Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (27Mar) : 1.599.000
Terima kasih.

Kekurangan Suzuki

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
flexiblebil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 04 Jul 2007, 13:16

Re: Kekurangan Suzuki

Postby flexiblebil » 14 Jan 2008, 14:40

bro Dogies, mungkin bisa aja sih dikategorikan worldwide, cuma setau saya pasar mobil yang ketat secara kualitas, desain, ketangguhan, dsb, adalah pasar Amerika Utara, Eropa, & Australia. Sedangkan Timur Tengah, Amerika Selatan, termasuk Indonesia mungkin termasuknya pasar kelas 2 hehehe..
Jadi kalo menurut saya, produk2 yang dipasarkan di Amerika Utara & Eropa itu baru produk yang dirancang bangun dengan baik & berkualitas, termasuk Vitara, Swift, & SX4. Tapi saya pernah liat APV di Australia juga kok, tapi di sana kelihatannya masuk kelas mobil angkut barang, bukan mobil penumpang nyaman, kalo di sini mungkin sekelas L300 gitu..

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Kekurangan Suzuki

Postby €lj€p€ » 14 Jan 2008, 17:51

flexiblebil wrote: Tapi saya pernah liat APV di Australia juga kok, tapi di sana kelihatannya masuk kelas mobil angkut barang, bukan mobil penumpang nyaman, kalo di sini mungkin sekelas L300 gitu..


Iya, di OZ, Tukang cat rumah juga pakai Merc Viano... diatas/roof rack bawa tangga, di kabin penuh dengan cat tembok....
+ gantungan baju overall nya...... ehheeeeee...
Dari Solo ke Oslo
Image

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Dogies » 15 Jan 2008, 09:13

Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...
Attachments
APV in Jamarat-Mina.JPG
APV in Mina, Arab Saudi
APV in Jamarat-Mina.JPG (53.28 KiB) Viewed 2467 times

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Shaqilla » 15 Jan 2008, 09:58

Harusnya threadnya ganti subject: kekurangan APV?? hehehe..

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Dogies » 15 Jan 2008, 11:43

Ini yang di Madinah (menghadap Mesjid Nabawi)
Attachments
APV GX di Madinah Menghadap Masjid Nabawi.jpg
APV GX di Madinah Menghadap Masjid Nabawi.jpg (38.1 KiB) Viewed 2437 times

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Kekurangan Suzuki

Postby poeticmind » 27 Jan 2008, 02:13

kekurangan suzuki cuman satu... harganya kurang mahal! harusnya swift 200jt, sx4 250jt. sekalian...

"mahal ya? iya... lah, suzuki gitu lho... "
Image

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Alexander » 27 Jan 2008, 04:07

Wah sepertinya motto suzuki udah terbukti:"From Indonesia to the world".
Get home safe, respect road rules !

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Kekurangan Suzuki

Postby poeticmind » 27 Jan 2008, 14:05

saya ga melihat alasan kenapa org meragukan suzuki...
contoh, swift... dengan feature, bentuk dan harga... semua masuk akal. APV, good value. Baleno NextG dijaman nya meraih salah satu mobil-review dengan feature paling lengkap... dan lain2.
Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Kekurangan Suzuki

Postby €lj€p€ » 27 Jan 2008, 15:42

Hari Minggu tgl.20 Jan. Saya bertemu dengan pemilik baru dari Vitara saya. Dia memberi kabar bahwa stnk sudah harus mutasi karena di Bandung, no pol B xxxx jadi incaran polisi.
Lalu saya tanyakan mengenai mesin....... ternyata masih mulus, demikian juga parts yang lain.. yang sudah perlu ganti ialah karet-2 pintu.. Power steering sudah ganti komplit.
mungkin sekarang sudah jalan +/- 500.000 km dan belum pernah turun mesin... semua parameter emisi masih dibawah ambang batas. Kalau perlu kesaksiannya.. nanti saya kasih nomer telpon. Tapi ini cewe lho.... jadi ngobrolnya jangan lama-2 heheheee....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Kekurangan Suzuki

Postby €lj€p€ » 27 Jan 2008, 15:45

Dogies wrote:Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Kekurangan Suzuki

Postby kutkuy » 27 Jan 2008, 15:59

€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16217
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Hansen » 27 Jan 2008, 16:46

kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv

:ungg: bukan bro...tapi kakinya naek ke atas kursi di sebelah kiri driver... :lol:




:ngacir:
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Kekurangan Suzuki

Postby poeticmind » 27 Jan 2008, 17:39

€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....


cukup... kursi tengah dan belakang kan dicabut... hanya ditambah kursi pinggir seperti angkot, keranda bisa masuk pas... waktu itu (kapan lupa) sempet liat APV parkir disebelah mesjid dalam keadaan terbuka, keranda belum diturunkan.

minggu kemaren saya juga liat APV di kompleks di daerah selatan bandung utk jualan seperti hotdog dan kue serta minuman... dimodif mungkin di karoseri. bagian kaca sebelah kiri sudah diganti plat, dan kalo dibuka jadi atap counter... haha! ide bagus!
Image

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: Kekurangan Suzuki

Postby mansetha » 29 Jan 2008, 10:27

mobil suzuki yah, sudah cukup familiar di masyarakat indonesia, apalagi su carry dan jimny-nya... kesan pertama murah dan perawatan mudah part banyak....

suzuki sekarang sudah mengikuti trend otomotif... ya bersaing sehat saja...

Suzuki banyak menjalin kerjasama dulu dengan KTB lewat carry dan t120ss sekarang APV dengan maven... untuk bodynya doank...

kalo berdasarkan data dari gaikindo dan salah satu majalah otomotif terkenal, suzuki menempati urutan ke 3 penjualan (market share) tahun 2007, setelah TAM (Toyota Astra Motor) dan Mitsubishi (KTB/Lautan Berlian).

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Kekurangan Suzuki

Postby poeticmind » 29 Jan 2008, 11:31

owww saya kira suzuki menempati urutan ke 3 setelah toyota dan honda... ternyata KTB ya!? wah, top! jadi honda ke 4? mungkin karena honda tidak mempunyai truk or kendaraan angkutan ya... disini.
Image

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Shaqilla » 29 Jan 2008, 17:05

urutan satu karena dipake taksi... urutan 2 karena ada si kepala kuning.. urutan 3 karena dipake angkot..
huehehehe.....

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: Kekurangan Suzuki

Postby mansetha » 30 Jan 2008, 09:01

poeticmind wrote:owww saya kira suzuki menempati urutan ke 3 setelah toyota dan honda... ternyata KTB ya!? wah, top! jadi honda ke 4? mungkin karena honda tidak mempunyai truk or kendaraan angkutan ya... disini.


Honda Mobil Lebih parah dari itu, tidak sesukses Honda Motor (Astra Honda Motor), apa karena marketingnya ASTRA... (Kayaknya iya...)

KTB/Lautan Berlian memang banyak didukung divisi niaganya yang masih merajai jalanan, terutama luar kota, Kepala Kuning eng ing eng-nya, yg melegenda dan serta L300 juga yang masih tetep eksis, sedangkan pesaingnya dulu Hi Ace Toyota..ilang dari pasaran.

Nissan Motor, Daihatsu yang sekarang sedang gencar menanamkan image baru....

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8299
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Kekurangan Suzuki

Postby y_anjasrana » 05 Feb 2008, 11:55

Khan bahasa jawanya sepeda motor adalah Honda. Untung bahasa jawanya mobil bukan toyota ya.... :D

Btw ttg Suzuki ya. Kemarin waktu banjir, di saat mobil lain terpaku di pinggir jalan, ga berani lewat. Yg berani lewat hanya truk besar, bis besar (patas ac), panther nekat, land cruiser tua dan suzuki jimny. Mobil paling kecil yg berani nembus banjir setinggi jok motor bebek cuma suzuki jimny. Meskipun penumpangnya terlihat bolak balik ngebuang air dari kabin pake botol aqua. Hehehe...
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Re: Kekurangan Suzuki

Postby author » 05 Feb 2008, 12:52

ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Kekurangan Suzuki

Postby €lj€p€ » 05 Feb 2008, 19:22

author wrote:ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor


hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6441
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Kekurangan Suzuki

Postby imsus2c » 05 Feb 2008, 20:26

€lj€p€ wrote:
author wrote:ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor

hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...

ya pak, itu dari bahasa belanda "vracht auto" Vracht = Angkutan; Auto = Kendaraan
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Kekurangan Suzuki

Postby poeticmind » 05 Feb 2008, 23:41

imsus2c wrote:
€lj€p€ wrote:
author wrote:ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor

hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...

ya pak, itu dari bahasa belanda "vracht auto" Vracht = Angkutan; Auto = Kendaraan


hahahahaha! iya bener... mbah saya almarhum juga suka bilang di surabaya dulu... :)
Image

User avatar
mungkin_estilo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 08 Jun 2007, 14:12

Re: Kekurangan Suzuki

Postby mungkin_estilo » 12 Feb 2008, 11:18

Prahoto bukannya basa jawa kunonya truk??? Jadi SUV = truk??? he he he

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Kekurangan Suzuki

Postby Dogies » 12 Feb 2008, 11:41

kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv


Jangan mempermainkan jenazah, pamali ah...
Toh kita khan juga calon jenazah... ;)

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: Kekurangan Suzuki

Postby uch » 12 Feb 2008, 12:11

Dogies wrote:
kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv


Jangan mempermainkan jenazah, pamali ah...
Toh kita khan juga calon jenazah... ;)


Betul. Calon Otomatis, nggak pake fotokopi KTP dan ngisi formulir pendaftaran :D


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: sintoni and 1 guest