Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

donny_mmc
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 May 2006, 17:02

Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby donny_mmc » 24 Sep 2007, 14:22

Bos-bos sebangsa dan seraya motor :)
Saya ingin menanyakan beberapa hal sbb:
1. Apa sih bedanya antara Civic VTi dengan VTi-S (lansiran 2002)?
2. Kalo gw pengen pake transmisi A/T, apakah benar jika tidak diperlengkapi sistem ABS akan lebih berbahaya (karena kita tidak bisa menurunkan gigi secara langsung, sebagaimana dapat kita lakukan pada transmisi M/T)?
Atas pencerahannya, thanks berat.

CiViC
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Nov 2008, 10:19

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby CiViC » 10 Nov 2008, 12:57

VTIs ada airbag, abs, fod lamp..
yang VTI gak ada..

tinur
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Jan 2008, 08:06

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby tinur » 13 Nov 2008, 10:02

donny_mmc wrote:Bos-bos sebangsa dan seraya motor :)
Saya ingin menanyakan beberapa hal sbb:
1. Apa sih bedanya antara Civic VTi dengan VTi-S (lansiran 2002)?
2. Kalo gw pengen pake transmisi A/T, apakah benar jika tidak diperlengkapi sistem ABS akan lebih berbahaya (karena kita tidak bisa menurunkan gigi secara langsung, sebagaimana dapat kita lakukan pada transmisi M/T)?
Atas pencerahannya, thanks berat.



1. vti-s : double air bag, abs, sabuk pengaman dengan pretensioner, cd changer
2. ga berbahaya kok. karena abs bukan menambah kepakeman, hanya mencegah ban terkunci jadi pengemudi masih punya kesempatan menghindar. Namun memang saya akui, sistem pengereman honda civic ini masih kurang pakem dibandingkan toyota (butuh penyesuaian dl)..semoga membantu

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby GTR » 13 Nov 2008, 10:11

VTi-S juga udah ada keyless yah?

CiViC
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Nov 2008, 10:19

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby CiViC » 13 Nov 2008, 16:41

gak ada boz.. kuncinya sama kayak punya jazz.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby GTR » 14 Nov 2008, 21:49

brosur nya HPM udah keyless yah; udah pakai Accu Maintenance free juga,& ada driver-armrest.
vti-s juga udah leather seat

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby Risol1 » 14 Nov 2008, 22:44

ini lagi ngomongin civic vti/vti-s yg generasi mana? gen 2001 atau gen 2006? :mrgreen:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby GTR » 14 Nov 2008, 23:02

2002 kan ya :roll:
brosur nya yg facelift sih 2004..

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby hard_joe » 21 Apr 2009, 23:18

kalo VTIS sama VTIL apa bedanya ????
trust your hope................ not your fear

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14057
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby nescafe » 21 Apr 2009, 23:21

hard_joe wrote:kalo VTIS sama VTIL apa bedanya ????


klau setu saya varian vti-L hanya muncul di accord..

kalau di civic adanya vti- S
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5479
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby JESKONENG » 03 Feb 2010, 06:03

Civic vti-s ini skarang brapa kisaran harganya ?
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Beda New Civic VTi dengan VTi-S

Postby DhanZ » 08 Feb 2010, 20:14

GTR wrote:VTi-S juga udah ada keyless yah?


Honda Indonesia bener bener pelit... fitur keyless ga ada di kelas civic terbaru sekalipun... (ini juga yang jadi pertimbangan saat ambil New altis 2008 selain tiadanya komputer Onboard)
Seeing is believing[*]


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests