SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Jul 2014, 05:52

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 17:11 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Oct 2007, 18:34
Posts: 19
saya mau beli mobil, tp msh bingung mau beli avanza atau xenia...tolong ksh pencerahan mana yg bagus serta spek nya. tq


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 18:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 01 May 2007, 14:58
Posts: 407
xenia aja bro. avanza menang emblemnya. xenia Li menurut autoBild no.1 value for moneynya. tapi kalo budget no problem dan maniak toyota ya avanza G aja.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 19:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
2 mobil ini sama bro... bedanya cuman fitur, harga, dan beberapa perbedaan kecil.

Avanza memberikan fitur lebih bagus daripada Xenia. Harganya Avanza lebih mahal tapi harga jual'nya lebih tinggi.

Ketebalan bodi juga katanya avanza lebih tebel..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Oct 2007, 20:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Zenia ada pilihan mesin 1000 cc dan 1300 cc
Avanza ada pilihan mesin 1300 cc dan 1500 cc

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Oct 2007, 00:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
antonio_sbam wrote:
saya mau beli mobil, tp msh bingung mau beli avanza atau xenia...tolong ksh pencerahan mana yg bagus serta spek nya. tq


Coba masuk ke http://www.avanzaxenia.net ... kali-kali akan lebih nyuss milihnya ...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Oct 2007, 20:52 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
Toyota Avanza --> brand image Toyota
ada tipe E, G & S...dengan pilihan mesin 1300cc & 1500cc...tersedia transmisi Manual & Otomatis*...

Daihatsu Xenia --> value for money
ada tipe Mi, Li & Xi...dengan pilihan mesin 1000cc & 1300cc...hanya tersedia transmisi Manual...




*hanya untuk di mesin 1500cc (tipe S)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Oct 2007, 10:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6124
Location: almost there...
Kalo ga salah, xenia 1000cc masih 3 silinder, kalo cc diatasnya dah 4 silinder. kalo avanza dah 4 silinder semua. Mesin 3 silinder biasanya kurang bertenaga, kasar/tinggi getaran, cepet panas, ketahanan kurang (dibanding 4 silinder) dan kurang nikmat untuk diajak jalan jauh. CMIIW, mohon koreksi dari senior.

Wah, jangan2 nanti ada thread sebaiknya pilih mana: rush vs. terios (ato emang sudah ada thread-nya?)

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Oct 2007, 12:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8037
Location: Kebayoran Lama
Avanza tipe S aja. Mesin 1500cc sama dgn Rush-Terios, tapi body lebih enteng, jadi tarikan lebih bagus.

Tipe S dan tipe G selisih harga cuma 13jt, tapi perbedaan fiturnya banyak jg :
- rem ABS
- parking sensor
- add-on bodykit
- mesin 1500cc
- accessories chrome
- velg 15" (yg G masih 14")

mm.. apa lagi ya... ingetnya itu dulu.. :D

Atau mau Zebra baru? Harga mirip2 koq. Mesin sama juga. Kemaren dapet bocoran dari sales Daihatsu

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 Oct 2007, 10:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
intinya jangan beli avanza tipe E, karena lebih best value kalo ambil xenianya. kalo mao beli avanza mendingan ambil tipe yg tinggian (G atau S sekalian).
kalo faktor utama adalah harga murah tanpa peduli fitur mending ambil xenianya. :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Nov 2007, 11:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8037
Location: Kebayoran Lama
Kalu utk operasional kantor, pilih Xenia aja. Tapi kalu utk pribadi, pilih Avanza minimal yg G. Cuma Avanza G, indennya lebih lama daripada yg S lho.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2007, 18:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 May 2007, 13:55
Posts: 380
Location: Surabaya
Kalau gw lebih milih avanza 1.5 S,karena menurut gw kalau bodinya sebesar gt,lebih cocok kalau diberi mesin yg lebih besar kapasitasnya...Trus,Fitur2 jauh lebih lengkap lagi...IMHO

_________________
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2007, 07:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Avanza dan Xenia (juga Rush & Terios) di buat di pabrik-nya daihatsu, namun buat yg di labeli Toyota,
dijual dgn harga lebih mahal.
(walaupun ada perbedaan sedikit Feature).

Saya suggest utk ambil Daihatsu Xenia Xi , karena value-nya bagus (tentu saja dgn asumsi anda ambil yg 1300cc).

Soalnya kalo mau 1000cc, mau gak mau anda harus beli Xenia, begitu juga kalo mau 1500cc, mau gak mau anda harus beli Avanza.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2007, 21:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2007, 21:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Ha3.. memang yang namanya merk itu aneh...
dah jelas ditu sama, tapi... bisa jauuuuuuhh bedanya...
wkwkwkwk....

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 04:57 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 01 May 2007, 14:58
Posts: 407
kan dari awal harga belinya emang tinggian avanza, ya jelas resale valuenya tinggian avanza.logis kan?

avansa wrote:
Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 19:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
avansa wrote:
Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Kalo saya sih bukan mbahas resale value, tapi "value" (price/performance).

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 19:26 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5195
Yang 1300 katanya basis mesinnya sama dengan Daihatsu YRV ya ? dan gimana kabar mobil cute itu kok gak ada versi barunya ?

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 20:49 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 29 Sep 2007, 22:38
Posts: 309
zaman gini mobil sekarang susah di liat kalau avanza ama xenia bedanya di lampu depan aja


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Nov 2007, 22:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Mike wrote:
avansa wrote:
Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Kalo saya sih bukan mbahas resale value, tapi "value" (price/performance).

Betul sangat logis,,,tapi "Value" /perfomance. nngak ada yang beda.
jadi bisa kita tarik simpulan Xenia harga bekasnya tidak jatuh. tidak separah kuda, dan karnipal.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2007, 12:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 09:09
Posts: 216
benernya tergantung duitnya..


daihatsu
(+)
pajak lebih murah
perawatan/servis/part lebih murah
range varian lebih banyak, Mi, Li, Xi
3 silinder =1000cc
4 silinder =1300cc


(-)
harga jual kalah lawan toyota
ga ada double blower


Toyota
(+) nama besar
(+) tempat servisnya lebih keren
(+) ada double blower untuk tipe G
(+) harga jual kembali relatif stabil
(+) pilihan 1300 (E dan G) , 1500 (S)

(-) harga,biaya perawatan, pajak lebih mahal dari xenia

_________________
Imagemo Bahas Mobil? ke http://www.bahasmobil.com for user reviews!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2007, 08:30 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8037
Location: Kebayoran Lama
Kalu ga salah, utk Xenia perbedaan antara model, kebanyakan hanya di accesoris body. Jadi beli aja yg versi plg murah, trus kalu ada duit tinggal tambah sana sini aja. Kyk tape, list, gril, body kit, spion mah bisa beli nyusul. Cuma kalu bisa jgn beli yg 1000cc, boros. Bayangin aja body gede gitu, tapi mesin cuma 1000cc. Kebayang deh mesin harus teriak trus..

Tapi utk Avanza G dgn S apalagi yg E, ada perbedaan yg ga bisa asal tambah. ABS ma mesin susah ditambahnya tuh.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2007, 17:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Wadoh mentang mentang punya S....bela habis habisan...kwak..kwak..kwak ka..ka..ka

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Nov 2007, 15:11 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8037
Location: Kebayoran Lama
Oiya dunk :p

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com