SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Aug 2014, 10:56

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 24 Feb 2008, 01:41 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
review yang udah pernah pake dong.. lagi pengen nyoba nih.. performance & durabilitynya gimana?

Thanks sobs...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2008, 23:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
saia juga mau donkzzz...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2008, 10:41 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 17 Dec 2007, 09:03
Posts: 19
lapor pak saya sudah make speedspark :D

so far udah dipake hampir 1th kagak ada masalah berarti apa2 tuh.

kinerja pengapian jadi maximal buanget, sisa ngatur tambahan pasokan udaranya aja lagi kalo udah masang alat ini.

cocoknya dipake buat mobil yang masih make koil external. kalo udah distributorless kagak bisa rasaan deach. kecuali mo dipasang tiap koil 1 biji speedsparknya macem kayak msd punya. :mrgreen:

untuk lebih jelasnya seh bisa kontak ke http://www.speedsparks.com

ada jaminan kalo rusak bisa dibenerin beda ama msd komponennya kagak ada di indonesia

mungkin alatnya bisa dicoba dulu di bengkelnya, kalo dirasa kagak ada perubahan apa2 yah gpp kok.

coba aja kontak dulu ato sekalian aja dateng langsung ke bengkelnya

fajarm


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Feb 2008, 11:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
terima kasih atas infonya sob.. udah pernah coba diatas dyno untuk ukur performancenya blum??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 May 2008, 15:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Cuma saran aja sih bro.....,klo mobil kita masih standar pabrik belum ada modif apa2 pengapian std nya cukup lah.
Intinya gini Api besar tapi jumlah bensin sama = buang duit,power/hp tidak berubah.
Klo ingin modifikasi harus di ikuti dgn modif yg berkaitan contohnya mau kencang trus ganti kabel busi racing=buang duit.
Sy tidak bilang produk di atas tidak guna tapi utk keperluan apa kita mengganti pengapian std mbl kita?
Tuner biasa modif pilosopi nya:Bensin banyak,supply udara banyak,api besar,pembuangan lancar,kaki2 kuat dan rem jg harus up grade, faktor2 tadi tetap harus seimbang hitungan nya.

Sy pake Lancer gti std tapi sy maksimalkan parts std tambahannya:open filter,PnP,Header 4-1 dan custom pipe nya 2", tabung tengah,muffler blk std,dastek/piggyback, selebihnya busi,kbl busi dan pengapian std dyno dapet 176,5 hp torque 198 Nm.Pake bbm premium/subsidi.

trims,

tosa///ART

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2008, 00:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Aerio gw jg hampir sama kecuali pnpnya yg belum.. Masih ragu sama reliabilitynya.. Maklum mobil andalan.. Takutnya digeber 12jam mudik malah overheat... Makanya gw cari yg pulg n play aja.. Thanks sharingnya bro... Jujurnya sih ud tergoda bgt utk pnp...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2008, 13:42 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Shaqilla wrote:
Aerio gw jg hampir sama kecuali pnpnya yg belum.. Masih ragu sama reliabilitynya.. Maklum mobil andalan.. Takutnya digeber 12jam mudik malah overheat... Makanya gw cari yg pulg n play aja.. Thanks sharingnya bro... Jujurnya sih ud tergoda bgt utk pnp...


Lancer gti me sudah berbulan2 tidak ada gejala overheat bro karena tidak di slip head/naik kompresi karena PnP tidak merubah kompresi/menaikkan kompresi, malahan me bersyukur dgn PnP head me yg tadinya penuh dgn deposit kerak dan di piston jg semua lubang2 di porting n polish mengkilap jadi membuat efisiensi volumetrik di head menjadi maksimal.
Me ada foto2 dan banyak teman2 yg sudah di PnP mobilnya merasakan perubahan yg ++.

Trims, :beer:

tosa///ART

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2008, 17:25 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Mitsu yah? pnp di Firna dong?? atau tempat lain?? kena berapa n berapa lama bro?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 11:04 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Shaqilla wrote:
Mitsu yah? pnp di Firna dong?? atau tempat lain?? kena berapa n berapa lama bro?


Iya bro mitsu lancer gti 1800cc, bukan di Bastian tapi di tempat/padepokan Raymond di Pondok JayaII no.2 Mampang Prapatan.Jaksel.
Setelah PnP di tempat Raymond(4 silinder jasanya 1,5 jt tdk termasuk parts) baru final tune dasteknya di REV.Lama pekerjaan kurang lebih satu minggu bro.
PnP yg sy lakukan wkt itu minta porting nya sebesar packing intake dan exhaust karena mo ikutan drag tapi wkt di retune dasteknya Teddy bilang bbm di koreksi/dikurangi karena debitnya kebanyakan(makanya terbilang irit 1 ltr/10km +-).
Raymond dan mekaniknya jg heran karena menurut mrk bakalan boros bbm nya ternyata kebalikan nya.
Menurut beberapa temen dan Teddy rev mbl sy lebih nonjok lagi hp nya klo kompresi naek( slip head 06mm-08mm) dan piston OS 100.
Mbl me suka maen ke Mid Point klo jumat malam ato di AA klo mo ketemuan.

trims,
tosa///ART-CB5putih-std :glodak:

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 11:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
hehehe.. mobil gw mah asli untuk pake harian bouz.. Spek mobil lo mah udah harus ketemuan sama M15A Turbo... yg N/A udah pasti kebagian asep doang, huehehehe...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 13:27 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Shaqilla wrote:
hehehe.. mobil gw mah asli untuk pake harian bouz.. Spek mobil lo mah udah harus ketemuan sama M15A Turbo... yg N/A udah pasti kebagian asep doang, huehehehe...


Iya boss sama me jg pake buat harian...masih bbm premium kog....walahh lawan turbo mahhh bunuh diri....dah coba mbl turbo sungguh menguras kantong klo beli bbm. :capede:
wew yg lebih nampol di atas sy mah masih banyak boss khususnya mesin civic type R NA nya gile makknyoosss. :thanks:

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 13:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
tosacb5art wrote:
Shaqilla wrote:
hehehe.. mobil gw mah asli untuk pake harian bouz.. Spek mobil lo mah udah harus ketemuan sama M15A Turbo... yg N/A udah pasti kebagian asep doang, huehehehe...


Iya boss sama me jg pake buat harian...masih bbm premium kog....walahh lawan turbo mahhh bunuh diri....dah coba mbl turbo sungguh menguras kantong klo beli bbm. :capede:
wew yg lebih nampol di atas sy mah masih banyak boss khususnya mesin civic type R NA nya gile makknyoosss. :thanks:


betul.. betul.. diatas langit masih ada langit, hehehe....
yg penting itu di tol susah diubernya, tapi bensin 1:10 premium.. sip gak??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 May 2008, 15:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Shaqilla wrote:
tosacb5art wrote:
Shaqilla wrote:
hehehe.. mobil gw mah asli untuk pake harian bouz.. Spek mobil lo mah udah harus ketemuan sama M15A Turbo... yg N/A udah pasti kebagian asep doang, huehehehe...


Iya boss sama me jg pake buat harian...masih bbm premium kog....walahh lawan turbo mahhh bunuh diri....dah coba mbl turbo sungguh menguras kantong klo beli bbm. :capede:
wew yg lebih nampol di atas sy mah masih banyak boss khususnya mesin civic type R NA nya gile makknyoosss. :thanks:


betul.. betul.. diatas langit masih ada langit, hehehe....
yg penting itu di tol susah diubernya, tapi bensin 1:10 premium.. sip gak??


Hmmm di tol jg masih ngeri bro klo ga ketemu patroli kadang traffiq jg padat resiko banyak musuh mending alon2 aja deh...soale klo dah 120km/jam sudah ada sensor kecepatan bini ma mertua...wka ka ka.
Paling enak ikutan drag race deh ato iseng di AA klo lg bisa, kalah menang tidak sakit ati tul ga bro...
:beer:

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 May 2008, 23:18 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 07 Mar 2008, 20:33
Posts: 6
So Far.. dibanding Produk MSD 6AL 7 AL.. speedparks ni punya kelebihan :

-. Dengan Budget 1juta udah bisa bli.... MSD 2x lipatnya tuk produk setipe.
-. Nggak perlu beli Adaptor Tacho standar / Tambaha Takometer besar.
-. Garansi 12 BUlan,.. MSD 6al klo rusak BUANG...:D.. klopun di servis musti di lempar ke amrik.
-. Fail Safe.. klo sampe salah masang MSD 6AL pasti JEBOL.. tidak Speedsparks ( sy kebalik pasang + aki).
-. Shock Proof, sampe meja kayunya bolong2...
-. Produksi dalam negeri..
-. punya 9 percikan, sementara MSD hanya 6.
-. Input Voltage 450volt,.. sementara MSD 6AL dibawah itu (sekitar 300Volt)
-. ENergi Api lebih besar dari MSD kisaran 320mJoule.. apalgy yg std cuman 125mJoule.. geber 4000rpm jg drop sampe 85mJOule....

Suer,... gw dah pernah kesetrum Koil Timor / LAncer Gti,... Kagak ada Apa2nya dibanding Koil std + SS9R...
Perbedaanya seperti u pake Bensin PertamaxPlus di mesin bensin Premium...

Coen
*yg udah pernah pake MSD6AL dan SpeedSparks-9R.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2008, 17:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Thanks bro atas sharingnya.. Jadi makin pengen pake ss.. Untuk aerio sekitar 2jtan++.. Tinggal nunggu kocek keisi... Hehehe...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Jun 2008, 15:34 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Sebenernya me jg pengen pake ini klo dah mo pasang turbo, klo sekarang pake yg std nya masih mumpuni kog...masih N/A

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Jun 2008, 15:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
tosacb5art wrote:
Sebenernya me jg pengen pake ini klo dah mo pasang turbo, klo sekarang pake yg std nya masih mumpuni kog...masih N/A


plus water injection jadi pmakin bagus hasilnya yah bouz??

_________________
Apri-AIC212


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jul 2008, 09:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
sudah ada yg pake busi jenis iridium.... share dunk....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Jul 2008, 16:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Sep 2005, 23:51
Posts: 299
mansetha wrote:
sudah ada yg pake busi jenis iridium.... share dunk....


sudah hasilnya muantaaaapppp.! tp mobil <ex>sy sdh stage 1.5 hehehe blun nyampe stage 2,ga tau klo mobil std make iridium...
mungkin teman2 yg lain bs share??? :mrgreen: :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Dec 2008, 14:16 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Dalam waktu dekat ini me mo pasang karena utk keperluan ikutan seluruh seri drag di taon 2009 dan juga ganti kabel busi yg NGK juga busi NGK Iridium.

Selanjutnya mo dyno di Sigma utk melakukan retune dan ingin tahu hasil tenaga sekarang setelah ganti kopling plat yg rada badak dikit.

Kemaren bikin header di Budi 4-1 tapi kepanjangan jadi mo di pendekin pas di karter yg penting tidak lebih dari 70cm sampai ke kolektor.

Sekarang knalpot juga tidak berisik karena di pakein muffler ukuran lumayan besar di belakang tapi flownya masih lancar kog.

Menurut Pak Adrian speedsparks utk gti me yg model dis 2, jadi tak sabar lagi pengen rasain performa speedsparks.

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Jan 2009, 20:40 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2008, 13:25
Posts: 126
Sudah ketemu dgn Pak Adrian di Pilar Motor dan membawa unit Speedsparks dis2i dan dah terpasang di art tapi rpm ternyata bener kata beliau harus pake alat tambahan lagi dgn 250rb lagi utk menghidupkan rpm bawaan mbl.
Sejak di pasang lom sempat di coba...nanti mo langsung dyno saja sekalian ganti busi ngk iridium sekalian retune dastek me.
Waktu di hidupkan normal mungkin klo jalan baru bisa terasa tenaga nya, cuma karena rpm lom hidup jadi males nyoba.
Sekarang lagi membayangkan apakah ada perubahan hp dgn sebelumnya : Hp 176 torsi 198 dgn spek header 4-1 dgn piping 2 inc, open filter, PnP, Dastek, selebihnya std.
Nah sekarang ada tambahan wmi= water methanol injection dgn surfloo 125 psi, fly wheel reduced 1 kg, fpr sard 41 psi, modul pengapian speedsparks dis2i, mungkin busi pake ngk iridium.

:thanks:

_________________
Tosa,
Silahkan Berkunjung
http://artototechnic.multiply.com
http://www.formulabisnis.com/?id=salomont12


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jul 2013, 13:00 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jun 2007, 17:23
Posts: 332
ngefek ga? :frm_salut:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jul 2013, 12:10 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jun 2007, 17:23
Posts: 332
masih nunggu hasil dyno dan review lanjutannya nih....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jul 2013, 14:56 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5235
tosacb5art wrote:
Cuma saran aja sih bro.....,klo mobil kita masih standar pabrik belum ada modif apa2 pengapian std nya cukup lah.
Intinya gini Api besar tapi jumlah bensin sama = buang duit,power/hp tidak berubah.
Klo ingin modifikasi harus di ikuti dgn modif yg berkaitan contohnya mau kencang trus ganti kabel busi racing=buang duit.
Sy tidak bilang produk di atas tidak guna tapi utk keperluan apa kita mengganti pengapian std mbl kita?
Tuner biasa modif pilosopi nya:Bensin banyak,supply udara banyak,api besar,pembuangan lancar,kaki2 kuat dan rem jg harus up grade, faktor2 tadi tetap harus seimbang hitungan nya.

Sy pake Lancer gti std tapi sy maksimalkan parts std tambahannya:open filter,PnP,Header 4-1 dan custom pipe nya 2", tabung tengah,muffler blk std,dastek/piggyback, selebihnya busi,kbl busi dan pengapian std dyno dapet 176,5 hp torque 198 Nm.Pake bbm premium/subsidi.

trims,

tosa///ART


wow... mantaf bener Lancer GTi nya..

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jul 2013, 14:59 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5235
wow... ternyata sy kejebak sama ulah penggali kubur ...

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com