Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (26Mar) : 999.000
Terima kasih.

Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby NATURAL » 08 Nov 2007, 11:13

seperti judul diatas,disini kita bisa saling tanya jawab tentang gimana caranya naikin performa mobil kita.
baik yg swap maupun tidak,sekalian siapa tau rekan2 ada yg mau memberikan saran untuk performa mobil kita.
mohon rekan2 semua saling membantu.......baik para pakar maupun yg newbie.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Postby NATURAL » 08 Nov 2007, 11:17

Ini gw yg pertama ya.
kebetulan mobil gw honda nova tahun 89,kebetulan mobil lagi dicat biru muda solid n mau gw pasang mesin F22B.mesin udah ada tinggal ngerubah engine mounting nya aja. mohon rekan2 ada yg bisa bantu memberikan saran.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

Danny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 15 Sep 2005, 23:51

Postby Danny » 08 Nov 2007, 17:49

NATURAL wrote:Ini gw yg pertama ya.
kebetulan mobil gw honda nova tahun 89,kebetulan mobil lagi dicat biru muda solid n mau gw pasang mesin F22B.mesin udah ada tinggal ngerubah engine mounting nya aja. mohon rekan2 ada yg bisa bantu memberikan saran.


knp gak di pasangin B16A ato klo mau lbh beringas pasangin B18C5,,mountingnya pas lgsg plek,BBM lumayan,,
tp trsrah lo bro,,cuma nyaranin doank!

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Postby NATURAL » 08 Nov 2007, 18:46

Danny wrote:
NATURAL wrote:Ini gw yg pertama ya.
kebetulan mobil gw honda nova tahun 89,kebetulan mobil lagi dicat biru muda solid n mau gw pasang mesin F22B.mesin udah ada tinggal ngerubah engine mounting nya aja. mohon rekan2 ada yg bisa bantu memberikan saran.


knp gak di pasangin B16A ato klo mau lbh beringas pasangin B18C5,,mountingnya pas lgsg plek,BBM lumayan,,
tp trsrah lo bro,,cuma nyaranin doank!


iya sih,tapi gw pengem nyoba F22B bro soalnya horsepowernya 160 n torsi 148,lumayan torsinya.klo dah kekumpul lagi duitnya headnya baru diganti ama yg punya H22A yg punya horsepower 200an.mumpung murah bro,klo yg lain sayang mendingan gw jual.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 09 Nov 2007, 10:09

engine mounting kayak gitu (biar mobil bisa muat mesin model lain maksudnya) biasanya berapaan bro?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Postby NATURAL » 09 Nov 2007, 12:36

StRaDe_Jazz wrote:engine mounting kayak gitu (biar mobil bisa muat mesin model lain maksudnya) biasanya berapaan bro?


tergantung banyaknya ubahan bro,klo digw biasanya bikin sendiri pake besi baja yg dicustom biar lebih kuat lagi gw ganti pake polyretan mountingnya.
klo gw sih gratis tinggal suruh anak buah gw dibengkel.tapi klo konsumen ya tergantung ubahan n gw mesti liat kondisi sasisnya mendukung ga,jangan2 pas dipasan trus sasis ga kuat kan runyam urusannya.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Postby NATURAL » 10 Nov 2007, 18:29

Ayo dong para pakar2,kasi gw masukan.sekarang mobil gw lagi tahap pemasangan mesin nih.
Ntar klo dah jadi gw fotoin deh kesini.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 16 Nov 2007, 23:57

pake baja? apa gak terlalu rigid?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?

Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739

MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Postby NATURAL » 18 Nov 2007, 19:07

StRaDe_Jazz wrote:pake baja? apa gak terlalu rigid?


Wah,tapi mobil2 yg udah ubah di gw ga ada msalah tuh.
Selama tidak ada kompail brarti tidak masalh.
Soalnya kalo pake plat pasti keliatan kaku,klo pake plat bjakan bisa dibentuk.
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

eternorockstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 01 May 2007, 21:30

Postby eternorockstar » 18 Nov 2007, 20:14

kl pake baja kan lebih bagus,soalnya baja punya sifat lentur yang lebih bagus dari besi.tp kl udah dibentuk,buat bikin balik lg spt asalnya bakalan susah.lihat aja kl velg2 kaleng, kl udah peyang bakal susah buat memperbaikinya.......tp ya itu,daya tahan terhadap goncangan nya lebih bagus dari velg2 yang terbuat dari billet aluminium....

