SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 13:40

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 381 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next
Author Message
 Post subject: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 10:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2257
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
mo tanya nih antara dua mobil ini..
ud sempet tanya2 di showroom nya toyota ama daihatsu..
akhirnya ke pilih terios yang tx..

yang mau saya tanyakan:
konsumsi bensinnya gimana??
bagus ga buat perjalanan jauh?
suspensi??(sama anjrut-anjrutan kayak XeniaAvanza ga)

mungkin temen2 ada yang bisa bantu...

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 12:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
Nyoman, saya baru mau ambil juga... sementara baru test drive. utk FC dalam kota 1:10, luar kota 1:14 tembus lah...
dengan melihat daerah bli Nyoman... mungkin sekitar 1:12 rata2... ya? tapi kalo jalan ke baepas pasti irit, stop n go jarang kan sepanjang jalur sanur ke kuta (misalnya...) hahaha!
suspensi kalo kata saya oke, utk perjalanan jauh nyaman... dibanding xenia-avanza? bumi langit, pastinya...

saya juga pilih terios dengan pertimbangan, tidak beda dengan rush, tapi harga lebih murah...
oya, ini utk di bali juga lho... hahahaha! mo beli panther tadinya... gagal! ditimbang2, terlalu mahal...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 15:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
karakter suspensi & NVH masih mirip2 avanza deh, jauh sekali daripada sekelasnya spt sx4, or innova.
A/t nya juga sama spt avz, lag sekali, kalau di full-WOT, ada gejala knocking padahal mobil baru.
di tol, juga limbung.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 15:26 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wah jangan dibandingin sama diatasnya bro... (innova) or sedan kecil (sx4) hehehe cukup dengan avanza dan xenia saja... kalo kata saya worth it di harganya...
alesan lain, cukup tinggi ground clr nya dan 7-8 seater. sejajarnya GL standar, tapi agak rendah...
terakhir, utk mobil keluarga... jalan di baepas (di bali tidak ada tol) 100km/jam sudah kenceng... jarang pengalaman dapet diatas 120-140 km/j, itu pun malam2 sunyi...sepi.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 15:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
bro poetic, dibandingkan nya dgn innova E aja koq harganya masih di kisarannya kan... :D
ok kalo tidak dari innova, dari GL yg lebih murah juga jauh sekali.
ini kan daihatsu, spring & shockabsober performance nya jauh deh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 16:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2257
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
terimakasih atas bantuannya..

sebenarnya dulu mau ambil inova, tapi entar kena pembatasan bahan bakar yang mulai diberlakukan di jawa (mengingat mesin inova 2000cc, trus boil kantor babe si camry 2400cc yang minumnya pertamax trus)
trus kepikiran beli GL 1,8.. tapi kayaknya pendek ground nya.. (ya jelas wong sedan)
nah akhirnya jatuh pilihan antara Captiva, terios-rush..
klo captiva di sby kok susah cari dealer.. akhirnya tinggal dua mobil.. mengingat speknya sama(tx yang advance ama yang G) dengan beda hampir 30jt akhirnya ambil terios.. pernah juga mo beli APV arena.. tapi kata orang2 kurang bagus buat perjalanan yang lebih dari 700km.. bodinya bergetar keras klo dipake ngebut..)

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 17:00 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
@GTR : hehehehe iya sih, tapi seperti Nyoman bilang... bbm, kalo saya lebih ke borosnya itu lho...(innova).
nah, kalo terios agak irit lah, lepas dari kenyamanan ya... sedikit2 ntar mungkin dimodif kaki2nya agar bisa lebih nyaman sedikit (i hope... hihi). pertama, tadinya saya mo ambil panther LS, bro... hanya ga tahan harga nya 192jt (after discount). gile bener... mending ambil yg lain lah... ya ga? :)

itulah makanya waktu ke pameran liat2 option, dari gran max, sampe ke GL, APV dll... akhirnya sepakat keluarga (voting) ambil terios saja. GL agak ragu karena ini utk di bali, ntar masuk2 ke pantai malah anjlok di pasir repot juga... kalo terios agak tinggi, mungkin bisa agak bebas bawahnya...terus, yg lain nya... adalah barang, kalo GL ga mungkin bawa barang tinggi2... terios masih bebas juga.

alesan2 ini akhirnya dengan berat hati (karena daihatsu), saya mau ambil terios juga... memang belum di oke-in sih, baru akhir bulan dana nya keluar... kali aja tiba2 dapet wangsit dan beli yg lain... hahahaha!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 17:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
iya, inova memang boros.
terios/rush ada better bantingan/nvh nya dari avz 1.3, spt juga avz 1.5 ada refinement dari yg 1.3 walau tidak banyak krn karakter 'bawaan' masih terasa.
@ 150jt memang blm ada saingan saat ini deh, GV aja 190an jt yah yg paling murah, kalo ini best value di 2000cc m/t SUV.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 20:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
what??bensin dlm kota nyampe 1:10 irit bgt.pdhl bodi brt and rwd.stop and go pa rt2 lncr ne?trs om poetic,interior terios-rush sama pa gk kualitasnya? kl av-xe kliatan bda kualitas ny


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 23:22 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
interior boleh laaaa... coba cek ini, man...

Image

Image

Image

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 03 Mar 2008, 23:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2004, 02:23
Posts: 735
memang di range harga segitu pilihannya agak sulit ya. tapi ya jadi keuntungan juga buat kita.

kalo gw pribadi mungkin range segitu pilih Nissan GL. Pertama kali waktu Rush-Ter launching kok gw kurang sreg. Eksterior sih subjective ya, bisa suka bisa ga suka. Tapi interiornya menurut gw kelihatan terlalu cheap. Jauh lebih baik GL.

Tapi kalo bicara ground clearance memang Rush-Ter paling baik. Bicara mobil keluarga Terios lebih baik karena standar 3 baris dan lebih murah dari Rush.

Gimana perbandingan dengan Innova Diesel yg tipe E Double Blower? Harga price list nya 185 juta di Jkt. Kemahalan ya kalo dibanding dengan Terios?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 00:13 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
yup, utk exterior dan lain2 saya pribadi tutup mata deh... terios sementara masih menjadi pilihan utama (7-8 seater dan tinggi).

utk diesel innova, hehehe... kalo saja utk jkt sekitarnya saya masih berani ada solar bagus... tapi di daerah? wah... ampun deh mas...
dan, utk harga... lumayan beda sekitar 30-35jt (terios 150an). so, tetep di terios...

tapi saya setuju kok, jika saja dipakai di bandung pasti ambil GL. hehehe! lebih murah tipe yg standarnya hanya 145an... (M/T).

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 07:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2257
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
klo ambil GL inden nya lama bgt... akhir bulan mei baru dapet..
akhirnya ini aja deh lumayan 158jt...

@poeticmind
oh ya bro..
tipe TX ama TS interiornya sama ya???
saya sempat liat dalemnya TX Adventure aja.. lebih luxury.. ada yang Elegant tapi ga dipajang..

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 07:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2257
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
OTR di JKT rush kok cuma 154 ya???
di sini(sby ampe 180-an..) jauh amat...

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 12:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8215
Location: Kebayoran Lama
Kenapa ga ambil Rush aja? Paling tambah seat belakang aja. Jok drivernya bisa diatur ketinggiannya. Memang mirip2, tapi brand toyota selalu ada nilai plusnya koq, terutama di interior.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 13:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
kayanya harganya beda cukup jauh dgn rush, trus tambah 3rd row hampir 2 jt lagi kalo ga salah.
Yg terasa beda dgn toyota nanti saat pakai, mungkin kualitas bengkelnya.
Tapi Sparepart nya juga murah daihatsu.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 14:55 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
TS dan TX interior nya sama, hanya beda di kelengkapan aja sih rasanya sama bahan jok ya kalo ga salah... kalo saya ambil yg standar aja, urusan budget juga sih, dan soal yg lain2 dilengkapin belakangan (leather seat, head unit dll).
ini ambil terios karena lebih murah, itu saja... serupa tak sama lah sama rush, karena saya sdh tanya ke teman di toyota... dia malah recommend ambil terios... well, moga2 budget bisa turun nih... hehehe...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 17:18 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Mar 2006, 20:21
Posts: 89
Location: Medan
Gua juga pakai rush tipe S. Konsumsi BBM untuk dalam kota medan yang lumayan macet dan semerawut sekitar 1:9-10. Kalau luar kota dapatlah 1:11-12. :D

Untuk masalah interior cukup lumayan menurut gua, kalo memang ada rencana ambil terios yah pilihlah yang tipe elegant, interior udah lebih bagus karena dashboard, steer dan pegangan pintu udah dilapisi kayu. :D

Masalah suspensi yang memang agak keras. tapi kalo nyetirnya gak asal banting sih gak ada masalah. Kalo memang mau nyaman, konon katanya suspensi belakang diganti dengan suspensi mercy yg harganya 2jtan udah mantap dan empuk banget:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 17:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
di jakarta yg seri TS sepertinya banyak variannya lagi; ada TS extra (cmiiw) pakai AC, lis body, velg juga. maybe asesoris utk variannya bisa custom untuk seri TS ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 17:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
waduh... banyak ya ternyata...
ini mesti cari tau dulu kalo gitu... saya hanya liat 2 tipe saja kemaren, dan CS nya tidak cerita apa2... wah ga bener nih... hehehehe

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 18:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Saya sedang berkhayal nih... untuk Toyota RUSH
Kalau grille depan disambung ke bawah dengan cara mengecat bumper selebar grille dengan warna hitam atau mengkuliti warnanya dengan soda api... kemudian lis chrome nya disambung sampai bawah, kelihatannya seru juga ya... seperti Audi hehehe.. kemudian ban pakai 215/85 R 16... pelk pakai model yang palangnya tipis-2 seperti sinar matahari...

Waktu ambil Rush... saya diminta tambahan Rp,3 juta untuk anti karat dan peredam dan menurut saya, cat RUSH ini kok tipis sekali ... apakah di Terios juga begitu....?
Apakah terlalu mahal juga... karena si sales nya sekarang sudah keluar. Mungkin dikeluarin karena upping price... memang kebetulan delivernya cuma 3 bulan....

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 23:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wah ide bagus itu... hehehe! jadi semangat nih... tapi sementara saya budget hanya utk terios saja...

anti karat dari produk apa, om? peredam semprot atau peredam bakar? utk anti karat dan peredam semprot dari ziebart or tuff (3jt) agak terlalu mahal... kecuali dengan paket peredam bakar atau anti gores, wajar...
dan, utk cat rata2 mobil baru memang seperti tipis.. sebenernya tidak kok... ga masalah kok om... aman2 saja, hehehe!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 05 Mar 2008, 00:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
kalo avanza xenia base on daihatsu, kalau rush terios base on apa ya?

thanks bro :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 05 Mar 2008, 01:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
rush-terios: design by toyota, production by Daihatsu. so, jangan kaget kalo saya bilang rush dan terios diproduksi oleh daihatsu. correct gue if asbun...

note : 51% saham daihatsu punya toyota. hehehe... so again, daihatsu jangan dianggap dibawah toyota (hanya di indonesia yg punya pandangan begini). karena toyota lah yg punya sebagian lebih daihatsu saat ini... jadi jika meragukan daihatsu, sama saja dengan meragukan kualitas toyota.
let say, subaru akan diambil oleh toyota... plan nya begitu... dan produksi akan diserahkan ke daihatsu. nah lho...

sooooooo again, jangan kaget... mungkin suatu saat... camry, vios, yaris, fortuner, harrier dan lain2... diproduksi oleh....

daihatsu. :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask]Terios-Rush
PostMessage posted...: 05 Mar 2008, 02:12 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
poeticmind wrote:
rush-terios: design by toyota, production by Daihatsu. so, jangan kaget kalo saya bilang rush dan terios diproduksi oleh daihatsu. correct gue if asbun...

note : 51% saham daihatsu punya toyota. hehehe... so again, daihatsu jangan dianggap dibawah toyota (hanya di indonesia yg punya pandangan begini). karena toyota lah yg punya sebagian lebih daihatsu saat ini... jadi jika meragukan daihatsu, sama saja dengan meragukan kualitas toyota.
let say, subaru akan diambil oleh toyota... plan nya begitu... dan produksi akan diserahkan ke daihatsu. nah lho...

sooooooo again, jangan kaget... mungkin suatu saat... camry, vios, yaris, fortuner, harrier dan lain2... diproduksi oleh....

daihatsu. :)


Ini cuma IMO ya:
Avanza-Xenia didesign oleh kolaborasi Toyota-Daihatsu dan Avanza/Xenia adalah produk original dari kolaborasi "TOYODA", sedangkan RusTer adalah re-badge dari Daihatsu Be-Go yg dipanjangkan, jadi produk "asli"nya adalah Daihatsu Bego dan kemudian menjadi Rush/terios di Indonesia. Jadi Kolaborasi TOYODA tidak mendesign RusTer, tapi hanya mencontek Daihatsu Be-go (CMIIW)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 381 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: ahmad88, Google [Bot] and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com