Kijang vs Panther vs Kuda

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Kijang vs Panther vs Kuda

Postby art3m1s » 21 Apr 2004, 14:25

Menurut SM'ers mana yang kira kira terbaik nih? kalo misalnya anda mo beli, beli yang mana?

User avatar
bako
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 21 Apr 2004, 14:10

Postby bako » 21 Apr 2004, 14:42

mesin saya pilih kuda..
bodi saya pilih kijang...
irit saya pilih panther...
simpulan: saya mau beli new kijang..
Image

AE 86

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 21 Apr 2004, 15:10

kijang unggul purna jual, bensin wajar
Kuda lumayan bensin borroooooossssssss
Panther?..diesel irit biaya solar tapi perbaikan mahal.....

kesimpulan: tetep unggul kijang

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 21 Apr 2004, 15:19

weks... kalo menurut yang lain gimana?
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 21 Apr 2004, 20:49

Kayanya KIJANG memang tiada duanya deh! Emang KIJANG dambaan konsumen tanah air. Terbukti dari hasil penjualannya yang mencapai 1 juta unit hanya untuk wilayah Indonesia saja. Bener2 luar biasa dan funtastis !

Nah ... kalo saya disuruh memilih, maka saya akan pilih KIJANG juga. Karena secara overall / keseluruhan KIJANG memang lebih unggul dibandingkan rival2nya. Purna Jual bagus, Spare part banyak dan terjangkau, Tenaga lumayan walopun KUDA unggul di sini, daya akomodasi paling maksimal dan image yang kuat.

Pilihan kedua adalah Mitsubishi KUDA. Performa minibus ini emang luar biasa, akselerasi sangat bagus di kelasnya dan putaran atas tetap bertenaga. Namun sayang bensinnya tergolong boros.

Pilihan ketiga ya Panther. Diesel emang irit, tapi tenaganya kurang dan mesinnya menderung kasar hingga ke dalam kabin serta getarannya yang merambat masuk ke interior.

Jadi KIJANG paling unggul di berbagai sektor. KUDA unggul di sektor performa / dapur pacu saja. Panther unggul di sektor konsumsi solar yang murah dan irit.

So KIJANG still the right choice for me .

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 21 Apr 2004, 21:16

Wakakaa... jadi kalo naik Panther jadi kayak naik Bajaj ya kk DigitALL?
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 23 Apr 2004, 23:57

Ngga lah dd ste.

Bajaj sih lebih parah lagi ! Bisa semutan kaki juga.

Tapi memang mesin Diesel New Panther lebih kasar, sehingga mengurangi nilai kenyamanan.

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 1864
Joined: 08 Aug 2002, 16:07

Postby t0mc4t » 24 Apr 2004, 07:51

Kalo saya lebih suka Kijang sih...
Rasanya dah lebih nyaman, karena dah familiar ama model and interface dalamnya :)

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 24 Apr 2004, 14:15

Ohohohohoho... sebenernya naik Kuda yang paling keren.. (krista nya kuda) lupa namanya apa enak kok.. sama kayak naik kijang..
tapi ya kayaknya kijang lebih mendunia.. em maksudnya merakyat!
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 24 Apr 2004, 23:48

Kijang kan mobil rakyat. So... emang pilihan rakyat.

Kuda Exceed bukan ya? kk juga lupa nih. Ato jangan2 Kuda GLS ?

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 25 Apr 2004, 00:06

Ahahaha.. iya lupa kuda apa.. kuda kuda an kali.. aduh ngaco deh.. sorry OOT
eeheheh
B6133PJO

User avatar
pinoh_boy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 04 Mar 2004, 13:47

Postby pinoh_boy » 26 Apr 2004, 14:06

Hidup kijang, kijang memang tiada duanya.

Kijang merupakan simbol mobil serba guna indonesia.

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 26 Apr 2004, 18:48

Wohohohoho... Kijang sih yang Krista Enak.. tapi kalo jarak jauh, duduk di tengah, dan di bagain tengah (gambarnya)
X X
X O X
X X X
duduk di bagian O bisa pegel pegel pinggangnya.. ehehe,, tapi kalo buat dalam kota ya lumayan lah!
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 27 Apr 2004, 21:19

Yup, KIJANG " Memang Tiada 2 nya ! "
Kemana2 pasti liatnya KIJANG, ngga pernah ngga liat KIJANG.

To : dd ste

Kenapa duduk ditengah barisan kedua badan bisa pegel2 ? Apa karena joknya kurang empuk ?

Soalnya kk punya KIJANG LGX 1.8 dan waktu duduk ditengah dalam perjalanan jauh, badan ngga pegel2.

Selain itu, posisi bangku juga kan bisa direbahkan kebelakang. Sehingga badan ngga terlalu tegak yang lama kelamaan bisa bikin pegel2.

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 27 Apr 2004, 21:22

halo kk DigitALL!

hmz... mungkin karena agak menonjol dikit kali ya ... udah gitu gak ada senderan kepala nya.. eheheh..

:)
B6133PJO

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 27 Apr 2004, 21:50

Kalo kijang takutnya sama Panther krn panther karnivora,sdnk kuda takut. sama pak kusir takut di pecut :lol: Pak kusir sendiri takut kalo ada panther.Kesimpulannya si Panther raja hutan.Tapi kalo raja jalan tetap kijang!!
Speed is a game??!!

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 03 May 2004, 23:55

Ada2 aja neh bung ivanov =)

To : dd ste

Oh ternyata masalah itu toh, emang sih bener juga. Paling ngga enak kali yah duduk di tengah2 ...

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 04 May 2004, 23:09

ivanov sutres?
B6133PJO

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Postby whitewolf » 05 May 2004, 18:36

Kapan hari baca koran...
Di penjualan Toyota, kalo gak salah Kijang masih besar lho daripada Avanza'nya..

Saya sih suka Kijang juga... :)

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 10 May 2004, 20:08

Jelas lah Kijang tetep paling banyak. Udah 1 juta lebih kan unit yang beredar di Indonesia aja !

Tapi ngga menutup kemungkinan Avanza bakal menyusul ...

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 15 May 2004, 19:22

Tapi dd Prefer Kjang dikit.. :D
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 18 May 2004, 20:23

kk juga prefer ke Kijang. Kedua baru Kuda dan ketiga Panther.

That's why kk punya 1 Kijang ... Hehehe =)

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 19 May 2004, 20:48

That's why i don't have any kijang.. Ehehehehe....
B6133PJO

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 22 May 2004, 18:20

Wew ... Belum pernah rasain nikmatnya KIJANG ya... Hehehe ... Btw, waktu itu dd ste pake KIJANG punya siapa ?


For me :
KIJANG " Tiada Duanya ! "

HOLDEN
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 02 Apr 2004, 13:44

Postby HOLDEN » 24 Jun 2004, 09:50

Saya jujur aja gak prefer ketiga2nya.. :D
Untuk minibus, saya lebih prefer KIA Pregio dan Mitsubishi L300..
Tapi kalo disuruh milih, saya milih Kijang matic.

Soalnya gini...
1. Kijang : pegel nyopirnya (gak tahu kenapa, walaupun itu kijang kristasekalipun)... serta faktor keamanan.. (paling sering dicuri ketimbang dua lainnya)
2. Kuda.. mesin bagus, cuman bodi salah konstruksi (untuk kuda bukan versi mewah).. :lol: untuk ukuran mobil kapsul, gak pantes ya pintu belakangnya masih model ngablak (buka dari kiri ke kanan). yg bener tuh dari bawah ke atas.. (kayak kijang). Kuda mesinnya pake mesin Mits L300
3. Panther. kaki kaki paling payah... dan gak kuat bawa beban banyak.


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Chevyman and 8 guests