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jan 2004, 21:46

Postby Takumi » 29 Nov 2007, 00:32

bener sih .. dari pada naekin f22 b mendingan B16 ato B18..

atau gak mesinya D16 yg di stoke up jadi 1700cc
rata2 di jakarta pada abis2an head vtec.., stroke up 1700, alhasil Nouva nya JT sports tuh paling kenceng bisa ngenyamain B20 four brarrel di drag race..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 06 May 2008, 15:29

Atas gue nih dah mulai merambah dunia Honda rupanya...wka ka ka

trims,

tosa///ART

corsica1270
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 May 2008, 12:34

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby corsica1270 » 07 May 2008, 02:22

Yth. SMers,
Mohon pencerahan dong... daku baru dapet katana th 1990 busuk abis...
sekarang lagi direvisi.. hihihihi...
eh gak disangka dan diduga, pas lagi jalan-jalan sore ke lokasi kampakan mobil, nemu mesin futura 1.5 kondisi nya ini yang bikin gw netesin liur... slurp..
mesin kering, selonjor dari depan ampe belakang komplit plit mulai dari engine ampe kopel karena emang itu yang saya ambil...
pertanyaannya adalah:
1. mesin futura bisa langsung dijeblosin ke katana gak ya.. (gak mikir lama-lama waktu ambil, pokoknya barang bagus banget langsung angkut)
2. gimana dengan posisi engine mounting, karburator + intake manipol, delco nya apakah bisa langsung duduk atau kudu dibikinin adaptor?
3. persneling nya futura kan pake sling, gimana ya ngejustnya supaya kepake di katana?
4. Terimakasih banget sebelonnya...

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 07 May 2008, 13:54

corsica1270 wrote:Yth. SMers,
Mohon pencerahan dong... daku baru dapet katana th 1990 busuk abis...
sekarang lagi direvisi.. hihihihi...
eh gak disangka dan diduga, pas lagi jalan-jalan sore ke lokasi kampakan mobil, nemu mesin futura 1.5 kondisi nya ini yang bikin gw netesin liur... slurp..
mesin kering, selonjor dari depan ampe belakang komplit plit mulai dari engine ampe kopel karena emang itu yang saya ambil...
pertanyaannya adalah:
1. mesin futura bisa langsung dijeblosin ke katana gak ya.. (gak mikir lama-lama waktu ambil, pokoknya barang bagus banget langsung angkut)
2. gimana dengan posisi engine mounting, karburator + intake manipol, delco nya apakah bisa langsung duduk atau kudu dibikinin adaptor?
3. persneling nya futura kan pake sling, gimana ya ngejustnya supaya kepake di katana?
4. Terimakasih banget sebelonnya...


Mo bantu inpo ya bro klo lokasi di jakarta coba hub Raymond di padepokan Art tlp beliau -91372125 ato 98278515,dia akan senang hati konsultasi dengan bro. :thanks:

corsica1270
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 May 2008, 12:34

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby corsica1270 » 08 May 2008, 00:05

trims info nya kawan...
kebetulan saya interlokal... hihihihihihihi...
tapi ntar saya coba tanya2...
alangkah mulianya jikalau ada SMer yang berkenan untuk membagi pengalamannya di forum ini perihal pertanyaan saya yang bikin saya susah tidur :e-wall: .... ihik...ihik...

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 08 May 2008, 10:32

corsica1270 wrote:trims info nya kawan...
kebetulan saya interlokal... hihihihihihihi...
tapi ntar saya coba tanya2...
alangkah mulianya jikalau ada SMer yang berkenan untuk membagi pengalamannya di forum ini perihal pertanyaan saya yang bikin saya susah tidur :e-wall: .... ihik...ihik...


Haalaah interlokal.....klo gitu coba aja ol ke raymondstev@gmail.com....memang modifikasi yg tertunda pada wkt ada masalah bikin senewen dan penasaran ya bro(karena pengen cepet2 ngerasain gimana hasil modifnya). :mrgreen:

corsica1270
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 May 2008, 12:34

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby corsica1270 » 08 May 2008, 20:25

tosacb5art wrote:
corsica1270 wrote:trims info nya kawan...
kebetulan saya interlokal... hihihihihihihi...
tapi ntar saya coba tanya2...
alangkah mulianya jikalau ada SMer yang berkenan untuk membagi pengalamannya di forum ini perihal pertanyaan saya yang bikin saya susah tidur :e-wall: .... ihik...ihik...


