SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Apr 2014, 15:17

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 168 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 08 Mar 2009, 08:04 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Mar 2009, 07:16
Posts: 4
esudah di PPS TefLon...., jadi lebih kinclong.
Tapi bocel2 di kap mesin akibat kerikil di jln Tol gak bisa ilang juga..


PPS Teflon itu apa pren?mohon infonya,thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 09 Mar 2009, 00:34 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Posts: 95
Location: Bandung
noudysurya wrote:
met pagi pren....ak anggota baru ne pengen gabung boleh ya..
ak make cielo 95 M/T velg 17,kayaknya ak ad masalah dengan konsumsi BBM,emang berapa se yang wajar konsumsi BBM nya? mohon infonya ya pren...

met pagi kembali....., welcome to the club bro
terus terang saya gak pernah hitung2 Fuel Consumption Cielo, karena gak dipake buat harian.

noudysurya wrote:
PPS Teflon itu apa pren?mohon infonya,thanks

singkatnya PPS (Paint Protection System) TefLon memberikan perlindungan pada cat dengan suatu lapisan tipis TefLon yg sdh dikenal sebagai bahan yg "tahan" aus cmiiw.
Lengkap nya ada di link dibawah ini :

http://www.ppsindo.com/teflon



salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 10 Mar 2009, 11:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Mar 2009, 07:16
Posts: 4
thanks ya bro satria...tp kayaknya PPS teflon belum ad di medan ne,mgkn ak harus bersabar,hehhhe..
mengenai konsumsi BBM ak ud hitung berkali2,dengan cara mengisi BBM full tank,reset kilometer,pake sampai BBM habis trus isi full tank lagi,dapat deh i liternya berapa km.
nah masalahnya mobil ak kok cuma dapat 1:5,7 untuk dalam kota dan 1:8,5 untuk luar kota.
sementara menurut temen2 yang ak baca bisa dapat 1:8 dalam kota dan 1:11 untuk luar kota.itu gmana caranya ya?
memang mobil ak lg ada masalah dengan ring piston,soalnya tiap kr2 1000 km ak mesti nambah oli lebh kurang 1 liter.apa itu berpengaruh besar terhadap konsumsi BBM?mohon infonya bagi yang pernah ad masalh yang sama....soal untuk perbaiki ring piston biaya nya mahal bro...3-4jutaan,thanks..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 10 Mar 2009, 12:02 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Mar 2009, 07:16
Posts: 4
aries wrote:
bung, aku pake cielo 95 M/T. Velg 16 205/55..karet di kaki-kaki depan belakang sudah ganti baru sampe arm bag. atas juga diganti.. tapi kalo lewat di jalan bukan tol berisik banget tuh mobil..pinginnya sih bisa kedap suara kayak mobil baru.. Ada yg pengalaman gitu nggak bung, harus diganti apa lagi yaa selain ganti mobil baru..kasi tau dunk


ak pernah kena masalah seperti itu,mudah2an sama..coba periksa tempat duduk belakang,biasanya plastik pengait tempat duduk uda pada hancur,kemaren itu pengaitnya ak lapisi plastik selang,dan suaranya uda hilang.
klo masi ad coba periksa shock dan per nya.klo bisa pernya di ganti,tp klo ga di ganjal karet juga gpp kok.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 17 Mar 2009, 10:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 16 Mar 2009, 10:57
Posts: 3
viper212 wrote:
Buat para penggemar Accord Cielo 1994 sd 1998 bisa kumpul dan sharing disini biar gampang atasi masalah dan cari info sparepart ato modifan buat mobil kita....

Bravo Cielo!!


Buat bro2 smua salam kenal...
Saya anggota baru, bwt bro skalian mohon infonya dunk ttg cielo..
soalnya saya berniat beli cielo yg udah V-tec...
mohon infonya ttg ne mobil, potensial rusaknya tinggi gak?

1. Ketahanan/keawetan
2. Sparepart (harga n ketersediaan)
3. Pajak tiap tahun.
4. Yg paling sring rusak/lemah di sisi mananya.

Kalo bli cielo 2nd yg musti bener2 di perhatiin di sisi mananya...??
Sblomnya gw pake corona absolut 1997, n dah gw lego.

Thanks bwt bro2 smua sblomnya.
Skali lg mohon ifonya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 24 Apr 2009, 21:21 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Apr 2009, 21:14
Posts: 8
HAi.... salam kenal semua...
aq member baru dan mungkin yang paling muda di sini... masih smp.... tapi gpp kan?
aq jga punya cielo 95 m/t yang sering aq pake keliling komplek.... hehe
bekas bokap sih....

Quote:
Buat bro2 smua salam kenal...
Saya anggota baru, bwt bro skalian mohon infonya dunk ttg cielo..
soalnya saya berniat beli cielo yg udah V-tec...
mohon infonya ttg ne mobil, potensial rusaknya tinggi gak?

1. Ketahanan/keawetan
2. Sparepart (harga n ketersediaan)
3. Pajak tiap tahun.
4. Yg paling sring rusak/lemah di sisi mananya.

Kalo bli cielo 2nd yg musti bener2 di perhatiin di sisi mananya...??
Sblomnya gw pake corona absolut 1997, n dah gw lego.

Thanks bwt bro2 smua sblomnya.
Skali lg mohon ifonya...


bokap pake cielo dari aku lahir... so udah 13 tahun lebih, dan itu awet kok sampe skarang. Sampe bokap bli mobil bru n tuh cielo bwat aku.... untuk sparepart masih banyak kog.... yang sering rusak klo g salah sih sokbreker. tapi itu klo g diganti ganti... begitu diganti udah oke lagi.... hehe
pokokke kaga nyesel dah om/kak klo mau bli cielo...
waduh... promosi jadinya....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 24 Apr 2009, 21:32 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Apr 2009, 21:14
Posts: 8
cieloman wrote:
saya lagi nermasalah ama balljoint roda depan, balljointnya goyang sehingga kalo belok nggeser ama kalo ada lobang rada goyang. yang mo saya tanya in apa ada yang punya pengalaman nddak buat ngganti ball joint tsb??? :e-doh: :e-doh: :e-pray: :e-pray:


pnah sih.... ball jointnya goyang.... kalo belok pati bunyi, dan rada goyang... eh, g lama balljointnya tnyata lepas....
ya ke bengkel dah.....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 24 Apr 2009, 21:35 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Apr 2009, 21:14
Posts: 8
web bagus bwat penggemar cielo....dan yang mau modif....
http://www.andysautosport.com/honda/1994_1997_accord/
tapi bwat bodykit rada ribet... cma bwat pelek dah disortir yang paling pas dari offset n jumlah lubangnya sama cielo kta... bravo cielo....

btw,, mau nanya... disini ada yang punya cielo yang warnanya limited g?(yang tahun 95, yang kayak di signatureku...) jarang banget nemu tuh warna... selain di mobilku....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 24 Apr 2009, 23:31 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Posts: 95
Location: Bandung
XamalA wrote:
web bagus bwat penggemar cielo....dan yang mau modif....
http://www.andysautosport.com/honda/1994_1997_accord/
tapi bwat bodykit rada ribet... cma bwat pelek dah disortir yang paling pas dari offset n jumlah lubangnya sama cielo kta... bravo cielo....

btw,, mau nanya... disini ada yang punya cielo yang warnanya limited g?(yang tahun 95, yang kayak di signatureku...) jarang banget nemu tuh warna... selain di mobilku....

bro XamalA ... cielo 1995 yg warna gitu jarang keliatan .... jarang yg demen ama warnanya ......waktu itu merupakan pilihan buat yg gak sabaran nunggu indent ....

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 25 Apr 2009, 11:39 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Apr 2009, 21:14
Posts: 8
klo ka satriamuda warna apa???

klo mau ganti cat, ngurus stnknya katanya mahal ya??
pingin warna putih...

trus bwat yang dah pengalaman modif nih...
aku pingin ganti velg jadi yang 18inch... klo pake 18 bannya jadi tipis banget g?
klo tipis banget bahaya... soalnya tau sendiri jalanan di Indonesia kayak gimana.....
trus cari bodykit cielo dimana? pinginnya custom yang berkualitas dan g mahal mahal amat.... pingin elegant style.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 25 Apr 2009, 21:56 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 24 Apr 2009, 21:14
Posts: 8
Quote:
bokap pake cielo dari aku lahir... so udah 13 tahun lebih, dan itu awet kok sampe skarang. Sampe bokap bli mobil bru n tuh cielo bwat aku.... untuk sparepart masih banyak kog.... yang sering rusak klo g salah sih sokbreker. tapi itu klo g diganti ganti... begitu diganti udah oke lagi.... hehe
pokokke kaga nyesel dah om/kak klo mau bli cielo...
waduh... promosi jadinya....


sory.... salah nih... tnyat sok blum p'nah diganti.... cuma emang dah agak bunyi dikit... maklum....karna tua.... untuk sparepart seingetku sih g susah susah amat dicari.... banyak yang kompatibel.... paling aki boxnya mesti diakali dikit karena untuk aki tipe terbaru lebih pendek dan tinggi sedikit dari yang standartnya cielo.... udah g produksi.....
klo g salah sih....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 04 May 2009, 23:59 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Posts: 95
Location: Bandung
XamalA wrote:
klo ka satriamuda warna apa???

klo mau ganti cat, ngurus stnknya katanya mahal ya??
pingin warna putih...

trus bwat yang dah pengalaman modif nih...
aku pingin ganti velg jadi yang 18inch... klo pake 18 bannya jadi tipis banget g?
klo tipis banget bahaya... soalnya tau sendiri jalanan di Indonesia kayak gimana.....
trus cari bodykit cielo dimana? pinginnya custom yang berkualitas dan g mahal mahal amat.... pingin elegant style.

aduh maap yah bro .... lama gak nengok ke mari .... warna cielo aen hijau metalik, ada kok fotonya di halaman sebelum ini (hal 5).
menurut ane sih sayang di cat ulang (ganti warna) mending cat orisinilnya aja, ntar disangka orang bekas tabrakan trus di cat lagi .....
soal modif ane gak pengalaman, cielo ane standard aja dari barunya ...

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 02 Jun 2009, 23:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 02 Jun 2009, 23:37
Posts: 1
guys,
gw punya accord cielo matic 94. udah diiklan di koran tp belum laku2 juga. katanya sih matic agak susah nge-jualnya.
lokasi gw di palu (sulteng).
gw barusan dapet masalah ma cielo gw. tadi pas dipake, lampu indikator transmisi yg D4 berkedip,padahal posisi transmisi ada di D3, soalnya lagi di jalan sempit 2 jalur yg agak rame, jd ngk kencang2 amat, paling tinggi kec. 50 km/jam. jadi yg lampu indikator yg menyala ada 2, yg D3 dan D4 berkedip-kedip.
ada pernah dapat masalah kayak gini ngk ? mohon sharingnya please...
trims sebelumnya guys..
Attachment:
14-06-08_1138.jpg
14-06-08_1138.jpg [ 68.8 KiB | Viewed 3615 times ]

oya, klo ada yg berminat dengan cielo gw, silakan kontak gw di 0451-4733700 (flexi).

syahad


Attachments:
14-06-08_1140.jpg
14-06-08_1140.jpg [ 66.4 KiB | Viewed 3615 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 17 Jun 2009, 15:49 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 17 Jun 2009, 15:21
Posts: 1
gw pendatang baru neh met kenal smua ....
cielo pake velg 18' enak gk seh ?
gw juga pake cielo thn 97
cielo go go go :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 18 Jun 2009, 19:18 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Jun 2009, 16:56
Posts: 29
uh sepi gini :off_sleep: ...
dah ga da yg pake cielo lagi kali ya..... :frm_bang_head:

harus ganti mobil yg treads aktif kali neh.... biar gampang cari info...

ganti mobil apa ya? :big_slap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 30 Jun 2009, 11:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Bravo Cielo!

Wah udah lama banget ga mampir ke thread ini :D
Gimana kabar teman2 yang lain?
Minta info dong harga extra fan radiator cielo yang sebelah kiri (yang tipis).

Thanks....

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 08 Jul 2009, 21:33 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2009, 21:24
Posts: 1
halo, salam kenal... punya sy cielo 95 item A/T
ada problem ni pas lg idle, ac nyala kok rpm ngedrop bgt sampe dashboard geter2? ada yg pernah gini ndak ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 27 Jul 2009, 23:35 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 27 Jul 2009, 23:04
Posts: 4
<< bravo cielo >>

. . alo . .

member baru mw lam knal wat smua . .

gue respati , cielo accord vtec 1998
gabung ea . . . :ungg:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 28 Jul 2009, 00:25 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 27 Jul 2009, 23:04
Posts: 4
aloooooo

nimbrung donx . . tapi koq tanggal posting'y dah lama amit. . ? ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 28 Jul 2009, 00:39 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 27 Jul 2009, 23:04
Posts: 4
hai . . hai . .






:ungg:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 28 Jul 2009, 01:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
wah dikantor dulu taon 97/98 pake cielo baru...nopolnya ngurut 2486 2487 2488 QA (menteng) :D :D hihi
ga tau pada kemana tu mobil..dah pada di lelang kali :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 09 Oct 2009, 00:34 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2009, 00:18
Posts: 50
Location: Surabaya
Buat yang nanya PPS Teflon itu apa ..
saya nimbrung dikit yahhhhhhhhhh :)

numpang lewat :)


Nyambung posting teman2 hobi detailers ..

1. ada beberapa konsep yang salah tentang teflon coating di kalangan pengguna umum bahkan penghobi. Teflon adalah lapisan PTFE yang ditemukan oleh scientist DuPont dan diakui sebagai lapisan paling licin di dunia (Guinness Book of Record) hingga saat ini. Saking licinnya, menyatukan teflon dengan benda apapun lainnya diperlukan usaha maha keras seperti memanaskannya dulu hingga ratusan derajat celcius dan dibawah tekanan super besar. Itulah cara membuat panci2 kita dilapisi teflon.

2. banyak merk berusaha menggunakan karakter teflon yang licin, tahan cuci, kilap, tahan panas sebagai lapisan pelindung mobil. karena karakter2 di atas tentu kita mau ada di cat mobil kita .. tapi dari semua upaya yang dilakukan bahkan oleh DuPont sendiri untuk menggunakan teflon di lapisan coating mobil, semuanya nihil atau mengecewakan. Disinilah PPS datang .. PPS adalah teknologi satu2-nya yang BERHASIL menyatukan teflon ke cat pasca pengecatan di bawah suhu dan tekanan normal. Inilah yang di-patent-kan oleh PPS .. bukan Teflon-nya, tapi teknologi 2-step untuk menyatukannya ini. Jadi, tidak ada lagi merk lain yang berhasil menyatukan Teflon dengan cat mobil selain melalui teknologi PPS tadi (http://www.ppsindo.com/science)

3. hasil penelitian di kanada BENAR mengatakan bahwa 150x dicuci shampo pun, lapisan PPS di atas cat TIDAK ADA PERUBAHAN. Tidak dijelaskan apakah lapisan itu baru habis setelah 200, 250 atau 350x cuci. Tapi minimum 150x tidak berubah. Dari angka 150x itulah kita membuat standar garansi di Indonesia. Asumsi mobil dicuci rata2 2x / minggu .. maka ketahanannya adalah 18 bulan MINIMUM. Makanya saat pertama kali launch di Jakarta dan Surabaya, kita test market dengan garansi 18 bulan. Tapi setelah 4 tahun buka, kita sudah melihat bahwa ketahanan lapisan ini bahkan melebihi 3 tahun, maka garansi kami perpanjang jadi 2 tahun secara nasional sekarang.

4. memang benar, semuanya kembali pada perawatan masing-masing. cara cuci, frekwensi cuci dan cara pemakaian sangat berpengaruh. tapi sekali lagi, kami memberi garansi bahwa dalam 2 tahun kilap cat TIDAK AKAN drop. bodi boleh ada baret halus, swirl mark gara2 lap yang amburadul boleh keluar, bird drop boleh hinggap disana sini, tapi masalah kilap .. kami garansi tidak akan kalah dari mobil barunya. Tapi kami mengerti bahwa kilap bukan satu2nya faktor yang dipentingkan. Ada juga kebersihan, meminimalkan baret-baret halus dan kelicinan cat. makanya selama 2 tahun itu, kami memberi garansi perawatan minimum 3x dengan biaya yang sangat minimum (100-200rb).

5. bedanya, kalau di salon lain, waktu wax ulang, atau salon ulang, mereka akan poles lagi seluruh cat. mereka akan gunakan kompon untuk menipiskan baret-baret halus yang mana pada akhirnya juga menipiskan lapisan cat dan pernis orisinil. Kenapa mereka begitu? karena wax, silicon, silica glaze, lapisan apapun itu selain PPS Teflon hanya bertahan 25x cuci (equivalent to maks 6 bulan). Jadi saat mereka kikis itu cat, yang lepas bukan wax-nya tapi cat-nya. PPS menawarkan cara yang sama sekali berbeda dalam perawatan. Karena lapisan teflon PPS bertahan tahunan, saat mobil dikirim untuk perawatan setiap 6-8 bulan sekali, yang kita lakukan adalah MEMBERSIHKAN lapisan teflon kami dari kerak air dan dari kontaminan yang masih bisa dibersihkan. Kemudian kami akan memberi lapisan khusus PPS cleaner yang akan notabene mengisi baret-baret halus di mobil dengan obat. Jadi bukannya mengikis, justru saat perawatan, PPS malah menebalkan. Itulah cara kami meminimalkan baret di PPS.

Dengan metode di atas, customer win, kita win juga. Customer dapat mobil yang kilap, minimal dari baret, cat yang utuh dan lapisan teflon. kita dapat pengerjaan yang cepat, resiko yang kecil (karena tidak mengikis cat), dan lapisan teflon yang masih utuh.

6. murah murah murah .. kalau ada yang bilang mahal, pasti karena belum tau cara itungnya :) .. pertama2 harga berkisar sekitar 1.5 juta deh average-nya .. itu masih dapat 3x perawatan @100rb loh. Jadi bayar 1.5jt dapat aplikasi teflon, poles mobil, salon interior, salon mesin kemudian dapat kartu garansi 2 tahun. selama 2 tahun boleh balik 3x lagi dengan biaya berkisar 0-200rb (tergantung kota). Kalau dipukul rata berarti kita anggap 100rb-an deh per perawatan yang sudah termasuk full salon interior, mesin dan bodi. Jadi total keluarnya 1.5jt + 300rb = 1.8jt .. itu dapat total 4x full salon loh .. jadi per datang kalau dibagi rata cuma 450rb .. sama juga dibandingkan salon manapun .. malahan banyak yang lebih mahal tapi belum tentu lebih bagus :) .. ini masih harga sebelon diskon loh .. untuk diskon bisa cek ke tiap cabang PPS di kota masing2 (http://www.ppsindo.com/pps.indonesia) .. dan pembayaran di bbrp kota bisa pake visa / master dan ga kena charge 2.5% lagi :) .. kan bisa dicicil tuh sama yang namanya kartu kredit nantinya.


semoga info ini membantu

kalau ada yang bisa dibantu, jangan segan-2 email ke pps (at) ppsindo (dot) com .. (at) diganti @ dan (dot) diganti .

_________________
-- MOBIL ANDA SUDAH DI-TEFLON?
-- "Untuk kilap cat mobil paling lama, PPS Teflon jawabannya"
-- http://www.facebook.com/ppsindo
-- http://www.ppsindo.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 23 Nov 2009, 00:35 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 Nov 2009, 23:20
Posts: 1
lam kenal buat smuanya....
br gabung neh,krn beberapa hari yll baru aja ngangkat cielo matic 95
setelah gw cobain lumayan jg larinya
awalnya agak berat,tp begitu gw tau selahnya cirrr.......ngacir dah my babes
di tol ciawi kondisi kosong gw besut mpe speed limit 165km/h
tp lom pol tuh pedal di bejeg,soalnye jantung gw dah keburu kendor gara2nya khawatir ma umur neh mobil
maklum dah seumuran ponakan gw yg sekolah di smp
btw dapurnya rada galak jg yah....stlh gw itung2 1:6 tuk pemakaian bensinnya bro.....
normal ga yah segitu????
ada saran buat upgrade??
soalnya masih standar
over all.....oke lah....manteb jg.......sangat puas....
bravo honda.....viva cielo :big_peace:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 30 Nov 2009, 09:27 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Nov 2009, 09:09
Posts: 7
Salam kenal, G pernah pake Cielo 96 Manual & Ferio 98 Manual (seken semua), skrg sih ud di jual. Skrg G pake All New 1.6 MT, & Grand Civic.

Ada yang bisa kasi tau, ada yang pernah pakai cielo versi non VTEC, sama yang VTEC? Apa bedanya?

Apa bedanya dari segi performa, keiritan bahan bakar, kemudahan perawatan (denger2 kalo VTEC harus pakai oli yang bener2 cocok SAE nya?, klo gak VTEC nya bakal rusak?) G dulu beli VTEC nya seken, pas baru dpt si bensin dalkot bisa 1:7an....tapi kok lama2 1:6an, pdhal rutenya sama, macetnya jg sama. Apa karena G dulu pakein oli nya Valvoline SAE15? Trus sistem VTEC nya erorr/rusak? Pemilik lama nya kagak ketahuan pakai oli nya apa, abis tgn pertama nya an PT.

Trus, ada yang ngerasa gak? Rem nya kurang pakem? Pakemnya klo G injak nya lebih keras, buktinya gigi 1 abis tancap gas, trus langsung rem bisa gigit, sampai mendecit, cuma tetap aj masih kurang pakem, sampe G nyundul dikit taksi di depan G, krn saat pertama rem dadak, G injaknya kurang keras. Trus kalo kecepatan tinggi, di remnya juga berasa lama, harus di injak keras, tapi kalo terlalu keras mengigit, ngunci.
Pdhal ud ganti kampas rem, minyak rem, (cuma tinggal karet booster aj sih blum G ganti) apa gara2 itu ya?

Sama kyk Grand Civic, di rem kurang berasa deselerasinya, pdhal kmps & krt boster ud ganti, sampai akhirnya G ganti boosternya pakai Maestro punya.

Beda ama Ferio & All New G skrg, begitu di injak pertama, langsung berasa deselerasinya. Secara teori emang bobotnya lebih ringan.

G lagi mikir mau beli Cielo lagi, yang manual, cuma bingung, yg VTEC apa yg non VTEC? Model blkg sih G demen yg non VTEC, lebih sporty, klo yg VTEC model nya emang lebih "mewah", ada lis di bagasi blkg, & lampu blkgnya nya lebar.

Trims


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 30 Nov 2009, 16:59 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jul 2009, 06:57
Posts: 462
Secara brosur , hp cielo vtec 145 hp , 5 hp diatas cielo non vtec. FC banyak yg mengatakan hampir sama..
Kalo emang pengen cari cielo , ya cari yang lebih muda. Cielo vtec . Ngapain dipikir2 lagi cari yg lebih tua.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 168 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group