SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Aug 2014, 21:34

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 09:20 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Jul 2007, 12:30
Posts: 24
Tolong dong direview ini mobil bagus kagak dibanding dengan inova thn yg sama.
Tks ya buat semuanya :e-dance:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 11:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
oni siswanto wrote:
Tolong dong direview ini mobil bagus kagak dibanding dengan inova thn yg sama.
Tks ya buat semuanya :e-dance:


dibandingin dengan innova dari segi mana nya bos? resale value? best value? tenaga/torsi? besarnya kabin? maintenance? FC? :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 11:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2006, 16:36
Posts: 327
bukannya harga pasarannya juga lumayan beda antara trajet 04 sama innova 04?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 12:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
plasworld88 wrote:
bukannya harga pasarannya juga lumayan beda antara trajet 04 sama innova 04?


beda jauh banget bro.... :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 15:11 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Jul 2007, 12:30
Posts: 24
[quote="Risol1"][quote="oni siswanto"]Tolong dong direview ini mobil bagus kagak dibanding dengan inova thn yg sama.
Tks ya buat semuanya :e-dance:[/quote]

dibandingin dengan innova dari segi mana nya bos? resale value? best value? tenaga/torsi? besarnya kabin? maintenance? FC? :D[/quote]

Ya massalah performance, best value, tenaga/torsi, kalo dibandingin di harga sih khan hanya masalah market aja.
Tks infornya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 06:52 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Jul 2007, 12:30
Posts: 24
Kok kagak ada yg ngreview ini mobil apa karena kagak ada masalah alias perfect ya!!!!!!!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 11:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Ini berarti Trajet 2.0L (2004) dan Innova 2.0L (2004).

Kalau resale value jelas bagus Innova, misal mendadak mau dijual lagi lebih cepet laku n hrg jg lebih tinggi.

Kalau dari segi kenyamanan jelas lebih nyaman Trajet, baris ketiga jg lebih luas untuk orang dewasa.

Dari segi performance kurang lebih sama.

Dari segi konsumsi bensin jg kurang lebih sama sekitar 1:7-8

Harga Trajet n Innova second beda jauh, lumayan selisihnya bisa buat perbaikan kaki2 dan penggantian fast moving n part lainnya.

Cuma, selama ini Innova memang terkenal bandel, ga mudah rusak, spare part murah n dimana2 tersedia.

Kalau gw sendiri prefer ambil Trajet, karena selisihnya lumayan jauh.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Sep 2007, 12:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
gw dulu pernah pake trajet GLS 2.0 MT tahun 2002 CBU korea:

selama 4 tahun pake (jual tahun lalu) gw udah ganti sparepart (diluar dari part fast moving spt ban dan kampas rem):
1. as roda
2. ball joint
3. ac full set
pada saat mo dijual kayanya shock juga udah musti diganti, tapi memang gw akui mobil ini emang banyakan jadi "kuda" yang sering jalan jakarta-semarang PP.

kelemahan ni mobil menurut gw: kalo nanjak agak berat, abis itu respons mesin pada waktu gas dibejek gak segalak kijang kapsul jadi akselerasi agak "males", tapi untuk jalan lurus datar, emang enak sekali, top speed pun bisa ngalahin kijang kapsul.

Perbadingan dgn innova (gw gak punya innova cuma pernah bawa punya saudara):
1. kalo soal space, kayanya banding2 lah sama innova
2. soal FC, kayanya bagusan trajet sedikit (trajet masih bisa dapet 1:7-8 dalkot)
3. tenaga dan torsi, gw merasa enakan innova
4. eksterior: innova kayanya lebih fresh karena belom lama keluar, sedangkan trajet udah ada penggantinya (hyundai entourage)
5. interior: dibandingkan dengan innova G, banding2 lah, tapi kalo Innova V, kayanya menang innova karena udah dilengkapi MID dan optitron
6. maintenance: kayanya masih enakan pegang innova karena kayaknya kijang jarang masalah (gw punya kijang kapsul 2.0 tahun 2002 jg, sampe sekarang gak pernah masuk bengkel ganti sparepart yang berat2, cuma 2 kali ganti ban dan sekali ganti batere)
7. keheningan kabin: hampir sama
8. suspensi: juga ampir mirip, mungkin lebih empuk trajet sedikit buat penumpang baris ke 3.
9. handling: enak trajet

semoga postingan sy bisa membantu...... :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 01 Jan 2009, 23:37 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 31 Dec 2008, 11:28
Posts: 16
ImageImageImage
Saya baru membeli hyundai trajet gl 8 thn 2005 M/T 3bln lalu dari tangan pertama (saya beli dishowroom mobkas)pada km 37 ribu,ban serap 100% baru.seharga 93 jt (bayangkan berapa lagi pemiliknya jual ke showroom :big_slap: )dengan perpanjangan pajak stnk 11 bln lagi :)dan setelah di check ke bengkel resmi bahkan print out dari bengkel mengenai servis recordnya masih ada sampai terakhir saya beli :big_peace:

-Sebagai perbandingan aja tidak worh kurasa membeli mobil baru di jaman sekarang,bayangkan dengan uang 93 juta kita bisa membeli apa?(karimun saja sudah diatas 100 an,paling hanya grandmax yang notabenenya jauh dibawah kelas trajet,bayangkan harga trajet aja sekelas innova V bahkan kenyamanannya melampaui innova :big_slap:

harga trajet di medan memang sangat jatuh,tapi disitulah enaknya mencari mobil seperti ini,yang pemakaian nya melebihi innova enaknya (saya memiliki innova G thn 2004 M/T dari baru sekarang dah 6600 km an)

setelah memakai trajet saya jadi ngak demen make innova lagi dan bermaksud menjualnya (bayangkan harga jual innovanya masih 140 jt di medan ke tangan pedagang mobkas)

diitung itung saya memakai innova km 66 ribuan 4 thn masih balik uang 53 jt dengan trajet usia pemakaian 3 thn sebagai penggantinya dengan km 36 ribuan dan lebih enak tentunya (fun to drive) ,
dihitung2 saya juga ngak rugi 2 amat bila hendak menjual trajet kembali karena saya sudah tangan ke 2 dan harganya sudah hampir mendekati "titik mati" harga jualnya :big_weee:

intinya bila hendak memilih mobil korea pilihlah tangan ke 2 utk menghindari jatuhnya resale value yang tajam dibanding membeli dari baru :) tapi dengan point "jangan membeli kucing dalam karung " :big_weee:

-oh ya mengenai pemakaian bbm nya ngak jauh beda bahkan sedikit lebih irit dari innova (innova 1:5,7 an; trajet 1:6,7an dengan pemakaian normal stop and go dalam kota .ini pengalaman pribadi saya yah )

-mengenai fast movingnya satya bandingkan terus terang murah trajet dibandingkan innova (ke2nya saya servis di benkel RESMI masing masing )untuk penggantian saringan oli ,oli dan ongkos kerja di toyota saya kena kira kira 600 ribuan,
Kalo di bengkel hyundai trajet saya kena biaya 300 ribuan (hampir 1/2 harga tuh bedanya :big_slap: )BOleh bro compare di daerah anda bila mo buktikan tanyakan aja berapa estimasi biayanya pada orang/kasir di bengkelnya masing masing :)

-suara mesin trajet sangat halus dan klos/clutch sangat ringan layaknya sedan dibanding innova yang :big_slap: aduh beratnya .

-ac trajet jauh lebih dingin dari innova (boleh dibuktikan tuh )

-kenyamanan dan supspensi trajet jauh diatas innova (pandangan kaca mata saya sebagai orang awam aja coba kita jongkok
liat langsung per belakang innova berbentuk shock tabung,sedang trajet sudah layaknya sedan berbenduk spring)

-tarikan awal innova lebih spontan dibanding trajet tapi pada topspeed trajet mengalahkan innova (bisa ditest di jalan tol)
trajet galak diputaran menengah dan tinggi (diatas 3000 an )
kelemahan trajet di mata saya hanya waktu melahap jalanan rusak/gelombang agak sedikit suara material plastik di doortrim dan tempat duduk belakang yang agak berisik,(nah di innobva saya acungin jempol sampe pake 4 thn ngak ada suara berisik sedikitpun ,ke2nya dengan asumsi belum pernah dibongkar pasang door trimnya utk pasang pasang audio ya :) semua masih standar audionya )
itu saja deh comment saya sebagai pemakai innova dan trajet dari sudut pandang pribadi.mudah2an bisa membantu bagi bro2 yang lainnya sebagai bahan pertimbangan


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 02 Jan 2009, 07:40 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Nov 2008, 10:49
Posts: 140
wah selamat bro atas mobil barunya... :D

semua yg bro omongin ttg trajet emang bener... cumaan, ati2 aja ama slow moving partsnya... udah mahal kudu inden pula... kk saya aja di jkt, pernah u/ ganti parts tsb harus nunggu 1,5 bln karena nunggu dikirim dulu... :D
cuman saya lupa sparepart-nya apa... ;)

o ya, klo maslah performa dibandingkan dengan innova, pengalaman pake sih jauh lebih enak innova, cuman ga bisa jd pegangan banget sih omongan gw, soalnya trajet matic & seken, sedang innova manual & dari baru...
cuman dengan kondisi yg sama, trajet masih lebih irit dikiiiit dibanding innova, sama2 macet stop&go, trajet 1:7, innova 1:6~7...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 23 May 2009, 00:00 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 May 2009, 22:33
Posts: 3
Saya menggunakan Hyundai Trajet 2.0 A/T th 2002 dan menggunakan mobil inventaris kantor Kijang Innova 2.0 M/T th 2006 dari baru.

Karena saya sudah menggunakan keduanya maka saya punya pendapat pribadi sbg berikut:
- Pada saat pertama Kijang Innova masih baru lebih sering dipakai untuk tugas jarak jauh di daerah pantai Carita dari kantor di Karawaci, mungkin karena masih baru maka apa yang saya rasakan belum bisa objective waktu itu Innovalah yang terbaik tetapi setelah lewat dari 3 bulan dan penggunaanya saya kombinasi dengan Hyundai Trajet baik luar maupun dalam kota maka terasa perbedaan yang nyata/ significant bahwa Hyundai Trajet masih jauh lebih nyaman dan ride handlingnya lebih baik.
Hal ini saya nilai dengan mengemudikan sendiri dan dikemudikan sopir.

- Ternyata Hyundai Trajet yang sudah cukup berumur patut saya acungkan jempol karena masih sangat nyaman dikendarai dan tidak kalah dibandingkan dengan mobil baru sekalipun.

- Hal lainnya sama dengan yang disampaikan pemilik Trajet dari Medan baik soal performa mesin dan konsumsi bahan bakar, setahu saya sih Innova kalau kena macet lebih parah karena dipake di kemacetan Jakarta jatuh di angka 1:5,6 sementara Trajet 1:7,3. Waktu saya bandingkan penggunaan ke Bandung, Trajet automatic tetap lebih unggul dengan catatan kecepatan konstan harus sama yaitu 100 km/ jam dengan menggunakan jalur yang sama Tol Cipularang dengan jarak start dan tiba di tempat yang sama, dalam membandingkan kedua mobil ini saya menggunakan GPS biar lebih akurat dengan selang waktu penggunaan berbeda satu minggu dan Trajet di test lebih dulu.

- Spare part dan biaya servis memang jauh lebih mahal Toyota Kijang Innova dibanding Hyundai Trajet, itu memang betul apalagi kalau anda di Jakarta dan kelebihannya di Jakarta spare part sangat mudah didapat utk Trajet dan banyak alternative pembuatnya, yang buatan pabrik automotive Jepang juga ada. Biaya servis Innova sama dengan Hyundai Trajet 2.7 V6 yang jauh lebih galak dibanding Innova sekelas yang 2.7. Trajet 2.7 V6 kaya dengan fitur; punya sunroof, kursi depan dan tengah bisa dirotasi, dilengkapi dengan cruise control dan rain sensor seperti Peugeot 807.

- Untuk interior lantai Innova lebih dalam sementara Trajet lebih tinggi, kalau kursi tengah Trajet didorong mentok ke belakang space buat kaki di baris ke tiga masih nyaman sementara Innova sempit. Duduk di bangku baris ketiga buat saya (tinggi badan 167) terasa lebih lapang di dalam kabin Trajet. Suasana di kursi paling depan terasa lebih luas dengan Trajet

- Bagasi Trajet jauh lebih luas dibandingkan Innova, semua Trajet versi A/T sudah lengkap dengan cargo net.

- Standart Trajet versi GLS 7 Seater sudah menggunakan konfigurasi captain seat di barisan tengah sementara Innova harus beli yang versi 2.7.

- Tuas transmisi Trajet yang A/T menggunakan system steering leveler sama dengan Honda CRV dan Nissan Serena

- Trajet yang saya pakai th 2002 menggunakan konfigurasi mesin lama keluaran Trajet awal dan belum delengkapi teknologi CVVT (kalau di Toyota istilahnya VVTI) tetapi konsumsi bahan bakarnya lebih irit dari Innova padahal sepertinya badan Trajet lebih berat, sementara Innova yang saya gunakan adalah tahun 2006 M/T dengan mesin "baru" dan teknologi yang "canggih" VVTI yang jauh lebih canggih dibanding Trajet th 2002. Kalau lihat speknya harusnya Innova jauh lebih unggul karena menggunakan mesin baru, teknologi baru dan transmisi manual, bisa dibayangkan kalau tidak pake VVTI gimana ya. Ini yang buat saya heran dan point utama kenapa saya lebih milih pake Trajet. Terus terang saya jadi penasaran dengan New Trajet 2006 keatas dengan mesin baru yg lebih ringan 40% dari versi lamanya plus teknologi CVVT. Innova harga mahal, servis mahal tapi performa tdk beda dengan Trajet konfigurasi mesin lama.

Kijang Innova paling jauh hanya dipasarkan di Afrika Selatan dan sebagian kawasan Asia Tenggara sementara Hyundai Trajet lebih worlwide dan saya baru tahu belakangan cukup famous juga di benua Eropa dan Australia.

- Resale value Hyundai sangat jatuh dibanding Toyota, harganya baru stabil di used carnya.
Bagi saya pribadi kalau mau beli mobil untuk dijual lagi ya Innova pilihannya tapi kalau untuk dipakai dan dinikmati maka Trajet pilihan yang bijak .

Maaf untuk pemilik Innova mungkin kurang berkenan, tapi ini pendapat saya pribadi yang menggunakan dua mobil tersebut diatas.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 31 May 2009, 20:54 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Jul 2008, 18:18
Posts: 8
terimakasih atas sharing info trajet vs innova.
kalo masalah dimensi gimana mas, kayaknya trajet lebih lebar, jadi mikir kalo masuk gang kampung agak ribet. ada tetangga yg juga punya innova, kalo dimensinya sama mungkin gak masalah akses ke jalan gang kampung saya.

terus radius putar apakah sama? kayak carnival radiusnya besar, kalo mau belok u-turn susah bikin macet. kayak bawa truk gandeng hehehe.

pasaran trajet CVVT 2005 berapa ya mas? mending beli yang GLS atau CVVT? maksudnya selisih harganya apakah worthed gitu.

trims
haydar


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 04 Jun 2009, 15:00 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Jul 2008, 18:18
Posts: 8
got it.
trajet turning radius = 5.67 m
buat perbandingan, siti = 4.9 m, sipik '06 = 5.8 m , sipik vti = 5.3m, si-ar-fi = 5.4 m
not bad buat 7/8-seater! :big_smoking:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 29 Jun 2009, 15:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Nov 2007, 12:52
Posts: 154
route wrote:
Saya menggunakan Hyundai Trajet 2.0 A/T th 2002 dan menggunakan mobil inventaris kantor Kijang Innova 2.0 M/T th 2006 dari baru.


Pajak trajet 2002 berapa Om?,

tq


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 29 Jun 2009, 20:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6164
Location: almost there...
neo300400 wrote:
route wrote:
Saya menggunakan Hyundai Trajet 2.0 A/T th 2002 dan menggunakan mobil inventaris kantor Kijang Innova 2.0 M/T th 2006 dari baru.


Pajak trajet 2002 berapa Om?,

tq


Nopol "L",
Trajet 2000 cc M/T Rp. 2.031.000,-
Trajet 2000 cc A/T Rp. 2.377.500,-
Yang 2700 cc selisihnya sekitar Rp. 1 jtan lebih tinggi...

Untuk Nopol lain, bedanya mgkn ga banyak deh, cmiiw

semoga membantu :drinking:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 25 Jul 2009, 15:51 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Jan 2008, 16:25
Posts: 6
Makin Yakin aja mu ngangkat Trajet GL8 2004 M/T...thx.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 25 Jul 2009, 16:13 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2009, 09:56
Posts: 158
mengenai keawetan mesin trajet , banyak pengguna yang ngomong diatas 5 tahun , sudah harus waspada dengan engine. Turun mesin , karena sudah muncul asep putih tipis dari knalpot...bener nggak bro?????


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 25 Jul 2009, 16:37 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Jan 2008, 16:25
Posts: 6
banyak temen gw pake trajet 2000-2005 ga ada yg ngeluhin mesin...mungkin krn perawatan yg baik kali ya...pdhl rata2 KM udh diatas 200rb lho...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 13:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 May 2009, 22:33
Posts: 3
Berikut adalah ukuran dimensi Hyundai Trajet dan Toyota Kijang Innova (data dari owners manual book) :

Hyundai Trajet.
- (Panjang x Lebar x Tinggi) = (4.695 mm x 1.840 mm x 1.710 mm)
- Jarak sumbu roda/ Wheel base = 2.830 mm
- Jarak pijak roda/ Wheel tread = 1.565 mm

Toyota Kijang Innova.
- (Panjang x Lebar x Tinggi) = (4.580 mm x 1.770 mm x 1.745 mm)
- Jarak sumbu roda/ Wheel base = 2.750 mm
- Jarak pijak roda/ Wheel tread = 1.510 mm

Kesimpulanya: Hyundai Trajet lebih panjang dan lebih lebar tapi lebih rendah, karena lebih rendah maka koefisien drag untuk angin dari arah depan lebih sedikit. Jarak sumbu dan jarak pijak roda lebih panjang dan lebar menurut saya membuat Hyundai Trajet lebih stabil. Bedanya sangat terasa ketika dalam kecepatan tinggi melewati jalan yang menikung/ membelok di tol. Mungkin juga karena konstruksi body Hyundai Trajet yang Monocoque sementara Toyota Kijang Innova bodinya masih "ditempel" di Chassis.

Dimensi body Hyundai Trajet dan Toyota Kijang Innova lebih lincah untuk bermanuver karena tidak segembrot KIA Carnival atau Sedona, saya sering pake Trajet atau Innova masuk jalan sempit yang pas2an utk 2 mobil nggak ada masalah, hanya saja bagi yang udah biasa bawa sedan harus extra hati2 dan perhitungan, pasti ada perbedaan yang significant, awalnya saya sempat kerepotan juga karena sebelumnya pake sedan. Untuk radius putar keduanya cukup ok untuk kelas MPV.

Kalau untuk memilih antara GLS atau CVVT tinggal lihat kemampuan financenya saja dan masalah tahunnya, sedikit koreksi ya, kalau GLS itu tipe kendaraannya (GL8, GLS dan XG) kalau th 2000 - 2004 pakai mesin Sirius setelah th 2005 keatas pake mesin Beta (sama dengan Hyundai Tucson) plus ditambah dengan teknologi CVVT (Continous Variable Valve Timming). Keduannya OK hanya beda teknologi mesin plus perangkat CVVT dengan tipe GLS dan XG. Pajak Hyundai trajet saya Rp. 2.293.000

Setahu saya semua mobil yang tidak dirawat dengan baik alias sering telat ganti oli mesin, telat ganti filter udara, kualitas oli mesin yang buruk, jarang tune up dan gaya mengemudi yang sembalap (sembarangan balap) nggak nyampe 5 tahun juga sdh ngebul.
Kalau sudah tahu kondisi mesinya, ditawar saja harganya dengan biaya perkiraan turun mesin. Sekedar info saja, saya pernah lihat waktu servis di bengkel resmi ada Hyundai Trajet yang baru turun mesin karena lupa ganti timming belt sampe putus, biayanya sekitar 12 jtan. Waktu pengerjaan 5 hari, setelah jadi malah seperti pake mesin baru.

Semoga berkenan untuk bahan pertimbangan.

Attachment:
Trajet 2006.jpg
Trajet 2006.jpg [ 47.86 KiB | Viewed 24008 times ]


Attachment:
Hyundai Trajet 2004.jpg
Hyundai Trajet 2004.jpg [ 50.82 KiB | Viewed 24008 times ]


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 14:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Numpang nimbrung yah bro2 sekalian :)
Sy ga gitu ngerti soal spek detailnya Hyundai Trajet, tapi dulu pernah beberapa kali ngikut mobil teman (Trajet), n hal yg berkesan buat sy di mobil ini adalah suspensinya yg nyaman dan jok nya yg besar2 di bandingkan dgn innova, modelnya pun menurut sy sampe sekarang masih up to date masih enak dipandang n ga kalah mewah dgn innova atau serena.... :thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 16:13 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 May 2009, 22:33
Posts: 3
Yap! betul bro. Itu juga yang jadi salah satu bahan pertimbangan yg bijak, karena modelnya yang tahan lama (everlasting) dan di luar negeri banyak yang suka terutama di Eropa. Kalaupun ada perubahan hanya minor change (lampu dan grill) juga daleman seperti teknologi mesin dan warna interior. Konon itu masukan dari pasar di seluruh dunia makanya Hyundai Motor tidak merubah banyak modelnya. Ngomong2 coba intip model MPV Jerman yg punya nama Volkswagen Touran yang "terbaru", mirip! Siapa nyontek siapa ya? Yang jelas Trajet lebih dulu buat design seperti ini. Kelihatan Trajet masih lebih panjang, lebih lebar dan lebih keren.
Attachment:
Trajet.jpg
Trajet.jpg [ 47.75 KiB | Viewed 24001 times ]
Attachment:
Touran.jpg
Touran.jpg [ 44.22 KiB | Viewed 24001 times ]
Attachment:
Hyundai Trajet Front Right.jpg
Hyundai Trajet Front Right.jpg [ 86.71 KiB | Viewed 24001 times ]
Attachment:
Volkswagen Touran Front Left.jpg
Volkswagen Touran Front Left.jpg [ 72.53 KiB | Viewed 24001 times ]


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 16:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Hmm....emang mirip yah kalo diperhatiin....malah sy tadinya ngga ngeh... :mrgreen:
So kesimpulannya Trajet ini MPV yg masih sangat worth to buy buat sekarang ini, model timeless, akomodasi berlimpah, nyaman buat keluarga, n harga yg cukup menarik,, soal ketersediaan suku cadang ga perlu khawatir....baik ori (MOBIS) maupun kw pun sudah banyak tersedia.... :e-dance:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 11:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6164
Location: almost there...
kalo kurang powerful....tukar aja sama mesinnya santi... :mrgreen: terutama yg generasi 2001-2004, mirip kok...sirius engine

............... :ngacir: .. :ngacir: .. :ngacir: .. :ngacir:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 12:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
imsus2c wrote:
kalo kurang powerful....tukar aja sama mesinnya santi... :mrgreen: terutama yg generasi 2001-2004, mirip kok...sirius engine

............... :ngacir: .. :ngacir: .. :ngacir: .. :ngacir:

Husss......sembarangan 'mesin' santi siapa yg mau ditukar? :mrgreen: santi susanti apa santi suseno? ntar dimarahin laki nya lho....... :big_weee: ... :ngacir: ... :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Hyundai Trajet 04
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 13:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8049
Location: Kebayoran Lama
Ada yg punya data dimensi trajet ga ya? Sekedar pingin tau aja

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: adiyamake, htannis, montirangin and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com