SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Jul 2014, 14:23

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 17 Oct 2007, 14:47 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Oct 2007, 12:18
Posts: 20
hai brooo....

pengen tanya lagi nich dan butuh informasi masalah ban yang ukuran 120/70 17, Bagus mana ya mizzle, Swallow, Dunlop, irc? :D

mohon bantuanya bro...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Oct 2007, 15:23 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 08 May 2006, 14:32
Posts: 991
kalo saya sih gak pernah pake yg selebar itu.

tapi pernah pake mizzle.. jaman dulu. jelek banget.. bisa benjol2 sendiri. gak tau deh sekarang. tp sejak itu, saya gak pernah beli mizzle lagi.
swallow gak pernah.
nurutku yg paling bagus IRC n Dunlop. kata orang sih dunlop licin. tp gak tau deh, saya gak merasa licin. tapi IRC memang sdh dipercaya n tdk mengecewakan.

kalo mau yg lebih mahal sih Bridgestone aja...:)
kalo engga, sekarang ada merek2 Thailand.. FDR kalo gak salah... dan katanya cukup bagus. CMIIW.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Oct 2007, 22:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Jan 2004, 12:53
Posts: 481
Location: Jakarta
120/70-17 kayanya jarang ada deh utk ban lokal. emang cari yang type sport ya? paling swallow klo mau ukuran gede n murah. tapi gw test karetnya lebih keras dari FDR std.

_________________
Image
ホンダ NSR レヌ バィク


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 01:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Hmmm... Saya sih lagi pake mizzle tapi ga sebesar itu, dan masih pake ban dalem...
Sampe sekarang baik2 aja..
Ga ada masalah...
Lumayan, murah dan bagus..
Kalo dunlop katanya licin, memang dulu jatoh beberapa kali pake dunlop dari sananya...
Ga tau ya, pernah kepleset juga sih...
IRC ogud kurang suka..
Imagenya, ban buat motor biasa2 aja...
Trus swallow apalagi...
Hm...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 15:24 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 May 2006, 15:47
Posts: 443
Location: Sondy Raya, But now Jakarta barat
ogud pilih mizzle, ogud pake 100/80 belakang, depan 80/90 pake ban dalam... harga lumayanlah gak merusak kantong... dan gak begitu licin.. pokoknya enak.... sorry bkn promosi tp itu yang saya rasakan... Tob

_________________
Turbo Hayabusa

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 17:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Aug 2007, 18:06
Posts: 796
IRC yang bagus model tublesnya. gw dah pernah make.... so far bagus. kalo swallow gw baru make di FU n vixion, so far masih oke. kalo dunlop? dulu si pernah di soun 110, ya lumayan lah....

_________________
cool, calm... n f4st


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 18:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2006, 23:05
Posts: 645
Location: Jakarta
mizzle emang enak,, nempel banget dengan aspal.
tapi pengalaman sama dengan bro hunter, benjol sendiri, pas bocor pun (kena paku), susah ditambalnya, tau deh, karetnya jelek kali (tubeless).

dunlop licin? mungkin ya..

swallow, belum pernah pake..

irc, model kurang racing..

selama ini, baru fdr yang memuaskan. harga tengah2 (dibilang mahal ya mahal, tapi masih ada yang jauh lebih mahal), kualitas ok. Padahal ban soft, tapi udah setahun lebih belum gundul banget (sktr 70%) dan masih lengket,padahal sering lewat jalan beton.

_________________
semoga selamat sampai duluan


Last edited by jojo on 18 Oct 2007, 18:24, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Oct 2007, 18:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
prnah pake Dunlop TT-900 ban bawaan Shogun 125 cuma ga lama2 soale licin. maklum jalan kampung banyak jalanan tanah.

trus pake Mizzle Power VTX..
cengkeramannya bagus utk segala jalanan..trmasuk jalanan tanah yg becek jg oke.

skrg pake VEE Rubber..
klo yg ini daya cengkeram di aspal bagus baik itu basah/kering tetep oke..cuma klo jalanan tanah yg becek jgn deh.

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 08:03 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Oct 2007, 12:18
Posts: 20
makasih ya semuanya....

kayaknya gw kepengen pake battlax sich, tapi harganya gila2an harus merogoh dompet yang terdalam, so pilihan gw sich jadi ke mizzle dech, mudah2ahn gak masalah....

thanks for all ya dah mau kasih masukan bet gw....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 08:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2338
Location: JAKBLARRRR
Spt kata Bro jojo di atas, banyak rider yang komplain Mizzle gampang benjol sendiri. Jadi so far tubeless yang disarankan selain Battlax tinggal FDR dan VeeRubber.

Kalau aku sih masih puas dgn ban bawaan ShogunSP 2005 gw, IRC NR73.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 09:03 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
sebaiknya pilihan bukan berdasarkan style dr ban itu tp jg pertimbangkan kondisi jalanan yg dilalui.

percuma pake ban gaya racing tp klo kondisi jalanan yg dilewatin kebanyakan jalanan rusak atw percuma pake ban pacul pdhal perjalanan sehari2 yg dilewatin aspal mulus terus. :e-naughty:

udah banyak tips2 pemilihan ban motor yg disarankan ditabloid2 automotif.

klo pilihannya jatuh pd Mizzle mendingan pake yg Power VTX ban ini bgs utk kondisi jalanan apapun. bukan promosi..sy udah buktiin soale

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 13:58 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Posts: 642
Location: Indonesia
anak_singkong wrote:

skrg pake VEE Rubber..
klo yg ini daya cengkeram di aspal bagus baik itu basah/kering tetep oke..cuma klo jalanan tanah yg becek jgn deh.


harga bersahabat ga Bro dibanding IRC,Mizzle dan Swallow? trus klo ukuran lebar 130an harganya dikisaran brp?

_________________
http://budzaemon.blogspot.com
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2007, 14:38 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 30 Jan 2007, 07:51
Posts: 427
Pake aja ban Duro V Rossi, ukuran 110/70 tubles harganya 190-220 tergantung nawarnya
lumayan nih, saya pake udah lebih dari setahun tidak ada masalah,


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Oct 2007, 10:31 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 02 May 2007, 11:35
Posts: 257
ane pernah pake mizzle vtx, benjol sendiri padahal blom lama,
pengen nanya, kalo yang ada ukuran 80/80-17 itu merk apa yah selain mizzle?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Oct 2007, 22:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Ogud juga pake Power VTX.. ampir setengah taun lebih baik2 aja...
Buat ban belakang, tube...
80/80-17 kan buanyak.. kayaknya segala macam merk ada..

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Oct 2007, 01:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 02 May 2007, 11:35
Posts: 257
^ nah itu bos, ane sebelumnya juga setaunan pake vtx gpp, trus pas ganti baru, paling 3 bulanan jalannya ngegol, ternyata bunting tuh ban, ya ganti,
kalo yang banyak 80/90-17 bukan?
terakhir ane hunting ban sih yang ada ukuran 80/80 cuma mizzle, gak ngerti juga deh kalo ban-ban baru macem FDR ato vee rubber ada juga, makanya nanya ;p


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Oct 2007, 19:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Waduh2 mizzle brarti hoki2an nih...
kalo dapet bagus ya bagus, kalo dapet jelek... Waduh!
Apa jangan2 palsu??
Patut diselidiki...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Oct 2007, 23:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
sy udah setahun lbh pake ban Mizzle VTX krn udah abis skrg pake VEE Rubber. untungnya waktu itu sy ga dpt VTX yg benjol2 tp awet dan enak gripnya.

lbh krg udah 3 bulanan ini pake VEE Rubber waktu itu hrg msh 125rb klo skrg bs lbh dr itu kli..sy blm cek lg.

soal ukuran VEE Rubber sy krg tau yg jelas skrg ini sy pake yg ukuran 80/90-17 utk ban blkg. coba cek aja websitenya http://www.veerubber.co.th

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2007, 12:36 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Oct 2007, 12:18
Posts: 20
klo merk ban gw sich kayanya interst pake mizzle dech n klo pake ban tubles ukuran

- depan 90/80-17
- belakang 110/80-17

bisa gak ya motor (smash) dengan pelek bawaan menggunakan ban ukuran tersebut….
mohon bantuannya yaaa..

thanks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2007, 12:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6124
Location: almost there...
Ga ada yg ngebahas bridgestone ya? Katanya bagus cuman mahal...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2007, 12:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2338
Location: JAKBLARRRR
Battlax = Bridgestone


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2007, 21:46 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Battlax = Bridgestone = Bagus = Mahal...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2007, 09:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
r1210g wrote:
Battlax = Bridgestone = Bagus = Mahal...


klo udah mulai ngomongin BATTLAX udah ga nyambung dong soale yg ditanyakan ban harian..mo dibandingin sampe mana jg ga bakalan ketemu.

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2007, 10:08 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2338
Location: JAKBLARRRR
Lho? Khan BT bisa juga untuk harian (bagi yang mampu). :P

Singkatnya, ban tubeless adalah ban untuk konsumsi aspal, alias ban untuk jalanan mulus. Kalau ketemu jalanan yang jerawatan ya resikonya bannya jadi ikutan jerawatan juga.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2007, 12:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2006, 23:05
Posts: 645
Location: Jakarta
paling batu2 kecil pada nempel ke ban..
bopeng2 dikit lah kayak orang kena cacar
tapi batlax kan tebel banget
kayaknya malah lebih awet daripada ban standar tuh
sampe 2 tahunan bisa kali..
plus keuntungan kalo ketusuk paku
gak langsung bocor.
kalu mujur, malah gak bocor kali, tebel kan karetnya.

_________________
semoga selamat sampai duluan


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com