. recommended
4300K.


Tanya bro; awam nih masalah lampu. HID vs Xenon lebih reccomend yg mana utk pemakaian sehari-hari dan apa bedanya dilihat dari cara kerjanya masing..? Selain itu dari harga gimana tuh...:thanks:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 13 May 2008, 16:09 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
buat sehari2 HID tuh terangnya enak, menyebar, dan ga silau kalo emang distel dengan benar... enaknya max pake 6000 K kalo mau masi nembus hujan.

kalo minat HID gw ada

xenon asli tuh gmn ya?soalnya kalo sekedar gas... GE megalight jg memakai gas xenon tp sistem kerja seperti lampu pijar halogen biasa.

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bohlam lampu putih
PostMessage posted...: 18 Jun 2008, 11:27 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Nov 2007, 16:18
Posts: 133
satyr wrote:
buat sehari2 HID tuh terangnya enak, menyebar, dan ga silau kalo emang distel dengan benar... enaknya max pake 6000 K kalo mau masi nembus hujan.

kalo minat HID gw ada

xenon asli tuh gmn ya?soalnya kalo sekedar gas... GE megalight jg memakai gas xenon tp sistem kerja seperti lampu pijar halogen biasa.


bro benernya kalo head lampnya bukan untuk HID tapi dikasih HID itu apa sih efeknya? ada yang bilang terangnya nanti nga bisa fokus, tul nga? btw harga buat HID tuh berapa'an sih bro?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 16 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com