SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 19:44

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 14:38 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8197
Location: Kebayoran Lama
:D

Tinggal 5 seri lagi.

Minggu ini jatah Estoril. Sirkuit yang banyak belokan tajam. Kalau melihat kemampuan teknik, mestinya Rossi bisa unggul dari Stoner. Tapi melihat hasil selama 2007 berjalan, Stoner juga ga kalah di sirkuit dgn banyak tikungan. Apalagi garis finishnya ada di straight yg cukup jauh. Dilihat dari motor, tahun ini memang milik Ducati. Yamaha baru kemarin menurunkan motor pneumatisnya. Sepertinya masih jauh dari harapan menang.

Siapa aja nih yang masih percaya Rossi bisa juara dunia lagi?

Gw sih percaya aja, dengan catatan Rossi ganti pake Ducati, trus Stoner pake KR212. :lol: :lol: :lol:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 16:47 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Jun 2007, 09:26
Posts: 157
Roda MOtor terus berputar :shock:
era nya Rossi udah lewat :e-boohoo:
Rossi udah cukup tajir jadi gak senekat dulu lagi nyetirnya :e-naughty:

Stoner emang jago bukan krn motornya doank, buktinya Capirossi biasa aja biar pake Ducati :e-hand:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 16:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Posts: 494
Location: Look at your rear view mirror
Dng kondisi motor Yamaha spt ini kayanya susah buat Rossi. Kecuali Stoner sial, nothing can stop Ducatti at this moment.
Atau spt kata bro anjasrana, Rossi pake Ducatti & Stoner kasih Yamaha.....hahahahahahahhaha.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 16:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
kaya'nya bener tuh di atas,tahun 2 tahun belakangan ini emang tahun berat bagi rossi,walau masih sisa 5 seri tapi kaya'nya susahhh banget deh kans rossi untuk juara lagi..maybe next year kali ya with a perfect pneumatic machine from yamaha,dan berharap si"chatter" ga jadi masalah lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 19:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
rossi harus pindah kali ya? gak setuju gw rossi tetep di yamaha!!! pindah ke ducati kek, biar bisa ngefur satu lap, guahahahaha

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 19:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 02 May 2007, 11:35
Posts: 257
realistis aja, kayaknya udah gak mungkin rossi juara, kecuali stoner ga finish mulu (apa mungkin?)

moga-moga taun depan persaingan lebih berimbang, dari segi mesin maupun ban..
bosen liat balapan gak ada fight nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 15:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8197
Location: Kebayoran Lama
Babak kualifikasi tadi dini hari menunjukkan motor Rossi masih ada masalah. Saat mencetak best lap yang akhirnya di posisi ketiga start, di tikungan terakhir, terlihat jelas roda belakang terguncang keras. Untung saja tidak sampai jatuh. Sementara Stoner dgn motor desmo-nya terlihat ngotot. Motor bergetar hebat ditikungan2 Estoril.

Yang menarik adalah start posisi pertama, yaitu Nicky Hayden. Terlihat motornya berbelok dgn smooth. Tidak ada guncangan seperti pada Yamaha dan Ducati. Begitu pula pada motor Pedrosa. Mulus sekali saat mengambil tikungan patah.

Jadi penasaran nih...

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 15:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
jam berapa bro hari ini?

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 18:52 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 05 May 2007, 10:07
Posts: 702
18:30 klo ga salah liat koran tadi pagi.... :D

_________________
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 21:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
akhirnya...mas rossi juara juga di estoril...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 22:00 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 05 May 2007, 10:07
Posts: 702
untuk jadi juara dunia udah susah.... :D

_________________
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Sep 2007, 15:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
seandainya Hayden dapet nyalip si Stoner mungkin aja loh

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Sep 2007, 01:19 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Posts: 86
bisa aja rossi juara lg, kalo sisa 4 seri rossi juara 1 dan stoner jatuh terus. tp kayaknya itu gak mungkin. stoner utk musim ini merupakan pembalap paling konsisten. motor & ban hampir sempurna ditambah dia gak pernah sial. mungkin seharusnya si edward di seri berikutnya nabrakin diri ke motornya stoner, trus stonernya cedera serius sampe akhir musim, barulah rossi bs jd juara lg.

hehehehe..... :twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Sep 2007, 16:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
nicky wrote:
bisa aja rossi juara lg, kalo sisa 4 seri rossi juara 1 dan stoner jatuh terus. tp kayaknya itu gak mungkin. stoner utk musim ini merupakan pembalap paling konsisten. motor & ban hampir sempurna ditambah dia gak pernah sial. mungkin seharusnya si edward di seri berikutnya nabrakin diri ke motornya stoner, trus stonernya cedera serius sampe akhir musim, barulah rossi bs jd juara lg.

hehehehe..... :twisted:


AMIN!!!!! AMIN!!!!!!

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Sep 2007, 14:09 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 06 Jul 2005, 15:07
Posts: 137
Location: Depok City
hahaha, rossi pindah donk dari yamaha, sombong banget sih dari honda pake pindah ke yamaha, terima sendiri akibatnya.. peace
eh, banyak juga yang bilang kalo stoner menang bukan cuma karena motornya... he he he hidup stoner! peace..

_________________
1+1 = ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Sep 2007, 16:16 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Posts: 129
Location: Surabaya
Kslo memurut saya memang agak berat, soalnya si stoner tampil konsisten nggak kayak Hayden taon lalu.
BTW Rossi sebelum pindah dari Honda udah ditawarin Ducati tapi dia nggak mau karena menurut dia Ducati nggak beda jauh dengan Honda, terlalu sombong. Kalo ada yang pengen tau ceritanya baca deh otobiografinya, di sana dia ceritakan semua kok mengenai keburukan Honda, bukan dari segi teknis cuman dari segi hubungan antar tim, kerja sama tim lebih ke sosial subjectlah. Aku mendukung penuh dia ke Yamaha. Karena pada waktu dia Jatuh pada lomba terkahir di taon 2006 dia tetep disambut bak juara dunia di Pitnya, itulah yang dicari Rossi, tim yang kompak di saat susah dan gembira.

Kalo saya sih yakin untuk urusan skill, Rossi belum ada yang nyamain dan untuk rekornya bakal susah deh kalau ada yang mau nyamain.

Rossi is True Great!!!!! :e-clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Sep 2007, 16:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
mau ngetes skill? kasih si stoner make yamaha, trus kasih si rossi make ducati. yang bener2 jago bakal keliatan kok

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 13:49 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8197
Location: Kebayoran Lama
Stoner juga jago koq, terutama untuk start. Perhatiin aja, dia ga pernah keliatan tercecer di belakang saat start. Kalau rider lain meski start di front row, tetep aja bisa kececer di belakang saat tikungan pertama. Kalau Stoner ga pernah deh kayaknya. Modal sering balapan di lintasan pasir/tanah waktu di Australi sepertinya bikin dia jago start.

Yang jelas kalau start selalu bagus, motor kompetitif, ban bagus, sepertinya memang sudah formula kandidat juara.

Kalau Rossi tdak selalu bagus di start, tapi teknik menikungnya hebat. Nah ini yang bikin dia bisa juara dunia berkali-kali. Tapi taun ini kondisi motornya kurang kompetitif dibandingkan Stoner.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 15:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
StRaDe_Jazz wrote:
mau ngetes skill? kasih si stoner make yamaha, trus kasih si rossi make ducati. yang bener2 jago bakal keliatan kok

Sounds like de ja vu.... :wink:
Dulu wkt Rossi pake Honda dan Biaggi pake Yamaha pernah diragukan jg skillnya Rossi.
Stlh tukeran, akhirnya......, Biaggi nyari lahan baru deh di WSBK...... :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 15:48 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Posts: 494
Location: Look at your rear view mirror
Hikoza wrote:
StRaDe_Jazz wrote:
mau ngetes skill? kasih si stoner make yamaha, trus kasih si rossi make ducati. yang bener2 jago bakal keliatan kok

Sounds like de ja vu.... :wink:
Dulu wkt Rossi pake Honda dan Biaggi pake Yamaha pernah diragukan jg skillnya Rossi.
Stlh tukeran, akhirnya......, Biaggi nyari lahan baru deh di WSBK...... :e-dance:


Makanya kalo mau ngetes skillnya, Rossi ama Stoner suru pake motor yg sama, Yamaha / Ducati :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 17:28 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Posts: 129
Location: Surabaya
Masalah skill okelah anggap stoner hebat skillnya melebihi rossi, tapi apa pernah stoner start dari posisi di atas 10 lalu jadi juara, yang bisa gitu cuma rossi :lol:

Terus selama tahun 2007 ini kalo umpama performa ban Michelin sebagus Bridgestone, dan Yamaha sebagus Ducati pasti Rossi nggak seterpuruk ini. Bravo buat Bridgestone banyak sirkuit yang di tahun 2007 ini Bridgestone mampu tampil konsisten :e-clap:

Selama tahun 2007 ini Stoner selalu berhasil menang dari Rossi kalo bukan dari trek lurus atau Rossi mengalami masalah ban atau motor, pada musim 2007 ini belum pernah Stoner berhasil mendahului Rossi dari tikungan. Bukan berarti Stoner tidak hebat, dia hebat tapi tidak sehebat Rossi. Kalo memang Stoner juara tahun ini itu sudah pasti. Tapi apa bisa Stoner meraih juara dunia 7 kali 2x Non Motogp / 500 cc dan 5x Motogp / 500 cc, we'll see about that!

:lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 17:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
lonesnake wrote:
Masalah skill okelah anggap stoner hebat skillnya melebihi rossi, tapi apa pernah stoner start dari posisi di atas 10 lalu jadi juara, yang bisa gitu cuma rossi :lol:

Terus selama tahun 2007 ini kalo umpama performa ban Michelin sebagus Bridgestone, dan Yamaha sebagus Ducati pasti Rossi nggak seterpuruk ini. Bravo buat Bridgestone banyak sirkuit yang di tahun 2007 ini Bridgestone mampu tampil konsisten :e-clap:

Selama tahun 2007 ini Stoner selalu berhasil menang dari Rossi kalo bukan dari trek lurus atau Rossi mengalami masalah ban atau motor, pada musim 2007 ini belum pernah Stoner berhasil mendahului Rossi dari tikungan. Bukan berarti Stoner tidak hebat, dia hebat tapi tidak sehebat Rossi. Kalo memang Stoner juara tahun ini itu sudah pasti. Tapi apa bisa Stoner meraih juara dunia 7 kali 2x Non Motogp / 500 cc dan 5x Motogp / 500 cc, we'll see about that!

:lol:


nice! satu2nya yang dari 7 drop jadi belasan terus bisa podium. yang bener2 jago ya ini orang :e-clap:

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Sep 2007, 22:47 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Posts: 86
lonesnake wrote:
Masalah skill okelah anggap stoner hebat skillnya melebihi rossi

:lol:


skillnya stoner blm melebihi rossi bos :e-naughty: . bahkan dengan pedrossa pun stoner blm bisa nyamain.
stoner hanya beruntung aja di musim ini. bruntung motor & bannya lg bagus & konsisten + bruntung rossi lg sial karna motor & bannya lg gak konsisten dan cenderung buruk.
begitchuuu... :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 09:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Posts: 1253
Location: Just a second ahead....
Hmm..., bicara skill, gw rasa emang Rossi is the master.
Pembalap yg sanggup podium n juara stlh tercecer ke urutan belasan : Rossi
Pembalap yg sanggup konsisten nempel musuh dr blkg kyk bayangan, sampe musuh itu sndiri grogi dan bikin kesalahan, entah itu jatoh atw melebar : Rossi
Pembalap yg paling bernyali untuk bermanuver di tikungan : Rossi
Pembalap yg sanggup meninggalkan tahtanya d tim mapan untuk kemudian pindah ke tim kelas dua (saat itu) : Rossi

Klo Stoner dan Pedrosa, gw rasa skillnya sama2 bagus, cuma beda style.
Stoner itu cenderung agresif, mirip Marco Melandri. Makanya cocok dgn karakter mesin Ducati yg sangar... :lol:
Pedrosa itu cenderung smooth, mirip Hakkinen klo di F1. Pembalap pinter klo gw bilang...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 12:58 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Posts: 129
Location: Surabaya
Aku tau Skill Rossi nggak ada yang ngalahin kok, cuman ngomong Stoner skill di atas Rossi untuk nyenengin hati penggemar Stoner :e-dance:

Btw guys, do you think Jorge Lorenzo is the perfect partner for Valentino????? :roll:

He's great but dont u guys think he's a little arrogant????


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com