bingun antara avanza dan xenia...

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

antonio_sbam
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Oct 2007, 18:34

bingun antara avanza dan xenia...

Postby antonio_sbam » 28 Oct 2007, 17:11

saya mau beli mobil, tp msh bingung mau beli avanza atau xenia...tolong ksh pencerahan mana yg bagus serta spek nya. tq

dion
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 01 May 2007, 14:58

Postby dion » 28 Oct 2007, 18:55

xenia aja bro. avanza menang emblemnya. xenia Li menurut autoBild no.1 value for moneynya. tapi kalo budget no problem dan maniak toyota ya avanza G aja.

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 28 Oct 2007, 19:32

2 mobil ini sama bro... bedanya cuman fitur, harga, dan beberapa perbedaan kecil.

Avanza memberikan fitur lebih bagus daripada Xenia. Harganya Avanza lebih mahal tapi harga jual'nya lebih tinggi.

Ketebalan bodi juga katanya avanza lebih tebel..

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 28 Oct 2007, 20:48

Zenia ada pilihan mesin 1000 cc dan 1300 cc
Avanza ada pilihan mesin 1300 cc dan 1500 cc
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Re: bingun antara avanza dan xenia...

Postby PenyuTurbo » 29 Oct 2007, 00:34

antonio_sbam wrote:saya mau beli mobil, tp msh bingung mau beli avanza atau xenia...tolong ksh pencerahan mana yg bagus serta spek nya. tq


Coba masuk ke http://www.avanzaxenia.net ... kali-kali akan lebih nyuss milihnya ...
Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16276
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 29 Oct 2007, 20:52

Toyota Avanza --> brand image Toyota
ada tipe E, G & S...dengan pilihan mesin 1300cc & 1500cc...tersedia transmisi Manual & Otomatis*...

Daihatsu Xenia --> value for money
ada tipe Mi, Li & Xi...dengan pilihan mesin 1000cc & 1300cc...hanya tersedia transmisi Manual...




*hanya untuk di mesin 1500cc (tipe S)
Image

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6464
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 30 Oct 2007, 10:09

Kalo ga salah, xenia 1000cc masih 3 silinder, kalo cc diatasnya dah 4 silinder. kalo avanza dah 4 silinder semua. Mesin 3 silinder biasanya kurang bertenaga, kasar/tinggi getaran, cepet panas, ketahanan kurang (dibanding 4 silinder) dan kurang nikmat untuk diajak jalan jauh. CMIIW, mohon koreksi dari senior.

Wah, jangan2 nanti ada thread sebaiknya pilih mana: rush vs. terios (ato emang sudah ada thread-nya?)
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8340
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 30 Oct 2007, 12:54

Avanza tipe S aja. Mesin 1500cc sama dgn Rush-Terios, tapi body lebih enteng, jadi tarikan lebih bagus.

Tipe S dan tipe G selisih harga cuma 13jt, tapi perbedaan fiturnya banyak jg :
- rem ABS
- parking sensor
- add-on bodykit
- mesin 1500cc
- accessories chrome
- velg 15" (yg G masih 14")

mm.. apa lagi ya... ingetnya itu dulu.. :D

Atau mau Zebra baru? Harga mirip2 koq. Mesin sama juga. Kemaren dapet bocoran dari sales Daihatsu
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 31 Oct 2007, 10:18

intinya jangan beli avanza tipe E, karena lebih best value kalo ambil xenianya. kalo mao beli avanza mendingan ambil tipe yg tinggian (G atau S sekalian).
kalo faktor utama adalah harga murah tanpa peduli fitur mending ambil xenianya. :D

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8340
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 07 Nov 2007, 11:45

Kalu utk operasional kantor, pilih Xenia aja. Tapi kalu utk pribadi, pilih Avanza minimal yg G. Cuma Avanza G, indennya lebih lama daripada yg S lho.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
HS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 21 May 2007, 13:55

Postby HS » 08 Nov 2007, 18:20

Kalau gw lebih milih avanza 1.5 S,karena menurut gw kalau bodinya sebesar gt,lebih cocok kalau diberi mesin yg lebih besar kapasitasnya...Trus,Fitur2 jauh lebih lengkap lagi...IMHO
K20A 1998cc 155ps Build for Performance
Image

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2009
Joined: 11 Apr 2006, 10:03

Postby Mike » 11 Nov 2007, 07:53

Avanza dan Xenia (juga Rush & Terios) di buat di pabrik-nya daihatsu, namun buat yg di labeli Toyota,
dijual dgn harga lebih mahal.
(walaupun ada perbedaan sedikit Feature).

Saya suggest utk ambil Daihatsu Xenia Xi , karena value-nya bagus (tentu saja dgn asumsi anda ambil yg 1300cc).

Soalnya kalo mau 1000cc, mau gak mau anda harus beli Xenia, begitu juga kalo mau 1500cc, mau gak mau anda harus beli Avanza.
Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 11 Nov 2007, 21:48

Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 11 Nov 2007, 21:54

Ha3.. memang yang namanya merk itu aneh...
dah jelas ditu sama, tapi... bisa jauuuuuuhh bedanya...
wkwkwkwk....
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

dion
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 01 May 2007, 14:58

Postby dion » 12 Nov 2007, 04:57

kan dari awal harga belinya emang tinggian avanza, ya jelas resale valuenya tinggian avanza.logis kan?

avansa wrote:Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2009
Joined: 11 Apr 2006, 10:03

Postby Mike » 12 Nov 2007, 19:02

avansa wrote:Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Kalo saya sih bukan mbahas resale value, tapi "value" (price/performance).
Image

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Postby JESKONENG » 12 Nov 2007, 19:26

Yang 1300 katanya basis mesinnya sama dengan Daihatsu YRV ya ? dan gimana kabar mobil cute itu kok gak ada versi barunya ?
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Postby kevin w » 12 Nov 2007, 20:49

zaman gini mobil sekarang susah di liat kalau avanza ama xenia bedanya di lampu depan aja

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 12 Nov 2007, 22:00

Mike wrote:
avansa wrote:Saodara saodara,coba kita hitung. Asumsi avansa dan xenia tahun 2004 :e-dance: .
Harga baru keduanya. Av E dan G, tuk XNa xi,li,mi .? Lupa :roll: . Nah harga pasar bekasnya sekarang...?
Avz kisaran 95-99 :e-naughty: xenia mi kisarsn 68-70,li dan xi kisaran 80-85 jadi rata rata harga bekasnya beda 10 jetian.
mungkin itung itungan ini untuk menjawab istilah harga resale avansa lebih tinggi dari Xna.


Kalo saya sih bukan mbahas resale value, tapi "value" (price/performance).

Betul sangat logis,,,tapi "Value" /perfomance. nngak ada yang beda.
jadi bisa kita tarik simpulan Xenia harga bekasnya tidak jatuh. tidak separah kuda, dan karnipal.

User avatar
etoh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 14 Aug 2007, 09:09

Postby etoh » 14 Nov 2007, 12:39

benernya tergantung duitnya..


daihatsu
(+)
pajak lebih murah
perawatan/servis/part lebih murah
range varian lebih banyak, Mi, Li, Xi
3 silinder =1000cc
4 silinder =1300cc


(-)
harga jual kalah lawan toyota
ga ada double blower


Toyota
(+) nama besar
(+) tempat servisnya lebih keren
(+) ada double blower untuk tipe G
(+) harga jual kembali relatif stabil
(+) pilihan 1300 (E dan G) , 1500 (S)

(-) harga,biaya perawatan, pajak lebih mahal dari xenia
Imagemo Bahas Mobil? ke http://www.bahasmobil.com for user reviews!

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8340
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 15 Nov 2007, 08:30

Kalu ga salah, utk Xenia perbedaan antara model, kebanyakan hanya di accesoris body. Jadi beli aja yg versi plg murah, trus kalu ada duit tinggal tambah sana sini aja. Kyk tape, list, gril, body kit, spion mah bisa beli nyusul. Cuma kalu bisa jgn beli yg 1000cc, boros. Bayangin aja body gede gitu, tapi mesin cuma 1000cc. Kebayang deh mesin harus teriak trus..

Tapi utk Avanza G dgn S apalagi yg E, ada perbedaan yg ga bisa asal tambah. ABS ma mesin susah ditambahnya tuh.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 15 Nov 2007, 17:36

Wadoh mentang mentang punya S....bela habis habisan...kwak..kwak..kwak ka..ka..ka
Image

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8340
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 17 Nov 2007, 15:11

Oiya dunk :p
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: htannis and 1 guest