SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Apr 2014, 23:07

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 19:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
imsus2c wrote:
^^^
yup...kalo mo ambil terrano yg second, cari yg spek tertinggi ajah (apa ya? kingsroad ato grandroad yach...? lupa tuh, sorry). ya cuma umurnya dah agak tua dibanding yg spirit. Mirip kasus opel blazer yg DOCH-LT ke Montera.


IMHO, kayaknya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 tetep diproduksi berbarengan dengan spirit S2 deh. jadinya di tahun terakhir terrano spirit S2 juga tersedia 2 varian diatasnya itu, tapi memang agak jarang populasinya :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 21:28 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
Risol1 wrote:
imsus2c wrote:
^^^
yup...kalo mo ambil terrano yg second, cari yg spek tertinggi ajah (apa ya? kingsroad ato grandroad yach...? lupa tuh, sorry). ya cuma umurnya dah agak tua dibanding yg spirit. Mirip kasus opel blazer yg DOCH-LT ke Montera.


IMHO, kayaknya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 tetep diproduksi berbarengan dengan spirit S2 deh. jadinya di tahun terakhir terrano spirit S2 juga tersedia 2 varian diatasnya itu, tapi memang agak jarang populasinya :D


oya? didaftar mobil baru nissan waktu 2007 lalu ga ada lho, bro... setau saya terakhir tahun 2006 tipe spirit... maksudnya yang tipe kingsroad K2 dan grandroad G2 juga ditahun itu?
or emang tidak tercantum?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 22:17 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 22:32 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
katanya istri nih aku paling cocok naik nissan terrano, katanya pas buat aku ?kalo GV kurang macho


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 22:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
kalo saya sih mendingan ikutin kata bini aja deh bos......daripada ngambek tiap kali mao naik mobilnya hehehe :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jan 2008, 23:38 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
Risol1 wrote:
menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D


dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.

@FARID : so, terano nih? hehe...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 00:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Kalo perlu yg tough knp gak Everest 4 x 4 aja bos?

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 08:41 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
FortunerMan wrote:
Kalo perlu yg tough knp gak Everest 4 x 4 aja bos?


Milih 2 aja udah bingun...eh ini malah dikasih option lainya.... :lol: :lol: :lol: :lol:

ntar malah ga jadi bli mobil :P :P :P he...he...

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 09:19 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6040
Location: almost there...
poeticmind wrote:
Risol1 wrote:
menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D

dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.
@FARID : so, terano nih? hehe...


Itu pasti Terry stock lama...ga mungkin produksi baru, soalnya menurut regulasi pemerintah, semua boil produksi 2007 keatas, mesinnya/emisinya harus sudah min. EURO2. Terry kan masih pake karbu; (boros, mesin dingin alias pembakaran ga sempurna yg artinya kurang ramah lingkungan); pasti susah buat EURO2 (ato malah ga mungkin ya?). Mesin yg EURO2 minimal harus injection dan pake CC.

Ya udah deh pak Farid, jgn dipikirin banget itu...ambil terry ajah...macho kok...asal jgn mempermasalahkan keiritan BBM dan tenaga mesin loh...

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 09:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kalo Ford utk keluarga, mungkin Escape lebih cocok, nyaman... kalo mau keren dikit, lebih enak sekalian ambil Ranger doublecabin... 2.9 L-D 4x4 atau 2.5 L-TDI (hurricane). double cabin buat keluarga dan ada bak belakang utk barang, jadi pilihan smart utk yg seneng keluar kota... bawa karung or kambing sekalipun... ga masalah... hihihi!

or, ambil 2.9 L-D 4x2 doublecabin tahun 2002, 100jt kan?! :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 10:04 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
Risol1 wrote:
menurut saya sih begitu ya soalnya tahun lalu waktu NMI masih masarin spirit S3, Terrano Kingsroad K2 (atau K3) masih dipasarkan......engga tau juga dengan varian Granroad. Malahan kalo buka websitenya NMI, masih dijual tuh Kingsroad K3 dgn harga 275 jt (gak tau apakah stoknya masih bener2 ada atau enggak) :D

dats wat i thought... hehe :D itu sisa produksi.
@FARID : so, terano nih? hehe...


Itu pasti Terry stock lama...ga mungkin produksi baru, soalnya menurut regulasi pemerintah, semua boil produksi 2007 keatas, mesinnya/emisinya harus sudah min. EURO2. Terry kan masih pake karbu; (boros, mesin dingin alias pembakaran ga sempurna yg artinya kurang ramah lingkungan); pasti susah buat EURO2 (ato malah ga mungkin ya?). Mesin yg EURO2 minimal harus injection dan pake CC.

Ya udah deh pak Farid, jgn dipikirin banget itu...ambil terry ajah...macho kok...asal jgn mempermasalahkan keiritan BBM dan tenaga mesin loh...


YUP! anda benar, bung imsus... itu sisa produksi/stok lama... kebetulan barusan ada tlp dari nissan, mengingatkan saya utk servis 25rb km, sekalian tanya terry... katanya itu stok gudang, harusnya tidak dijual...tapi kalo mau memang masih ada di beberapa kota.
terano udah pilihan bagus kok, utk pembahasan yg lain/OOT hanya sebagai perbandingan saja... bung FARID ga usah liat yg lain, fokuskan pada terano dan GV sesuai option anda pertama kali.
kecuali kalo istri tiba2 ngasih brosur Range Rover... NO comment, mas... :D

OOT lagi, sori sori!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2008, 11:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Risol1 wrote:
kalo saya sih mendingan ikutin kata bini aja deh bos......daripada ngambek tiap kali mao naik mobilnya hehehe :D


Masih mending ngambek tapi mao naik mobil kita. Daripada dia ngambek dan naik mobil orang lain..? :D :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2008, 14:27 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
positiv ambil nissan terrano .........


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2008, 17:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
FARID wrote:
positiv ambil nissan terrano .........


:e-clap:

ditunggu reviewnya.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2008, 10:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 07 Mar 2008, 08:41
Posts: 1
Selamat bergabung, enjoy riding....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2008, 12:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
ow, pake terano juga bro? standar or modif? :)

~welcome to SM~!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 10:01 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 May 2007, 15:28
Posts: 11
Ikut nimbrung donk...
Perbedaan antara Nissan Terrano K1,K2 dan K3 ini apa ya? :e-think: :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 10:14 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13765
Location: jakarta
Raiden wrote:
Ikut nimbrung donk...
Perbedaan antara Nissan Terrano K1,K2 dan K3 ini apa ya? :e-think: :thanks:


mungkin cuman pembedaan nama aja bro, punya saya tahun 2003 (facelift) Grandroad G1, truz tahun2 berikutnya G2, G3, dll
o'ya sama beda kelengkapan aja, kya parking sensor, electric socket, baggage tray, dll tp secara overall sma koq..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 13:46 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 May 2007, 15:28
Posts: 11
Kl dr tahun produksi nya bagaimana bro?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 14:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13765
Location: jakarta
kyanya yg beda cuman tampang (ada facelift di 2003) sama sistem pengapian yg awalnya menggunakan platina menjadi CDI, tp saya lupa mulai tahun berapa.. selebihnya sama, mulai dari mesin sampai interior..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 20:45 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Nissan Terrano produk Indonesia ini betul-2 legendaris deh... produksi awal tahun 1986... sejak itu tidak banyak perubahan baik mesin maupun interior dan exterior. Harga jualnya juga relative tinggi karena bisa sama dengan Nissan x-trail (2003). Awal produksi di Indonesia, sempat hampir putus asa. Tetapi dengan adanya banjir besar... wow langsung laris manis.... sampai menjadi pilihan para pengawal. Jadi kalau pakai Terrano... berlaga jadi pengawal saja... Kalau mobil keduanya Toyota Camry... coba jalan iring-iringan, pasti disangka pejabat/ anggota DPR. Kalau Camry nya tidak ada... ya anggap saja.. mengawal diri sendiri.
Di OTOBURSA kemarin ada yang jual Pathfinder...CBU... IDR 300 jt... (pastinya 4x4).
Ciri khas yang sampai sekarang belum dihilangkan ialah bukaan pintu belakang yang terletak tersembunyi disisi pilar C.

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2008, 22:17 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13765
Location: jakarta
pak Eljepe, kyanya 1996 dech bukan 1986.. apa saya yg salah?

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 May 2008, 15:53 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
terrano indo itu model tahun 1986.
nissan di indo memang telat sekali, mirip juga dgn latest serena nya indo (resmi) = model tahun 1999; produk nissan baru masuk indo ketinggalan 1 generasi.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 May 2008, 16:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13765
Location: jakarta
@GTR: ooh, pantes di jepang ada nissan terrano II ya?

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2008, 13:27 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 30 May 2008, 13:11
Posts: 62
wah... gw emang tergila2 dengan Grand vitara,, semenjeak dari escudo 2.0 itu bodynya kekar abis... tapi sayang GV yang sekrang knp rem belakang Tromol ya.. tp gw tetep ngefans... hiehiehie :angel:

klo terrrano, ini emang mobil tempur bgt,, gw pernah naek terrano ke lampung.. wah ni mobil mang badak punya, ga ad capeknya, tapi penumpang belakang emang tada cape duduknya, max 4 orang kyanya. tapi cukup menyenangkan, suspensi juga empuk.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 68 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group