Hallo,
Kepada semua member baru, jika beberapa hari ini melakukan registrasi dan belum menerima email aktifasi, bisa langsung email ke saya di wira@serayamotor.com untuk saya proses manual. Hal ini dikarenakan sempat ada kendala di email server forum.
Thanks..

Accord Cielo Fans

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 11 Jan 2008, 14:39

Buat para penggemar Accord Cielo 1994 sd 1998 bisa kumpul dan sharing disini biar gampang atasi masalah dan cari info sparepart ato modifan buat mobil kita....

Bravo Cielo!!
Thanks & Regards,

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 11 Jan 2008, 15:14

Cielo lover... ada yang tau ga gimana caranya bikin cielo mengkilat kayak gini? harus poleskah ato cat ulang?

Image
Thanks & Regards,

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 11 Jan 2008, 15:34

Pengen juga di modif kayak gini hehehe...

Image
Thanks & Regards,

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Re: Accord Cielo Fans

Postby Midi_Amp » 11 Jan 2008, 16:08

Salah satu Honda favorit gw... Kalau Cielo mesinnya udah VTEC belum ya? Setau gw sih mesin F22 di Cielo ada dua versi, yang VTEC dan yang non-VTEC, cuma beda di tenaga aja, 145hp Vs 130hp. Seinget gw Cielo yang ada tulisannya VTEC dan ada yang enggak. Waktu Cielo muncul gw baru mulai taruh perhatian ama Honda, jadinya agak gelap.

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 11 Jan 2008, 16:30

Iya memang ada dua versi setahu gw Cielo 94-95 belom VTEC dan 96-98 udah VTEC... Terus terang waktu mau beli mobil ini sempat bandingin sama Galant Hiu... secara harga second sama, tampang sama2 cakep n gampang di modif dan main elegan hehe... akhirnya dgn segala pertimbangan ambil cielo... untuk mesin gw percaya banget sama Honda...
Thanks & Regards,

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Accord Cielo Fans

Postby swift » 11 Jan 2008, 18:18

kao cielo matic bagus ga ya?dilihat dari konsumsi bbm n maticnya(responsif ato tidaknya),awet ga sih?pernah sih nglirik cielo matic,cuma masih mikir kalo partnya susah didapat,tapi secara keseluruhan,nih mobil tampilan standar aja udah elegan banget...cocok buat VIP style

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 12 Jan 2008, 10:06

Bagus bro.. dari teman2 yang udah pernah pake matic enak kok handling and feelnya...
Thanks & Regards,

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11462
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Accord Cielo Fans

Postby ZombiEE » 13 Jan 2008, 14:08

aduh..ini mobil kenceng, nyaman, sayang umur agak tua...hehehe
tapi kalo nyaman dan stabilitas bole diadu de,,,even sama galant hiu...:)

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 14 Jan 2008, 10:45

ZombiEE wrote:aduh..ini mobil kenceng, nyaman, sayang umur agak tua...hehehe
tapi kalo nyaman dan stabilitas bole diadu de,,,even sama galant hiu...:)


Ada yang pernah nyampe top speed ga ya? soalnya gw cuma berani sampe 120 doang hehe...
lebih dari itu udah di cubit bini....
Thanks & Regards,

coolbox
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2008, 11:23

Re: Accord Cielo Fans

Postby coolbox » 14 Jan 2008, 11:45

salam
bro.. gue sudah pernah nginjek gas sampe hampir 200km/jam.. dan masih bisa nambah lagi dan kisaran rpm sudah sampe 5000an lahhampir 6000... cuman ga berani nambah lagi.. takut ban meletus.
tapi emang mantap deh. ga goyang banget.. cuman ngeri aja..
btw gue pake cielo 96

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 14 Jan 2008, 14:01

coolbox wrote:salam
bro.. gue sudah pernah nginjek gas sampe hampir 200km/jam.. dan masih bisa nambah lagi dan kisaran rpm sudah sampe 5000an lahhampir 6000... cuman ga berani nambah lagi.. takut ban meletus.
tapi emang mantap deh. ga goyang banget.. cuman ngeri aja..
btw gue pake cielo 96


Wow keren! gw ga bakal berani sampe 200km.. kalo dulu bisa jadi, soalnya belom nikah :D ...sama bro Cielo gw juga 96 akhir and masih standar nih.... belom ada modal buat di modif hehe... lihat di forum sebelah ada yang mau jual mesin H22 cakep juga tuh...
Thanks & Regards,

coolbox
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2008, 11:23

Re: Accord Cielo Fans

Postby coolbox » 14 Jan 2008, 14:19

wah.. jangan gitu dong bro.. umur boleh tua.. bini boleh dua.. anak boleh besar2.. bult living in the fast line jalan terus.... :D
gue juga standart mobilnya.. paling ganti dengan knalpot mugen aja, ga uadh di apa2in lagi bisa boros nantinya...

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 15 Jan 2008, 10:07

coolbox wrote:wah.. jangan gitu dong bro.. umur boleh tua.. bini boleh dua.. anak boleh besar2.. bult living in the fast line jalan terus.... :D
gue juga standart mobilnya.. paling ganti dengan knalpot mugen aja, ga uadh di apa2in lagi bisa boros nantinya...


Suaranya gimana bos? ngebass pelan ama berisik? terus harganya brp?
Thanks & Regards,

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11462
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Accord Cielo Fans

Postby ZombiEE » 15 Jan 2008, 16:10

bang viper..itu cielo di papas head nya 0.3mm (accidentally gara2 air radiator kering) punya saya dulunya..kencengnya gile...manual..gigi dua masuk 120km/j, cuman konsumsi bensin nya yahh sama kenceng..hahahahaha
oiya...paling suka dulu mainin2 electric height adjustment seat nya..:)

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11462
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Accord Cielo Fans

Postby ZombiEE » 15 Jan 2008, 16:11

oiya..itu 120 kpj mesinnya di 5800 rpm an.,..berarti masi ada sisa gas..cuman saya yg ngeri..hehehe

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 16 Jan 2008, 07:33

ZombiEE wrote:bang viper..itu cielo di papas head nya 0.3mm (accidentally gara2 air radiator kering) punya saya dulunya..kencengnya gile...manual..gigi dua masuk 120km/j, cuman konsumsi bensin nya yahh sama kenceng..hahahahaha
oiya...paling suka dulu mainin2 electric height adjustment seat nya..:)


Wow... konsumsi bbmnya jadi berapa tuh? kalo skr 1/10 dalam kota... kirain cuma gw doang yang norak mainin electric seatnya hehehehe.... kalo untuk service pintu dimana ya? soalnya pintu belakang agak seret kalo buka.
Thanks & Regards,

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11462
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Accord Cielo Fans

Postby ZombiEE » 16 Jan 2008, 15:53

py saya dulu pernah mencapa 1:5 konsumsinya..huhuh...
kalo pintu belakang saya no clue de bang..saya pun di medan nih..sorri..can't help./..hehehe

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Accord Cielo Fans

Postby neo300400 » 17 Jan 2008, 11:13

Sorry bro ikut nimbrung neeh dan numpang tanya
Gw pake Accord Vti-L-E '00, kondisi chrome emblemnya dah pada rusak, ada yang tau tempat beli emblem dan garnis untuk versi goldchrome ga?.

Trim's bantuannya

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 17 Jan 2008, 13:35

Di Dutamas Fatmawati ada tuh bro... di lantai 2, cuma ga ingat nama tokonya... tiap ke sana pasti mampir buat liat2 stiker baru...
Thanks & Regards,

User avatar
neo300400
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 23 Nov 2007, 12:52

Re: Accord Cielo Fans

Postby neo300400 » 18 Jan 2008, 10:43

Hunting ah ntar Besok Sabtu....

Thank's ya

salisy
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2008, 17:47

Re: Accord Cielo Fans

Postby salisy » 11 Feb 2008, 17:56

gue pake cielo 1994 2.2 manual. kalo jalan di atas 100 kok stirnya kedher kenapa ya ? gue bawa ke bengkel jg ga sembuh-2. :capede:

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Re: Accord Cielo Fans

Postby FARID » 13 Feb 2008, 04:57

perlu dibalancing dan sporing.kalo belum sembuh ganti bearing baru + ban baru.siapa tau ban udah tipis...

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 20 Feb 2008, 09:31

Hari sabtu kemarin lewat jalan rusak ke arah Bintaro mau ke RS.Bintaro... pas pulang ban kempes, akhirnya cari tukang ban dah and tambah angin... gw pikir paling kena paku, nanti smp dekat rmh langsung ke bengkel langganan deh buat tambal...

Ternyata pas di periksa udah ga bisa di tambal karena ban kiri belakang robek 5cm! pantesan abis di isi angin cepat banget kempes lagi.... akhirnya dengan terpaksa di pensiunkan 2 ban belakang Bridgestones Potenza RE711 dan diganti dengan Bridgestones Potenza GIII dgn harga Rp.981.000, setelah diskon dapat Rp.750.000 satu biji... mau ganti dengan tipe yg lama RE711 udah discontinue... padahal tadi niatnya cuma nambal dan budget maksimal 100rb, malah keluar total 1.600.000 :( jadi skr di rotasi ban depan pake Potenza GIII belakang pake Potenza RE711 :lol:

Handlingnya dan cengkramannya enak banget pake ban ini... dicoba ngebut di Tol dan jalan biasa tetap ok! memang benar kata orang harga ga bakal ngibulin hehehe... so untuk ban Potenza GIII ini gw rekomen banget buat mobil Cielo kita...

Image
Thanks & Regards,

User avatar
viper212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jan 2008, 14:08

Re: Accord Cielo Fans

Postby viper212 » 14 Mar 2008, 18:24

Di uupp dulu buat para penggemar Cielo... :)
Thanks & Regards,

gegek
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 May 2008, 11:38

Re: Accord Cielo Fans

Postby gegek » 12 May 2008, 11:46

viper212 wrote:Buat para penggemar Accord Cielo 1994 sd 1998 bisa kumpul dan sharing disini biar gampang atasi masalah dan cari info sparepart ato modifan buat mobil kita....

Bravo Cielo!!



kalau pada kopdar cielo fans dimana tempatanya....boleh dunk ikut gabung...tolong japri ke email gue adie_daaitv@yahoo.com


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 2 guests