SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Sep 2014, 03:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Author Message
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 17:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
TiongBahru_Ahbeng wrote:
GM yg versi pickup konsumsinya bensin ato solar nih?

GM versi pick up cuma ada tersedia mesin bensin 1300 cc dan 1500cc

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 23:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
poeticmind wrote:
TiongBahru_Ahbeng wrote:
Gw tadi sore liat GM yg versi blind van melintas di jalan, gw agak tertarik dgn yg model blind van ini.
Kalian pny foto interior blind van ini ga? Apakah susunan kursi di baris kedua en baris terakhirnya sama dgn yg GM versi biasa? Ato sdh di tiadakan susunan bangku baris kedua en ketiganya krn blind van ini lbh condong utk penggunaan komersial?


rasanya versi itu sesuai pesanan, bro... jadi interior kalo ga salah, pernah gue tanya... tergantung mau dibuat apa... blind van ini maksudnya tanpa jendela bukan? jadi seperti van utk security?

kalo iya, itu pesanan... interior tidak disediakan... hanya kursi depan saja.


Bro, di showroom daihatsu ada di display yg versi blind van?
Kalo khusus di minta utk dibikinin blind van yg versi automatic transmission bisa ga ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 23:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
mungkin bisa, tapi maybe mahal krn harus beli a/t nya avanza yg masih baru.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 23:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Sayang kendaraan komersial di Indo smuanya diluncurkan cm dgn stick shift, coba kalo ada yg versi matic jg, lbh fun utk kita setir sendiri.

Mungkin dikiranya mobil komersial biasanya yg nyetir kan cm sopir barang doang, jd ga perlu luncurin yg matic.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 23:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
sopir sedan aja sering "terjun" pakai matic, kalo sopir barang?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2008, 23:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
GTR wrote:
sopir sedan aja sering "terjun" pakai matic, kalo sopir barang?


Haha, tapi kalo ada opsi pilihan matic transmission, kalo kita sendiri mo nyetir mobil komersialnya kan lbh nyaman, ga usah pegal pegal. Apalagi kalo kita en sopir sdg berhalangan, tinggal suruh bini yg deliver aja produknya ke konsumen, kan critanya udah matic transmission, ga ada alasan lagi utk sang bini utk menolak mengantar barang dgn dalih 'ah, gw ga bs bawa mobil manual' :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 00:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
hmmmm bagus juga sih... secara di kantor gue juga sengaja semua dijadiin matic... APV diganti matic... sopir kantor ga ada masalah, malah jadi lebih fresh kerjanya.
karena menurut gue, nyetir bolak balik jadi ga cape... dan supir pun jadi ga ngeluh. disaat kita harus nyetir sendiri, nyaman lah... hehehe

utk pertanyaan bro ahbeng, kalo di showroom gue rasa unitnya ga dipajang... harus confirm dulu, dan versi matic... hahaha terus terang no idea... ntar gue tanya deh ya...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 00:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
poeticmind wrote:
hmmmm bagus juga sih... secara di kantor gue juga sengaja semua dijadiin matic... APV diganti matic... sopir kantor ga ada masalah, malah jadi lebih fresh kerjanya.
karena menurut gue, nyetir bolak balik jadi ga cape... dan supir pun jadi ga ngeluh. disaat kita harus nyetir sendiri, nyaman lah... hehehe

utk pertanyaan bro ahbeng, kalo di showroom gue rasa unitnya ga dipajang... harus confirm dulu, dan versi matic... hahaha terus terang no idea... ntar gue tanya deh ya...


Thx bro, kalo sdh dpt info, tlg di share ya :)
Btw bro, APV milik you yg matic itu, mmg dr sononya udah bertransmisi matic, ato you sengaja ke bengkel utk modifikasi transmisinya dr manual menjadi matic?

Kalo ada GM blind van yg bertransmisi matic, en ber-engine 1.500cc, gw berminat tuh, apalagi kalo udah dipasang turbo (hehe, kayak kepala kuning canter), kalo GM yg 1.300cc, kayaknya terlalu kecil, mana buat ngangkut beban lagi, masa nanti setiap kali nanjak di jalan layang, bikin macet semua mobil yg berada di belakang kita? Ga enak bro, masa tiap kali kalo nanjak di jalan layang, pasti di maki maki mobil mobil lain di belakang kita? :ungg:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 01:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
APV asli dari pabrikan dah matic, bro... jangan tanya performance nya ya... hehehe! yg jelas beli 2nd sih...

kalo GM, menurut gue sih kagak usah pake turbo2an... udah gede powernya, DOHC kan? paling tune aja sedikit... soal unit blind van nya, ga tau deh... ntar gue tanya dulu. or mungkin yg lain bisa bantu jawab lebih cepet duluan... wekekekeke!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 01:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
TiongBahru_Ahbeng wrote:
GTR wrote:
sopir sedan aja sering "terjun" pakai matic, kalo sopir barang?


Haha, tapi kalo ada opsi pilihan matic transmission, kalo kita sendiri mo nyetir mobil komersialnya kan lbh nyaman, ga usah pegal pegal. Apalagi kalo kita en sopir sdg berhalangan, tinggal suruh bini yg deliver aja produknya ke konsumen, kan critanya udah matic transmission, ga ada alasan lagi utk sang bini utk menolak mengantar barang dgn dalih 'ah, gw ga bs bawa mobil manual' :)

Wah bro Abeng kejam juga ama bininya..... :P

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 01:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Alexander wrote:
Wah bro Abeng kejam juga ama bininya..... :P


Ya bro, bukannya kejam, tp alasan yg di pake bini slalu itu itu saja, ga bs nyetir mobil manual, ya kadang kalo kita sdg sibuk banget, kekurangan orang utk nganter barang, ya bini yg sdg nganggur kan bs dikaryain jg, masa kerjaannya cm shopping, nonton sinetron, trus gosipin mayangsari? Skali kali ya kita suruh jd sopir barang gitu loh :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 09:38 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
iya, kalo bawa sendiri (drpd sopir barang), justru mobil2 spt GM ini matic terasa sangat membentu, since pd city speed 0-65kmh itu sering sekali frekuensi ganti2 giginya, serasa tangan juga 'jarang' lepas dr tuas peresneling.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 10:33 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
TiongBahru_Ahbeng wrote:
Alexander wrote:
Wah bro Abeng kejam juga ama bininya..... :P


Ya bro, bukannya kejam, tp alasan yg di pake bini slalu itu itu saja, ga bs nyetir mobil manual, ya kadang kalo kita sdg sibuk banget, kekurangan orang utk nganter barang, ya bini yg sdg nganggur kan bs dikaryain jg, masa kerjaannya cm shopping, nonton sinetron, trus gosipin mayangsari? Skali kali ya kita suruh jd sopir barang gitu loh :mrgreen:

he he he, bole juga tuh kalo da married :e-clap:

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Mar 2008, 22:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Model GM ini sebenarnya lbh cocok utk tipe spt blind van, kalo dipaksain jd tipe pick up, jd aneh skali bentuknya, krn sangat ga proporsional. Masih mending model yg blind van, kayaknya lbh cocok.

Gw yakin kalian jg mungkin udah pernah liat GM yg versi pick up melintas di jalanan kan? Aneh skali kan bentuknya? Ga proporsional banget deh, kegedean di bagian kpalanya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Mar 2008, 01:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
TiongBahru_Ahbeng wrote:
Model GM ini sebenarnya lbh cocok utk tipe spt blind van, kalo dipaksain jd tipe pick up, jd aneh skali bentuknya, krn sangat ga proporsional. Masih mending model yg blind van, kayaknya lbh cocok.

Gw yakin kalian jg mungkin udah pernah liat GM yg versi pick up melintas di jalanan kan? Aneh skali kan bentuknya? Ga proporsional banget deh, kegedean di bagian kpalanya.

Yup bro, persis kayak ikan lohan digoreng trus dagingnya dimakan,trus tinggal kepala ama tulang doang.
Benar2 aneh buat sebuah pick up.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Mar 2008, 20:56 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 17 Feb 2008, 10:52
Posts: 14
update:
-GM sangat stabil dijalan TOL dengan kecepatan 160km/jam (Jakarta - Anyer)
-biaya anti karat Rp.1.6 juta untuk pengecekan gratis selama 5 tahun.
-GM sudah plus kaca film 60%.
-biaya alarm Rp.5.5 juta (mahal dikarenakan belum ada switch)
-Pesan sekarang inden sampai Mei.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 00:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
biaya alarm Rp 5.5jt, mahal karena belum ada switch.
ini switch apa ya sampai harganya lebih mahal 900%?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 01:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
hah??yg bnr mbl bodi ny ky gt bs stabil ampe 160..140 x om..ah?5jt?alarm apaan tuh?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Mar 2008, 10:00 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 17 Feb 2008, 10:52
Posts: 14
-bener Om, GM sangat stabil di kecepatan tinggi,tapi tetap jangan ngebut krn rem belum ABS.
-tgl 29 Maret mau dicoba di cipularang.
-5.5 jt memang mahal, ga ngerti deh. lah kijang aja cuma 1 juta.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2008, 20:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
perasaan, innova aja @ 160kmh sudah parah kestabilannya deh..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Mar 2008, 12:38 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 17 Feb 2008, 10:52
Posts: 14
kestabilan mobil juga dipengaruhi oleh berat kendaraan.
Innova itu kan mobilnya ringan banget...cuma 1500 kg...apalagi avanza cuma 1070 kg.
bandingkan dengan GM yang 2100 kg.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Mar 2008, 12:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
GM itu 2100kg = bobot kotor / dgn daya angkut.
bukan bobot kendaraan itu sendiri.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Mar 2008, 12:47 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 17 Feb 2008, 10:52
Posts: 14
Update :
Kelemahan GM adalah di tanjakan seperti tanjakan TOL cipularang. gigi 5 nya tidak bisa mempertahankan kecepatan. bandingkan dengan avanza 1.3 (2005) mampu mempertahankan kecepatan sampai gigi 5 di lokasi yang sama.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Mar 2008, 12:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16081
lungrf wrote:
kestabilan mobil juga dipengaruhi oleh berat kendaraan.
Innova itu kan mobilnya ringan banget...cuma 1500 kg...apalagi avanza cuma 1070 kg.
bandingkan dengan GM yang 2100 kg.

GM koq berat banget yah? berat dimana-nya sih? :roll: :roll:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Mar 2008, 12:52 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 17 Feb 2008, 10:52
Posts: 14
di buku manualnya 2100 kg adalah bobot kosong, sama dengan isi websitenya daihatsu atau http://www.oto.co.id


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Alexa [Bot] and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com