SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Apr 2014, 06:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 168 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 14:39 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Buat para penggemar Accord Cielo 1994 sd 1998 bisa kumpul dan sharing disini biar gampang atasi masalah dan cari info sparepart ato modifan buat mobil kita....

Bravo Cielo!!

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 15:14 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Cielo lover... ada yang tau ga gimana caranya bikin cielo mengkilat kayak gini? harus poleskah ato cat ulang?

Image

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 15:34 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Pengen juga di modif kayak gini hehehe...

Image

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 16:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Salah satu Honda favorit gw... Kalau Cielo mesinnya udah VTEC belum ya? Setau gw sih mesin F22 di Cielo ada dua versi, yang VTEC dan yang non-VTEC, cuma beda di tenaga aja, 145hp Vs 130hp. Seinget gw Cielo yang ada tulisannya VTEC dan ada yang enggak. Waktu Cielo muncul gw baru mulai taruh perhatian ama Honda, jadinya agak gelap.

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 16:30 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Iya memang ada dua versi setahu gw Cielo 94-95 belom VTEC dan 96-98 udah VTEC... Terus terang waktu mau beli mobil ini sempat bandingin sama Galant Hiu... secara harga second sama, tampang sama2 cakep n gampang di modif dan main elegan hehe... akhirnya dgn segala pertimbangan ambil cielo... untuk mesin gw percaya banget sama Honda...

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Jan 2008, 18:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
kao cielo matic bagus ga ya?dilihat dari konsumsi bbm n maticnya(responsif ato tidaknya),awet ga sih?pernah sih nglirik cielo matic,cuma masih mikir kalo partnya susah didapat,tapi secara keseluruhan,nih mobil tampilan standar aja udah elegan banget...cocok buat VIP style


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 12 Jan 2008, 10:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Bagus bro.. dari teman2 yang udah pernah pake matic enak kok handling and feelnya...

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 13 Jan 2008, 14:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11306
aduh..ini mobil kenceng, nyaman, sayang umur agak tua...hehehe
tapi kalo nyaman dan stabilitas bole diadu de,,,even sama galant hiu...:)

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 10:45 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
ZombiEE wrote:
aduh..ini mobil kenceng, nyaman, sayang umur agak tua...hehehe
tapi kalo nyaman dan stabilitas bole diadu de,,,even sama galant hiu...:)


Ada yang pernah nyampe top speed ga ya? soalnya gw cuma berani sampe 120 doang hehe...
lebih dari itu udah di cubit bini....

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 11:45 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Jan 2008, 11:23
Posts: 2
Location: jakarta
salam
bro.. gue sudah pernah nginjek gas sampe hampir 200km/jam.. dan masih bisa nambah lagi dan kisaran rpm sudah sampe 5000an lahhampir 6000... cuman ga berani nambah lagi.. takut ban meletus.
tapi emang mantap deh. ga goyang banget.. cuman ngeri aja..
btw gue pake cielo 96


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 14:01 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
coolbox wrote:
salam
bro.. gue sudah pernah nginjek gas sampe hampir 200km/jam.. dan masih bisa nambah lagi dan kisaran rpm sudah sampe 5000an lahhampir 6000... cuman ga berani nambah lagi.. takut ban meletus.
tapi emang mantap deh. ga goyang banget.. cuman ngeri aja..
btw gue pake cielo 96


Wow keren! gw ga bakal berani sampe 200km.. kalo dulu bisa jadi, soalnya belom nikah :D ...sama bro Cielo gw juga 96 akhir and masih standar nih.... belom ada modal buat di modif hehe... lihat di forum sebelah ada yang mau jual mesin H22 cakep juga tuh...

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 14:19 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Jan 2008, 11:23
Posts: 2
Location: jakarta
wah.. jangan gitu dong bro.. umur boleh tua.. bini boleh dua.. anak boleh besar2.. bult living in the fast line jalan terus.... :D
gue juga standart mobilnya.. paling ganti dengan knalpot mugen aja, ga uadh di apa2in lagi bisa boros nantinya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 10:07 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
coolbox wrote:
wah.. jangan gitu dong bro.. umur boleh tua.. bini boleh dua.. anak boleh besar2.. bult living in the fast line jalan terus.... :D
gue juga standart mobilnya.. paling ganti dengan knalpot mugen aja, ga uadh di apa2in lagi bisa boros nantinya...


Suaranya gimana bos? ngebass pelan ama berisik? terus harganya brp?

