Hallo,
Kepada semua member baru, jika beberapa hari ini melakukan registrasi dan belum menerima email aktifasi, bisa langsung email ke saya di wira@serayamotor.com untuk saya proses manual. Hal ini dikarenakan sempat ada kendala di email server forum.
Thanks..

Peredam Suara

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Peredam Suara

Postby soraksorai » 25 May 2007, 17:21

guys,

gue berniat pasang peredam suara buat mobil gue.
1. yang bagus merk apa?
2. harga per lembar berapa?
3. yang paling kerasa peredamannya dipasang dimana? pintu atau lantai?

thx for your opinion.
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 25 May 2007, 18:57

pake soundclad tuff kote dinol aja. harganya 1.5jtan untuk xtrail

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 25 May 2007, 20:22

automat jg dah cukup kalo buat gw. hehe

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Postby soraksorai » 26 May 2007, 12:03

Winata wrote:pake soundclad tuff kote dinol aja. harganya 1.5jtan untuk xtrail


ini yg model disemprotkan ya? bagusan disemprot apa yg lembaran?
thx for your info.
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Postby soraksorai » 26 May 2007, 12:05

satyr wrote:automat jg dah cukup kalo buat gw. hehe


per lembar kira2 berapa harganya? termasuk ongkos pasang?
mending dilembarin di lantai atau di pintu?
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 26 May 2007, 12:43

Semprot kelebihannya adalah ga menambah berat body dan. Struktur body tetap sama. Kalo yang lembaran bisa menambah berat boyd dan struktur body ditambah peredam yang tebal. Oh ya soundclad tuffkotedinol termasuk mesin, body pintu, dan kolong2. jadi semua teredam.

r3ynard
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 21 Apr 2007, 23:56

Postby r3ynard » 05 Jun 2007, 20:34

gue juga lagi cari-cari peredam suara yang bagus neh...

setahu gue kalau peredam suara berbentuk lembaran, kemungkinan suara untuk bocor masih ada, karena celah antara lembaran ada yang tidak tercover...
sedangkan untuk yang semprot tidak bisa mereduksi suara sebaik yang lembaran dalam satu bidang (maksudnya kalau kita bandingkan dengan per lembar). maksudnya gini...kalo kita pakai teknik semprot pastinya lapisan semprotnya itu pasti tidak bisa setebal yang lembaran (semakin tebal medianya semakin banyak suara yang tereduksi)


mungkin ada yang bisa bantu kasi input??

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Postby Gold Pocket » 07 Jun 2007, 20:13

kalau yang model semprot dipadukan ama yang lembaran bisa ngak ya?
Kira2 kalau untuk kijang kapsul yang taon 2000 mau pakai berapa banyak and berapa biayanya?
Trus biar efektif pasangnya dimana aja ya, broo...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 07 Jun 2007, 20:26

O gitu, nah kalo kekurangannya semprot apa? Kalo gak nambah berat mobil OK juga....
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 07 Jun 2007, 21:40

ga salah semprotan Tuff itu ketebalannya 2 kali lipat atau sebesar 0.3 cm, semua body kena dan tidak ada bolongnya. Kalo yang peredam lembaran itu belum tentu semua body kena topangan lembaran peredam. CMIIW
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 07 Jun 2007, 23:11

Winata wrote:Semprot kelebihannya adalah ga menambah berat body dan. Struktur body tetap sama. Kalo yang lembaran bisa menambah berat boyd dan struktur body ditambah peredam yang tebal. Oh ya soundclad tuffkotedinol termasuk mesin, body pintu, dan kolong2. jadi semua teredam.


wah mantap donk. justru gw jg pengen peredam full tp serem ama bobotnya

bisa dibeli di mana bro? dan berapa harganya? :e-dance:

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8862
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Postby Turboman » 09 Jun 2007, 19:22

IMHO :

Kualitas peredaman suara & getaran akan seiring dengan pertambahan massa dari bahan peredam ybs., juga density / kerapatannya.

Sesuai pengalaman saya yg paling efektif tetaplah peredam lembar - bakar yg ditempel pada interior mobil, bila tidak ingin mobil menjadi berat maka kita atur pemasangannya hanya di tempat2 yg kritis :

1. Firewall (belakang dashboard)
2. Lantai / dek, terutama bag. depan hingga di bawah bangku depan (bila anda sering bawa sendiri)
3. Bag. atas rumah transmisi (utk mobil RWD)
4. Bag. dalam pintu depan (terutama utk mobil Diesel)
5. Bag. atas rumah roda
6. Bag. atas Gardan (khusus mobil RWD)

Juga utk mobil2 yg belum menggunakan karet balon utk sekeliling pintu macam Panther, Kuda, Kijang kapsul, Feroza, Avanza berilah karet balon terlebih dahulu sebelum anda memasang peredam.

Semoga membantu & silahkan tambahkan bila ada yg kurang.

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 09 Jun 2007, 23:06

Range harganya berapa sih pasang peredam suara?
Jutaan kah?

abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: Peredam Suara

Postby abrof » 15 Jan 2009, 09:14

Bingung nih semprot atau lembaran, soalnya klo dihitung2 malah jatuhnya lebih murah yg semprot, tapi efek buat hilangin suara ban di jalan jelek kerasa gak ya? Buat mobil CRV gen 3

bolakbalikmabok
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jan 2009, 11:56

Re:

Postby bolakbalikmabok » 15 Jan 2009, 11:04

Juga utk mobil2 yg belum menggunakan karet balon utk sekeliling pintu macam Panther, Kuda, Kijang kapsul, Feroza, Avanza berilah karet balon terlebih dahulu sebelum anda memasang peredam.

Semoga membantu & silahkan tambahkan bila ada yg kurang.[/quote]



bro fungsinya karet balon untuk apa??
jadi karet2 pintu asli smua diganti??
thanx,,

bolakbalikmabok
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jan 2009, 11:56

Re: Peredam Suara

Postby bolakbalikmabok » 15 Jan 2009, 11:05

oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10941
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Peredam Suara

Postby esh » 15 Jan 2009, 12:35

bolakbalikmabok wrote:oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??


Ada, merk Wurth yang ada lapisan seperti aluminium foilnya, biasanya dipasang di kap mesin.

bolakbalikmabok
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jan 2009, 11:56

Re: Peredam Suara

Postby bolakbalikmabok » 15 Jan 2009, 16:14

esh wrote:
bolakbalikmabok wrote:oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??


Ada, merk Wurth yang ada lapisan seperti aluminium foilnya, biasanya dipasang di kap mesin.



itu bisa dipake buat ngelapis firewall sama dek bawah kabin juga kan bos??
ngefek banyak ga yha ngeredam panasnya??
kalo harga per lembar+ukurannya brp yha bos??
thanx,,

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Peredam Suara

Postby Abu2 » 15 Jan 2009, 17:11

SMers pernah denger merek ini gak? denger2 hasilnya bagus, dan bobotnya enteng pula

VIBRASYSTEM

Ada produk peredam mobil baru yg namanya VIBRASYSTEM. Produk ini bisa dibilang blue ocean produk dlm dunia peredaman mobil dikarenakan feature2 produknya yg total beda sehingga memberikan definisi baru terhadap produk peredam mobil.

Nah, produk ini sendiri punya 4 macam jenis, yaitu Vibra Tile, Block, Ground dan Hood, dimana masing2 punya bentuk dan ketebalan serta bahan yang berbeda2 sesuai peruntukkannya.

Apa yg menjadi ciri2 blue oceannya?
1. Bahan dari plastik elastomer dan bukan dari bitumen ato asphalt. Bahan ini sangat ringan, tahan api dan tidak menyerap air serta mempunyai kandungan karbon aktif yang tinggi. Bahan ini jg elastis dan tidak kaku sehingga tidak bisa retak ato pecah2 karena mengeras.

2. Karena bobotnya yg ringan, maka tidak menambah beban mobil dan tidak berpengaruh negatif terhadap engsel pintu. Total keseluruhan bobot mobil hanya bertambah 2,5kg jika dipasang full set 1 mobil.

3. Pemasangan yang mudah karena hanya plug n play saja. Tinggal dikupas lapisan pelindung lemnya trus tempel d. Tidak perlu proses yang lama untuk pemanasan. Untuk 1 set mobil (tile, block dan ground) bisa dikerjakan kurang lbh hanya 3-4 jam selesai!! Malahan kalo ga diitung waktu utk pencopotan hardboard, jok, dll, maka pengerjaan bisa selesai max cuma dlm waktu 1 jam.

4. Satu2nya produk peredaman yang memberikan garansi. Garansinya selama 2 tahun. Sebenernya penemunya blg bisa garansi seumur hidup utk material, tp pihak principal terlanjur menentukan 2 tahun dan udh terlanjur dicantumin dlm packaging yang ada.

5. Produk ini dipatenkan!! Dan sudah memenangkan beberapa award untuk innovation di beberapa negara. Di malaysia, produk ini dipakai sebagai OEM beberapa merk mobil.

6. Produk ini udh ditest oleh audio installer kenamaan disini dan terbukti juga memberikan efek peningkatan suara dari speaker dengan menghilangkan efek standing wave yang signifikan.

cuma copas dari forum sebelah...

dan aku sempat tanya2, barang ini udah tersedia di bbrp installer audio terkenal...

selamat memilih dan memilah... :big_peace:
Image

Fairoes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 05 Nov 2008, 11:06

Re: Peredam Suara

Postby Fairoes » 15 Jan 2009, 20:19

Ada bocoran harganya ndak nih... budget terbatas masalahnya...
kata temen mending pake yang semprot terus karpet dasar di ganti yang tebal....

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10941
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Peredam Suara

Postby esh » 16 Jan 2009, 02:34

Om Abu2 pake bahasanya canggih nih: blue ocean (kebalikan dari red ocean) CMIIW :mrgreen:

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Peredam Suara

Postby Abu2 » 16 Jan 2009, 08:10

itu bukan bahasa ane om Esh, itu copas dari forum lain aje...he..he..he.e
Image

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1418
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Peredam Suara

Postby gioprivatemove » 16 Jan 2009, 09:16

Harga per lembar kalau gak salah range-nya sekitar 50-100rb deh, dah agak lupa, dulu pernah pasangin mobil travelo babe di toko audio. paling banyak make 15-20 lembar. lumayan berkurang tuh suara mesin Kia nya.
Failure is just another stepping stone to success.

abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: Peredam Suara

Postby abrof » 20 Jan 2009, 14:11

kayaknya mo coba yg semprot merk TKD, tapi nih bagi yg punya artikel penambahan karet balon di New CRV share disini dong....
@bro Abu: Vibrasystem satu mobil kena berapa ya?

Stalin1901
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 15 Sep 2008, 11:34

Re: Peredam Suara

Postby Stalin1901 » 20 Jan 2009, 14:19

Apa gak lebih murah beli sumpel telinga aja tuh? :big_weee:


Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests