SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 19:43

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 24 Sep 2007, 14:22 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 24 May 2006, 17:02
Posts: 11
Bos-bos sebangsa dan seraya motor :)
Saya ingin menanyakan beberapa hal sbb:
1. Apa sih bedanya antara Civic VTi dengan VTi-S (lansiran 2002)?
2. Kalo gw pengen pake transmisi A/T, apakah benar jika tidak diperlengkapi sistem ABS akan lebih berbahaya (karena kita tidak bisa menurunkan gigi secara langsung, sebagaimana dapat kita lakukan pada transmisi M/T)?
Atas pencerahannya, thanks berat.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Nov 2008, 12:57 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Nov 2008, 10:19
Posts: 5
VTIs ada airbag, abs, fod lamp..
yang VTI gak ada..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2008, 10:02 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Jan 2008, 08:06
Posts: 1
donny_mmc wrote:
Bos-bos sebangsa dan seraya motor :)
Saya ingin menanyakan beberapa hal sbb:
1. Apa sih bedanya antara Civic VTi dengan VTi-S (lansiran 2002)?
2. Kalo gw pengen pake transmisi A/T, apakah benar jika tidak diperlengkapi sistem ABS akan lebih berbahaya (karena kita tidak bisa menurunkan gigi secara langsung, sebagaimana dapat kita lakukan pada transmisi M/T)?
Atas pencerahannya, thanks berat.



1. vti-s : double air bag, abs, sabuk pengaman dengan pretensioner, cd changer
2. ga berbahaya kok. karena abs bukan menambah kepakeman, hanya mencegah ban terkunci jadi pengemudi masih punya kesempatan menghindar. Namun memang saya akui, sistem pengereman honda civic ini masih kurang pakem dibandingkan toyota (butuh penyesuaian dl)..semoga membantu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2008, 10:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
VTi-S juga udah ada keyless yah?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2008, 16:41 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Nov 2008, 10:19
Posts: 5
gak ada boz.. kuncinya sama kayak punya jazz.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Nov 2008, 21:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
brosur nya HPM udah keyless yah; udah pakai Accu Maintenance free juga,& ada driver-armrest.
vti-s juga udah leather seat


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Nov 2008, 22:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
ini lagi ngomongin civic vti/vti-s yg generasi mana? gen 2001 atau gen 2006? :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Nov 2008, 23:02 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
2002 kan ya :roll:
brosur nya yg facelift sih 2004..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2009, 23:18 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
kalo VTIS sama VTIL apa bedanya ????

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2009, 23:21 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
hard_joe wrote:
kalo VTIS sama VTIL apa bedanya ????


klau setu saya varian vti-L hanya muncul di accord..

kalau di civic adanya vti- S

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Feb 2010, 06:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
Civic vti-s ini skarang brapa kisaran harganya ?

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Feb 2010, 20:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Dec 2007, 20:33
Posts: 660
GTR wrote:
VTi-S juga udah ada keyless yah?


Honda Indonesia bener bener pelit... fitur keyless ga ada di kelas civic terbaru sekalipun... (ini juga yang jadi pertimbangan saat ambil New altis 2008 selain tiadanya komputer Onboard)

_________________
Seeing is believing[*]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com