SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 16 Apr 2014, 23:05

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 07 Nov 2007, 10:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Pernah di bahas enggak yah.kalau di lihat dari brand udah nggak asing lagi,dari ketangguhan udah tenar,trus dari budget di bawah 100 jeti dapet kuda di atas tahun 2000,menarik kan ?
Tapi apa sebenarnya di Kuda, kita sharing dung di sini.
Om Momod :" Kalau udah pernah di bahas paste aja link nya di sini"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2007, 18:04 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6032
Location: almost there...
Belum pernah pake sih...
Cuma kalo dilihat, desainnya kurang OK dibanding kompetitornya (dimata konsumen kita). Kalo mesin...dengan reputasi Mitsubishi, kayaknya ngga ada yg salah deh. Spare-parts & Body Parts (ori) juga relatif lebih mahal dibanding kompetitornya.

Ada yg nambahin?

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2007, 18:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
Mesinnya kuda bensin yg 2.0, kalau ga salah punya galant vr ya???CMIIW

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2007, 19:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
imsus2c wrote:
Belum pernah pake sih...
Cuma kalo dilihat, desainnya kurang OK dibanding kompetitornya (dimata konsumen kita). Kalo mesin...dengan reputasi Mitsubishi, kayaknya ngga ada yg salah deh. Spare-parts & Body Parts (ori) juga relatif lebih mahal dibanding kompetitornya.

Ada yg nambahin?

Kalau saya sendiri melihat desain lumayan, kalau sper part nya muahal..mungkin ini jadi alternatif orang untuk tidak membeli KUDA.
Apa iya...Coba deh yang lain komen di sini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 09:12 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6032
Location: almost there...
^^^
Betul pak, desain lumayan sih. Yg saya maksud, jika dibanding dengan kompetitor di kelasnya (= kijang, panther), menurut orang2 yg pernah saya tanya, desainnya si Kuda kalah "manis" hehehe...

Spare parts mahal, memang sudah bawaan mitsu tuh, tapi biasanya kualitasnya juga berbanding lurus. Alias mahal tapi bandel dan awet.

Sebenarnya, spare parts kijang pun kalo ori juga mahal kok, terlihat murah karena dipasaran banyak tersedia dari kelas ori sampe KW3 dimana-mana.

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 11:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
Kuda mobilnya bagus kok, bandel dan reliable.

Spare parts beberapa orang bilang mahal, tapi toh apa kita butuh spare parts setiap bulan ? toh Kuda ini juga ga sebobrok itu kok.

Mesinya sama dengan Colt Diesel L300, makanya bandel banget dan bertenaga sekali. Interior sih lebih bagus Kuda daripada kijang (bukan innova).

Kebanyakan orang yang sering bawa kijang (bkn innova) lalu coba bawa KUDA langsung terasa lainnya, dan kebanyakan bilang "Wah mobilnya kenceng", soalnya mesin lebih bertenaga. Ini pengalaman pribadi sih, temen temen banyak yang pake kijang, begitu coba langsung bilang gitu semua.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 11:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
nih beberapa old topik yang mungkin bisa dipakai sebagai acuan, mengingat mobil ini juga udah lama

Mengapa Kuda Diesel 2.5 boros --> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda

Kuda Diesel GLS ---> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda

Kijang V Panther V Kuda ---> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... bishi+kuda


Top
 Profile  
 
 Post subject: tengyu tengyu
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 16:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Wah makasih ...Trus deh semangati dah capai neh berburu mobil,neh :e-clap: ,kuda udah 70 % menjadi target. :e-dance: Soalnya kemarin habis bercerai sama LGX :cry: , mau tangkap avansa :evil: agak keder kalau udah lewat masa karantina ( 3 tahun) jadi kurang ganas. Mau ngelamar si Ipeh :shock: nggak bakal kesampaian (nambahnya budgetny buanyak) :e-naughty: ,mau lgx lagi yang lebih muda,wah kayak jadi terkesan jeruk makan jeruk, :o habis cerai kakanya masa pinang adiknya. :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 17:51 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16009
selamat berburu ya pak avansa... :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2007, 23:35 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 17 Mar 2007, 08:19
Posts: 4
@avansa
Saya kira semua mobil punya plus&minusnya. Kalo kuda selain kencang dan bertenaga, suara mesinnya juga lebih halus bunyinya(asalkan mesinnya terawat) dibanding kijang yang agak kasar, peredamannya kuda lebih senyap dr kijang, ada elect. miror jg.(lgx 90-an nggak ada), durability-nya jg uda teruji, spare part fast movingnya nggak terlalu mahal seperti yang dibayangkan org byk, kaki2nya kuat, memang rada boros skitar 1 : 7,5-8, dalam kota (pake ac) (hampir sama lgx 1.8 karb.), namun sebanding dgn tenaganya, suspensinya = kijang tekanan angin and jenis ban juga berpengaruh, Kebetulan saya punya Kuda SE (4G18)., bokap kijang lgx jadi bisa di compare. Ada kok review (mobkas)-nya di autobild edisi ?(lupa) ttg kelemahan&kelebihannya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Nov 2007, 19:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
1;7 kayaknya nggak segitu..lebih lah ,sasaranku di atas 2001,apalagi yang diesel.kalau aku nemu diesel duluan ,kayaknya pilih yang diesel.
Sampai saat ini masih blank ,udah 3 dealer mobkas di kotaku (purwokerto) aku sambangi.Di Jakarta banyak...Tapi ampun deh ,jauh dan pasti repot.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 01:23 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 17 Jun 2007, 16:13
Posts: 19
kenapa kuda diesel tidak ada opsi gearbox matik yaa ?

apakah mitsubishi tidak membuat gearbox matic untuk mesin 4D56 yang legendaris ?


Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2007, 15:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
kuda diesel, brapa kira-kira konsumsi BBM-nya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2007, 10:05 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2137
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
klo mesinnya sama dengan L300, sekitar 1:11-an...

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2007, 10:06 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2137
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
blindzero wrote:
Kuda mobilnya bagus kok, bandel dan reliable.

Spare parts beberapa orang bilang mahal, tapi toh apa kita butuh spare parts setiap bulan ? toh Kuda ini juga ga sebobrok itu kok.

Mesinya sama dengan Colt Diesel L300, makanya bandel banget dan bertenaga sekali. Interior sih lebih bagus Kuda daripada kijang (bukan innova).

Kebanyakan orang yang sering bawa kijang (bkn innova) lalu coba bawa KUDA langsung terasa lainnya, dan kebanyakan bilang "Wah mobilnya kenceng", soalnya mesin lebih bertenaga. Ini pengalaman pribadi sih, temen temen banyak yang pake kijang, begitu coba langsung bilang gitu semua.


bro klo di L300 ada tulisan Cyclone di mesinnya itu apa??
di kuda ane ga pernah lihat ada tulisan cyclone

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2007, 17:30 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 30 May 2007, 14:23
Posts: 10
Location: Kudus Central Java
Aku coba beri ulasan sedikit. Kebetulan aku pake kuda diesel superexceed. Aku baru lepas oktober kemarin, itu saja aku jual ke family karena rasanya sayang banget. Such a good girl....

BBM aku dapetnya 1:12 bahkan pernah aku dapet 1:14 ketika pas pagi2 dibawa keluar kota.
Sparepart aku rasa murah. Seringkali BERES memberikan discount antara 10 - 30 persen. Aku kadang2 bingung kok bisa2nya orang katakan sparepart Mitsubishi itu mahal2 ya?
Mengenai mesin dan tenaga aku rasa Mits sudah membuat mesin 4D56 menjadi mesin yang legendaris. Bayangkan ketika Idul Fitri yang lalu sengaja aku main2 ke Sarangan. Kuda membawa 6 Penumpang. Aku (gendut), istriku (kurus), Mertua (gendut) 2x Pembantu (kurus) Anakku (kurus), mungkin beban sekitar 500 Kg. kita naik dari sarangan ke tawangmangu (kondisi jalan naik hampir 45 derajat), mobil tidak ada masalah naik dengan mantap pakai gigi 1 dan 2, padahal sudah cukup berumur kan?

Selama 5 tahun pakai tidak pernah ada problem berat sampai mesin mogok atau harus di tarik ke BERES. 1x ada masalah ketika di gas mbrebet, ternyata teknisi si BERES yang kurang ngencangin baut di bosch pump. :shock: Problem kecil2 yaitu central lock yang sering macet (ternyata terminal relay sudah berkarat), Speedometer bunyi (kurang pelumasan). Oh ya Ban standard 195 70 R15 jarang dijumpai sehingga aku ganti dengan 205 70 R15.

Yah aku cukup berat berpisah dengan Kuda ini :( . Sayang sekali Grandis masih mahal..... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Dec 2007, 20:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Nah ini deh..percaya aku..kan opini yang benar benar dari pemakai..Jadi bukan katanya teman sodara tetangga..atau gampangya sumber dari copy paste aja. Aku lagi kesengsem sama kuda Grandia warna hitam.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Dec 2007, 06:47 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2137
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Nah tuh...<br/>Bro avansa lg nyari kuda.. Grandia or superexed?<br/><br/><br/><i>.:Posted via WAP:.</i>


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2007, 15:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
saya juga lebih tertarik kuda diesel dibanding panther atau kijang diesel, selain mesin yg udah terkenal bandel (sesuai perawatannya), dan mesin lebih halus dibanding lainnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2007, 18:44 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2137
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
mansetha wrote:
saya juga lebih tertarik kuda diesel dibanding panther atau kijang diesel, selain mesin yg udah terkenal bandel (sesuai perawatannya), dan mesin lebih halus dibanding lainnya...

oh tentu.. mesin 4D56 emg terkenal dengan kebandelannya..
kuat buat nanjak.. irit... makanya jadi mesin legendaris... dan sekarang mesinnya masuk di kuda lagi.. wah mantep..

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Dec 2007, 14:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
soal spare part mesin 4D56 bawaan L300 nggak mahal, apalagi sudah legendaris dan banyak dipakai, dari era mobil travel sampai mobil angkot dan mobil sayuran... saya kira spare partnya melimpah dan murah, byk yg imitasi juga... L300 menurut saya mobil niaga terbaik dikelasnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Dec 2007, 15:13 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2137
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Jadinya klo L300 itu di ganti bodinya jadi station wagon,
sim salabim jadi deh kuda... :lol:

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Mar 2010, 05:38 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7982
entah apakah ini "kuda2-an" atau kuda beneran.... :upss:

Image

yang jelas ini produk cina, merek Kent KTD001
kalo ada importir, lumayan tuh bisa subtitusi body parts sama kuda......

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Mar 2010, 08:06 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
jalu wrote:
entah apakah ini "kuda2-an" atau kuda beneran.... :upss:

Image

yang jelas ini produk cina, merek Kent KTD001
kalo ada importir, lumayan tuh bisa subtitusi body parts sama kuda......


wow...modelnya persis plek sama Grandia gen2... :roll: :frm_salut:

Kalau beli kuda bekas, untuk saat ini sebenarnya suatu pilihan yg menurut saya sangat reasonable dan valuable.
Dengan budget 85-95 jt, kita bisa dapat kuda grandia/diamond th 2002-2003.
Coba bandingkan kalau kita cari kijang Lgx untuk tahun yg sama....berapa harga pasarannya....mungkin sekitar 110-120 jt.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Mar 2010, 11:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6032
Location: almost there...
wah....topic bangkit dari kubur :off_good_job:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 12 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group