Honda Mobilio

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Honda Mobilio

Postby cowcool » 19 Dec 2007, 15:03

Baru baca Autobild. Ditenggarai HPM akan meluncrukan Honda Mobilio pada tahun 2008 . Ada info lebih lanjut?
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Postby GTR » 19 Dec 2007, 15:34

Dimensinya kurang lebih sebesar avanza nih.
Mau main di kelas harga berapa yah, karena sbnrnya sasaran design produk identik dgn granmax (walaupun beda layout jok),
tapi harga honda pasti beda jauh dari granmax.
Aneh kan, stream aja tidak masuk karena beda harga jauh dgn GL.
Dan modelnya blm tnt disukai honda user disini, krn styling jd poin penting buat user disini.

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Postby kutkuy » 19 Dec 2007, 15:59

biasanya asal honda orang melirik untuk dibeli
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Postby Midi_Amp » 19 Dec 2007, 16:21

Honda Mobilio versi apa? Spike atau regular? Gak mungkin masuk kecuali Honda panik.

Mobilio itu ada dua versi, Spike dan regular. Keduanya menggunakan platform Jazz (Fit) yang dipanjangin sedikit. Untuk versi Spike, bangkunya dua baris seperti Jazz, untuk versi regular bangkunya 3 baris. Kedua model mobil ini udah masuk dalam tahap akhir daur hidupnya, dimana Mobilio regular sudah dijual semenjak tahun 2001 sementara versi Spike sudah dijual semenjak 2002. Senada dengan major change Jazz (Fit), Mobilio seperti City (Fit-Aria) akan menerima desain baru tahun depan. Mungkin maksud AB itu yang masuk Mobilio regular 3 baris dan sudah major change... Kecuali pake taktik Suzuki, masukin Karimun Estilo yang notabene adalah Suzuki MR Wagon generasi 2001-2006.

Berikut foto2 Mobilio Spike dan regular.

Mobilio regular
Image

Image

Mobilio Spike
Image

Image

Interior Mobilio regular
Image

Bentuknya aneh, tapi gw suka Mobilio Spike... Pernah liat satu di pantai indah kapuk, keren kotak2 gitu. Tapi gak tau soal Mobilio regular, aneh doang.

Mesinnya 1.5L VTEC dan tersedia pilihan 4WD.

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Postby kutkuy » 19 Dec 2007, 16:28

GranMax vs. Mobilio

Image

Image

hayo pilih mana...?

BudiDarmawan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 27 Sep 2007, 11:41

Postby BudiDarmawan » 19 Dec 2007, 16:37

Indonesia ini mobil semakin murah semakin laku,
yang penting :
1. murah
2. isi banyak orang
3. irit

akhirnya nanti dikeluarin mobil mungkin 60 jt tapi spec nya minim sekali:
1. tanpa ac
2. tanpa power steering
3. rem cuma tromol bukan disc brake
4. tidak ada tape, cuma radio
5. tanpa ada power window, tanpa central lock, tanpa remote


hahaha kira kira laku gak yah ? :)

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Postby kutkuy » 19 Dec 2007, 17:21

sepertinya di indo masuk yg regular deh, biasa.. biar isi banyak, tapi harga bagaimanapun honda ga akan dibawah 100, berat tuh....
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 19 Dec 2007, 21:08

BudiDarmawan wrote:Indonesia ini mobil semakin murah semakin laku,
yang penting :
1. murah
2. isi banyak orang
3. irit

akhirnya nanti dikeluarin mobil mungkin 60 jt tapi spec nya minim sekali:
1. tanpa ac
2. tanpa power steering
3. rem cuma tromol bukan disc brake
4. tidak ada tape, cuma radio
5. tanpa ada power window, tanpa central lock, tanpa remote


hahaha kira kira laku gak yah ? :)

laku lah...
orang jadi angkot wakakaka..
pas tuh spesifikasinya...

Soal mobilio kayaknya ga banged deh HPM ngeluarin begituan...
Jijay hahahaha...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 19 Dec 2007, 21:10

r1210g wrote:
BudiDarmawan wrote:Indonesia ini mobil semakin murah semakin laku,
yang penting :
1. murah
2. isi banyak orang
3. irit

akhirnya nanti dikeluarin mobil mungkin 60 jt tapi spec nya minim sekali:
1. tanpa ac
2. tanpa power steering
3. rem cuma tromol bukan disc brake
4. tidak ada tape, cuma radio
5. tanpa ada power window, tanpa central lock, tanpa remote


hahaha kira kira laku gak yah ? :)

laku lah...
orang jadi angkot wakakaka..
pas tuh spesifikasinya...

Soal mobilio kayaknya ga banged deh HPM ngeluarin begituan...
Jijay hahahaha...
cocok buat jualan burger keliling kompleks perumahan loh... :lol: :lol:


J/K... :D
Image

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Honda Mobilio

Postby swift » 20 Dec 2007, 07:15

lagi demam mobil kotak-kotak ya akhir tahun-tahun ini :D
bagus juga mobilio kalo masuk indonesia,tapi jangan kaya gran max specnya..kesannya low spec banget,mending kaya scion aja kali ya

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Honda Mobilio

Postby kutkuy » 20 Dec 2007, 13:27

kalo bener pake ini jualan burger keliling gua mau nebeng ah itung2 cobain mobilio hehehhee
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Honda Mobilio

Postby Hansen » 20 Dec 2007, 15:00

kutkuy wrote:kalo bener pake ini jualan burger keliling gua mau nebeng ah itung2 cobain mobilio hehehhee
beli 3 burger, gratis test drive Mobilio selama 20 menit... :mrgreen:
Image

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Honda Mobilio

Postby kutkuy » 21 Dec 2007, 00:48

Hansen wrote:
kutkuy wrote:kalo bener pake ini jualan burger keliling gua mau nebeng ah itung2 cobain mobilio hehehhee
beli 3 burger, gratis test drive Mobilio selama 20 menit... :mrgreen:

20 menit? wah kalo FC mobilio tinggi bisa bangkrut tuh tukang burger :lol:
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Honda Mobilio

Postby Hansen » 21 Dec 2007, 12:23

kutkuy wrote:
Hansen wrote:
kutkuy wrote:kalo bener pake ini jualan burger keliling gua mau nebeng ah itung2 cobain mobilio hehehhee
beli 3 burger, gratis test drive Mobilio selama 20 menit... :mrgreen:

20 menit? wah kalo FC mobilio tinggi bisa bangkrut tuh tukang burger :lol:

satu burger Rp 50.000,- Pak... :mrgreen: :mrgreen:
Image

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Re:

Postby hunter » 21 Dec 2007, 12:33

Hansen wrote:cocok buat jualan burger keliling kompleks perumahan loh... :lol: :lol:

J/K... :D

wah sdh ada yg jualan siomay pake GL. sekarang jual burger pake mobilio...
jualan apa lagi yak.... :lol: btw yg jualan siomay kemana dia ya... kayaknya sudah tajir.. GL-nya sudah dijual... sekarang jualan apa ya dia....:)

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Honda Mobilio

Postby Hansen » 22 Dec 2007, 14:00

dah ahh... :oops: OOT... :oops: ntar dimarain loh... :e-naughty:
Image

User avatar
liongkiky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 17 Aug 2004, 01:19

Re: Honda Mobilio

Postby liongkiky » 22 Dec 2007, 23:46

Kayanya kalo masuk ke Indo, HPM blunder hehehe ....
Kecuali harganya beda dikit sama grand max yah ......

Oh yah ngomong2 ini mobil RWD atau FWD? Nanti kuat nanjak gak di isi orang banyak2?

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Honda Mobilio

Postby kutkuy » 23 Dec 2007, 18:21

liongkiky wrote:Kayanya kalo masuk ke Indo, HPM blunder hehehe ....
Kecuali harganya beda dikit sama grand max yah ......

Oh yah ngomong2 ini mobil RWD atau FWD? Nanti kuat nanjak gak di isi orang banyak2?

tenang, nanti juga ada gambar yg kaya GL vs innova vs avanza, palingan nanti honda yg rodanya keluar asap lagi.
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Honda Mobilio

Postby TiongBahru_Ahbeng » 24 Dec 2007, 12:13

kutkuy wrote:
liongkiky wrote:Kayanya kalo masuk ke Indo, HPM blunder hehehe ....
Kecuali harganya beda dikit sama grand max yah ......

Oh yah ngomong2 ini mobil RWD atau FWD? Nanti kuat nanjak gak di isi orang banyak2?

tenang, nanti juga ada gambar yg kaya GL vs innova vs avanza, palingan nanti honda yg rodanya keluar asap lagi.


Hehe, biasa lah bro, persaingan business yg ga sehat, kalo produknya secara overall kalah ama kompetitor, di mulai lah negative campaign terselubung melalui milis milis en forum diskusi. Gw skrg jd sgt 'nek' ama satu ATPM, kliatan skali mrk sgt kalang kabut terhadap lawan baru mrk ini krn sdh terlalu lama ATPM yg satu ini mengeruk profit dr ke ignorance-an consumers Indonesia, bukannya membenahi produk produk mrk, malah sibuk ngurusin negative campaign terhadap produk kompetitornya, sdngkan produknya sendiri jg ga bagus bagus amat, cm nebeng nama besar prinsipalnya yg di Jepang aja, sdgkan yg lokal sini, liat aja produk produknya kaya apa, bodynya aja udah kaya kaleng, masa body mobil disandarin aja penyok?

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Honda Mobilio

Postby TiongBahru_Ahbeng » 24 Dec 2007, 12:20

liongkiky wrote:Kayanya kalo masuk ke Indo, HPM blunder hehehe ....
Kecuali harganya beda dikit sama grand max yah ......

Oh yah ngomong2 ini mobil RWD atau FWD? Nanti kuat nanjak gak di isi orang banyak2?


Gw sih pny faith dgn produk Honda, sekecil kecil enginenya, gw yakin tarikannya masih cukup kuat kalo misalnya utk tanjakan naik ke parking structure two mangoes.

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Honda Mobilio

Postby kutkuy » 24 Dec 2007, 12:56

yah jaman sekarang perang makin ga sehat, asal kita sebagain konsumen kena imbasnya aja, plat boleh ditipisin tapi harus di imbangi dengan harga yg murah
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Re: Honda Mobilio

Postby blindzero » 24 Dec 2007, 15:59

Mobilio sih ga bisa dibandingina ama Granmax ya, karena fungsinya udah lain. Granmax itu lebih cocok untuk dagang, sedangkan mobilio masih mengarah ke mobil keluarga.

Walaupun mobilnya ini bisa angkut banyak orang, tapi style'nya termasuk modern. Mungkin bagi anak muda yang doyan mobil mayan gede seeprti kijang, panther dll bisa tertarik. Apalagi stylenya yang kotak kotak...berbau futuristik


oot, nih mobil kalau guling sebelah, susah balikinnya ga ya...

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53

Re: Honda Mobilio

Postby kutkuy » 24 Dec 2007, 19:50

waduh udah mikirin kebalik nih bung blindzero hehehehe...
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: Honda Mobilio

Postby Alexander » 28 Dec 2007, 11:17

Menurut g sah2 aja memcompare Daihatsu grand max dengan honda mobilio, ga ada yang perlu dipermasalahkan asalkan pembaca melihatnya perbandingan ini secara objektif dmana grand max itu berpenggerak roda belakang dan honda mobilio berpenggerak roda depan. Hal ini tentunya akan mempengaruhi tenaga dan torsi maupun konsumsi bahan bakar diantaranya.
Secara dimensi, fisik, dan tingkat kebutuhan keduanya memang dirancang untuk kebutuhan daya angkut baik penumpang maupun barang.
Mungkin Daihatsu lebih concern Grand max diperuntukkan untuk kebutuhan Niaga seperti pendahulunya Zebra Espass dan Honda Indonesia memang dari dulu meluncurkan produknya untuk kebutuhan penumpang yang nyaman.
Get home safe, respect road rules !


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests