Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (27Mar) : 1.599.000
Terima kasih.

Avanza vs Xenia

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Kalau anda diberi mobil, pilih yang mana?

Toyota Avanza
49
77%
Daihatsu Xenia
15
23%
 
Total votes: 64

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Avanza vs Xenia

Postby whitewolf » 19 Dec 2003, 18:38

Ayo2... sekarang kayaknya 2 jenis mobil ini sedang rame dibicaraain orang... Yang mana sih yang lebih diminati, ama alasannya apa?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 22 Dec 2003, 12:31

nothing personal .. lebih pede aja jalan pake toyota 8)

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 23 Dec 2003, 17:28

Saya pilih Toyota Avanza juga. Soalnya Toyota punya brand image lebih oke dibandingkan dengan Daihatsu. Terus image Toyota juga lebih bagus. So emang pilihan saya jatuh pada Toyota Avanza.

User avatar
awunk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 05 Jul 2003, 23:18

Postby awunk » 03 Jan 2004, 03:30

DigitALL wrote:Saya pilih Toyota Avanza juga. Soalnya Toyota punya brand image lebih oke dibandingkan dengan Daihatsu. Terus image Toyota juga lebih bagus. So emang pilihan saya jatuh pada Toyota Avanza.


5S

Saya sangat sangat setuju sekali....!!!

8) 8) 8)

:e-clap:

:lol: :lol: :lol:
BlacK CorLift

barkahsu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2004, 22:28

Postby barkahsu » 07 Jan 2004, 18:38

Xenia....? Males aza... Avanza.... Ocreh deh kakak...

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Postby indy » 07 Jan 2004, 23:22

Kasihan ndak ada yang milih Daihatsu, GW Xenia aja ah..... :wink:

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 09 Jan 2004, 00:12

Aku pilih Avanza, karena tampaknya Avanza akan punya fasilitas yg lebih bagus daripada Xenia (karena itu lebih mahal).

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 1862
Joined: 08 Aug 2002, 16:07

Postby t0mc4t » 09 Feb 2004, 13:41

Tapi kalo diliat dari sisi marketing'nya, Xenia lebih banyak promosi ya...
Kagak pernah dengar dari Avanza... apa saya ya yang gak pernah dengar? Hehhe...

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 09 Feb 2004, 14:34

Bung Tomcat saja yg gak pernah dengar.Iklan Toyota menurut saya gak menarik.
Speed is a game??!!

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59

Postby hery_jul » 09 Feb 2004, 15:09

namanya juga dikasih, yah terima aja deh, mau avanza atau xenia :)

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Postby cowcool » 17 Feb 2004, 21:39

xenia number one .............
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 27 Feb 2004, 20:54

Gak ada yg pingin.Mending nambah buat Honda Fit.Indennya Avanza 1tahun,Xenia 6bln.Selak kebelet kih.
Speed is a game??!!

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 07 Mar 2004, 03:27

ga mau juga keduanya
dah liat dalemnya (interior) ancurrrrrr
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Postby whitewolf » 12 Mar 2004, 21:11

Buat sekedar info nih..
Situsnya Avansa kalo yang blon tau

http://www.avanzaindonesia.com

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 14 Mar 2004, 17:31

makasih oom whitewolf.....(ngeri bener nicknya)
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

asury
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2004, 11:50

Postby asury » 16 Mar 2004, 11:57

Namanya juga mobil menengah, so pasti dalemnya apa adanya.

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 20 Mar 2004, 16:47

tapi jazz mendingan lho
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 02 Apr 2004, 21:43

emang harga jazz 90jt-an?????

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 03 Apr 2004, 07:35

jazz 130 jt an
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

User avatar
pinoh_boy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 04 Mar 2004, 13:47

Postby pinoh_boy » 03 Apr 2004, 15:31

setau g harga honda jazz yg manual 127jt yg manual, kalau yg matic 137jt.

deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57

Postby deanz » 03 Apr 2004, 16:38

yee beda kelas dunk ama xeniavanza :-p

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Postby whitewolf » 06 Apr 2004, 17:16

asury wrote:Namanya juga mobil menengah, so pasti dalemnya apa adanya.


Untung kalo cuman dalemnya, tapi kalo misalnya mesin2nya yang diapa2in,... wah bisa berabe...
Bukannya njelek2in lho... tapi cuman pendapat.. :e-dance:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 06 Apr 2004, 22:32

Tapi secara overall, Avanza & Xenia itu bagus ! Apalagi menilik harganya. Larisnya juga hehehe ... antre tuh ampe taon depan !

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 08 Apr 2004, 23:47

Wah saya pilih Avanza aja soalnya nama Avanza lebih keren daripada Xenia :p

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 09 Apr 2004, 22:57

Weks ! hehehe ... ternyata cuma nama aja yang jadi patokan ya ?!

Tapi emang bener sih, lebih baik Avanza. Karena Avanza menggendong nama besar pabrikan paling terkenal, yaitu TOYOTA.

AVANZA " You'll think You Can ! "


Return to “Polling Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests



cron