SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 21:08

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1221 posts ]  Go to page Previous  1 ... 45, 46, 47, 48, 49
Author Message
PostMessage posted...: 08 Jul 2011, 00:23 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16107
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar


:wkkk: :wkkk: :wkkk:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2011, 23:53 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar

timor nya ga std itu, taftnya sih normal segitu... kalo ga salah timor dohc sekitar 1:7-8an.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2011, 23:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar


what...1:5 km? pasti mobil ente kurang sehat bro.
coba di tune up lagi, balikin kondisinya sesuai standard pabrik dulu. :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2011, 00:01 
Online
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8883
Location: smi, bdg, jawa barat
Mesinnya uda di bore up ampe 2rb cc tu...... Spek drag.....

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2011, 00:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
Welly2008 wrote:
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar


what...1:5 km? pasti mobil ente kurang sehat bro.
coba di tune up lagi, balikin kondisinya sesuai standard pabrik dulu. :big_peace:

ane kan udah bilang, itu ga standar... biarin aja oom... untung masih 1:5, ane sih ga yakin segitu... pasti lebih boros lah..

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2011, 09:12 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
poeticmind wrote:
Welly2008 wrote:
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar


what...1:5 km? pasti mobil ente kurang sehat bro.
coba di tune up lagi, balikin kondisinya sesuai standard pabrik dulu. :big_peace:

ane kan udah bilang, itu ga standar... biarin aja oom... untung masih 1:5, ane sih ga yakin segitu... pasti lebih boros lah..


Weleh...sudah nggak standar ya mesinnya.
Maklumlah kalo gitu om Poet....

Tadinya ane kaget, mosok Timor dengan mesin 1.6L, bensinnya bisa lebih rakus dari mercy bulldog lawas.
:wkkk: :wkkk:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2011, 12:36 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Feb 2011, 13:52
Posts: 157
solar_kerosen wrote:
entah kenapa sungguh aneh , apa memang gue ditakdirkan harus pake mobil boros bensin :big_weee: gak tahulah kalau nanti beli yg baru :e-think:

Timor DOHC 1997 di kota 1:5 bensin

Taft GT 1990 di kota 1:5 solar



bbm-na solar + kerosen kaleee.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jul 2011, 20:51 
Online
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8883
Location: smi, bdg, jawa barat
ya kl timornya dicekokin solar + kerosen si wajar aja 1:5....................

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Aug 2011, 22:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 06 Jun 2011, 02:52
Posts: 29
toyota_user wrote:
toyota yaris 1.5 vvti 2010

dlm kota lancar 1:12
tol 1:14 speed 100 kpj
tol cipularang 1:10 speed 150kpj

AC slalu ON


kok sama ama T31 2.0 mt, kalo di toll 120 kpj aja tp FC 7/100km = 14.2 km per liter


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Aug 2011, 23:57 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
update lagi ahh.... buat kuda besi harian ane... ipah bensin 2006 manual...

di usia nya yg uda menginjak 5 tahun dgn odo 105rebu...

Attachment:
odometer.jpg
odometer.jpg [ 69.64 KiB | Viewed 2226 times ]


ternyata utk rute lurkot (tol jakarta - serang banten) dgn kondisi lancar, cruising di 100-110 kph, gigi 4 aja masi dapet FC 1:11an.. bbm premium aja...

Attachment:
mid.jpg
mid.jpg [ 163.04 KiB | Viewed 2226 times ]


utk rute bolak balik jakarta - serang - jakarta sejauh 200an km... ternyata ga abis ampe stengah tangki...

Attachment:
fuel.jpg
fuel.jpg [ 153.48 KiB | Viewed 2226 times ]


gaya nyetir : kaki kanan agak sopan hari ini...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2011, 11:50 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2031
Location: Indonesia
ak4ng wrote:
ya kl timornya dicekokin solar + kerosen si wajar aja 1:5....................



mesin standar aja kang gak ada masalah seh , cuma ya itu boros 1:5

_________________
Atur.../Stel 3 tahun ambruk/roboh


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2011, 14:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
dah lama si bau2 ndak update..
mbl : SGV 04-2007 m/t 2.0
rute : Dalkot Medan...
mode : aggresive / sport 3 dastek mode
BBM : petronas P92 (kadang campur p88 kalo lagi bokek)
last re-fuel :390.1km for 44.44 ltr (@rp9000) , avg fc : 8.77 km / l
overall AVG dalkot : 8km-an / liter

FC lukot, ntar pas mudik lebaran (rute 1360km pp) :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Aug 2011, 10:51 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Feb 2011, 13:52
Posts: 157
Update fuel eonomy si ps
Sekarang dah ampir mo servis 10,000km.
Average fuel economy: 10-11 km/L
( bawaan kalem, and jarang ditarik/ digeber).
Improve dikit dibanding pas km-na masih dibawah goceng.

Tapi tetep ngga bisa sampe 16.7 km/L ( hasil AutoBild), or yang kaya orang di sumatra Yang bisa sampe ampir 18km/L. :big_smoking: :2gunfire:


Note: solar dikasih solar busuk +Dex/Petronas/Shell, dengan bandingan 40 solar busuk + 15-18 yang laen.
Pas pertama2 sie, masih rajin dikasih solar booster, tapi lama2 makin males aja :p. Lebih mending sekalian ditambah dex/petro/shell.lebih berasa enakan tarikanna.
,


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Aug 2011, 19:36 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10426
Location: Jakarta Timur
ikut nimbrung ahhh...

Perjalanan Jaktim sampe SPBU Malangbong, konsumsi 1:12, melalui jalur selatan. Kondisi saat berangkat, muatan belakang penuh, isi hanya ane ama bini. Kaki sempet ngga sopan waktu tanjakan di Jatiluhur, ngeyel speed 90 di tanjakan....padahal muatan penuh. :big_slap: Macet di Malangbong-Ciawi. Tapi sempet matiin mesin waktu stuck 1 jam-an.

Waktu isi di banyumas, dapet 1:14,3 sampe ngisi lagi di SPBU jalan Janti Jogja. Puter2 kota ama sodara2, satu mobil isi 10 orang, dapetnya 1:8. :big_slap: (kebiasaan orang udik, semobil kudu bawa orang se-RT... :big_weee: )

Perjalanan sampai Purwodadi, nampaknya cuman dapet 1:10 neh, muacett di Adisucipto Jogja sampei Prambanan, pamer paha di Kartasura, en gemolong.. Lainnya, ramai lancar. Jalan bergelombang dan menanjak berliku2 khas jalur tengah Jawa. Kaki kanan ngga sopan, gara2 pengen nyalipin mongtor2 di jalur itu yang pada demen jalan 30 kpj jejer dua.... :frm_bang_head:

Bon2 bensin belum aku scan.. :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Sep 2011, 00:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
Abu2 wrote:
dah lama si bau2 ndak update..
mbl : SGV 04-2007 m/t 2.0
rute : Dalkot Medan...
mode : aggresive / sport 3 dastek mode
BBM : petronas P92 (kadang campur p88 kalo lagi bokek)
last re-fuel :390.1km for 44.44 ltr (@rp9000) , avg fc : 8.77 km / l
overall AVG dalkot : 8km-an / liter

FC lukot, ntar pas mudik lebaran (rute 1360km pp) :D

masalah engine dah beres, wan?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Sep 2011, 03:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4713
Mazda6
bbm pertamax
jalan jkt
50 : 50 tol dan dalkot lancar
Hasilnya 10,5L / 100km
driving style mix


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2011, 12:08 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
tanya dong, apakah memang jalan santai (naikin rpm pelan2 dan berjalan dikisaran 40an - 60an kmh) bikin konsumbi bbm menurun signifikan? saya mencoba bawa mobil dengan berjalan sekitar 40-60 kmh tanpa menaikkan rpm cukup cepat apalagi sampe geber dan terjadi peningkatan km/liter yang ditunjukkan (apa ya itu alat namanya :D) tapi kok keknya signifikan bgt naeknya (dari 7an ke 9an).

terus pertanyaan berikutnya, apakah kalo bawa mobil dengan rpm selalu sampe di rpm di mana turbo menyala itu bakal lebih boros bbmnya dibanding bawa mobil yang jarang menyentuh rpm dimana turbo menyala?

thanks sebelumnya ya.

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2011, 21:37 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Aug 2011, 18:46
Posts: 63
Location: padang
taft diesel 4x2 dl42
dalkot 1:11 lukot kadang bisa nyampe 100km 6liter solar full ac

padang - pekanbaru pp habis 35liter solar

ban 31 at
mesin alhamdulillah baru overhoul :big_smoking:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2011, 09:14 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 347
28 Oktober nanti XL_7 SWT akan merayakan sewindu (8 tahun) beroperasi. Odometer menunjukkan 155.000 km. Tadi pagi saya ukur masih menunjukkan 6.8 km / liter. Pemakaian dalam kota (banyak stop & go). Bensin campur Rp.200.000 (RON 92), sisanya Premium.

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2011, 10:22 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 347
Pak Uwo wrote:
28 Oktober nanti XL_7 SWT akan merayakan sewindu (8 tahun) beroperasi. Odometer menunjukkan 155.000 km. Tadi pagi saya ukur masih menunjukkan 6.8 km / liter. Pemakaian dalam kota (banyak stop & go). Bensin campur Rp.200.000 (RON 92), sisanya Premium.


Odometer hari ini tepatnya 157807 km

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Oct 2011, 22:52 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16107
@All :

Silakan dilanjut di PART 02

Thanks

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1221 posts ]  Go to page Previous  1 ... 45, 46, 47, 48, 49

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: aldilee18 and 29 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com