SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 03 Sep 2014, 09:08

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 01:00 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
bro mau tanya apa penyebab rpm yang naik turun 200-800 pada saat baru dihidupin kalo mobil udah anget juga masih gitu rpm tidak bisa konstan. dan kalo udah udah mobil jalan mobil terasa endut2tan kalo lagi nurunin kecepatan ( sekitar rpm <2000) mobilnya daihatsu clasy 94'


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 07:04 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
kalo dibiarin idle bisa mati ngga bro mesinnya, apa cuma naik turun doang?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 08:39 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8058
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Coba Engine Tune + Spirit Carbon Cleaner di REV

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 10:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Posts: 702
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN
Karburatornya kotor kali

_________________
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 10:19 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 05 May 2007, 10:07
Posts: 702
cek di bagian pengapian bro..... mungkin businya dah waktunya genti ato kabel businya dah pada aus/bocor

_________________
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 16:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16061
langsamnya gimana?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 19:17 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
apakah ada gejala tenaga mesin ngedrop?
mungkin pembakaran nya gak sempurna. bersihkan karbu, mungkin uda perlu diganti. trus kabel businya juga dan koil, mungkin uda rusak

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Sep 2007, 20:09 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Nov 2005, 10:58
Posts: 35
Carbon cleaner di REV brp duit? Alamatnya di mana sih? thx


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Sep 2007, 00:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
merk apapun juga baik koq...
yang penting carbon cleaner...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Sep 2007, 05:41 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8058
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
redvolcano wrote:
Carbon cleaner di REV brp duit? Alamatnya di mana sih? thx


REV di Jl. Panjang

Seinget gw kalo Tune up doang 150rb, tapi kalo ambil paket Tune up + spirit carbon clean Rp. 400rb
Trus Utk spare part sediain dana sekitar 250rb aja ( busi, G'Zox, filter bensin)

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Sep 2007, 13:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Posts: 654
Location: Yogyakarta
coba cek slang2 vakum,


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Sep 2007, 09:29 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
Quote:
kalo dibiarin idle bisa mati ngga bro mesinnya, apa cuma naik turun doang?


iya bro bisa mati


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Sep 2007, 09:34 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
Quote:
coba cek slang2 vakum
,

kalo perangkat pengapian spt busi kabel koil, udah di cek semua OK , mungkin ini ya penyebabnya ,bro gejala umum kalo vacumnya gak bener apa ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Sep 2007, 11:11 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2006, 14:18
Posts: 284
gw ada masalah juga sama RPM nih, tapi kayanya cuma jarum sama indikatornya yg ga bener ???
kalo dah dipake lebih dr 30 menitan, jarum RPM tiba2 suka drop ke 0 terus bagus lagi, angin2an sih gejalanya, kadang ga ada drop sama sekali kadang sering. any advice!!!!?
so far ga ada pengaruh ke akselerasi....

_________________
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Sep 2007, 09:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
mungkin supply udara kurang tuh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Sep 2007, 11:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2006, 14:18
Posts: 284
bro, bisa ceritain dikit ga hubungan RPM indikator sama karburator, masih OON nih :oops:

_________________
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Sep 2007, 14:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
asepkadek wrote:
gw ada masalah juga sama RPM nih, tapi kayanya cuma jarum sama indikatornya yg ga bener ???
kalo dah dipake lebih dr 30 menitan, jarum RPM tiba2 suka drop ke 0 terus bagus lagi, angin2an sih gejalanya, kadang ga ada drop sama sekali kadang sering. any advice!!!!?
so far ga ada pengaruh ke akselerasi....

Ini kayaknya sensornya kotor...

Hub karbu ama RPM sih agak jauh bro... Tapi berhubungan saling mempengaruhi...
Ho3... bingung kan?
He3...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 15 Sep 2007, 00:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
FARID wrote:
bro mau tanya apa penyebab rpm yang naik turun 200-800 pada saat baru dihidupin kalo mobil udah anget juga masih gitu rpm tidak bisa konstan. dan kalo udah udah mobil jalan mobil terasa endut2tan kalo lagi nurunin kecepatan ( sekitar rpm <2000) mobilnya daihatsu clasy 94'


Coba bersihin THROTTLE BODY.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Sep 2007, 11:01 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Sep 2007, 18:48
Posts: 84
Kalo masih karburator... service aja karburatornya sekalian tune up.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 19 May 2008, 14:05 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 19 May 2008, 12:16
Posts: 12
matinya kalo nyalain AC ga

kalo di lancer GLXi seh gejala kaya gitu karena servonya kalo di daihatsu ga tau seh


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 19 May 2008, 23:29 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Apr 2008, 03:54
Posts: 34
nah tmn2 saya jg dpt kasus yg mirip2 nih...
mobil tmn saya timor 1999 sohc. waktu idle rpm 900 dan kalo ngidupin ac, mobil langsung bergetar kuat, trus mesin langsung mati. (kecuali kalo mo ngidupin ac dibantu dg gas, mobil ttp bergetar dikit tp hilang ketika jalan)

kira2 yg rusak dan perlu perbaikan apanya ya...?

thanks...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 20 May 2008, 14:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
atan wrote:
nah tmn2 saya jg dpt kasus yg mirip2 nih...
mobil tmn saya timor 1999 sohc. waktu idle rpm 900 dan kalo ngidupin ac, mobil langsung bergetar kuat, trus mesin langsung mati. (kecuali kalo mo ngidupin ac dibantu dg gas, mobil ttp bergetar dikit tp hilang ketika jalan)

kira2 yg rusak dan perlu perbaikan apanya ya...?

thanks...

itu idle up nya bermasalah..

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 20 May 2008, 14:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
r1210g wrote:
itu idle up nya bermasalah..
sangat sepakat !...tiada lain tiada boekan: sistem idle up nya not working

kalau idle-upnya yg jenis vacuum... coba sedot aja dulu pake mulut... rpm stationernya up nggak ?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 23 May 2008, 20:09 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 19 May 2008, 12:16
Posts: 12
idle up itu yang mana ya bro ...( bego seh soal begituan he he he )

kalo di EVO III kenapa ya ..
tadinya gw pikir servonya bermasalah, dah gw ganti servonya, sama seting delconya
tapi kadang masih suka ngedrop terutama di mesin dingin. kalo dah jalan aga jauh udah normal lagi..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: RPM NAIK TURUN
PostMessage posted...: 23 May 2008, 20:37 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 225
rey1502 wrote:
idle up itu yang mana ya bro ...( bego seh soal begituan he he he )

kalo di EVO III kenapa ya ..
tadinya gw pikir servonya bermasalah, dah gw ganti servonya, sama seting delconya
tapi kadang masih suka ngedrop terutama di mesin dingin. kalo dah jalan aga jauh udah normal lagi..

Kalo ini kemungkinan FIAV nya yang kotor, Fiav (lupa kepanjangannya) ini posisinya dekat servo dia akan membuka saat temperature masih dingin dan saat mesin udah tercapai temperature idealnya maka akan menutup. Dulu lancer saya juga pernah kejadian yg sama udah tuneup, cuci injector dan kuras tank masih bermasalah. setelah FIAVnya dibersihkan bisa normal lagi.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: solar_kerosen and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com