All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Bahas kaca film yuk

Postby Landie » 02 Oct 2003, 14:43

Menurut kalian kaca film merk apa sih yg bagus tapi harganya gak terlalu mahal?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 03 Oct 2003, 09:16

Ada V-Kool, Sparta, SunMaster, 3M, HuperOptic, Perfections, Usafe, SolarGuard ..

Sebagai alternatif untuk menentukan kualitas kaca film yang bagus, dapat dilakukan dengan menggunakan money detector sebagai alat ukur UV dan Energy Transmission Meter untuk mengukur kadar sinar yang berhasil menembus kaca film.

Caranya? Yaitu dengan memposisikan selembar uang di belakang kaca film. Kemudian disinari dengan money detector, bila setelah disinari angka yang tertera pada lembaran uang tidak bisa terlihat, maka sinar UV tak mampu menerobos lapisan kaca film. Untuk lebih jelasnya gunakan alat Energy Transmission Meter. Peranti alat ini dapat menunjukkan sinar yang dapat menembus kaca film. Dari kedua alat pengetesan tersebut, maka terlihat seberapa bagus kaca film. Dengan mencermati persentase sinar UV dan infrared yang berhasil lewat. Sumber: mobilmotor.co.id

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 03 Oct 2003, 13:32

kaca film itu ada yg palsu ada yg asli looh cuma saya belum bisa bedain....tapi belom lama saya masang yg harga 250 ribu untuk 1 mobil (sedan)katanya sih sparta..........masangnya didaerah kampung melayu,komentar temen saya itu sparta yg abal2, tapi gak papalah pokoke AC nya jadi terasa tambah dingin karena adem bangeet.......

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 03 Oct 2003, 22:55

Masas sih ada yg asli dan yg palsu, setau saya sih kalo yg bagus spt biasanya ada garansi, jadi gak mungkin palsu, tapi kalo yg namanya sparta itu memang kualitasnya berbeda-beda, ada yg bagus, ada juga yg abal2, yg bagus biasanya lebih banyak bahan logamnya, sedangkan kalo yg abal2 lebih banyak pewarnanya, kalo yg bagus kayaknya sih gak mungkin semurah itu deh. Kijangku juga pake sparta yg abal2...masih terasa panas, tapi mendingan sih daripada yg hitam.

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Postby whitewolf » 04 Oct 2003, 10:30

Sampai saat ini yang terbaik masih V-Cool ya?

Kalo U-Safe itu apa yang bisa tahan kacanya gak pecah itu ya?

Saya agak bingung juga dengan tipe2 kaca film... :-p

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 06 Oct 2003, 13:37

sepertinya vkool yg asli memang mahal sih bisa jutaan rupiah sekali masang.........konon sih adem bangeeeeeet.........

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 09 Oct 2003, 22:10

Mao yang bagus sekali sih pilih aja V-KOOL atau HuperOptik. Harganya memang paling mahal (untuk segmen atas nih). Emang bisa bikin mobil lebih cepet adem dan bisa menolak sinar UV hingga 99.9 %. Biasanya mobil Eropa seperti Audi, Mercy dan BMW udah mengimplementasikan kaca film merek ini.

Yang rada murah tapi bagus mereknya SOLAR GARD.

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 12 Oct 2003, 00:37

Yup, V-Kool dan HuperOptik memang paling bagus. SolarGard juga lumayan bagus, untuk yg 60 (tingkat kegelapan), bisa menolak panas sampai 75%. Orpro yg 25 bisa meolak panas sampai 60%, sedangkan yg 80 bisa menolak panas 88%. 3M yg 40 bisa menolak panas 65%. MErk2 tsb pernah aku coba dengan optical meter. Kalo ada yg tau untuk merk lain tolong ditambahkan.

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 02 Mar 2004, 18:42

pake V-kool lupakan yg lain
percaya deh

dah pake dari 89
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 04 Mar 2004, 09:34

V-KOOL emang top, tapi Huper Optik lebih top lagi.

Kalo di uji langsung (pake alat penguji), dan kita coba pake tangan. Maka Huper Optik terasa lebih adem dibandingkan dengan V-KOOL.

Tapi keduanya emang top !

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 04 Mar 2004, 12:48

nah itu lah oom
saya ga pernah pake selain V-kool soalnya
jadi aja lupakan yg laen....hi hi hi
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 04 Mar 2004, 19:20

DigitALL wrote:V-KOOL emang top, tapi Huper Optik lebih top lagi.

Kalo di uji langsung (pake alat penguji), dan kita coba pake tangan. Maka Huper Optik terasa lebih adem dibandingkan dengan V-KOOL.

Tapi keduanya emang top !

Bung DigitALL, apakah yg Huper Reflector juga lebih adem daripada V-Cool?

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jan 2004, 21:46

Postby Takumi » 05 Mar 2004, 02:01

Huper Optic Ada 3 tipe .. Huper Drei , huper Reflektor, sama huper Clear..
kalo Drei paling bagus.. , kalo Reflektor tu kaya cermin dari luar.. mantul gak keliatan dr luar.. , kalo Clear itu transparan , kalo drei paling mahal..
kalo V-cool juga sama cuman gue gak tau nama2nya.. pokoknya sama..
tapi mo murah meriah .. lumayan kualitasnya bisa 80%menolak panas .. gue sih plih Solar Guard..
700rebo sama depan .. mobil minibus.. dulu gue pasang..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 06 Mar 2004, 10:43

To : Landie.

Kalo mau sandingkan HuperOptik dengan V-KOOL, lebih baik pake HuperOptik jenis Drei. Karena jenis ini paling bagus dan harganya emang paling mahal juga.

Kalo V-KOOL kebanyakan konsumen pake untuk bagian depan. Sisanya dikombinasikan dengan jenis lain. Misal depan V-KOOL, samping dan belakang bisa pake HuperOptik atau SolarGard.

SolarGard juga bagus dan harganya lebih terjangkau.

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 07 Mar 2004, 03:26

duh yg marketing
hi hi hi
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 07 Mar 2004, 17:31

Hehehe ... jangan gitu donk... jadi malu nih ! Hehehe ...

dodolaje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 30 Apr 2004, 08:58

Postby dodolaje » 30 Apr 2004, 10:03

Hm... VKool ato Solar Gard buat boil gue kira2 brp duit yah?? boil gue yg sedan perlu tuh thanks guys kalo ada yg bisa quote ato perkirain harganya bro
Image

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 18 May 2004, 21:09

kewll... ternyata mestinya eke post disini yah about kaca film :) ehhe rame jg nih :). btw ... eke rencana mau masang v-kool depan clear yg vkool 70 , trus samping+belakang v-kool vip 60% katanya dealernya v-kool... ehm gelep gak yah kira2x ini ehm?? ehmm... ini reflection / gak sih ? errrr .. ada yang masang model gini juga di new city?

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 19 May 2004, 11:55

ga 60 / 70 % ga berapa gelap kok

ato pengen gelap ? buat anonoh ya mobilnya ?? hiiihihihihi
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 19 May 2004, 22:10

.. duh bukan buat anonoh lar kaca gelep.. just for my safety aja tuh :)

User avatar
Chalupa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 10 May 2004, 14:22

Postby Chalupa » 19 May 2004, 22:57

bisa dimengerti, soalnya kan matanya "kaum itu" tuh paling suka berkeliaran masuk ke dalam isi mobil.
"Who bothers to cook TV dinners? I suck them frozen." ~ Woody Allen

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 20 May 2004, 02:47

. duh bukan buat anonoh lar kaca gelep.. just for my safety aja tuh


hehehe
becanda lah
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 20 May 2004, 02:53

:) ... moga2x besok buka nih... automall ehm kyknya mau kesana deh.. buka gak yah hari besar ehm....

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8261
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

All About Kaca Film

Postby maxx » 13 May 2007, 22:09

Bro....

Yg gw pernah dengar ttg kaca film rentang harga segitu ada SolarGard, Perfect Gard, Spectrum, Perfections, Indium (onpro) & Jhonson. Ada yg bilang bagus ada juga yg bilang jelek, semua pro-kontra.
Ada yg bisa info ga... yg terbaik dari semua disebut seblmnya, merk apa? dan type yg mana? untuk kaca depan dan keliling.
Pls jangan anjurkan saya pakai Huper optic, lumar, V-Kool, M3 .. krn kelasnya sudah jauh diatas 2jt (diluar budget)

pls advise....

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Postby alvika99 » 14 May 2007, 15:07

gw pake orpro udah 4 tahun ok2 aja tuh. adem dan memang bener2 berfungsi sebagai kaca film. ga burem setelah dipakai lama masih tetep bagus..... dan harganya 1/2 v-kool :D
depan pake yang 20% belakang dan kiri kanan 40% tapi rasanya ngga segelap merek2 lain koq masih aga clear gt warnanya

moga bermanpaat :D
orang biasa dengan teman-teman luar biasa


Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest