nissan terano vs grand vitara

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby Risol1 » 16 Jan 2008, 19:16

imsus2c wrote:^^^
yup...kalo mo ambil terrano yg second, cari yg spek tertinggi ajah (apa ya? kingsroad ato grandroad yach...? lupa tuh, sorry). ya cuma umurnya dah agak tua dibanding yg spirit. Mirip kasus opel blazer yg DOCH-LT ke Montera.


IMHO, kayaknya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 tetep diproduksi berbarengan dengan spirit S2 deh. jadinya di tahun terakhir terrano spirit S2 juga tersedia 2 varian diatasnya itu, tapi memang agak jarang populasinya :D

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 16 Jan 2008, 21:28

Risol1 wrote:
imsus2c wrote:^^^
yup...kalo mo ambil terrano yg second, cari yg spek tertinggi ajah (apa ya? kingsroad ato grandroad yach...? lupa tuh, sorry). ya cuma umurnya dah agak tua dibanding yg spirit. Mirip kasus opel blazer yg DOCH-LT ke Montera.


IMHO, kayaknya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 tetep diproduksi berbarengan dengan spirit S2 deh. jadinya di tahun terakhir terrano spirit S2 juga tersedia 2 varian diatasnya itu, tapi memang agak jarang populasinya :D


oya? didaftar mobil baru nissan waktu 2007 lalu ga ada lho, bro... setau saya terakhir tahun 2006 tipe spirit... maksudnya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 juga ditahun itu?
or emang tidak tercantum?
Image

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby Risol1 » 16 Jan 2008, 22:17

menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby FARID » 16 Jan 2008, 22:32

katanya istri nih aku paling cocok naik nissan terrano, katanya pas buat aku ?kalo GV kurang macho

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby Risol1 » 16 Jan 2008, 22:44

kalo saya sih mendingan ikutin kata bini aja deh bos......daripada ngambek tiap kali mao naik mobilnya hehehe :D

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 16 Jan 2008, 23:38

Risol1 wrote:menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D


dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.

@FARID : so, terano nih? hehe...
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby FortunerMan » 17 Jan 2008, 00:24

Kalo perlu yg tough knp gak Everest 4 x 4 aja bos?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby DhanZ » 17 Jan 2008, 08:41

FortunerMan wrote:Kalo perlu yg tough knp gak Everest 4 x 4 aja bos?


Milih 2 aja udah bingun...eh ini malah dikasih option lainya.... :lol: :lol: :lol: :lol:

ntar malah ga jadi bli mobil :P :P :P he...he...
Seeing is believing[*]

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6464
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby imsus2c » 17 Jan 2008, 09:19

poeticmind wrote:
Risol1 wrote:menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D

dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.
@FARID : so, terano nih? hehe...


Itu pasti Terry stock lama...ga mungkin produksi baru, soalnya menurut regulasi pemerintah, semua boil produksi 2007 keatas, mesinnya/emisinya harus sudah min. EURO2. Terry kan masih pake karbu; (boros, mesin dingin alias pembakaran ga sempurna yg artinya kurang ramah lingkungan); pasti susah buat EURO2 (ato malah ga mungkin ya?). Mesin yg EURO2 minimal harus injection dan pake CC.

Ya udah deh pak Farid, jgn dipikirin banget itu...ambil terry ajah...macho kok...asal jgn mempermasalahkan keiritan BBM dan tenaga mesin loh...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 17 Jan 2008, 09:46

kalo Ford utk keluarga, mungkin Escape lebih cocok, nyaman... kalo mau keren dikit, lebih enak sekalian ambil Ranger doublecabin... 2.9 L-D 4x4 atau 2.5 L-TDI (hurricane). double cabin buat keluarga dan ada bak belakang utk barang, jadi pilihan smart utk yg seneng keluar kota... bawa karung or kambing sekalipun... ga masalah... hihihi!

or, ambil 2.9 L-D 4x2 doublecabin tahun 2002, 100jt kan?! :)
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 17 Jan 2008, 10:04

imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
Risol1 wrote:menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D

dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.
@FARID : so, terano nih? hehe...


Itu pasti Terry stock lama...ga mungkin produksi baru, soalnya menurut regulasi pemerintah, semua boil produksi 2007 keatas, mesinnya/emisinya harus sudah min. EURO2. Terry kan masih pake karbu; (boros, mesin dingin alias pembakaran ga sempurna yg artinya kurang ramah lingkungan); pasti susah buat EURO2 (ato malah ga mungkin ya?). Mesin yg EURO2 minimal harus injection dan pake CC.

Ya udah deh pak Farid, jgn dipikirin banget itu...ambil terry ajah...macho kok...asal jgn mempermasalahkan keiritan BBM dan tenaga mesin loh...


YUP! anda benar, bung imsus... itu sisa produksi/stok lama... kebetulan barusan ada tlp dari nissan, mengingatkan saya utk servis 25rb km, sekalian tanya terry... katanya itu stok gudang, harusnya tidak dijual...tapi kalo mau memang masih ada di beberapa kota.
terano udah pilihan bagus kok, utk pembahasan yg lain/OOT hanya sebagai perbandingan saja... bung FARID ga usah liat yg lain, fokuskan pada terano dan GV sesuai option anda pertama kali.
kecuali kalo istri tiba2 ngasih brosur Range Rover... NO comment, mas... :D

OOT lagi, sori sori!
Image

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby uch » 17 Jan 2008, 11:18

Risol1 wrote:kalo saya sih mendingan ikutin kata bini aja deh bos......daripada ngambek tiap kali mao naik mobilnya hehehe :D


Masih mending ngambek tapi mao naik mobil kita. Daripada dia ngambek dan naik mobil orang lain..? :D :D

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby FARID » 19 Jan 2008, 14:27

positiv ambil nissan terrano .........

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 19 Jan 2008, 17:49

FARID wrote:positiv ambil nissan terrano .........


:e-clap:

ditunggu reviewnya.
Image

spinningrims
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Mar 2008, 08:41

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby spinningrims » 07 Mar 2008, 10:08

Selamat bergabung, enjoy riding....

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby poeticmind » 07 Mar 2008, 12:31

ow, pake terano juga bro? standar or modif? :)

~welcome to SM~!
Image

Raiden
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 May 2007, 15:28

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby Raiden » 27 May 2008, 10:01

Ikut nimbrung donk...
Perbedaan antara Nissan Terrano K1,K2 dan K3 ini apa ya? :e-think: :thanks:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14059
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby nescafe » 27 May 2008, 10:14

Raiden wrote:Ikut nimbrung donk...
Perbedaan antara Nissan Terrano K1,K2 dan K3 ini apa ya? :e-think: :thanks:


mungkin cuman pembedaan nama aja bro, punya saya tahun 2003 (facelift) Grandroad G1, truz tahun2 berikutnya G2, G3, dll
o'ya sama beda kelengkapan aja, kya parking sensor, electric socket, baggage tray, dll tp secara overall sma koq..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Raiden
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 May 2007, 15:28

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby Raiden » 27 May 2008, 13:46

Kl dr tahun produksi nya bagaimana bro?

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14059
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby nescafe » 27 May 2008, 14:07

kyanya yg beda cuman tampang (ada facelift di 2003) sama sistem pengapian yg awalnya menggunakan platina menjadi CDI, tp saya lupa mulai tahun berapa.. selebihnya sama, mulai dari mesin sampai interior..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby €lj€p€ » 27 May 2008, 20:45

Nissan Terrano produk Indonesia ini betul-2 legendaris deh... produksi awal tahun 1986... sejak itu tidak banyak perubahan baik mesin maupun interior dan exterior. Harga jualnya juga relative tinggi karena bisa sama dengan Nissan x-trail (2003). Awal produksi di Indonesia, sempat hampir putus asa. Tetapi dengan adanya banjir besar... wow langsung laris manis.... sampai menjadi pilihan para pengawal. Jadi kalau pakai Terrano... berlaga jadi pengawal saja... Kalau mobil keduanya Toyota Camry... coba jalan iring-iringan, pasti disangka pejabat/ anggota DPR. Kalau Camry nya tidak ada... ya anggap saja.. mengawal diri sendiri.
Di OTOBURSA kemarin ada yang jual Pathfinder...CBU... IDR 300 jt... (pastinya 4x4).
Ciri khas yang sampai sekarang belum dihilangkan ialah bukaan pintu belakang yang terletak tersembunyi disisi pilar C.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14059
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby nescafe » 27 May 2008, 22:17

pak Eljepe, kyanya 1996 dech bukan 1986.. apa saya yg salah?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby GTR » 28 May 2008, 15:53

terrano indo itu model tahun 1986.
nissan di indo memang telat sekali, mirip juga dgn latest serena nya indo (resmi) = model tahun 1999; produk nissan baru masuk indo ketinggalan 1 generasi.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14059
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby nescafe » 28 May 2008, 16:37

@GTR: ooh, pantes di jepang ada nissan terrano II ya?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: nissan terano vs grand vitara

Postby kaisez » 30 May 2008, 13:27

wah... gw emang tergila2 dengan Grand vitara,, semenjeak dari escudo 2.0 itu bodynya kekar abis... tapi sayang GV yang sekrang knp rem belakang Tromol ya.. tp gw tetep ngefans... hiehiehie :angel:

klo terrrano, ini emang mobil tempur bgt,, gw pernah naek terrano ke lampung.. wah ni mobil mang badak punya, ga ad capeknya, tapi penumpang belakang emang tada cape duduknya, max 4 orang kyanya. tapi cukup menyenangkan, suspensi juga empuk.


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests