RPM NAIK TURUN

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

RPM NAIK TURUN

Postby FARID » 07 Sep 2007, 01:00

bro mau tanya apa penyebab rpm yang naik turun 200-800 pada saat baru dihidupin kalo mobil udah anget juga masih gitu rpm tidak bisa konstan. dan kalo udah udah mobil jalan mobil terasa endut2tan kalo lagi nurunin kecepatan ( sekitar rpm <2000) mobilnya daihatsu clasy 94'

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Postby Risol1 » 07 Sep 2007, 07:04

kalo dibiarin idle bisa mati ngga bro mesinnya, apa cuma naik turun doang?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8286
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Postby maxx » 07 Sep 2007, 08:39

Coba Engine Tune + Spirit Carbon Cleaner di REV
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 07 Sep 2007, 10:07

Karburatornya kotor kali
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Postby tonie » 07 Sep 2007, 10:19

cek di bagian pengapian bro..... mungkin businya dah waktunya genti ato kabel businya dah pada aus/bocor
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16277
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 07 Sep 2007, 16:46

langsamnya gimana?
Image

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 07 Sep 2007, 19:17

apakah ada gejala tenaga mesin ngedrop?
mungkin pembakaran nya gak sempurna. bersihkan karbu, mungkin uda perlu diganti. trus kabel businya juga dan koil, mungkin uda rusak
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

redvolcano
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Nov 2005, 10:58

Postby redvolcano » 07 Sep 2007, 20:09

Carbon cleaner di REV brp duit? Alamatnya di mana sih? thx

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 08 Sep 2007, 00:23

merk apapun juga baik koq...
yang penting carbon cleaner...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8286
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Postby maxx » 08 Sep 2007, 05:41

redvolcano wrote:Carbon cleaner di REV brp duit? Alamatnya di mana sih? thx


REV di Jl. Panjang

Seinget gw kalo Tune up doang 150rb, tapi kalo ambil paket Tune up + spirit carbon clean Rp. 400rb
Trus Utk spare part sediain dana sekitar 250rb aja ( busi, G'Zox, filter bensin)
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 05 Dec 2006, 07:46

Postby Cloud » 08 Sep 2007, 13:27

coba cek slang2 vakum,

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 09 Sep 2007, 09:29

kalo dibiarin idle bisa mati ngga bro mesinnya, apa cuma naik turun doang?


iya bro bisa mati

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 09 Sep 2007, 09:34

coba cek slang2 vakum
,

kalo perangkat pengapian spt busi kabel koil, udah di cek semua OK , mungkin ini ya penyebabnya ,bro gejala umum kalo vacumnya gak bener apa ya?

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Postby asepkadek » 10 Sep 2007, 11:11

gw ada masalah juga sama RPM nih, tapi kayanya cuma jarum sama indikatornya yg ga bener ???
kalo dah dipake lebih dr 30 menitan, jarum RPM tiba2 suka drop ke 0 terus bagus lagi, angin2an sih gejalanya, kadang ga ada drop sama sekali kadang sering. any advice!!!!?
so far ga ada pengaruh ke akselerasi....
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 13 Sep 2007, 09:14

mungkin supply udara kurang tuh...

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Postby asepkadek » 13 Sep 2007, 11:05

bro, bisa ceritain dikit ga hubungan RPM indikator sama karburator, masih OON nih :oops:
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 13 Sep 2007, 14:34

asepkadek wrote:gw ada masalah juga sama RPM nih, tapi kayanya cuma jarum sama indikatornya yg ga bener ???
kalo dah dipake lebih dr 30 menitan, jarum RPM tiba2 suka drop ke 0 terus bagus lagi, angin2an sih gejalanya, kadang ga ada drop sama sekali kadang sering. any advice!!!!?
so far ga ada pengaruh ke akselerasi....

Ini kayaknya sensornya kotor...

Hub karbu ama RPM sih agak jauh bro... Tapi berhubungan saling mempengaruhi...
Ho3... bingung kan?
He3...

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Re: RPM NAIK TURUN

Postby PenyuTurbo » 15 Sep 2007, 00:17

FARID wrote:bro mau tanya apa penyebab rpm yang naik turun 200-800 pada saat baru dihidupin kalo mobil udah anget juga masih gitu rpm tidak bisa konstan. dan kalo udah udah mobil jalan mobil terasa endut2tan kalo lagi nurunin kecepatan ( sekitar rpm <2000) mobilnya daihatsu clasy 94'


Coba bersihin THROTTLE BODY.
Image

WTF
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 14 Sep 2007, 18:48

Postby WTF » 15 Sep 2007, 11:01

Kalo masih karburator... service aja karburatornya sekalian tune up.

rey1502
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 May 2008, 12:16

Re: RPM NAIK TURUN

Postby rey1502 » 19 May 2008, 14:05

matinya kalo nyalain AC ga

kalo di lancer GLXi seh gejala kaya gitu karena servonya kalo di daihatsu ga tau seh

atan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Apr 2008, 03:54

Re: RPM NAIK TURUN

Postby atan » 19 May 2008, 23:29

nah tmn2 saya jg dpt kasus yg mirip2 nih...
mobil tmn saya timor 1999 sohc. waktu idle rpm 900 dan kalo ngidupin ac, mobil langsung bergetar kuat, trus mesin langsung mati. (kecuali kalo mo ngidupin ac dibantu dg gas, mobil ttp bergetar dikit tp hilang ketika jalan)

kira2 yg rusak dan perlu perbaikan apanya ya...?

thanks...

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: RPM NAIK TURUN

Postby r1210g » 20 May 2008, 14:32

atan wrote:nah tmn2 saya jg dpt kasus yg mirip2 nih...
mobil tmn saya timor 1999 sohc. waktu idle rpm 900 dan kalo ngidupin ac, mobil langsung bergetar kuat, trus mesin langsung mati. (kecuali kalo mo ngidupin ac dibantu dg gas, mobil ttp bergetar dikit tp hilang ketika jalan)

kira2 yg rusak dan perlu perbaikan apanya ya...?

thanks...

itu idle up nya bermasalah..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: RPM NAIK TURUN

Postby andy1800 » 20 May 2008, 14:39

r1210g wrote:itu idle up nya bermasalah..
sangat sepakat !...tiada lain tiada boekan: sistem idle up nya not working

kalau idle-upnya yg jenis vacuum... coba sedot aja dulu pake mulut... rpm stationernya up nggak ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

rey1502
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 May 2008, 12:16

Re: RPM NAIK TURUN

Postby rey1502 » 23 May 2008, 20:09

idle up itu yang mana ya bro ...( bego seh soal begituan he he he )

kalo di EVO III kenapa ya ..
tadinya gw pikir servonya bermasalah, dah gw ganti servonya, sama seting delconya
tapi kadang masih suka ngedrop terutama di mesin dingin. kalo dah jalan aga jauh udah normal lagi..

Dennif
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 14 Jan 2008, 14:32

Re: RPM NAIK TURUN

Postby Dennif » 23 May 2008, 20:37

rey1502 wrote:idle up itu yang mana ya bro ...( bego seh soal begituan he he he )

kalo di EVO III kenapa ya ..
tadinya gw pikir servonya bermasalah, dah gw ganti servonya, sama seting delconya
tapi kadang masih suka ngedrop terutama di mesin dingin. kalo dah jalan aga jauh udah normal lagi..

Kalo ini kemungkinan FIAV nya yang kotor, Fiav (lupa kepanjangannya) ini posisinya dekat servo dia akan membuka saat temperature masih dingin dan saat mesin udah tercapai temperature idealnya maka akan menutup. Dulu lancer saya juga pernah kejadian yg sama udah tuneup, cuci injector dan kuras tank masih bermasalah. setelah FIAVnya dibersihkan bisa normal lagi.


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: NewbieCars and 7 guests