SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 17 Sep 2014, 22:32

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2413 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 97  Next
Author Message
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 19:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
Sharing pengalaman membeli Minerva R- 150

Saya baru beli MINERVA R-150 , sdh ada stock sekarang ....tapi hrs cepat (yg indent banyak katanya), di Carrefour juga jual ( Puri Indah , Cassaablanca, + cempaka mas ), jd di carrefour bukan pameran, ternyata memang mereka kerjasama.
sebelum beli gua sudah perbandingkan , berikut ini bisa u sharing bro sekalian :

1. Minerva R-150 , menggunakan mesin CB 150 (ekuivalen dgn mesin seri GL) , menggunakan rantai keteng , sehingga getaran mesin di rangka sangat minim, juga suara lebih halus , sedangkan merk lainnya Kaisar Vartex / Happy Swift , menggunakan mesin CG 150 , pakai push rod , sehingga getaran sangat terasa di rangka , body + speedometer . punya kaisar jarum speedometer sampai bergetar sehingga tidak akurat lagi.

2. shock upsorber depan sdh upside down dgn warna titanium ( lebih exclusive dibandingkan gold)

3. MINERVA R 150 finishing body cover (body cover) lebih halus .

4. Mesin cukup responsive , apalagi kalau ganti CDI (racing) , dgn standard bisa sd 120 km/jam ,knalpot suaranya cukup nge-Bass = Honda Tiger Revo

5. Harga paling kompetitif 12.85 juta OTR jakarta , pilihan warna Hitam Merah , Biru , Grey Black , mirip sekali dgn Honda CBR , termasuk stickernya paling mendekati .

6. Katanya sih Teknologi German , setelah kita selidiki ternyata sbb :yaitu ada kerjasama antara MINERVA dg Sachs Germany , kita bisa lihat info ini di calendar minerva 2008 , mereka ada kolaborasi dgn Sachs Germany ( pabrik motor tertua di German yg masih exist sp sekarang ).

7. Minerva dulunya memproduksi Loncin (sejak thn 2000) ,tapi sejak thn 2007 mereka sdh menggandeng Sachs Germany ,dan menggunakan nama MINERVA SACHS sehingga ada semacam technical assistant bahkan mereka juga akan memproduksi original model Sachs Germany (katanya Maret 2008 sdh diproduksi model Sachs MADASS 125, itu lho model sportnya sachs yg futuristik).

Jadi overall , saya cukup puas menggunakan Minerva R 150 , apalagi Minerva saya lihat sudah didukung Finance company besar spt ADIRA FINANCE , sehingga harusnya kualitas dan dukungan purna jualnya cukup baik , bila tdk Finance besar mana mau danai MInerva . Juga mereka bisa kerjasama dgn Carrefour ....., hrsnya carrefour sudah seleksi ......

Demikian sharingnya ,,,,,,,,,semoga bermanfaat bagi bro dan rekan rekan sekalian dalam memilih ,............


Salam


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 19:33 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Oct 2007, 09:45
Posts: 226
Location: 024-mataram
soal mesin ada perbedaan khusus ga bro ama mesin GL series? kalo ga kan sparepart-nya bs oplosan ama honda...

_________________
1924, remember...remember...!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 19:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
Mesin nya banyak ekuivalen dgn Mega Pro , makanya gua juga berani beli , dibanding Vartex kaisar atau Swift Happy yg pakai mesin CG , parts lebih sulit dicari .


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 19:43 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Oct 2007, 09:45
Posts: 226
Location: 024-mataram
kasih pic motor ente dong bro...oya kalo bs kasih liat speedometer unit-nya yak...siapa tau bs jd incaran untuk ganti pnya motor ane...

_________________
1924, remember...remember...!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 19:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
Justru dr tadi mau belum coba posting gambar bisa nih ..........


Attachments:
MINERVA R 150.jpg
MINERVA R 150.jpg [ 83.26 KiB | Viewed 119505 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 20:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
INI brosurnya kalau mau tanya lebih detail , gua dikasih email Manager Minerva yg incharged :
eddy.susanto@minerva.co.id
boleh tanya apa aja katanya seputar motor Minerva , and kalau ada keluhan boleh alangsung sampaikan ke doi.....
sip kan bro , ini gambar brosurnya


Attachments:
Minerva-brosur.jpg
Minerva-brosur.jpg [ 72.21 KiB | Viewed 118864 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 22:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
bos,adira mah juga mendanai happy atuh,cuma emang dia jangkauan pasarnya terbesar mah di jatim dan sekitarnya,dulu pamerannya pas di surabaya juga sampe mall-mall kok bos.
selamat deh buat motor barunya n welcome to serayamotor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Jan 2008, 23:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
salah satu alasan gw beli minerva ya itu suku cadang yg mudah didapat. klo dealer ga ada ya cari aja ama punya honda yg cocok.

babyblue gw dites ama temen yg punya pulsar...wuzzz....stabil katanya padahal udah lari 100.
tinggal upgrade dikit lah...kenceng.

knalpot emang gahar gt..mo gw ganti yg ga bising sayang...biarin beda ama CBR ori :D

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 00:10 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
Image

kaya gini motor gw :D

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 01:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
ko kayanya bagusan punya bos @motormania yah? padahal kan sama... apa cara dan tipe kameranya yang bikin bagus he..he..

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 01:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
efek kamera pastinya bos. klo aslinya mah sami mawon. :D

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 03:38 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Motor ini sudah banyak dijual di showroom2, coba bro maen ke Carrefour Ambassador, didekat eskalator ada jual nih motor, over all cukup rapi dan menyerupai wujud CBR150R tapi ane belum sempat test ride.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 03:41 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
motormania wrote:
Justru dr tadi mau belum coba posting gambar bisa nih ..........

Overall cukup mirip dengan CBR150R, yang bedain cuma pelek, spatbor depan, trus kaca spion bikin nga nahan kayak toyota corolla tahun jebot.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 13:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
^^^

bagusnya ganti spion apa yah?? biar ga kaya corolla :D

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 13:37 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 07 Jan 2008, 21:22
Posts: 8
bro Motomania, dah liat wujud aslinya grayblack belom yah........
ane bingung nih, antra grayblack ma blue black. kata yang mpunya motor banyakan yg udah beli warna apa ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 15:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
kadeddy wrote:
^^^

bagusnya ganti spion apa yah?? biar ga kaya corolla :D



kalo pake kawak tinja?

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 18:26 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
jqaz wrote:
bro Motomania, dah liat wujud aslinya grayblack belom yah........
ane bingung nih, antra grayblack ma blue black. kata yang mpunya motor banyakan yg udah beli warna apa ya?


klo di samarinda banyak yg ambil biru, merah no.2. klo yg grey banyak nyisa tuh. paling dikit yg mo ambil

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jan 2008, 18:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
motormania wrote:
Mesin nya banyak ekuivalen dgn Mega Pro , makanya gua juga berani beli , dibanding Vartex kaisar atau Swift Happy yg pakai mesin CG , parts lebih sulit dicari .

masa sih...perasaan sparepart swift banyak banget tuh,ini dari pengalaman "user-nya" langsung loh yang ydah make selama lebih dari 1 tahun lebih nih...peace


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jan 2008, 20:32 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Jan 2007, 22:25
Posts: 238
Location: Neo Venezia
hoo..... nice nice
sein nya mirip ama CBR125 yah ? sip deh
nah....now get down2bussines heheh
ini Minerva apa mau berbesar hati untuk ngejual parts nya ? terutama..... bodi nya hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jan 2008, 22:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 21 Nov 2007, 20:49
Posts: 38
Kenapa ya sesama motor alternatif kok kayaknya kurang akur.... JUDUL TREAD nya kok nggak enak banget.. kurang bersahabat... MINERVA vs KAISAR vs HAPPY... padahal lebih enak kalau diganti sang KAISAR dengan HAPPY nya menunggangi MINERVA khan asik tuh..... lebih bersahabat....hehehehehe... :lol: :lol: kemarin gue posting ngajakin test drive kok pada nggak dijawab nih... dimana kelebihan dan kekurangan semua motor alternatif khan seru tuh terutama pemilik SWIFT, MINERVA dan KAISAR khan lebih bermanfaat bagi peminat motor alternatif..... sehingga kita sebagai konsumen menemukan titik temu dan tidak diragukan akan kualitas motor Alternatif...kalau perlu yang punya CBR Thailand juga ikut ngetest buat perbandingan... gimana Bro....... :beer:

_________________
Warg@net Jakarta, Pontianak, Singkawang dan Balikpapan
http://www.putrajayacomputer.blogspot.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jan 2008, 23:06 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2007, 09:37
Posts: 225
Location: Samarinda
ga tau bro. bukan gw TS nya :D

gw nunggu hasil reviewnya aja deh. + - nya masing motor. buat masukan gw jg

_________________
KT 2475 BY
-BabyBlue-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 07:17 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Jan 2007, 22:25
Posts: 238
Location: Neo Venezia
klo yang punya cibi sih biasanya ok ok aja ama motor2 ini, toh itu motor lain ;)
gw pernah denger pepatah "nggak ada yang palsu didunia ini" (dari komik si tepatnya :P )

yang lebih dipeduliin ama pemilik cibi itu biasanya........ apa parts dari motor2 ini bisa dijual bebas ?
soale mahal klo mo beli parts asli seperti bodi -_-


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 08:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jan 2008, 08:10
Posts: 444
Hallo semua.. gw newbie nih..
Salam kenal.. Mo ikutan sharing tentang minerva R150

Kemaren gw baru beli nih motor. Tapi kok yang gw rasain tarikan nya berat bgt ya.. Itu knapa ? Apa bener kalo nanti udah servis pertama tarikan jadi normal ? sori gw awam klo soal mesin.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 08:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
salam kenal juga bos...itu mah biasa bos kalo awal pake pertama.namanya juga masih "perawan"..jadi masih seret..upps,maksudnya komponen mesinnya masih belum sempurna bentuknya,makanya harus melewati masa inreyen.
jangan terlalu digeber terlalu lama pas masa inreyen pertama(500km),tapi sekali-kali harus juga diajak lari kenceng tuh motornya,tapi jangan lama-lama yak,biar ntar kalo dah lewat masa inreyen jadi sempurna tuh komponennya.
to bro @lon3lyboyx welcome to seraya motor


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 08:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jan 2008, 08:10
Posts: 444
Ohh iya..
Gw mo kasi saran juga nih buat pengguna R150 yg laen.. Kalo bisa pas baru beli copotin semua body nya terus kenceng-kencengin tuh baut2nya.. Soale punya gw gitu pada kendor2.. Waduh getarannya bo.. :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2413 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 97  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com