mizzle vs Swallow vs Dunlop vs Irc bagus mana ya??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
luqui
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Oct 2007, 12:18

mizzle vs Swallow vs Dunlop vs Irc bagus mana ya??

Postby luqui » 17 Oct 2007, 14:47

hai brooo....

pengen tanya lagi nich dan butuh informasi masalah ban yang ukuran 120/70 17, Bagus mana ya mizzle, Swallow, Dunlop, irc? :D

mohon bantuanya bro...

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 17 Oct 2007, 15:23

kalo saya sih gak pernah pake yg selebar itu.

tapi pernah pake mizzle.. jaman dulu. jelek banget.. bisa benjol2 sendiri. gak tau deh sekarang. tp sejak itu, saya gak pernah beli mizzle lagi.
swallow gak pernah.
nurutku yg paling bagus IRC n Dunlop. kata orang sih dunlop licin. tp gak tau deh, saya gak merasa licin. tapi IRC memang sdh dipercaya n tdk mengecewakan.

kalo mau yg lebih mahal sih Bridgestone aja...:)
kalo engga, sekarang ada merek2 Thailand.. FDR kalo gak salah... dan katanya cukup bagus. CMIIW.

User avatar
Handy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 17 Jan 2004, 12:53

Postby Handy » 17 Oct 2007, 22:19

120/70-17 kayanya jarang ada deh utk ban lokal. emang cari yang type sport ya? paling swallow klo mau ukuran gede n murah. tapi gw test karetnya lebih keras dari FDR std.
Image
ホンダ NSR レヌ バィク

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 18 Oct 2007, 01:28

Hmmm... Saya sih lagi pake mizzle tapi ga sebesar itu, dan masih pake ban dalem...
Sampe sekarang baik2 aja..
Ga ada masalah...
Lumayan, murah dan bagus..
Kalo dunlop katanya licin, memang dulu jatoh beberapa kali pake dunlop dari sananya...
Ga tau ya, pernah kepleset juga sih...
IRC ogud kurang suka..
Imagenya, ban buat motor biasa2 aja...
Trus swallow apalagi...
Hm...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
ahardo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 20 May 2006, 15:47

Postby ahardo » 18 Oct 2007, 15:24

ogud pilih mizzle, ogud pake 100/80 belakang, depan 80/90 pake ban dalam... harga lumayanlah gak merusak kantong... dan gak begitu licin.. pokoknya enak.... sorry bkn promosi tp itu yang saya rasakan... Tob
Turbo Hayabusa

Image

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Postby ibar78 » 18 Oct 2007, 17:38

IRC yang bagus model tublesnya. gw dah pernah make.... so far bagus. kalo swallow gw baru make di FU n vixion, so far masih oke. kalo dunlop? dulu si pernah di soun 110, ya lumayan lah....
cool, calm... n f4st

User avatar
jojo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 22 Jul 2006, 23:05

Postby jojo » 18 Oct 2007, 18:11

mizzle emang enak,, nempel banget dengan aspal.
tapi pengalaman sama dengan bro hunter, benjol sendiri, pas bocor pun (kena paku), susah ditambalnya, tau deh, karetnya jelek kali (tubeless).

dunlop licin? mungkin ya..

swallow, belum pernah pake..

irc, model kurang racing..

selama ini, baru fdr yang memuaskan. harga tengah2 (dibilang mahal ya mahal, tapi masih ada yang jauh lebih mahal), kualitas ok. Padahal ban soft, tapi udah setahun lebih belum gundul banget (sktr 70%) dan masih lengket,padahal sering lewat jalan beton.
Last edited by jojo on 18 Oct 2007, 18:24, edited 1 time in total.
semoga selamat sampai duluan

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Postby anak_singkong » 18 Oct 2007, 18:13

prnah pake Dunlop TT-900 ban bawaan Shogun 125 cuma ga lama2 soale licin. maklum jalan kampung banyak jalanan tanah.

trus pake Mizzle Power VTX..
cengkeramannya bagus utk segala jalanan..trmasuk jalanan tanah yg becek jg oke.

skrg pake VEE Rubber..
klo yg ini daya cengkeram di aspal bagus baik itu basah/kering tetep oke..cuma klo jalanan tanah yg becek jgn deh.

User avatar
luqui
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Oct 2007, 12:18

Postby luqui » 19 Oct 2007, 08:03

makasih ya semuanya....

kayaknya gw kepengen pake battlax sich, tapi harganya gila2an harus merogoh dompet yang terdalam, so pilihan gw sich jadi ke mizzle dech, mudah2ahn gak masalah....

thanks for all ya dah mau kasih masukan bet gw....

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2589
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Postby TUFF Stough » 19 Oct 2007, 08:14

Spt kata Bro jojo di atas, banyak rider yang komplain Mizzle gampang benjol sendiri. Jadi so far tubeless yang disarankan selain Battlax tinggal FDR dan VeeRubber.

Kalau aku sih masih puas dgn ban bawaan ShogunSP 2005 gw, IRC NR73.

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Postby anak_singkong » 19 Oct 2007, 09:03

sebaiknya pilihan bukan berdasarkan style dr ban itu tp jg pertimbangkan kondisi jalanan yg dilalui.

percuma pake ban gaya racing tp klo kondisi jalanan yg dilewatin kebanyakan jalanan rusak atw percuma pake ban pacul pdhal perjalanan sehari2 yg dilewatin aspal mulus terus. :e-naughty:

udah banyak tips2 pemilihan ban motor yg disarankan ditabloid2 automotif.

klo pilihannya jatuh pd Mizzle mendingan pake yg Power VTX ban ini bgs utk kondisi jalanan apapun. bukan promosi..sy udah buktiin soale

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19

Postby budzaemon » 19 Oct 2007, 13:58

anak_singkong wrote:
skrg pake VEE Rubber..
klo yg ini daya cengkeram di aspal bagus baik itu basah/kering tetep oke..cuma klo jalanan tanah yg becek jgn deh.


harga bersahabat ga Bro dibanding IRC,Mizzle dan Swallow? trus klo ukuran lebar 130an harganya dikisaran brp?

h3ndryg
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Jan 2007, 07:51

Postby h3ndryg » 19 Oct 2007, 14:38

Pake aja ban Duro V Rossi, ukuran 110/70 tubles harganya 190-220 tergantung nawarnya
lumayan nih, saya pake udah lebih dari setahun tidak ada masalah,

User avatar
arinme
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 02 May 2007, 11:35

Postby arinme » 20 Oct 2007, 10:31

ane pernah pake mizzle vtx, benjol sendiri padahal blom lama,
pengen nanya, kalo yang ada ukuran 80/80-17 itu merk apa yah selain mizzle?

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 20 Oct 2007, 22:20

Ogud juga pake Power VTX.. ampir setengah taun lebih baik2 aja...
Buat ban belakang, tube...
80/80-17 kan buanyak.. kayaknya segala macam merk ada..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
arinme
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 02 May 2007, 11:35

Postby arinme » 21 Oct 2007, 01:05

^ nah itu bos, ane sebelumnya juga setaunan pake vtx gpp, trus pas ganti baru, paling 3 bulanan jalannya ngegol, ternyata bunting tuh ban, ya ganti,
kalo yang banyak 80/90-17 bukan?
terakhir ane hunting ban sih yang ada ukuran 80/80 cuma mizzle, gak ngerti juga deh kalo ban-ban baru macem FDR ato vee rubber ada juga, makanya nanya ;p

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 21 Oct 2007, 19:02

Waduh2 mizzle brarti hoki2an nih...
kalo dapet bagus ya bagus, kalo dapet jelek... Waduh!
Apa jangan2 palsu??
Patut diselidiki...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Postby anak_singkong » 21 Oct 2007, 23:04

sy udah setahun lbh pake ban Mizzle VTX krn udah abis skrg pake VEE Rubber. untungnya waktu itu sy ga dpt VTX yg benjol2 tp awet dan enak gripnya.

lbh krg udah 3 bulanan ini pake VEE Rubber waktu itu hrg msh 125rb klo skrg bs lbh dr itu kli..sy blm cek lg.

soal ukuran VEE Rubber sy krg tau yg jelas skrg ini sy pake yg ukuran 80/90-17 utk ban blkg. coba cek aja websitenya http://www.veerubber.co.th

User avatar
luqui
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 12 Oct 2007, 12:18

Postby luqui » 22 Oct 2007, 12:36

klo merk ban gw sich kayanya interst pake mizzle dech n klo pake ban tubles ukuran

- depan 90/80-17
- belakang 110/80-17

bisa gak ya motor (smash) dengan pelek bawaan menggunakan ban ukuran tersebut….
mohon bantuannya yaaa..

thanks

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6447
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 22 Oct 2007, 12:44

Ga ada yg ngebahas bridgestone ya? Katanya bagus cuman mahal...

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2589
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Postby TUFF Stough » 22 Oct 2007, 12:48

Battlax = Bridgestone

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 22 Oct 2007, 21:46

Battlax = Bridgestone = Bagus = Mahal...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Postby anak_singkong » 23 Oct 2007, 09:43

r1210g wrote:Battlax = Bridgestone = Bagus = Mahal...


klo udah mulai ngomongin BATTLAX udah ga nyambung dong soale yg ditanyakan ban harian..mo dibandingin sampe mana jg ga bakalan ketemu.

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2589
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Postby TUFF Stough » 23 Oct 2007, 10:08

Lho? Khan BT bisa juga untuk harian (bagi yang mampu). :P

Singkatnya, ban tubeless adalah ban untuk konsumsi aspal, alias ban untuk jalanan mulus. Kalau ketemu jalanan yang jerawatan ya resikonya bannya jadi ikutan jerawatan juga.

User avatar
jojo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 22 Jul 2006, 23:05

Postby jojo » 23 Oct 2007, 12:17

paling batu2 kecil pada nempel ke ban..
bopeng2 dikit lah kayak orang kena cacar
tapi batlax kan tebel banget
kayaknya malah lebih awet daripada ban standar tuh
sampe 2 tahunan bisa kali..
plus keuntungan kalo ketusuk paku
gak langsung bocor.
kalu mujur, malah gak bocor kali, tebel kan karetnya.
semoga selamat sampai duluan


Return to “Common Topics of Motorcycle”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests