SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Jul 2014, 08:38

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 150 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 14:40 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Jul 2007, 13:16
Posts: 243
Location: Java
bro Dogies, mungkin bisa aja sih dikategorikan worldwide, cuma setau saya pasar mobil yang ketat secara kualitas, desain, ketangguhan, dsb, adalah pasar Amerika Utara, Eropa, & Australia. Sedangkan Timur Tengah, Amerika Selatan, termasuk Indonesia mungkin termasuknya pasar kelas 2 hehehe..
Jadi kalo menurut saya, produk2 yang dipasarkan di Amerika Utara & Eropa itu baru produk yang dirancang bangun dengan baik & berkualitas, termasuk Vitara, Swift, & SX4. Tapi saya pernah liat APV di Australia juga kok, tapi di sana kelihatannya masuk kelas mobil angkut barang, bukan mobil penumpang nyaman, kalo di sini mungkin sekelas L300 gitu..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 14 Jan 2008, 17:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
flexiblebil wrote:
Tapi saya pernah liat APV di Australia juga kok, tapi di sana kelihatannya masuk kelas mobil angkut barang, bukan mobil penumpang nyaman, kalo di sini mungkin sekelas L300 gitu..


Iya, di OZ, Tukang cat rumah juga pakai Merc Viano... diatas/roof rack bawa tangga, di kabin penuh dengan cat tembok....
+ gantungan baju overall nya...... ehheeeeee...

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 09:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 360
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...


Attachments:
File comment: APV in Mina, Arab Saudi
APV in Jamarat-Mina.JPG
APV in Jamarat-Mina.JPG [ 53.28 KiB | Viewed 2240 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 09:58 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
Harusnya threadnya ganti subject: kekurangan APV?? hehehe..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 15 Jan 2008, 11:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 360
Ini yang di Madinah (menghadap Mesjid Nabawi)


Attachments:
APV GX di Madinah Menghadap Masjid Nabawi.jpg
APV GX di Madinah Menghadap Masjid Nabawi.jpg [ 38.1 KiB | Viewed 2210 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 02:13 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kekurangan suzuki cuman satu... harganya kurang mahal! harusnya swift 200jt, sx4 250jt. sekalian...

"mahal ya? iya... lah, suzuki gitu lho... "

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 04:07 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Wah sepertinya motto suzuki udah terbukti:"From Indonesia to the world".

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 14:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
saya ga melihat alasan kenapa org meragukan suzuki...
contoh, swift... dengan feature, bentuk dan harga... semua masuk akal. APV, good value. Baleno NextG dijaman nya meraih salah satu mobil-review dengan feature paling lengkap... dan lain2.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 15:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Hari Minggu tgl.20 Jan. Saya bertemu dengan pemilik baru dari Vitara saya. Dia memberi kabar bahwa stnk sudah harus mutasi karena di Bandung, no pol B xxxx jadi incaran polisi.
Lalu saya tanyakan mengenai mesin....... ternyata masih mulus, demikian juga parts yang lain.. yang sudah perlu ganti ialah karet-2 pintu.. Power steering sudah ganti komplit.
mungkin sekarang sudah jalan +/- 500.000 km dan belum pernah turun mesin... semua parameter emisi masih dibawah ambang batas. Kalau perlu kesaksiannya.. nanti saya kasih nomer telpon. Tapi ini cewe lho.... jadi ngobrolnya jangan lama-2 heheheee....

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 15:45 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Dogies wrote:
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 15:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Posts: 936
Location: BROQUET cuma 70rb!!
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv

_________________
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 16:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16049
kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv

:ungg: bukan bro...tapi kakinya naek ke atas kursi di sebelah kiri driver... :lol:




:ngacir:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 27 Jan 2008, 17:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....


cukup... kursi tengah dan belakang kan dicabut... hanya ditambah kursi pinggir seperti angkot, keranda bisa masuk pas... waktu itu (kapan lupa) sempet liat APV parkir disebelah mesjid dalam keadaan terbuka, keranda belum diturunkan.

minggu kemaren saya juga liat APV di kompleks di daerah selatan bandung utk jualan seperti hotdog dan kue serta minuman... dimodif mungkin di karoseri. bagian kaca sebelah kiri sudah diganti plat, dan kalo dibuka jadi atap counter... haha! ide bagus!

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 10:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
mobil suzuki yah, sudah cukup familiar di masyarakat indonesia, apalagi su carry dan jimny-nya... kesan pertama murah dan perawatan mudah part banyak....

suzuki sekarang sudah mengikuti trend otomotif... ya bersaing sehat saja...

Suzuki banyak menjalin kerjasama dulu dengan KTB lewat carry dan t120ss sekarang APV dengan maven... untuk bodynya doank...

kalo berdasarkan data dari gaikindo dan salah satu majalah otomotif terkenal, suzuki menempati urutan ke 3 penjualan (market share) tahun 2007, setelah TAM (Toyota Astra Motor) dan Mitsubishi (KTB/Lautan Berlian).


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 11:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
owww saya kira suzuki menempati urutan ke 3 setelah toyota dan honda... ternyata KTB ya!? wah, top! jadi honda ke 4? mungkin karena honda tidak mempunyai truk or kendaraan angkutan ya... disini.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 29 Jan 2008, 17:05 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
urutan satu karena dipake taksi... urutan 2 karena ada si kepala kuning.. urutan 3 karena dipake angkot..
huehehehe.....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 30 Jan 2008, 09:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
poeticmind wrote:
owww saya kira suzuki menempati urutan ke 3 setelah toyota dan honda... ternyata KTB ya!? wah, top! jadi honda ke 4? mungkin karena honda tidak mempunyai truk or kendaraan angkutan ya... disini.


Honda Mobil Lebih parah dari itu, tidak sesukses Honda Motor (Astra Honda Motor), apa karena marketingnya ASTRA... (Kayaknya iya...)

KTB/Lautan Berlian memang banyak didukung divisi niaganya yang masih merajai jalanan, terutama luar kota, Kepala Kuning eng ing eng-nya, yg melegenda dan serta L300 juga yang masih tetep eksis, sedangkan pesaingnya dulu Hi Ace Toyota..ilang dari pasaran.

Nissan Motor, Daihatsu yang sekarang sedang gencar menanamkan image baru....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 05 Feb 2008, 11:55 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
Khan bahasa jawanya sepeda motor adalah Honda. Untung bahasa jawanya mobil bukan toyota ya.... :D

Btw ttg Suzuki ya. Kemarin waktu banjir, di saat mobil lain terpaku di pinggir jalan, ga berani lewat. Yg berani lewat hanya truk besar, bis besar (patas ac), panther nekat, land cruiser tua dan suzuki jimny. Mobil paling kecil yg berani nembus banjir setinggi jok motor bebek cuma suzuki jimny. Meskipun penumpangnya terlihat bolak balik ngebuang air dari kabin pake botol aqua. Hehehe...

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 05 Feb 2008, 12:52 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 02 Nov 2007, 21:26
Posts: 160
ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 05 Feb 2008, 19:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
author wrote:
ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor


hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 05 Feb 2008, 20:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6116
Location: almost there...
€lj€p€ wrote:
author wrote:
ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor

hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...

ya pak, itu dari bahasa belanda "vracht auto" Vracht = Angkutan; Auto = Kendaraan

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 05 Feb 2008, 23:41 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
imsus2c wrote:
€lj€p€ wrote:
author wrote:
ngawur
motor di jawa disebut brompit
kalo mobil = mongtor

hehehe saya jadi ingat almarhum mertua ... karena saya selalu pakai SUV (Sierra,Vitara), beliau menyebutnya "prahoto...".... "ayo numpak prahoto mu " heheheeeee...

ya pak, itu dari bahasa belanda "vracht auto" Vracht = Angkutan; Auto = Kendaraan


hahahahaha! iya bener... mbah saya almarhum juga suka bilang di surabaya dulu... :)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 12 Feb 2008, 11:18 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Jun 2007, 14:12
Posts: 56
Location: Jakarta
Prahoto bukannya basa jawa kunonya truk??? Jadi SUV = truk??? he he he


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 12 Feb 2008, 11:41 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 360
kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:
Dogies wrote:
Sekedar info, APV dipake juga buat ambulan pada pelaksanaan haji 2007 lalu. Mudah2an pasiennya bisa nyaman...

Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv


Jangan mempermainkan jenazah, pamali ah...
Toh kita khan juga calon jenazah... ;)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Kekurangan Suzuki
PostMessage posted...: 12 Feb 2008, 12:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Dogies wrote:
kutkuy wrote:
€lj€p€ wrote:
Di Jalan Raya Pasar Minggu ada mobil jenazah gratis pakai APV. apakah memang cukup untuk bawa peti jenazah. Jangan-2 jenazah nya duduk.... gawat nih....

hahahhaa masa jenasah duduk bro, palingan di limit yg tingginya 1.50m kebawah baru boleh naik mobil jenazah apv


Jangan mempermainkan jenazah, pamali ah...
Toh kita khan juga calon jenazah... ;)


Betul. Calon Otomatis, nggak pake fotokopi KTP dan ngisi formulir pendaftaran :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 150 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], vipere and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com