Yamaha TZM 150 Rider

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 20 Feb 2008, 02:12

Yap.. susah banget tuh mau dapetin manual book! Gile ampe ampe aku belajar otodidak bhs mereka...anyway..mereka pengennya aku sendiri yang berangkat kesana and tahu siapa yang menerimanya..emang disananya juga orang jarang yang punya-pa lagi disini.sampe aku mau bayarin tu manual book...tapi ada beberapa friends yang mau bantuin dan kasih 'hope' buat diriku...tapi sampe sekarang blm ada keputusan nih. Tapi pada intinya samalah dengan kita...berbagai macam sifat manusia..ada yang suka membantu ada juga yang keukeuh pengen di bayarin tinggi, apalagi ada yang males men-scan dok. ya kita cuma bisa bersabar ajalah..

about Brake Pad....banyak tuh..you coba jalan ke si Cineng Harapan Mtr..aku lupa merk nya..tapi ready stock. ada dua merek klo nggak salah...made buatan Siam. Thai. tapi bisa juga sih Ferodo, tapi mesti di bawa tuh contohnya...trus disamain..klo nggak salah ferodo pake sistem nomor untuk mengetahui bentuknya..Anda kan tinggal di Jkt. mososih kalah ama yg di Bdg.he..he.

@Valve...kalo menurutku after I heards your explanations..kayanya normal2 aja. dan memang begitu sifatnya dia...mungkin dirancang buat jalan2 bebas hambatan -High Way kaya di luar sana, motor kan blh masuk. Ya untuk mengimbangi pembakaran di putaran tinggi gitu jadi bisa lebih ngeee..ongg!!! jadi sayang kalo you maen akal ngail high rpm pake nyelipin Clutch..sayang rumah kopling atuh..

Hallah :capede: cape euy...lagi nunggu seher...emang inden dimana..di CH##S motor..? emang yang kemaren ngiklanin Blok++ bukannya you?
ok..ntar nyambung lagi...peace ah. :beer:

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 20 Feb 2008, 14:47

Nah...ntu...dia...

Yg iklanin blok OS 75 emg ane.Drmh udh ready stock blok std 1 set...minus seher.makanya lg nunggu "rejekinya" buat pake seher ori std.Kmrn pk KW2...ampe 2 seher dah ane jebolin.Materialnya kaya krupuk.

Trus...soal selip kopling buat ngail rpm 6000 keatas,kayanya karena msh pk PJ+MJ std(msh males ganti n setting).Abs ini motor "lucu" cara settingnya.Kedengeran kuping,putaran bawah kebasahan,pas dikecilin tuh PJ,malah kekeringan...gitu jg sebaliknya.Apa ada efek dr karet intake yg udah pada retak(tp tipis n kecil2)...jd bocor tuh udara???Bingung.Ya ud...jln atu2nya,pake seher std,cb setting smua ke std pabrikan,br dirasain dikit2...Waduuuuhhhh....jd kepanjangan nulisnya yak


Up,lagi Bro!!!UP!UP!UP!!!

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 20 Feb 2008, 20:25

Bentaran ..biar tenggelem dulu...bentar lagi juga tenggelem...sama CBR-CBR -an itu...he...suri...syuri..friendS...abis aku bingung kenapa mereka(pabrikan) mesti ngambil model CBR gitu....(sori..OOT dikit) pan ada 3 threads tuh..klo digabung kayanya..rame dah..

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 21 Feb 2008, 07:51

CBR???

Lucu jg...tp gw lbh prefer FXR.Dr body lebih mantep (syg fairing msh nanggung dikit),spido digital (klo ini,gw lbh suka analog..alias jarum..lbh macho n berasa racing),nice swing arm,spion ala moge,power jg lumayan.

Tp teteup..2 stroke uber alles.Kudu punya power 1.6x untuk 4 t,bwt setarain larinya 2 t (no offence...)

YoricK MSO

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 21 Feb 2008, 07:53

Bro...posting-in perlengkapan touring you2 orang dunks (sekalian pics)...x aja +rame ni forum...

Gimana???

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 21 Feb 2008, 20:16

Wah...susah amat bacanya...maklum wis toku aku...
BTw itu perlengkapan touring..apa aja ya??...rain coat..boot...knee pad etc..apa??
Ris...aku kan dah toku..lagian aku jarang touring bareng..seringnya..jalan ndiri..Privaters..buat ngetes addrenallin ama cari angin seger aja di daerah atas (Lembang-Subang) klo dah kenyang turun deh ke Bandung..paling diatas suka passed away sih sama club2 moge lainnya..seringnya HD Bandung...( Sunday mornin')

nanti aku kasih contoh Brake pad yang aku punya(stock) nanti di up-loads..klo Clutch Plate masih ok nggak punyamu..




PS; KEEP..two stroke...ROLLING

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 22 Feb 2008, 00:15

nendang lagi....

Image

sama nggak Gie...itu Yamaha punya tapi dari Siam...klo pad belakang apa ya..Type R gitu...tapi masih enak nganvas sendiri..nb: bahan mesti bagus-pasti mahal.

coba you check di Harapan Motor...wah bantuin promo nih!!


PS; KEEP..two stroke...ROLLING

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 22 Feb 2008, 15:02

Wah...soal brake pad...tq bnyk Bro.Cm yg pny ane bagian dpn,udh kaga ori lagi(skrg pk pny scorpio kalipernya...tp enaknya jd gampang cr kampasnya).Nah yg blkg itu(sprt pic yg ente upload),udh abis kampasnya.Tggl plat besinya doank...wakakakakkkkk;p Tp skrg,lg cb diakalin bikin dr kampas rem mobil/cr yg rada2 mirip dr motor laen.

Gk bs baca kata2 di postingan ane?Wah...sry,Bro...padahal ane jg udh gk muda2 amat(31th).Cb sekali2 upload foto ente sendiri disebelah tunggangan.Ntr ane jg,d...he,he...pst bnyk yg penasaran pengen liat lgsg orgnya (OOT dikit jg neh)+perlengkapan touringnya...

Clutch plate=plat kopling yah?Kayanya seh,msh lmyn bgs.Klo gk salah,kampas kopling bs pake pny RXZ,tinggal plek aja.Gk tau klo platnya...

Oceh

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 26 Feb 2008, 09:11

Bro...

Maksudnya "ngampas" sendiri itu,buat sendiri?Yg gw tau,pake punya kampas rem bekas mobil.Dipantek/dilem besi,Bro?Apa gk ngeri copot tuh???

Tariiikkk....mannnngggg......

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 26 Feb 2008, 19:17

yup...kuat ko..klo kita dapat tukang yg bagus 'n bahan yang berkualitas ya..pasti hasilnya bagus dan mantab....

sundul..dah..cbr2 nya....wenggggggggg!!!

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 04 Mar 2008, 14:46

Up..up..sundul,dul!!!

Bro,tau nomer klaher roda sm klaher gear blkg-nya gk?kayanya gk t'cantum di Part Cataloque/Spec,deh.Trus,bagusnya ni "kuda" diksh minum apaan?Premium/pertamax/p.plus?Klo pake pertamax biasa kayanya mesin lebih panas,deh.Di Spec tercantum "reguler gasoline".Apa maksudnya premium yah?
Mohon pencerahannya..

Makin asiiikkk aja ni forum...

Bro2 yg laen pada kemana,yah

YoricK

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 09 Mar 2008, 00:42

:beer: WHOKEH...Rick..kita gas poll lagi dah...kayanya udah mulai tenngelem..nih..

Ngukur klaher sih paling enak...bongkar laher lama..trus bawa deh..ketempat jual laher..pasti ketemu..kembaarannya..he..he..soalnya kalau nyari persis sih susah juga..mesti ngakurin no. kode. dll..

Avgas..huaa..ha..atau bahan bakar buat mobil..remote " Ngook"...yang nitro itu....pasti meledak tuh...head tembus sampe tanki....b' canda.... :D

kalo liat aturan..cie..aturan??
kompresi standard TZM kan rendah banget tuh..dibanding yg lain....jadi better pake yang premium-regular atau yang biasa-biasa....biar awet..kata si pabrik..gitu....tapi kalau dah maen di seputar Blok 'n Head..laen cerita itumah....kalo nggak salah..diatas angka 9 : 1 (kompresi rasio) disarankan pake yang higher oktanes.....
kalo nggak salah..tapi kalo salah aku rela di kasi tau..dan di betulkan....brangkali ada yang lewat disini..yang mau kaseh..penjelasan yang lebih akurat...Please..?

tapi kan di sini regular sama yang special..kayanya sama aja..nggak jauh beda??? benul nggak bro.( cuma laen di harga..)..kalo Shell sama Petronas gimana di Jakarta??? :beer:

kemana juga yang laen ..ya?

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 10 Mar 2008, 10:56

ic...

B'arti,selama TZM tersayang qta msh std alias standar aja..no problemo pk premium yak.

Eeehh..curhat dikit soal setting,neh!Kayanya "yayank" ane itu,kebanyakan nenggak bensin,d..alias kebasahan settingnya.Pas buka filter,banyak olie campur bensin.Karbu jg.Mesin mblebek.RPM lama naeknya.Coba bongkar filter,busa tetep dipasang,tapi.."belalainya"(alias corong filter) dibuka.Hasilnya,nafas mesin lbh bagus.Coba balikin klip jarum pelampung karbu ditengah..RPM +enteng.Gejala mbrebet/ngeden di RPM 6000 msh ada,tapi,gk perlu slip kopling buat ngail hi-rev.Cuma,MJ kayanya musti dikeringin dikit,biar bs buka gas lbh galak lagi.

Lucu juga,ya..mesin OS 75,harusnya nenggak bensin makin banyak.Ini dikasih PJ+MJ std...eh,malah minta turun.

Any comment,seputar "kelucuan" ini, Bro...

YoricK

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 14 Mar 2008, 00:49

wah..duh..tunggu!!..kesundul dulu!! Doeng...

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 22 Mar 2008, 18:01

rick..better filter buat Carb. mendingan di pasang saja..tapi tanpa busa...lebih..saffety
kalo tarikan-nafas berat..itu kan dah jadi bawaannya dia..(standard) tapi kalo mainen PJ, MJ sih fine..tergantung kebutuhan..tapi setiap mesin punya karakter..tergantung dari semua Aspek..hallah aspek!
pengapian..ratio.gear ratio..suply bensin..gear box(kopling)..laen2 dah..termasuk cara kita bawa..kondisi jalan..

Whokeh..tutup gas dulu...

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 25 Mar 2008, 17:58

Buka gas lagi aaaaaccchhhhhhhh........weeeeennnnggggg.....

Bro..klo open busa,apa gk takut baret2 tuh piston?Temen ane ada yg pk TZM jg,open Filter (smua dilepas).Piston stdnya pada baret2 parah!Tp emg mtr ane kaya berat napasnya,berasa basah bgt,asep rada bnyk.Bisa ksh tips setting angin?Kata tmn gw,rpm ditahan di middle (5000-6000rpm),dicari suara teriaknya.Apa bener?Klo mtr laen kan ditahan di 1400-an rpm baru dicari suara teriaknya.

Atu lagi Bro Peink...maunya rada ngerepotin neh,bisa kasih gambar koil standar TZM gk?Klo gk,apa ada logo/inisial di koilnya?Punya ane polos...kaga ada tulisan apa2.Takut gk std lagi.Trims lho...

PS: Kampas rem belakang udah bikin sendiri pake punya panther..dibantu temen.Makasih tipsnya....

YoricK

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 25 Mar 2008, 17:59

Oh ya...

Klo kapan2 ane ke bdg,boleh ktm dunk...mo test ride TZM ente neh....

Wakakakkkkkk....


Tararengkiyu,


YoricK

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 16 Apr 2008, 09:10

Bro...

Pada kmn,neh?Ane intip2 di forum "tetangga"...bro Peink lg ngelobi anak2 Malaysia buat manual book,neh.Yah...asal inget n mo berbagi aja sm qta2..he,he..

Bro,nyimpen seher ori std gk...bekas jg gpp,asal in good condition,lah.Ane bayarin d,klo ada.Serius,nich...

Tq,looohhhh....

YogiE

User avatar
nastaoktavian
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 24 Apr 2008, 19:37

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby nastaoktavian » 25 Apr 2008, 11:51

salm knal nih ye...


bro ada yang tau gak tempat jual knalpot tzm yang racing punya..


kalo knalpot standart kurang jeritan nye......

trus kalo master rem atas gw rusak gantinya dimana belinya...??????

pake punya NSR bisa gak....

thanks reply

User avatar
yorick72001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 14 Jan 2008, 17:47

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby yorick72001 » 29 Apr 2008, 13:46

Bro...temen ane ada yg jual knalpot racing bwt TZM...ex Yamaha TZ.Ada yg 2nd n gress.Klo mau,sms ane...ntr ditanyain sm yg punya...

Btw,lokasi dmn?

YogiE (08128730801) :beer:

User avatar
brampi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 May 2008, 01:30

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby brampi » 20 May 2008, 03:00

BUKAN MOTOR ANE TAPI KEREN JUGA YA SI TZM INI

Image
The Red

Image

User avatar
riofhaloho
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1368
Joined: 02 Jan 2005, 14:26

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby riofhaloho » 24 May 2008, 17:23

halo bro...

Gw baru beli tzm 150 tahun 2008 seharga 15,5 jt
Awalnya gw mau nyari ninja rr 150 di daerah condet, tp mata begitu tergiur ama tzm 150 ini..
Setelah tawar menawar yg alot ama pemiliknya, akhirnya hari itu jg gw beli nih motor... :)

Tp sekarang gw agak bingung, lokasi gw saat ini di Rawamangun - Jakarta Timur.
Dalam waktu dekat ini gw pingin nyervis tzm gw, tp gw bingung bengkel yg cocok buat tzm 150.

Tolong donk teman2, dishare alamat2 bengkel di jakarta yg bs ngebongkar dan ngebenerin tzm 150..!!


Pada saat first riding agak beda feelingnya kl dibandingin ama motor2 2 tak lainnya, tp gw ngerasa senang bgt..
Kl jalan pada diliatin orang2.. hehehehe...


Thx b4 brur.. :D

peink
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 24 Dec 2007, 21:27

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby peink » 25 May 2008, 20:28

riofhaloho wrote:halo bro...

Gw baru beli tzm 150 tahun 2008 seharga 15,5 jt
Awalnya gw mau nyari ninja rr 150 di daerah condet, tp mata begitu tergiur ama tzm 150 ini..
Setelah tawar menawar yg alot ama pemiliknya, akhirnya hari itu jg gw beli nih motor... :)

Tp sekarang gw agak bingung, lokasi gw saat ini di Rawamangun - Jakarta Timur.
Dalam waktu dekat ini gw pingin nyervis tzm gw, tp gw bingung bengkel yg cocok buat tzm 150.

Tolong donk teman2, dishare alamat2 bengkel di jakarta yg bs ngebongkar dan ngebenerin tzm 150..!!


Pada saat first riding agak beda feelingnya kl dibandingin ama motor2 2 tak lainnya, tp gw ngerasa senang bgt..
Kl jalan pada diliatin orang2.. hehehehe...


Thx b4 brur.. :D


:beer:
Congrat.....
Bro...Jangan Ragu Bejek Gas ya??..Bawa tidurin-Rebahan aja tuh motor....Enak kok...emang mestinya bgitu kali bawanya...

Sekali lagi Selamat... :drinking: :e-clap:

User avatar
riofhaloho
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1368
Joined: 02 Jan 2005, 14:26

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby riofhaloho » 26 May 2008, 07:53

Brur.. hari minggu kemaren tzm gw dah masuk bengkel tp hanya untuk sekedar cek dan ricek kondisi motor...
Setelah dibongkar ama mekanik baru deh keliatan part yg bermasalah di tzm gw... hikss...

Gw sedih, banyak part yg gak jalan... hikss... hikss... dan pantesan mesinnya agak ngadat di rpm atas... :(
YPVS di motor udah gak aktif lg, dan emang sengaja gak dipake ama pemilik sebelumnya... dan ini mungkin dia gak dapet part penggantinya!

Udah gitu, cdi-nya diganti ama yg rx-king.. Sensor olinya jg gak jalan, ama kabel spidometer dan rpm dah gak berfungsi...


Duh, saat ini gw mulai ngebangun nih motor.. tp gw bingung mau nyari dimana...?
Ada gak disini teman2 yg punya part TZM yg bisa gw beli...
Gw sih berharap dapet YPVS dan CDI yg msh bagus, gpp kl bekas.. :D

Sepertinya bro Peink punya bbrp part nih buat motor gw yg lg sakit.. hehehehe...
Btw, biasanya TZM kan ngambil partnya dari Malaysia.. Teman2 ada tempat yg direkomendasikan buat beli partnya di Malaysia..
Kl boleh alamat lengkapnya dan telponnya...


Oh iya, yg punya TZM di jakarta siapa aj yah yg udah masuk di Serayamotor??

Tolong dibantu yah brur..

Thx B4

User avatar
riofhaloho
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1368
Joined: 02 Jan 2005, 14:26

Re: Yamaha TZM 150 Rider

Postby riofhaloho » 26 May 2008, 08:23

oh iya..
kenalkan motor gw... :D


Image


Return to “Sport (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests