SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Aug 2014, 03:58

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 771 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  Next
Author Message
 Post subject: Bahas kaca film yuk
PostMessage posted...: 02 Oct 2003, 14:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 334
Menurut kalian kaca film merk apa sih yg bagus tapi harganya gak terlalu mahal?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Oct 2003, 09:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Ada V-Kool, Sparta, SunMaster, 3M, HuperOptic, Perfections, Usafe, SolarGuard ..

Quote:
Sebagai alternatif untuk menentukan kualitas kaca film yang bagus, dapat dilakukan dengan menggunakan money detector sebagai alat ukur UV dan Energy Transmission Meter untuk mengukur kadar sinar yang berhasil menembus kaca film.

Caranya? Yaitu dengan memposisikan selembar uang di belakang kaca film. Kemudian disinari dengan money detector, bila setelah disinari angka yang tertera pada lembaran uang tidak bisa terlihat, maka sinar UV tak mampu menerobos lapisan kaca film. Untuk lebih jelasnya gunakan alat Energy Transmission Meter. Peranti alat ini dapat menunjukkan sinar yang dapat menembus kaca film. Dari kedua alat pengetesan tersebut, maka terlihat seberapa bagus kaca film. Dengan mencermati persentase sinar UV dan infrared yang berhasil lewat. Sumber: mobilmotor.co.id


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Oct 2003, 13:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
kaca film itu ada yg palsu ada yg asli looh cuma saya belum bisa bedain....tapi belom lama saya masang yg harga 250 ribu untuk 1 mobil (sedan)katanya sih sparta..........masangnya didaerah kampung melayu,komentar temen saya itu sparta yg abal2, tapi gak papalah pokoke AC nya jadi terasa tambah dingin karena adem bangeet.......


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Oct 2003, 22:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 334
Masas sih ada yg asli dan yg palsu, setau saya sih kalo yg bagus spt biasanya ada garansi, jadi gak mungkin palsu, tapi kalo yg namanya sparta itu memang kualitasnya berbeda-beda, ada yg bagus, ada juga yg abal2, yg bagus biasanya lebih banyak bahan logamnya, sedangkan kalo yg abal2 lebih banyak pewarnanya, kalo yg bagus kayaknya sih gak mungkin semurah itu deh. Kijangku juga pake sparta yg abal2...masih terasa panas, tapi mendingan sih daripada yg hitam.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Oct 2003, 10:30 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2002, 11:22
Posts: 211
Location: Surabaya
Sampai saat ini yang terbaik masih V-Cool ya?

Kalo U-Safe itu apa yang bisa tahan kacanya gak pecah itu ya?

Saya agak bingung juga dengan tipe2 kaca film... :-p


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Oct 2003, 13:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
sepertinya vkool yg asli memang mahal sih bisa jutaan rupiah sekali masang.........konon sih adem bangeeeeeet.........


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Oct 2003, 22:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Mao yang bagus sekali sih pilih aja V-KOOL atau HuperOptik. Harganya memang paling mahal (untuk segmen atas nih). Emang bisa bikin mobil lebih cepet adem dan bisa menolak sinar UV hingga 99.9 %. Biasanya mobil Eropa seperti Audi, Mercy dan BMW udah mengimplementasikan kaca film merek ini.

Yang rada murah tapi bagus mereknya SOLAR GARD.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2003, 00:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 334
Yup, V-Kool dan HuperOptik memang paling bagus. SolarGard juga lumayan bagus, untuk yg 60 (tingkat kegelapan), bisa menolak panas sampai 75%. Orpro yg 25 bisa meolak panas sampai 60%, sedangkan yg 80 bisa menolak panas 88%. 3M yg 40 bisa menolak panas 65%. MErk2 tsb pernah aku coba dengan optical meter. Kalo ada yg tau untuk merk lain tolong ditambahkan.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Mar 2004, 18:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
pake V-kool lupakan yg lain
percaya deh

dah pake dari 89

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Mar 2004, 09:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
V-KOOL emang top, tapi Huper Optik lebih top lagi.

Kalo di uji langsung (pake alat penguji), dan kita coba pake tangan. Maka Huper Optik terasa lebih adem dibandingkan dengan V-KOOL.

Tapi keduanya emang top !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Mar 2004, 12:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
nah itu lah oom
saya ga pernah pake selain V-kool soalnya
jadi aja lupakan yg laen....hi hi hi

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Mar 2004, 19:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 334
DigitALL wrote:
V-KOOL emang top, tapi Huper Optik lebih top lagi.

Kalo di uji langsung (pake alat penguji), dan kita coba pake tangan. Maka Huper Optik terasa lebih adem dibandingkan dengan V-KOOL.

Tapi keduanya emang top !

Bung DigitALL, apakah yg Huper Reflector juga lebih adem daripada V-Cool?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Mar 2004, 02:01 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Posts: 247
Location: 1 minute before you..
Huper Optic Ada 3 tipe .. Huper Drei , huper Reflektor, sama huper Clear..
kalo Drei paling bagus.. , kalo Reflektor tu kaya cermin dari luar.. mantul gak keliatan dr luar.. , kalo Clear itu transparan , kalo drei paling mahal..
kalo V-cool juga sama cuman gue gak tau nama2nya.. pokoknya sama..
tapi mo murah meriah .. lumayan kualitasnya bisa 80%menolak panas .. gue sih plih Solar Guard..
700rebo sama depan .. mobil minibus.. dulu gue pasang..

_________________
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Mar 2004, 10:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
To : Landie.

Kalo mau sandingkan HuperOptik dengan V-KOOL, lebih baik pake HuperOptik jenis Drei. Karena jenis ini paling bagus dan harganya emang paling mahal juga.

Kalo V-KOOL kebanyakan konsumen pake untuk bagian depan. Sisanya dikombinasikan dengan jenis lain. Misal depan V-KOOL, samping dan belakang bisa pake HuperOptik atau SolarGard.

SolarGard juga bagus dan harganya lebih terjangkau.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Mar 2004, 03:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
duh yg marketing
hi hi hi

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Mar 2004, 17:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Hehehe ... jangan gitu donk... jadi malu nih ! Hehehe ...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Apr 2004, 10:03 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 30 Apr 2004, 08:58
Posts: 80
Location: NYC
Hm... VKool ato Solar Gard buat boil gue kira2 brp duit yah?? boil gue yg sedan perlu tuh thanks guys kalo ada yg bisa quote ato perkirain harganya bro

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 May 2004, 21:09 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
kewll... ternyata mestinya eke post disini yah about kaca film :) ehhe rame jg nih :). btw ... eke rencana mau masang v-kool depan clear yg vkool 70 , trus samping+belakang v-kool vip 60% katanya dealernya v-kool... ehm gelep gak yah kira2x ini ehm?? ehmm... ini reflection / gak sih ? errrr .. ada yang masang model gini juga di new city?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 11:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
ga 60 / 70 % ga berapa gelap kok

ato pengen gelap ? buat anonoh ya mobilnya ?? hiiihihihihi

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 22:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
.. duh bukan buat anonoh lar kaca gelep.. just for my safety aja tuh :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 22:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 May 2004, 14:22
Posts: 1664
Location: Taco Bell
bisa dimengerti, soalnya kan matanya "kaum itu" tuh paling suka berkeliaran masuk ke dalam isi mobil.

_________________
"Who bothers to cook TV dinners? I suck them frozen." ~ Woody Allen


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 May 2004, 02:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
Quote:
. duh bukan buat anonoh lar kaca gelep.. just for my safety aja tuh


hehehe
becanda lah

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 May 2004, 02:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
:) ... moga2x besok buka nih... automall ehm kyknya mau kesana deh.. buka gak yah hari besar ehm....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: All About Kaca Film
PostMessage posted...: 13 May 2007, 22:09 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8051
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Bro....

Yg gw pernah dengar ttg kaca film rentang harga segitu ada SolarGard, Perfect Gard, Spectrum, Perfections, Indium (onpro) & Jhonson. Ada yg bilang bagus ada juga yg bilang jelek, semua pro-kontra.
Ada yg bisa info ga... yg terbaik dari semua disebut seblmnya, merk apa? dan type yg mana? untuk kaca depan dan keliling.
Pls jangan anjurkan saya pakai Huper optic, lumar, V-Kool, M3 .. krn kelasnya sudah jauh diatas 2jt (diluar budget)

pls advise....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 May 2007, 15:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
gw pake orpro udah 4 tahun ok2 aja tuh. adem dan memang bener2 berfungsi sebagai kaca film. ga burem setelah dipakai lama masih tetep bagus..... dan harganya 1/2 v-kool :D
depan pake yang 20% belakang dan kiri kanan 40% tapi rasanya ngga segelap merek2 lain koq masih aga clear gt warnanya

moga bermanpaat :D

_________________
orang biasa dengan teman-teman luar biasa


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 771 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com