SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 03:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 65 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Peredam Suara
PostMessage posted...: 25 May 2007, 17:21 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Apr 2007, 13:02
Posts: 200
guys,

gue berniat pasang peredam suara buat mobil gue.
1. yang bagus merk apa?
2. harga per lembar berapa?
3. yang paling kerasa peredamannya dipasang dimana? pintu atau lantai?

thx for your opinion.

_________________
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 May 2007, 18:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
pake soundclad tuff kote dinol aja. harganya 1.5jtan untuk xtrail


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 May 2007, 20:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
automat jg dah cukup kalo buat gw. hehe

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2007, 12:03 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Apr 2007, 13:02
Posts: 200
Winata wrote:
pake soundclad tuff kote dinol aja. harganya 1.5jtan untuk xtrail


ini yg model disemprotkan ya? bagusan disemprot apa yg lembaran?
thx for your info.

_________________
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2007, 12:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Apr 2007, 13:02
Posts: 200
satyr wrote:
automat jg dah cukup kalo buat gw. hehe


per lembar kira2 berapa harganya? termasuk ongkos pasang?
mending dilembarin di lantai atau di pintu?

_________________
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 May 2007, 12:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Mar 2007, 11:28
Posts: 889
Location: Jakarta
Semprot kelebihannya adalah ga menambah berat body dan. Struktur body tetap sama. Kalo yang lembaran bisa menambah berat boyd dan struktur body ditambah peredam yang tebal. Oh ya soundclad tuffkotedinol termasuk mesin, body pintu, dan kolong2. jadi semua teredam.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Jun 2007, 20:34 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 21 Apr 2007, 23:56
Posts: 22
gue juga lagi cari-cari peredam suara yang bagus neh...

setahu gue kalau peredam suara berbentuk lembaran, kemungkinan suara untuk bocor masih ada, karena celah antara lembaran ada yang tidak tercover...
sedangkan untuk yang semprot tidak bisa mereduksi suara sebaik yang lembaran dalam satu bidang (maksudnya kalau kita bandingkan dengan per lembar). maksudnya gini...kalo kita pakai teknik semprot pastinya lapisan semprotnya itu pasti tidak bisa setebal yang lembaran (semakin tebal medianya semakin banyak suara yang tereduksi)


mungkin ada yang bisa bantu kasi input??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 20:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Posts: 374
Location: Home sweet home
kalau yang model semprot dipadukan ama yang lembaran bisa ngak ya?
Kira2 kalau untuk kijang kapsul yang taon 2000 mau pakai berapa banyak and berapa biayanya?
Trus biar efektif pasangnya dimana aja ya, broo...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 20:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
O gitu, nah kalo kekurangannya semprot apa? Kalo gak nambah berat mobil OK juga....

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 21:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Posts: 701
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN
ga salah semprotan Tuff itu ketebalannya 2 kali lipat atau sebesar 0.3 cm, semua body kena dan tidak ada bolongnya. Kalo yang peredam lembaran itu belum tentu semua body kena topangan lembaran peredam. CMIIW

_________________
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2007, 23:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
Winata wrote:
Semprot kelebihannya adalah ga menambah berat body dan. Struktur body tetap sama. Kalo yang lembaran bisa menambah berat boyd dan struktur body ditambah peredam yang tebal. Oh ya soundclad tuffkotedinol termasuk mesin, body pintu, dan kolong2. jadi semua teredam.


wah mantap donk. justru gw jg pengen peredam full tp serem ama bobotnya

bisa dibeli di mana bro? dan berapa harganya? :e-dance:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jun 2007, 19:22 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7666
IMHO :

Kualitas peredaman suara & getaran akan seiring dengan pertambahan massa dari bahan peredam ybs., juga density / kerapatannya.

Sesuai pengalaman saya yg paling efektif tetaplah peredam lembar - bakar yg ditempel pada interior mobil, bila tidak ingin mobil menjadi berat maka kita atur pemasangannya hanya di tempat2 yg kritis :

1. Firewall (belakang dashboard)
2. Lantai / dek, terutama bag. depan hingga di bawah bangku depan (bila anda sering bawa sendiri)
3. Bag. atas rumah transmisi (utk mobil RWD)
4. Bag. dalam pintu depan (terutama utk mobil Diesel)
5. Bag. atas rumah roda
6. Bag. atas Gardan (khusus mobil RWD)

Juga utk mobil2 yg belum menggunakan karet balon utk sekeliling pintu macam Panther, Kuda, Kijang kapsul, Feroza, Avanza berilah karet balon terlebih dahulu sebelum anda memasang peredam.

Semoga membantu & silahkan tambahkan bila ada yg kurang.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Jun 2007, 23:06 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Range harganya berapa sih pasang peredam suara?
Jutaan kah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 09:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 24 May 2008, 18:07
Posts: 794
Bingung nih semprot atau lembaran, soalnya klo dihitung2 malah jatuhnya lebih murah yg semprot, tapi efek buat hilangin suara ban di jalan jelek kerasa gak ya? Buat mobil CRV gen 3


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 11:04 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 12 Jan 2009, 11:56
Posts: 32
Juga utk mobil2 yg belum menggunakan karet balon utk sekeliling pintu macam Panther, Kuda, Kijang kapsul, Feroza, Avanza berilah karet balon terlebih dahulu sebelum anda memasang peredam.

Semoga membantu & silahkan tambahkan bila ada yg kurang.[/quote]



bro fungsinya karet balon untuk apa??
jadi karet2 pintu asli smua diganti??
thanx,,


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 11:05 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 12 Jan 2009, 11:56
Posts: 32
oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 12:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
bolakbalikmabok wrote:
oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??


Ada, merk Wurth yang ada lapisan seperti aluminium foilnya, biasanya dipasang di kap mesin.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 16:14 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 12 Jan 2009, 11:56
Posts: 32
esh wrote:
bolakbalikmabok wrote:
oiaaaa peredam suara ada jg yg bisa sekaligus meredam panas yha??


Ada, merk Wurth yang ada lapisan seperti aluminium foilnya, biasanya dipasang di kap mesin.



itu bisa dipake buat ngelapis firewall sama dek bawah kabin juga kan bos??
ngefek banyak ga yha ngeredam panasnya??
kalo harga per lembar+ukurannya brp yha bos??
thanx,,


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 17:11 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
SMers pernah denger merek ini gak? denger2 hasilnya bagus, dan bobotnya enteng pula

VIBRASYSTEM

Ada produk peredam mobil baru yg namanya VIBRASYSTEM. Produk ini bisa dibilang blue ocean produk dlm dunia peredaman mobil dikarenakan feature2 produknya yg total beda sehingga memberikan definisi baru terhadap produk peredam mobil.

Nah, produk ini sendiri punya 4 macam jenis, yaitu Vibra Tile, Block, Ground dan Hood, dimana masing2 punya bentuk dan ketebalan serta bahan yang berbeda2 sesuai peruntukkannya.

Apa yg menjadi ciri2 blue oceannya?
1. Bahan dari plastik elastomer dan bukan dari bitumen ato asphalt. Bahan ini sangat ringan, tahan api dan tidak menyerap air serta mempunyai kandungan karbon aktif yang tinggi. Bahan ini jg elastis dan tidak kaku sehingga tidak bisa retak ato pecah2 karena mengeras.

2. Karena bobotnya yg ringan, maka tidak menambah beban mobil dan tidak berpengaruh negatif terhadap engsel pintu. Total keseluruhan bobot mobil hanya bertambah 2,5kg jika dipasang full set 1 mobil.

3. Pemasangan yang mudah karena hanya plug n play saja. Tinggal dikupas lapisan pelindung lemnya trus tempel d. Tidak perlu proses yang lama untuk pemanasan. Untuk 1 set mobil (tile, block dan ground) bisa dikerjakan kurang lbh hanya 3-4 jam selesai!! Malahan kalo ga diitung waktu utk pencopotan hardboard, jok, dll, maka pengerjaan bisa selesai max cuma dlm waktu 1 jam.

4. Satu2nya produk peredaman yang memberikan garansi. Garansinya selama 2 tahun. Sebenernya penemunya blg bisa garansi seumur hidup utk material, tp pihak principal terlanjur menentukan 2 tahun dan udh terlanjur dicantumin dlm packaging yang ada.

5. Produk ini dipatenkan!! Dan sudah memenangkan beberapa award untuk innovation di beberapa negara. Di malaysia, produk ini dipakai sebagai OEM beberapa merk mobil.

6. Produk ini udh ditest oleh audio installer kenamaan disini dan terbukti juga memberikan efek peningkatan suara dari speaker dengan menghilangkan efek standing wave yang signifikan.

cuma copas dari forum sebelah...

dan aku sempat tanya2, barang ini udah tersedia di bbrp installer audio terkenal...

selamat memilih dan memilah... :big_peace:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 15 Jan 2009, 20:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Nov 2008, 11:06
Posts: 225
Ada bocoran harganya ndak nih... budget terbatas masalahnya...
kata temen mending pake yang semprot terus karpet dasar di ganti yang tebal....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 16 Jan 2009, 02:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Om Abu2 pake bahasanya canggih nih: blue ocean (kebalikan dari red ocean) CMIIW :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 16 Jan 2009, 08:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
itu bukan bahasa ane om Esh, itu copas dari forum lain aje...he..he..he.e

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 16 Jan 2009, 09:16 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Aug 2008, 10:44
Posts: 1410
Harga per lembar kalau gak salah range-nya sekitar 50-100rb deh, dah agak lupa, dulu pernah pasangin mobil travelo babe di toko audio. paling banyak make 15-20 lembar. lumayan berkurang tuh suara mesin Kia nya.

_________________
Failure is just another stepping stone to success.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 20 Jan 2009, 14:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 24 May 2008, 18:07
Posts: 794
kayaknya mo coba yg semprot merk TKD, tapi nih bagi yg punya artikel penambahan karet balon di New CRV share disini dong....
@bro Abu: Vibrasystem satu mobil kena berapa ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Peredam Suara
PostMessage posted...: 20 Jan 2009, 14:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Sep 2008, 11:34
Posts: 342
Apa gak lebih murah beli sumpel telinga aja tuh? :big_weee:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 65 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com