Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (26Mar) : 999.000
Terima kasih.

Mitsubishi kuda diesel dan non diesel

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Mitsubishi kuda diesel dan non diesel

Postby avansa » 07 Nov 2007, 10:49

Pernah di bahas enggak yah.kalau di lihat dari brand udah nggak asing lagi,dari ketangguhan udah tenar,trus dari budget di bawah 100 jeti dapet kuda di atas tahun 2000,menarik kan ?
Tapi apa sebenarnya di Kuda, kita sharing dung di sini.
Om Momod :" Kalau udah pernah di bahas paste aja link nya di sini"

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6441
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 08 Nov 2007, 18:04

Belum pernah pake sih...
Cuma kalo dilihat, desainnya kurang OK dibanding kompetitornya (dimata konsumen kita). Kalo mesin...dengan reputasi Mitsubishi, kayaknya ngga ada yg salah deh. Spare-parts & Body Parts (ori) juga relatif lebih mahal dibanding kompetitornya.

Ada yg nambahin?
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 08 Nov 2007, 18:15

Mesinnya kuda bensin yg 2.0, kalau ga salah punya galant vr ya???CMIIW
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 08 Nov 2007, 19:42

imsus2c wrote:Belum pernah pake sih...
Cuma kalo dilihat, desainnya kurang OK dibanding kompetitornya (dimata konsumen kita). Kalo mesin...dengan reputasi Mitsubishi, kayaknya ngga ada yg salah deh. Spare-parts & Body Parts (ori) juga relatif lebih mahal dibanding kompetitornya.

Ada yg nambahin?

Kalau saya sendiri melihat desain lumayan, kalau sper part nya muahal..mungkin ini jadi alternatif orang untuk tidak membeli KUDA.
Apa iya...Coba deh yang lain komen di sini.

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6441
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 09 Nov 2007, 09:12

^^^
Betul pak, desain lumayan sih. Yg saya maksud, jika dibanding dengan kompetitor di kelasnya (= kijang, panther), menurut orang2 yg pernah saya tanya, desainnya si Kuda kalah "manis" hehehe...

Spare parts mahal, memang sudah bawaan mitsu tuh, tapi biasanya kualitasnya juga berbanding lurus. Alias mahal tapi bandel dan awet.

Sebenarnya, spare parts kijang pun kalo ori juga mahal kok, terlihat murah karena dipasaran banyak tersedia dari kelas ori sampe KW3 dimana-mana.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 09 Nov 2007, 11:29

Kuda mobilnya bagus kok, bandel dan reliable.

Spare parts beberapa orang bilang mahal, tapi toh apa kita butuh spare parts setiap bulan ? toh Kuda ini juga ga sebobrok itu kok.

Mesinya sama dengan Colt Diesel L300, makanya bandel banget dan bertenaga sekali. Interior sih lebih bagus Kuda daripada kijang (bukan innova).

Kebanyakan orang yang sering bawa kijang (bkn innova) lalu coba bawa KUDA langsung terasa lainnya, dan kebanyakan bilang "Wah mobilnya kenceng", soalnya mesin lebih bertenaga. Ini pengalaman pribadi sih, temen temen banyak yang pake kijang, begitu coba langsung bilang gitu semua.

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 09 Nov 2007, 11:39

nih beberapa old topik yang mungkin bisa dipakai sebagai acuan, mengingat mobil ini juga udah lama

Mengapa Kuda Diesel 2.5 boros --> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda

Kuda Diesel GLS ---> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda

Kijang V Panther V Kuda ---> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

tengyu tengyu

Postby avansa » 09 Nov 2007, 16:56

Wah makasih ...Trus deh semangati dah capai neh berburu mobil,neh :e-clap: ,kuda udah 70 % menjadi target. :e-dance: Soalnya kemarin habis bercerai sama LGX :cry: , mau tangkap avansa :evil: agak keder kalau udah lewat masa karantina ( 3 tahun) jadi kurang ganas. Mau ngelamar si Ipeh :shock: nggak bakal kesampaian (nambahnya budgetny buanyak) :e-naughty: ,mau lgx lagi yang lebih muda,wah kayak jadi terkesan jeruk makan jeruk, :o habis cerai kakanya masa pinang adiknya. :mrgreen:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16217
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 09 Nov 2007, 17:51

selamat berburu ya pak avansa... :D
Image

emondelas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 17 Mar 2007, 08:19

Postby emondelas » 09 Nov 2007, 23:35

@avansa
Saya kira semua mobil punya plus&minusnya. Kalo kuda selain kencang dan bertenaga, suara mesinnya juga lebih halus bunyinya(asalkan mesinnya terawat) dibanding kijang yang agak kasar, peredamannya kuda lebih senyap dr kijang, ada elect. miror jg.(lgx 90-an nggak ada), durability-nya jg uda teruji, spare part fast movingnya nggak terlalu mahal seperti yang dibayangkan org byk, kaki2nya kuat, memang rada boros skitar 1 : 7,5-8, dalam kota (pake ac) (hampir sama lgx 1.8 karb.), namun sebanding dgn tenaganya, suspensinya = kijang tekanan angin and jenis ban juga berpengaruh, Kebetulan saya punya Kuda SE (4G18)., bokap kijang lgx jadi bisa di compare. Ada kok review (mobkas)-nya di autobild edisi ?(lupa) ttg kelemahan&kelebihannya.

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 10 Nov 2007, 19:14

1;7 kayaknya nggak segitu..lebih lah ,sasaranku di atas 2001,apalagi yang diesel.kalau aku nemu diesel duluan ,kayaknya pilih yang diesel.
Sampai saat ini masih blank ,udah 3 dealer mobkas di kotaku (purwokerto) aku sambangi.Di Jakarta banyak...Tapi ampun deh ,jauh dan pasti repot.

pembaca
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 17 Jun 2007, 16:13

Postby pembaca » 19 Nov 2007, 01:23

kenapa kuda diesel tidak ada opsi gearbox matik yaa ?

apakah mitsubishi tidak membuat gearbox matic untuk mesin 4D56 yang legendaris ?


Salam

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 19 Nov 2007, 15:47

kuda diesel, brapa kira-kira konsumsi BBM-nya...

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Postby NYoman » 05 Dec 2007, 10:05

klo mesinnya sama dengan L300, sekitar 1:11-an...
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Postby NYoman » 05 Dec 2007, 10:06

blindzero wrote:Kuda mobilnya bagus kok, bandel dan reliable.

Spare parts beberapa orang bilang mahal, tapi toh apa kita butuh spare parts setiap bulan ? toh Kuda ini juga ga sebobrok itu kok.

Mesinya sama dengan Colt Diesel L300, makanya bandel banget dan bertenaga sekali. Interior sih lebih bagus Kuda daripada kijang (bukan innova).

Kebanyakan orang yang sering bawa kijang (bkn innova) lalu coba bawa KUDA langsung terasa lainnya, dan kebanyakan bilang "Wah mobilnya kenceng", soalnya mesin lebih bertenaga. Ini pengalaman pribadi sih, temen temen banyak yang pake kijang, begitu coba langsung bilang gitu semua.


bro klo di L300 ada tulisan Cyclone di mesinnya itu apa??
di kuda ane ga pernah lihat ada tulisan cyclone
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
Aegis
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 30 May 2007, 14:23

Postby Aegis » 05 Dec 2007, 17:30

Aku coba beri ulasan sedikit. Kebetulan aku pake kuda diesel superexceed. Aku baru lepas oktober kemarin, itu saja aku jual ke family karena rasanya sayang banget. Such a good girl....

BBM aku dapetnya 1:12 bahkan pernah aku dapet 1:14 ketika pas pagi2 dibawa keluar kota.
Sparepart aku rasa murah. Seringkali BERES memberikan discount antara 10 - 30 persen. Aku kadang2 bingung kok bisa2nya orang katakan sparepart Mitsubishi itu mahal2 ya?
Mengenai mesin dan tenaga aku rasa Mits sudah membuat mesin 4D56 menjadi mesin yang legendaris. Bayangkan ketika Idul Fitri yang lalu sengaja aku main2 ke Sarangan. Kuda membawa 6 Penumpang. Aku (gendut), istriku (kurus), Mertua (gendut) 2x Pembantu (kurus) Anakku (kurus), mungkin beban sekitar 500 Kg. kita naik dari sarangan ke tawangmangu (kondisi jalan naik hampir 45 derajat), mobil tidak ada masalah naik dengan mantap pakai gigi 1 dan 2, padahal sudah cukup berumur kan?

Selama 5 tahun pakai tidak pernah ada problem berat sampai mesin mogok atau harus di tarik ke BERES. 1x ada masalah ketika di gas mbrebet, ternyata teknisi si BERES yang kurang ngencangin baut di bosch pump. :shock: Problem kecil2 yaitu central lock yang sering macet (ternyata terminal relay sudah berkarat), Speedometer bunyi (kurang pelumasan). Oh ya Ban standard 195 70 R15 jarang dijumpai sehingga aku ganti dengan 205 70 R15.

Yah aku cukup berat berpisah dengan Kuda ini :( . Sayang sekali Grandis masih mahal..... :)

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 06 Dec 2007, 20:15

Nah ini deh..percaya aku..kan opini yang benar benar dari pemakai..Jadi bukan katanya teman sodara tetangga..atau gampangya sumber dari copy paste aja. Aku lagi kesengsem sama kuda Grandia warna hitam.
Image

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Postby NYoman » 07 Dec 2007, 06:47

Nah tuh...<br/>Bro avansa lg nyari kuda.. Grandia or superexed?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 10 Dec 2007, 15:20

saya juga lebih tertarik kuda diesel dibanding panther atau kijang diesel, selain mesin yg udah terkenal bandel (sesuai perawatannya), dan mesin lebih halus dibanding lainnya...

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Postby NYoman » 10 Dec 2007, 18:44

mansetha wrote:saya juga lebih tertarik kuda diesel dibanding panther atau kijang diesel, selain mesin yg udah terkenal bandel (sesuai perawatannya), dan mesin lebih halus dibanding lainnya...

oh tentu.. mesin 4D56 emg terkenal dengan kebandelannya..
kuat buat nanjak.. irit... makanya jadi mesin legendaris... dan sekarang mesinnya masuk di kuda lagi.. wah mantep..
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 12 Dec 2007, 14:53

soal spare part mesin 4D56 bawaan L300 nggak mahal, apalagi sudah legendaris dan banyak dipakai, dari era mobil travel sampai mobil angkot dan mobil sayuran... saya kira spare partnya melimpah dan murah, byk yg imitasi juga... L300 menurut saya mobil niaga terbaik dikelasnya.

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2334
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Postby NYoman » 12 Dec 2007, 15:13

Jadinya klo L300 itu di ganti bodinya jadi station wagon,
sim salabim jadi deh kuda... :lol:
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Mitsubishi kuda diesel dan non diesel

Postby jalu » 25 Mar 2010, 05:38

entah apakah ini "kuda2-an" atau kuda beneran.... :upss:

Image

yang jelas ini produk cina, merek Kent KTD001
kalo ada importir, lumayan tuh bisa subtitusi body parts sama kuda......
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

Welly2008
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 25 Apr 2008, 12:29

Re: Mitsubishi kuda diesel dan non diesel

Postby Welly2008 » 25 Mar 2010, 08:06

jalu wrote:entah apakah ini "kuda2-an" atau kuda beneran.... :upss:

Image

yang jelas ini produk cina, merek Kent KTD001
kalo ada importir, lumayan tuh bisa subtitusi body parts sama kuda......


wow...modelnya persis plek sama Grandia gen2... :roll: :frm_salut:

Kalau beli kuda bekas, untuk saat ini sebenarnya suatu pilihan yg menurut saya sangat reasonable dan valuable.
Dengan budget 85-95 jt, kita bisa dapat kuda grandia/diamond th 2002-2003.
Coba bandingkan kalau kita cari kijang Lgx untuk tahun yg sama....berapa harga pasarannya....mungkin sekitar 110-120 jt.

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6441
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Mitsubishi kuda diesel dan non diesel

Postby imsus2c » 25 Mar 2010, 11:28

wah....topic bangkit dari kubur :off_good_job:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests