SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Sep 2014, 01:31

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 159 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 20 Feb 2008, 02:12 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
Yap.. susah banget tuh mau dapetin manual book! Gile ampe ampe aku belajar otodidak bhs mereka...anyway..mereka pengennya aku sendiri yang berangkat kesana and tahu siapa yang menerimanya..emang disananya juga orang jarang yang punya-pa lagi disini.sampe aku mau bayarin tu manual book...tapi ada beberapa friends yang mau bantuin dan kasih 'hope' buat diriku...tapi sampe sekarang blm ada keputusan nih. Tapi pada intinya samalah dengan kita...berbagai macam sifat manusia..ada yang suka membantu ada juga yang keukeuh pengen di bayarin tinggi, apalagi ada yang males men-scan dok. ya kita cuma bisa bersabar ajalah..

about Brake Pad....banyak tuh..you coba jalan ke si Cineng Harapan Mtr..aku lupa merk nya..tapi ready stock. ada dua merek klo nggak salah...made buatan Siam. Thai. tapi bisa juga sih Ferodo, tapi mesti di bawa tuh contohnya...trus disamain..klo nggak salah ferodo pake sistem nomor untuk mengetahui bentuknya..Anda kan tinggal di Jkt. mososih kalah ama yg di Bdg.he..he.

@Valve...kalo menurutku after I heards your explanations..kayanya normal2 aja. dan memang begitu sifatnya dia...mungkin dirancang buat jalan2 bebas hambatan -High Way kaya di luar sana, motor kan blh masuk. Ya untuk mengimbangi pembakaran di putaran tinggi gitu jadi bisa lebih ngeee..ongg!!! jadi sayang kalo you maen akal ngail high rpm pake nyelipin Clutch..sayang rumah kopling atuh..

Hallah :capede: cape euy...lagi nunggu seher...emang inden dimana..di CH##S motor..? emang yang kemaren ngiklanin Blok++ bukannya you?
ok..ntar nyambung lagi...peace ah. :beer:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 20 Feb 2008, 14:47 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Nah...ntu...dia...

Yg iklanin blok OS 75 emg ane.Drmh udh ready stock blok std 1 set...minus seher.makanya lg nunggu "rejekinya" buat pake seher ori std.Kmrn pk KW2...ampe 2 seher dah ane jebolin.Materialnya kaya krupuk.

Trus...soal selip kopling buat ngail rpm 6000 keatas,kayanya karena msh pk PJ+MJ std(msh males ganti n setting).Abs ini motor "lucu" cara settingnya.Kedengeran kuping,putaran bawah kebasahan,pas dikecilin tuh PJ,malah kekeringan...gitu jg sebaliknya.Apa ada efek dr karet intake yg udah pada retak(tp tipis n kecil2)...jd bocor tuh udara???Bingung.Ya ud...jln atu2nya,pake seher std,cb setting smua ke std pabrikan,br dirasain dikit2...Waduuuuhhhh....jd kepanjangan nulisnya yak


Up,lagi Bro!!!UP!UP!UP!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 20 Feb 2008, 20:25 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
Bentaran ..biar tenggelem dulu...bentar lagi juga tenggelem...sama CBR-CBR -an itu...he...suri...syuri..friendS...abis aku bingung kenapa mereka(pabrikan) mesti ngambil model CBR gitu....(sori..OOT dikit) pan ada 3 threads tuh..klo digabung kayanya..rame dah..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 21 Feb 2008, 07:51 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
CBR???

Lucu jg...tp gw lbh prefer FXR.Dr body lebih mantep (syg fairing msh nanggung dikit),spido digital (klo ini,gw lbh suka analog..alias jarum..lbh macho n berasa racing),nice swing arm,spion ala moge,power jg lumayan.

Tp teteup..2 stroke uber alles.Kudu punya power 1.6x untuk 4 t,bwt setarain larinya 2 t (no offence...)

YoricK MSO


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 21 Feb 2008, 07:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Bro...posting-in perlengkapan touring you2 orang dunks (sekalian pics)...x aja +rame ni forum...

Gimana???


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 21 Feb 2008, 20:16 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
Wah...susah amat bacanya...maklum wis toku aku...
BTw itu perlengkapan touring..apa aja ya??...rain coat..boot...knee pad etc..apa??
Ris...aku kan dah toku..lagian aku jarang touring bareng..seringnya..jalan ndiri..Privaters..buat ngetes addrenallin ama cari angin seger aja di daerah atas (Lembang-Subang) klo dah kenyang turun deh ke Bandung..paling diatas suka passed away sih sama club2 moge lainnya..seringnya HD Bandung...( Sunday mornin')

nanti aku kasih contoh Brake pad yang aku punya(stock) nanti di up-loads..klo Clutch Plate masih ok nggak punyamu..




PS; KEEP..two stroke...ROLLING


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 22 Feb 2008, 00:15 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
nendang lagi....

Image

sama nggak Gie...itu Yamaha punya tapi dari Siam...klo pad belakang apa ya..Type R gitu...tapi masih enak nganvas sendiri..nb: bahan mesti bagus-pasti mahal.

coba you check di Harapan Motor...wah bantuin promo nih!!


PS; KEEP..two stroke...ROLLING


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 22 Feb 2008, 15:02 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Wah...soal brake pad...tq bnyk Bro.Cm yg pny ane bagian dpn,udh kaga ori lagi(skrg pk pny scorpio kalipernya...tp enaknya jd gampang cr kampasnya).Nah yg blkg itu(sprt pic yg ente upload),udh abis kampasnya.Tggl plat besinya doank...wakakakakkkkk;p Tp skrg,lg cb diakalin bikin dr kampas rem mobil/cr yg rada2 mirip dr motor laen.

Gk bs baca kata2 di postingan ane?Wah...sry,Bro...padahal ane jg udh gk muda2 amat(31th).Cb sekali2 upload foto ente sendiri disebelah tunggangan.Ntr ane jg,d...he,he...pst bnyk yg penasaran pengen liat lgsg orgnya (OOT dikit jg neh)+perlengkapan touringnya...

Clutch plate=plat kopling yah?Kayanya seh,msh lmyn bgs.Klo gk salah,kampas kopling bs pake pny RXZ,tinggal plek aja.Gk tau klo platnya...

Oceh


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 26 Feb 2008, 09:11 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Bro...

Maksudnya "ngampas" sendiri itu,buat sendiri?Yg gw tau,pake punya kampas rem bekas mobil.Dipantek/dilem besi,Bro?Apa gk ngeri copot tuh???

Tariiikkk....mannnngggg......


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 26 Feb 2008, 19:17 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
yup...kuat ko..klo kita dapat tukang yg bagus 'n bahan yang berkualitas ya..pasti hasilnya bagus dan mantab....

sundul..dah..cbr2 nya....wenggggggggg!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 04 Mar 2008, 14:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Up..up..sundul,dul!!!

Bro,tau nomer klaher roda sm klaher gear blkg-nya gk?kayanya gk t'cantum di Part Cataloque/Spec,deh.Trus,bagusnya ni "kuda" diksh minum apaan?Premium/pertamax/p.plus?Klo pake pertamax biasa kayanya mesin lebih panas,deh.Di Spec tercantum "reguler gasoline".Apa maksudnya premium yah?
Mohon pencerahannya..

Makin asiiikkk aja ni forum...

Bro2 yg laen pada kemana,yah

YoricK


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 09 Mar 2008, 00:42 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
:beer: WHOKEH...Rick..kita gas poll lagi dah...kayanya udah mulai tenngelem..nih..

Ngukur klaher sih paling enak...bongkar laher lama..trus bawa deh..ketempat jual laher..pasti ketemu..kembaarannya..he..he..soalnya kalau nyari persis sih susah juga..mesti ngakurin no. kode. dll..

Avgas..huaa..ha..atau bahan bakar buat mobil..remote " Ngook"...yang nitro itu....pasti meledak tuh...head tembus sampe tanki....b' canda.... :D

kalo liat aturan..cie..aturan??
kompresi standard TZM kan rendah banget tuh..dibanding yg lain....jadi better pake yang premium-regular atau yang biasa-biasa....biar awet..kata si pabrik..gitu....tapi kalau dah maen di seputar Blok 'n Head..laen cerita itumah....kalo nggak salah..diatas angka 9 : 1 (kompresi rasio) disarankan pake yang higher oktanes.....
kalo nggak salah..tapi kalo salah aku rela di kasi tau..dan di betulkan....brangkali ada yang lewat disini..yang mau kaseh..penjelasan yang lebih akurat...Please..?

tapi kan di sini regular sama yang special..kayanya sama aja..nggak jauh beda??? benul nggak bro.( cuma laen di harga..)..kalo Shell sama Petronas gimana di Jakarta??? :beer:

kemana juga yang laen ..ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 10 Mar 2008, 10:56 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
ic...

B'arti,selama TZM tersayang qta msh std alias standar aja..no problemo pk premium yak.

Eeehh..curhat dikit soal setting,neh!Kayanya "yayank" ane itu,kebanyakan nenggak bensin,d..alias kebasahan settingnya.Pas buka filter,banyak olie campur bensin.Karbu jg.Mesin mblebek.RPM lama naeknya.Coba bongkar filter,busa tetep dipasang,tapi.."belalainya"(alias corong filter) dibuka.Hasilnya,nafas mesin lbh bagus.Coba balikin klip jarum pelampung karbu ditengah..RPM +enteng.Gejala mbrebet/ngeden di RPM 6000 msh ada,tapi,gk perlu slip kopling buat ngail hi-rev.Cuma,MJ kayanya musti dikeringin dikit,biar bs buka gas lbh galak lagi.

Lucu juga,ya..mesin OS 75,harusnya nenggak bensin makin banyak.Ini dikasih PJ+MJ std...eh,malah minta turun.

Any comment,seputar "kelucuan" ini, Bro...

YoricK


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 00:49 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
wah..duh..tunggu!!..kesundul dulu!! Doeng...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 18:01 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
rick..better filter buat Carb. mendingan di pasang saja..tapi tanpa busa...lebih..saffety
kalo tarikan-nafas berat..itu kan dah jadi bawaannya dia..(standard) tapi kalo mainen PJ, MJ sih fine..tergantung kebutuhan..tapi setiap mesin punya karakter..tergantung dari semua Aspek..hallah aspek!
pengapian..ratio.gear ratio..suply bensin..gear box(kopling)..laen2 dah..termasuk cara kita bawa..kondisi jalan..

Whokeh..tutup gas dulu...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 25 Mar 2008, 17:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Buka gas lagi aaaaaccchhhhhhhh........weeeeennnnggggg.....

Bro..klo open busa,apa gk takut baret2 tuh piston?Temen ane ada yg pk TZM jg,open Filter (smua dilepas).Piston stdnya pada baret2 parah!Tp emg mtr ane kaya berat napasnya,berasa basah bgt,asep rada bnyk.Bisa ksh tips setting angin?Kata tmn gw,rpm ditahan di middle (5000-6000rpm),dicari suara teriaknya.Apa bener?Klo mtr laen kan ditahan di 1400-an rpm baru dicari suara teriaknya.

Atu lagi Bro Peink...maunya rada ngerepotin neh,bisa kasih gambar koil standar TZM gk?Klo gk,apa ada logo/inisial di koilnya?Punya ane polos...kaga ada tulisan apa2.Takut gk std lagi.Trims lho...

PS: Kampas rem belakang udah bikin sendiri pake punya panther..dibantu temen.Makasih tipsnya....

YoricK


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 25 Mar 2008, 17:59 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Oh ya...

Klo kapan2 ane ke bdg,boleh ktm dunk...mo test ride TZM ente neh....

Wakakakkkkkk....


Tararengkiyu,


YoricK


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 16 Apr 2008, 09:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Bro...

Pada kmn,neh?Ane intip2 di forum "tetangga"...bro Peink lg ngelobi anak2 Malaysia buat manual book,neh.Yah...asal inget n mo berbagi aja sm qta2..he,he..

Bro,nyimpen seher ori std gk...bekas jg gpp,asal in good condition,lah.Ane bayarin d,klo ada.Serius,nich...

Tq,looohhhh....

YogiE


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 25 Apr 2008, 11:51 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Apr 2008, 19:37
Posts: 21
Location: permata hijau
salm knal nih ye...


bro ada yang tau gak tempat jual knalpot tzm yang racing punya..


kalo knalpot standart kurang jeritan nye......

trus kalo master rem atas gw rusak gantinya dimana belinya...??????

pake punya NSR bisa gak....

thanks reply


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 29 Apr 2008, 13:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jan 2008, 17:47
Posts: 46
Location: South Jakarta
Bro...temen ane ada yg jual knalpot racing bwt TZM...ex Yamaha TZ.Ada yg 2nd n gress.Klo mau,sms ane...ntr ditanyain sm yg punya...

Btw,lokasi dmn?

YogiE (08128730801) :beer:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 20 May 2008, 03:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 May 2008, 01:30
Posts: 177
BUKAN MOTOR ANE TAPI KEREN JUGA YA SI TZM INI

Image

_________________
The Red

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 24 May 2008, 17:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Jan 2005, 14:26
Posts: 1368
Location: Kayu jati - Rawamangun
halo bro...

Gw baru beli tzm 150 tahun 2008 seharga 15,5 jt
Awalnya gw mau nyari ninja rr 150 di daerah condet, tp mata begitu tergiur ama tzm 150 ini..
Setelah tawar menawar yg alot ama pemiliknya, akhirnya hari itu jg gw beli nih motor... :)

Tp sekarang gw agak bingung, lokasi gw saat ini di Rawamangun - Jakarta Timur.
Dalam waktu dekat ini gw pingin nyervis tzm gw, tp gw bingung bengkel yg cocok buat tzm 150.

Tolong donk teman2, dishare alamat2 bengkel di jakarta yg bs ngebongkar dan ngebenerin tzm 150..!!


Pada saat first riding agak beda feelingnya kl dibandingin ama motor2 2 tak lainnya, tp gw ngerasa senang bgt..
Kl jalan pada diliatin orang2.. hehehehe...


Thx b4 brur.. :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 25 May 2008, 20:28 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2007, 21:27
Posts: 55
Location: B A N D U N G
riofhaloho wrote:
halo bro...

Gw baru beli tzm 150 tahun 2008 seharga 15,5 jt
Awalnya gw mau nyari ninja rr 150 di daerah condet, tp mata begitu tergiur ama tzm 150 ini..
Setelah tawar menawar yg alot ama pemiliknya, akhirnya hari itu jg gw beli nih motor... :)

Tp sekarang gw agak bingung, lokasi gw saat ini di Rawamangun - Jakarta Timur.
Dalam waktu dekat ini gw pingin nyervis tzm gw, tp gw bingung bengkel yg cocok buat tzm 150.

Tolong donk teman2, dishare alamat2 bengkel di jakarta yg bs ngebongkar dan ngebenerin tzm 150..!!


Pada saat first riding agak beda feelingnya kl dibandingin ama motor2 2 tak lainnya, tp gw ngerasa senang bgt..
Kl jalan pada diliatin orang2.. hehehehe...


Thx b4 brur.. :D


:beer:
Congrat.....
Bro...Jangan Ragu Bejek Gas ya??..Bawa tidurin-Rebahan aja tuh motor....Enak kok...emang mestinya bgitu kali bawanya...

Sekali lagi Selamat... :drinking: :e-clap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 26 May 2008, 07:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Jan 2005, 14:26
Posts: 1368
Location: Kayu jati - Rawamangun
Brur.. hari minggu kemaren tzm gw dah masuk bengkel tp hanya untuk sekedar cek dan ricek kondisi motor...
Setelah dibongkar ama mekanik baru deh keliatan part yg bermasalah di tzm gw... hikss...

Gw sedih, banyak part yg gak jalan... hikss... hikss... dan pantesan mesinnya agak ngadat di rpm atas... :(
YPVS di motor udah gak aktif lg, dan emang sengaja gak dipake ama pemilik sebelumnya... dan ini mungkin dia gak dapet part penggantinya!

Udah gitu, cdi-nya diganti ama yg rx-king.. Sensor olinya jg gak jalan, ama kabel spidometer dan rpm dah gak berfungsi...


Duh, saat ini gw mulai ngebangun nih motor.. tp gw bingung mau nyari dimana...?
Ada gak disini teman2 yg punya part TZM yg bisa gw beli...
Gw sih berharap dapet YPVS dan CDI yg msh bagus, gpp kl bekas.. :D

Sepertinya bro Peink punya bbrp part nih buat motor gw yg lg sakit.. hehehehe...
Btw, biasanya TZM kan ngambil partnya dari Malaysia.. Teman2 ada tempat yg direkomendasikan buat beli partnya di Malaysia..
Kl boleh alamat lengkapnya dan telponnya...


Oh iya, yg punya TZM di jakarta siapa aj yah yg udah masuk di Serayamotor??

Tolong dibantu yah brur..

Thx B4


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Yamaha TZM 150 Rider
PostMessage posted...: 26 May 2008, 08:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Jan 2005, 14:26
Posts: 1368
Location: Kayu jati - Rawamangun
oh iya..
kenalkan motor gw... :D


Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 159 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com