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 16:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11306
bang viper..itu cielo di papas head nya 0.3mm (accidentally gara2 air radiator kering) punya saya dulunya..kencengnya gile...manual..gigi dua masuk 120km/j, cuman konsumsi bensin nya yahh sama kenceng..hahahahaha
oiya...paling suka dulu mainin2 electric height adjustment seat nya..:)

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 16:11 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11306
oiya..itu 120 kpj mesinnya di 5800 rpm an.,..berarti masi ada sisa gas..cuman saya yg ngeri..hehehe

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 07:33 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
ZombiEE wrote:
bang viper..itu cielo di papas head nya 0.3mm (accidentally gara2 air radiator kering) punya saya dulunya..kencengnya gile...manual..gigi dua masuk 120km/j, cuman konsumsi bensin nya yahh sama kenceng..hahahahaha
oiya...paling suka dulu mainin2 electric height adjustment seat nya..:)


Wow... konsumsi bbmnya jadi berapa tuh? kalo skr 1/10 dalam kota... kirain cuma gw doang yang norak mainin electric seatnya hehehehe.... kalo untuk service pintu dimana ya? soalnya pintu belakang agak seret kalo buka.

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 15:53 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11306
py saya dulu pernah mencapa 1:5 konsumsinya..huhuh...
kalo pintu belakang saya no clue de bang..saya pun di medan nih..sorri..can't help./..hehehe

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 11:13 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Nov 2007, 12:52
Posts: 154
Sorry bro ikut nimbrung neeh dan numpang tanya
Gw pake Accord Vti-L-E '00, kondisi chrome emblemnya dah pada rusak, ada yang tau tempat beli emblem dan garnis untuk versi goldchrome ga?.

Trim's bantuannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 13:35 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Di Dutamas Fatmawati ada tuh bro... di lantai 2, cuma ga ingat nama tokonya... tiap ke sana pasti mampir buat liat2 stiker baru...

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 18 Jan 2008, 10:43 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Nov 2007, 12:52
Posts: 154
Hunting ah ntar Besok Sabtu....

Thank's ya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 11 Feb 2008, 17:56 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Feb 2008, 17:47
Posts: 1
gue pake cielo 1994 2.2 manual. kalo jalan di atas 100 kok stirnya kedher kenapa ya ? gue bawa ke bengkel jg ga sembuh-2. :capede:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 13 Feb 2008, 04:57 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
perlu dibalancing dan sporing.kalo belum sembuh ganti bearing baru + ban baru.siapa tau ban udah tipis...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 20 Feb 2008, 09:31 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Hari sabtu kemarin lewat jalan rusak ke arah Bintaro mau ke RS.Bintaro... pas pulang ban kempes, akhirnya cari tukang ban dah and tambah angin... gw pikir paling kena paku, nanti smp dekat rmh langsung ke bengkel langganan deh buat tambal...

Ternyata pas di periksa udah ga bisa di tambal karena ban kiri belakang robek 5cm! pantesan abis di isi angin cepat banget kempes lagi.... akhirnya dengan terpaksa di pensiunkan 2 ban belakang Bridgestones Potenza RE711 dan diganti dengan Bridgestones Potenza GIII dgn harga Rp.981.000, setelah diskon dapat Rp.750.000 satu biji... mau ganti dengan tipe yg lama RE711 udah discontinue... padahal tadi niatnya cuma nambal dan budget maksimal 100rb, malah keluar total 1.600.000 :( jadi skr di rotasi ban depan pake Potenza GIII belakang pake Potenza RE711 :lol:

Handlingnya dan cengkramannya enak banget pake ban ini... dicoba ngebut di Tol dan jalan biasa tetap ok! memang benar kata orang harga ga bakal ngibulin hehehe... so untuk ban Potenza GIII ini gw rekomen banget buat mobil Cielo kita...

Image

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 18:24 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Jan 2008, 14:08
Posts: 47
Location: Jakarta
Di uupp dulu buat para penggemar Cielo... :)

_________________
Thanks & Regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Accord Cielo Fans
PostMessage posted...: 12 May 2008, 11:46 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 May 2008, 11:38
Posts: 3
viper212 wrote:
Buat para penggemar Accord Cielo 1994 sd 1998 bisa kumpul dan sharing disini biar gampang atasi masalah dan cari info sparepart ato modifan buat mobil kita....

Bravo Cielo!!



kalau pada kopdar cielo fans dimana tempatanya....boleh dunk ikut gabung...tolong japri ke email gue adie_daaitv@yahoo.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 168 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group