Haalaah interlokal.....klo gitu coba aja ol ke raymondstev@gmail.com....memang modifikasi yg tertunda pada wkt ada masalah bikin senewen dan penasaran ya bro(karena pengen cepet2 ngerasain gimana hasil modifnya). :mrgreen:


wah ini dia...
ane langsung ol deh... trims... :cupss:

NATURAL
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Sep 2007, 14:29

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby NATURAL » 11 Jun 2008, 22:19

siapa l;agi nih koq sepi...
NATURAL engine performnce
JL.Palapa X / no:6
Denpasar-Bali 80223
telp:0361-7455723 (workshop)
0361-726501 (home)
088 838 111 33 (oscar)
Image

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 23 Jun 2008, 14:35

Sebenernya modif mesin enak N/A deh klo buat harian tinggal budget nya berapa?
Klo turbo di jamin maknyoss tapi dana gak kurang dari 15 jt-no limit.
Me sudah sampe dapet 180 hp dgn torsi 198Nm spek N/A dah bersyukur parts masih std mbl nya Cb5 Lancer gti 1800cc(std hp 130-135)
Ke depan lagi ngumpulin parts utk naek turbo dgn boost maks 1 bar buat harian aja.
spek sekarang:
-Dastek type A
-Header 4-1 custom (budi knalpot)
-Exhaust down pipe 2" free flow
-muffler tip 5 Zigen lokal(Budi knalpot)
-Head PnP
-Open filter Simota
-WAI made in ART/// dgn nosel 2 micron.
Selebihnya parts std mobil buat harian sih dah nampol lah bbm pake premium+bioethanol.
tosa///ART

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby Shaqilla » 23 Jun 2008, 18:06

itu sih lebih dari cukup bouz.. mantabs namanya..
hhmmm..... masa sih cuma untk pake harian normal doang??
enggak dipake harian drag juga?
:e-naughty: :e-naughty:
Apri-AIC212

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 24 Jun 2008, 09:01

Gak lah bro ikutan drag selalu ada pemenang baru....
Mending buat pake harian aja....

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby Shaqilla » 24 Jun 2008, 09:34

hehehe... bener tuh... meningatkan performa mobil untuk dipake harian gw juga setuju tuh, asal jangan bawanya jadi kayak pembalap gak karuan di jalan, hehehe... tapi kalo gaspol di tol kosong mah silahkan bae yo...

Untuk bros yg senior, kenapa suzuki lebih sulit utk tingkatin HP & torquenya di banding mitsu/honda/toyota yah?? maksudnya dengan sama2 misalnya upgrade IHE trus pnp (kita main stock utk internal parts aja yah karena utk pake harian dan biar budget modifnya terjangkau), pasti hasilnya 3 merek tsb lebih gede angka2nya dibanding suzi.. ada yg punya pengalaman lain gak??
Apri-AIC212

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 24 Jun 2008, 12:01

Iya tuh me juga penasaran knapa si suzi boil nya begitu karakter engine nya?

Tapi ada speedgoers bilang horse power bukan segalanya loh....

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby Shaqilla » 24 Jun 2008, 13:20

tosacb5art wrote:Iya tuh me juga penasaran knapa si suzi boil nya begitu karakter engine nya?

Tapi ada speedgoers bilang horse power bukan segalanya loh....


bukan segalanya, tapi tetep jadi acuan nomor1, hehehe...
karakter ECUnya kali yah bouz, sekalian karakter brandnya juga kali.. jadi dari orang jepunnya udah bilang "dah.. gak usah bikin mobil kenceng2, kita kan enggak begitu..." :capede:
Apri-AIC212

User avatar
tosacb5art
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 May 2008, 13:25

Re: Tanya-Jawab tentang Performa Mobil

Postby tosacb5art » 26 Jun 2008, 13:23

Shaqilla wrote:
tosacb5art wrote:Iya tuh me juga penasaran knapa si suzi boil nya begitu karakter engine nya?

Tapi ada speedgoers bilang horse power bukan segalanya loh....


bukan segalanya, tapi tetep jadi acuan nomor1, hehehe...
karakter ECUnya kali yah bouz, sekalian karakter brandnya juga kali.. jadi dari orang jepunnya udah bilang "dah.. gak usah bikin mobil kenceng2, kita kan enggak begitu..." :capede:

Di WRC klo ga salah suziku ikutan deh sama paris dakar....klo di motor hayabusa di turboin wew serem tuh lari nya saya mah ngilu klo liat lari dan akselerasi motor itu. :mrgreen:


Return to “Body and Wheels”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests