Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Postby cowcool » 22 Nov 2007, 14:00

Menurut anda bodynya lebih gagah dan wibawa mana?. Mana yang lebih layak dibeli mempertimbangkan segala hal...

exterior, interior, price , performa, transmisi dan resale value?. Mohon jawaban yg sejujurnya

Fort Diesel 277 jt OTR - Manual
Ford Everest 257 OTR - Manual
Last edited by cowcool on 22 Nov 2007, 14:48, edited 1 time in total.
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

agim
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2007, 21:03

Postby agim » 22 Nov 2007, 14:08

Pengalaman saya pakai New Ford Everest 2007 sbb:
1. Eksterior Laki2 banget
2. Interior Biasa aja (Standard)
3. Performa Mesin Bagus (Ikuti saran Turboman mengenai perawatan dan penggunaan diesel yg bagus; Shell dan racun Amsoil)
Rgds
AGIM

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6447
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 22 Nov 2007, 14:21

Blom pernah pake, boro2 punya keduanya hehehe...
Cuma bisa kasih comment dari tampang= lebih ok everest deh.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 22 Nov 2007, 14:44

eksterior: pasti fortuner!
interior: imbang lah....tapi gw pribadi lebih berat ke fortuner.
harga: everest (lebih murah dapet mesin yg lebih bagus)
performa: pasti everest!
transmisi: dua2nya ogah karena MT
resale value: fortuner karena nama besar toyota.

overall: toyota fortuner :D . style eksteriornya bagus (gagahnya lebih ke berwibawa bukan sekedar "macho", apalagi kalo pake warna hitam)

User avatar
harley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Nov 2007, 16:55

Postby harley » 22 Nov 2007, 21:17

@cowcool
kalau saya lebih suka ford everest (soalnya lagi mau transaksi nih hehehe). Bokap dah punya 42ner dan i find it biasa2 aja. Sejujur nya saya merasa kurang puas dengan 42ner (innova banget gitu loh...), boros nya minta ampun, tenaga minim & body maxim tapi above all 42ner memang gagah... cmiiw...... Tapi itu semuanya masalah preference sih.. Lebih baik di coba aja biar lebih mantap...

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Postby cowcool » 22 Nov 2007, 21:24

Ayo 2 masukannya dong .... saya bener2 bingung .. antara 2 ini
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Postby €lj€p€ » 22 Nov 2007, 21:42

cowcool wrote:Menurut anda bodynya lebih gagah dan wibawa mana?. Mana yang lebih layak dibeli mempertimbangkan segala hal...

exterior, interior, price , performa, transmisi dan resale value?. Mohon jawaban yg sejujurnya

Fort Diesel 277 jt OTR - Manual
Ford Everest 257 OTR - Manual


Fortuner Diesel A/T khan pasti tidak ada,
Ford Everest yang A/T berapa sih? Jauh atau tidak bedanya?
Soalnya mobil bongsor lebih enak kalau A/T.

Salah satu majalah otomotif baru saja membandingkan head-to-head... Everest dan Fortuner Diesel...
Nanti kalau ketemu majalahnya, saya kasih tahu lagi...
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 22 Nov 2007, 21:44

Kalo performa jelas everest duratorq,soalnya tenaga & torsinya lebih besar & mantap..Kalau transmisi, everest uda ada yg matic tapi fortuner cuman manual aja..
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image

Cendol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Aug 2007, 19:06

Postby Cendol » 22 Nov 2007, 23:13

Prefer Fortuner....everything is nice.... Interior vs Exterior....
Ford Everest Kurang Exteriornya.....
performance ngak tau Everest belom pernah bawa...
Tapi kalo Fortuner ngak complain sama sekali.
Image

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 23 Nov 2007, 17:42

Sory, cuman bisa komen imej yg ketangkap doang.

Fortuner = Elegan/Berwibawa
Everest = Keras/Macho/Apa ada nya.

Kalo fortuner berhenti, kita expect akan keluar pria yg agak gemuk dgn tas kulit.
Kalo Everest berhenti, kita expect akan keluar pria yg sawo matang karena keseringan out door, tinggi besar dan tas pinggang.

Hanya soal selera.. :D :D

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 23 Nov 2007, 18:28

uch wrote:Sory, cuman bisa komen imej yg ketangkap doang.

Fortuner = Elegan/Berwibawa
Everest = Keras/Macho/Apa ada nya.

Kalo fortuner berhenti, kita expect akan keluar pria yg agak gemuk dgn tas kulit.
Kalo Everest berhenti, kita expect akan keluar pria yg sawo matang karena keseringan out door, tinggi besar dan tas pinggang.

Hanya soal selera.. :D :D


Wah kalau XL_7 gimana ya.... expect dari sebelah kiri akan keluar wanita cantik pakai rok mini, tank top.... dari kanan yang nyetir ngumpet gak berani keluar.... terus mobilnya buru-2 kabur..... ===========================================emang nurunin bencong ??????????
Last edited by €lj€p€ on 23 Nov 2007, 20:18, edited 1 time in total.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 23 Nov 2007, 18:45

€lj€p€ wrote:
uch wrote:Sory, cuman bisa komen imej yg ketangkap doang.

Fortuner = Elegan/Berwibawa
Everest = Keras/Macho/Apa ada nya.

Kalo fortuner berhenti, kita expect akan keluar pria yg agak gemuk dgn tas kulit.
Kalo Everest berhenti, kita expect akan keluar pria yg sawo matang karena keseringan out door, tinggi besar dan tas pinggang.

Hanya soal selera.. :D :D


Wah kalau XL_7 gimana ya.... expect dari sebelah kiri akan keluar wanita cantik pakai rok mini, tank top.... dari kanan yang nyetir ngumpet gak berani keluar.... terus mobilnya buru-2 kabur.....===========================================emang nurunin bencong ??????????


Ha..ha..ha.....

Buru2 pergi sambil dilemparin sandal ama "cewe" yg baru turun. Ternyata............................................ Belum bayaaarrr...!!!!!

Ha..ha..ha..

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 23 Nov 2007, 20:17

Wah mulai OOT lagi nih.... udah-udah-udah.....

Tadi pagi, saya ngobrol dengan Direktur Operasi Ford Jak-Tim (Bpk Andre Dumais)... saya singgung mengenai Forum Seraya Motor ini.... saya ceritakan bahwa ... banyak yang bertanya mengenai Ford Everest. Kebetulan sekali, beliau sedang menyetir Ford Everest. Lalu saya sampaikan bahwa... sebaiknya ada salah satu stafnya yang bergabung di Forum ini.... sehingga ada yang bisa menjawab pertanyaan..... Tapi kemudian saya baru sadar... wah kalau dari dealer, pastinya khan akan bias...... Maksud saya, sebelum saya berkunjung ke Ford Jak-Tim untuk mengajari staf disana, sebaiknya bagaimana batasan-2 / kode etik yang harus dipegang teguh oleh dealer pada Forum bebas semacam ini... Forum semacam ini khan lebih dimanfaatkan oleh para pemilik, pengguna, pemelihara, ahli otomotif bukan untuk Dealer... Jadi mohon pendapat teman-2 / mungkin Moderator...
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
dnz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 31 Jan 2007, 10:51

Postby dnz » 23 Nov 2007, 22:30

gantengan fortuner pastinya..
everest exteriornya classic suv... boring dgn ban serep nempel di blakang..

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 23 Nov 2007, 23:27

uch wrote:Sory, cuman bisa komen imej yg ketangkap doang.

Fortuner = Elegan/Berwibawa
Everest = Keras/Macho/Apa ada nya.

Kalo fortuner berhenti, kita expect akan keluar pria yg agak gemuk dgn tas kulit.
Kalo Everest berhenti, kita expect akan keluar pria yg sawo matang karena keseringan out door, tinggi besar dan tas pinggang.

Hanya soal selera.. :D :D


Kalo Fort gw, yg keluar cowo kurus pake celana pendek ama nyendal jepit

Kalo Everest bener yg keluar mirip ciri2x supir temen gw tuh (kecuali tas pinggangnya) :shock:
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 24 Nov 2007, 06:25

Everest Duratorq eksterior bagus juga, tapi interior sempit (masih lebar-an Escape...saya coba di IIMS dan kaget juga) dan duh...rem parkirnya masih model tarik ala Kijang Grand Extra hehehe...why? why? Sayang banget...
Mesin kata orang sih Duratorq bagus, jadi percaya aja deh.

Kalo saya di suruh milih...mungkin pilih Everest karena ada 'matic nya. Hari gini...ogah ah pake manual.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6447
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 24 Nov 2007, 10:05

dnz wrote:everest exteriornya classic suv... boring dgn ban serep nempel di blakang..


IMHO, that's how SUV should look like...boxy and simple...just like Land Cruiser and others
Kalo Fortuner kok malah mirip Innova/MPV yg lagi metamorfosa ingin jadi SUV.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Re: Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Postby relisar » 24 Nov 2007, 12:59

Tergantung juga pemakaian, bro lebih mo ke arah mana, kalo performa dan transmisi Ford, resale value Fort, soal harga Ford lebih murah, exterior Ford lebih mirip ke Jip sedangkan Fort lebih ke SUV.

Ford diesel matic emang berapa OTR?
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
B 0 YZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Postby B 0 YZ » 24 Nov 2007, 13:17

Klo gw pasti fortuner aj lah biarpun inova bgt tapi enak pakenya,ud geto klo ad mikrolet ato kopami pasti lbh segen,klo everst terlalu kuno modelnya kurang cocok bwat daily use

User avatar
harley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Nov 2007, 16:55

Re: Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Postby harley » 25 Nov 2007, 01:22

relisar wrote:Tergantung juga pemakaian, bro lebih mo ke arah mana, kalo performa dan transmisi Ford, resale value Fort, soal harga Ford lebih murah, exterior Ford lebih mirip ke Jip sedangkan Fort lebih ke SUV.

Ford diesel matic emang berapa OTR?


Everest 4x2 A/T 271jt otr info dari Ford gading, tapi dapet diskon. Diskon nya bisa milih either cash 10jt or paket front bumper overrider+vkool+talang air+jok kulit. BTW, worth it mana ya...
keep the shiny-side up
& the rubber-side down

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 25 Nov 2007, 07:44

Bukan maksud promosi majalah nih... tetapi majalah AutoBild membuat artikel mengenai Big Test Family Car.
Jadi waktu Lebaran kemarin, semua staf nya pulang kampung bawa mobil berbeda-beda dari dealer-2. Kemudian mereka diminta pendapatnya.
kalau sudah pernah baca ya diabaikan saja, tapi mungkin untuk SMers yang lain bisa bermanfaat juga.


Untuk Ford Everest pendapatnya seperti ini : (Sudah saya tulis di GV Vs Ford Everest tapi gpp deh, ditulis lagi)
Jarak tempuh : 3,278 km
Total BBM terpakai : 331,24 liter
Konsumsi BBM : 9,9 km/l
Biaya operasional : Rp. 435/km

Yang disukai pengendara :
-Handling mantap dan lincah
-AC dingin hingga kabin belakang
-Banyak ruang kecil untuk menyimpan barang
-Kepraktisan tinggi
-ABS,EBD,airbag
-Muat banyak penumpang

Yang tidak disukai pengendara :
-Bagasi sempit
-Tidak dilengkapi penggerak 4 roda
-Mesin masih kurang responsif
-Sedikit limbung pada saat menikung kecepatan tinggi...

sedangkan Fortuner Diesel komentarnya sbb :
Jarak tempuh : 3,041 km
Total BBM terpakai : 264,587 liter
Konsumsi BBM : 11,5 km/liter
Biaya operasional : Rp.374/km

Yang disukai pengendara :
- Posisi duduk nyaman
- Irit Bahan Bakar
- Lampu terang di malam hari
- Bertenaga di tanjakan
- Kabin luas
- Multi Information Display
- Kelengkapan Navigasi

Yang kurang disukai pengendara :
- Terlalu tinggi
- Belum tersedia versi matik
- Kaca jendela belakang kurang luas.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 25 Nov 2007, 16:05

Gile irit juga ya Fortuner Diesel...tadi ada sih di dealer Denpasar...jadi pengen test drive juga...

Buat yg komentar Fortuner mirip MPV...anda perlu ke dokter mata :p
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5454
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Postby JESKONENG » 25 Nov 2007, 17:19

€lj€p€ wrote:Wah mulai OOT lagi nih.... udah-udah-udah.....

Tadi pagi, saya ngobrol dengan Direktur Operasi Ford Jak-Tim (Bpk Andre Dumais)... saya singgung mengenai Forum Seraya Motor ini.... saya ceritakan bahwa ... banyak yang bertanya mengenai Ford Everest. Kebetulan sekali, beliau sedang menyetir Ford Everest. Lalu saya sampaikan bahwa... sebaiknya ada salah satu stafnya yang bergabung di Forum ini.... sehingga ada yang bisa menjawab pertanyaan..... Tapi kemudian saya baru sadar... wah kalau dari dealer, pastinya khan akan bias...... Maksud saya, sebelum saya berkunjung ke Ford Jak-Tim untuk mengajari staf disana, sebaiknya bagaimana batasan-2 / kode etik yang harus dipegang teguh oleh dealer pada Forum bebas semacam ini... Forum semacam ini khan lebih dimanfaatkan oleh para pemilik, pengguna, pemelihara, ahli otomotif bukan untuk Dealer... Jadi mohon pendapat teman-2 / mungkin Moderator...

Bagus aja orang dealer /ATPM ikut milis ini... cuma kode etiknya a.l. gak boleh terlalu banyak mengunggulkan produknya sendiri... Lebih simpatik dan berguna kalo mengikuti aja dan menyerap masukan/aspirasi dari diskusi yang terjadi, dan memberikan masukan yang apa adanya dan menrima kritikan apa adanya.....

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Re: Ford Everest Duratorq VS Fortuner Diesel

Postby relisar » 25 Nov 2007, 20:31

harley wrote:Everest 4x2 A/T 271jt otr info dari Ford gading, tapi dapet diskon. Diskon nya bisa milih either cash 10jt or paket front bumper overrider+vkool+talang air+jok kulit. BTW, worth it mana ya...


Itu semua kalo pasang diluar ngga sampe 10jt lah pasti, mending cashback trus modi sendiri :)

Fortuner juga dapet diskon sekitar 5jtan kayaknya

Ford Everest yg baru woke juga yo, bentuknya lebih manis daripada yg dulu
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
harley
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Nov 2007, 16:55

Postby harley » 25 Nov 2007, 21:48

@relisar:
iya sih bro, saya juga planning nya ngambil 10jt disc trus modif sendiri. Paling cuman mo nambah bumper overrider ama talang air... Kemarin saya ke sby utk testdrive everest (kota saya gak ada dealer ford), cukup surprising juga suspensi nya. Much better than i thought, definitely much better than 42ner (no offence 4 42ner lovers)... :)
keep the shiny-side up

& the rubber-side down


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests