SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Sep 2014, 16:47

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 553 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Next
Author Message
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 14:25 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Menurut SM'ers mana yang kira kira terbaik nih? kalo misalnya anda mo beli, beli yang mana?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 14:42 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2004, 14:10
Posts: 228
Location: depan komputer
mesin saya pilih kuda..
bodi saya pilih kijang...
irit saya pilih panther...
simpulan: saya mau beli new kijang..

_________________
Image

AE 86


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 15:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
kijang unggul purna jual, bensin wajar
Kuda lumayan bensin borroooooossssssss
Panther?..diesel irit biaya solar tapi perbaikan mahal.....

kesimpulan: tetep unggul kijang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 15:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
weks... kalo menurut yang lain gimana?

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 20:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Kayanya KIJANG memang tiada duanya deh! Emang KIJANG dambaan konsumen tanah air. Terbukti dari hasil penjualannya yang mencapai 1 juta unit hanya untuk wilayah Indonesia saja. Bener2 luar biasa dan funtastis !

Nah ... kalo saya disuruh memilih, maka saya akan pilih KIJANG juga. Karena secara overall / keseluruhan KIJANG memang lebih unggul dibandingkan rival2nya. Purna Jual bagus, Spare part banyak dan terjangkau, Tenaga lumayan walopun KUDA unggul di sini, daya akomodasi paling maksimal dan image yang kuat.

Pilihan kedua adalah Mitsubishi KUDA. Performa minibus ini emang luar biasa, akselerasi sangat bagus di kelasnya dan putaran atas tetap bertenaga. Namun sayang bensinnya tergolong boros.

Pilihan ketiga ya Panther. Diesel emang irit, tapi tenaganya kurang dan mesinnya menderung kasar hingga ke dalam kabin serta getarannya yang merambat masuk ke interior.

Jadi KIJANG paling unggul di berbagai sektor. KUDA unggul di sektor performa / dapur pacu saja. Panther unggul di sektor konsumsi solar yang murah dan irit.

So KIJANG still the right choice for me .


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2004, 21:16 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Wakakaa... jadi kalo naik Panther jadi kayak naik Bajaj ya kk DigitALL?

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Apr 2004, 23:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Ngga lah dd ste.

Bajaj sih lebih parah lagi ! Bisa semutan kaki juga.

Tapi memang mesin Diesel New Panther lebih kasar, sehingga mengurangi nilai kenyamanan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2004, 07:51 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Posts: 1794
Location: Surabaya
Kalo saya lebih suka Kijang sih...
Rasanya dah lebih nyaman, karena dah familiar ama model and interface dalamnya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2004, 14:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Ohohohohoho... sebenernya naik Kuda yang paling keren.. (krista nya kuda) lupa namanya apa enak kok.. sama kayak naik kijang..
tapi ya kayaknya kijang lebih mendunia.. em maksudnya merakyat!

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Apr 2004, 23:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Kijang kan mobil rakyat. So... emang pilihan rakyat.

Kuda Exceed bukan ya? kk juga lupa nih. Ato jangan2 Kuda GLS ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Apr 2004, 00:06 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Ahahaha.. iya lupa kuda apa.. kuda kuda an kali.. aduh ngaco deh.. sorry OOT
eeheheh

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Apr 2004, 14:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Hidup kijang, kijang memang tiada duanya.

Kijang merupakan simbol mobil serba guna indonesia.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Apr 2004, 18:48 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Wohohohoho... Kijang sih yang Krista Enak.. tapi kalo jarak jauh, duduk di tengah, dan di bagain tengah (gambarnya)
X X
X O X
X X X
duduk di bagian O bisa pegel pegel pinggangnya.. ehehe,, tapi kalo buat dalam kota ya lumayan lah!

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Apr 2004, 21:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Yup, KIJANG " Memang Tiada 2 nya ! "
Kemana2 pasti liatnya KIJANG, ngga pernah ngga liat KIJANG.

To : dd ste

Kenapa duduk ditengah barisan kedua badan bisa pegel2 ? Apa karena joknya kurang empuk ?

Soalnya kk punya KIJANG LGX 1.8 dan waktu duduk ditengah dalam perjalanan jauh, badan ngga pegel2.

Selain itu, posisi bangku juga kan bisa direbahkan kebelakang. Sehingga badan ngga terlalu tegak yang lama kelamaan bisa bikin pegel2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Apr 2004, 21:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
halo kk DigitALL!

hmz... mungkin karena agak menonjol dikit kali ya ... udah gitu gak ada senderan kepala nya.. eheheh..

:)

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Apr 2004, 21:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Posts: 449
Location: Yogyakarta
Kalo kijang takutnya sama Panther krn panther karnivora,sdnk kuda takut. sama pak kusir takut di pecut :lol: Pak kusir sendiri takut kalo ada panther.Kesimpulannya si Panther raja hutan.Tapi kalo raja jalan tetap kijang!!

_________________
Speed is a game??!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 May 2004, 23:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Ada2 aja neh bung ivanov =)

To : dd ste

Oh ternyata masalah itu toh, emang sih bener juga. Paling ngga enak kali yah duduk di tengah2 ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 May 2004, 23:09 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
ivanov sutres?

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 May 2004, 18:36 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2002, 11:22
Posts: 211
Location: Surabaya
Kapan hari baca koran...
Di penjualan Toyota, kalo gak salah Kijang masih besar lho daripada Avanza'nya..

Saya sih suka Kijang juga... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 May 2004, 20:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Jelas lah Kijang tetep paling banyak. Udah 1 juta lebih kan unit yang beredar di Indonesia aja !

Tapi ngga menutup kemungkinan Avanza bakal menyusul ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 May 2004, 19:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
Tapi dd Prefer Kjang dikit.. :D

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 May 2004, 20:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
kk juga prefer ke Kijang. Kedua baru Kuda dan ketiga Panther.

That's why kk punya 1 Kijang ... Hehehe =)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 20:48 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Apr 2004, 19:02
Posts: 539
Location: B A N D U N G
That's why i don't have any kijang.. Ehehehehe....

_________________
B6133PJO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 May 2004, 18:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Wew ... Belum pernah rasain nikmatnya KIJANG ya... Hehehe ... Btw, waktu itu dd ste pake KIJANG punya siapa ?


For me :
KIJANG " Tiada Duanya ! "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2004, 09:50 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Apr 2004, 13:44
Posts: 68
Saya jujur aja gak prefer ketiga2nya.. :D
Untuk minibus, saya lebih prefer KIA Pregio dan Mitsubishi L300..
Tapi kalo disuruh milih, saya milih Kijang matic.

Soalnya gini...
1. Kijang : pegel nyopirnya (gak tahu kenapa, walaupun itu kijang kristasekalipun)... serta faktor keamanan.. (paling sering dicuri ketimbang dua lainnya)
2. Kuda.. mesin bagus, cuman bodi salah konstruksi (untuk kuda bukan versi mewah).. :lol: untuk ukuran mobil kapsul, gak pantes ya pintu belakangnya masih model ngablak (buka dari kiri ke kanan). yg bener tuh dari bawah ke atas.. (kayak kijang). Kuda mesinnya pake mesin Mits L300
3. Panther. kaki kaki paling payah... dan gak kuat bawa beban banyak.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 553 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], NoctisLucis and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com