Ada apa dengan Ford Escape ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

my_name
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 May 2007, 05:23

Ada apa dengan Ford Escape ?

Postby my_name » 09 May 2007, 05:36

Orang sering bilang, nilai jual kembali Ford Escape itu ancur bgt.. Kenapa begitu yah? Karena faktor selera, performance, reliability, operational & maintenance cost ??? Ada apa dengan Ford Escape ? :? :? :? Tolong pencerahannya donk...

User avatar
secretadmirer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 02 Apr 2007, 15:29

Postby secretadmirer » 09 May 2007, 07:18

populasinya kecil? krn gak laku, knp? telat masuk ... krn market udah saturated dg cr-v, x-trail dan gv?

btw kalo dibali, saya liat populasinya lumayan. kebanyakan bule yg bawa ... mungkin ini juga menjelaskan knp.

User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 14 Mar 2007, 11:28

Postby Winata » 09 May 2007, 08:10

Designnya kurang menarik diantara semua pesaing

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 09 May 2007, 08:52

loh justru menurutku design Ford Escape itu sangat menarik. :) memang keliatan lebih simpel dibanding CRV or XTrail. tapi kesan gagah dr Escape gak bisa ditandingi oleh XTrail, apalagi CRV. itu selera saya loh... kalo soal interior saya gak tau deh.

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 09 May 2007, 09:02

Perasaan Ford Escape lumayan banyak deh..

my_name
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 May 2007, 05:23

Postby my_name » 09 May 2007, 09:07

Gimana dari segi2 lainnya, bros? Adakah pengalaman dengan si Esc ini? G kayaknya minat dng boil ini, tp ragu krn sepertinya ada something wrong yg bikin hrgnya jatuh.

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 09 May 2007, 09:10

yg saya bingung Ford Escape itu di dunia cukup terkenal loh. kalo gak salah sdh tembus 1 jt. tapi di sini bukan Escape doank yg jatuh kayaknya. jd harga jatuh bukan krn model mobilnya doank, tapi pada mereknya. :)

User avatar
secretadmirer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 02 Apr 2007, 15:29

Postby secretadmirer » 09 May 2007, 09:13

my_name wrote:Gimana dari segi2 lainnya, bros? Adakah pengalaman dengan si Esc ini? G kayaknya minat dng boil ini, tp ragu krn sepertinya ada something wrong yg bikin hrgnya jatuh.



gimana kalo dari sisi image? dari dua temen gua yang menyatakan tertarik sama mobil ini, mereka adalah perempuan muda berkeluarga dan udah established. btw kemaren sempet liat juga pameran mobil ini pas launch di bali, kok rasanya build quality interiornya biasa saja. kalo liat di gambar rasanya lebih bagus saudara kembarnya ... Tribute

User avatar
Mikel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 01 Aug 2003, 20:34

Postby Mikel » 09 May 2007, 09:15

Gw juga suka design Ford Escape, tapi entah kenapa terlalu kaku gitu... Terlalu... Amerika, ya iyalah, Ford gitu. Image Ford jelek kali, atau mungkin ada embel2 Amerikanya jadi untuk yang anti barat gak akan ngelirik mobil ini... Kali.

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 09 May 2007, 09:23

hunter wrote:yg saya bingung Ford Escape itu di dunia cukup terkenal loh. kalo gak salah sdh tembus 1 jt. tapi di sini bukan Escape doank yg jatuh kayaknya. jd harga jatuh bukan krn model mobilnya doank, tapi pada mereknya. :)


BUkan nya 6 jt bro. Kalo nggak salah di mobilku.com pernah di kutip total penjualan Ford Escape seluruh dunia sejak pertama launcing thn 2001 (kalo nggak salah) udah mencapai 6 jt unit.

500 ribu unit pernah di recall di USA-Canada-Mexico, gara2 salah satu part ABS nya.

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 09 May 2007, 10:21

gak nunggu ford escape 2008 ?? berubah lho modelnya

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 09 May 2007, 10:34

uch wrote:
hunter wrote:yg saya bingung Ford Escape itu di dunia cukup terkenal loh. kalo gak salah sdh tembus 1 jt. tapi di sini bukan Escape doank yg jatuh kayaknya. jd harga jatuh bukan krn model mobilnya doank, tapi pada mereknya. :)


BUkan nya 6 jt bro. Kalo nggak salah di mobilku.com pernah di kutip total penjualan Ford Escape seluruh dunia sejak pertama launcing thn 2001 (kalo nggak salah) udah mencapai 6 jt unit.

500 ribu unit pernah di recall di USA-Canada-Mexico, gara2 salah satu part ABS nya.

hehehe 6jt yah... gak tau deh. tapi kayaknya tdk mungkin. seingat saya taun lalu sih baca2, katanya escape pass 1 million.

nih ketemu juga di google. ada disinggung escape tembus 1 jt pd oktober 2006.

http://www.corporate-ir.net/ireye/ir_si ... _id=924863

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 09 May 2007, 11:01

hunter wrote:
uch wrote:
hunter wrote:nih ketemu juga di google. ada disinggung escape tembus 1 jt pd oktober 2006.

http://www.corporate-ir.net/ireye/ir_si ... _id=924863


Monthly U.S. Sales Announcements


October sales for the Ford Escape (9,603) lifted the vehicle's lifetime sales to more than 1 million. The Escape has been the best-selling small utility vehicle in the United States since it was introduced in late 2000. Cumulative sales now total 1,001,186.


Iya.. itu baru USA doang udah 1 jt unit. Wajar kalo world wide 6 jt :D

Ntar tak cari in linknya deh, sekaligus ngecek lg. Jgn2 emang gw salah.. Atau mungkin jg 6 jt unit itu termasuk saudara kembarnya Escape, si Mazda Tribute.

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Postby soraksorai » 09 May 2007, 12:33

my_name wrote:Gimana dari segi2 lainnya, bros? Adakah pengalaman dengan si Esc ini? G kayaknya minat dng boil ini, tp ragu krn sepertinya ada something wrong yg bikin hrgnya jatuh.


Mungkin karena
1. Jaringan bengkel-nya kurang banyak
2. Dianggap boros bbm.
3. Sparepart dianggap mahal
4. Suspensinya lebih keras dibanding SUV lain.
5. Desain dianggap terlalu 'keras' dan konvensional.

Menurut saya sih desainnya bagus, apalagi kalo velg-nya diganti ring 18" mantap banget tongkrongannya. Namun ternyata di Indonesia orang lebih suka tampang SUV yang tidak terlalu 4x4. :roll: bingung kan?
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

sukasuka_man
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 22 Apr 2007, 23:50

Postby sukasuka_man » 09 May 2007, 12:42

soraksorai wrote:
my_name wrote:Mungkin karena
1. Jaringan bengkel-nya kurang banyak
2. Dianggap boros bbm.
3. Sparepart dianggap mahal
4. Suspensinya lebih keras dibanding SUV lain.
5. Desain dianggap terlalu 'keras' dan konvensional.


Hehe kalo soal point 4, kayaknya yang salha bukan suspensinya.
Yang salah jalannya. Pantes aja di USA bisa tembus 1 jt, lha jalannya mulus2. Kalo Indo? Banyak jerawatnya, bahkan lebih parah banyak bekas cacarnya alias bopeng.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 09 May 2007, 13:04

Dr luar OK tampangnya, tapi dashboardnya hmmm... masih stuck di 90-an. Sama kaya Everest sebelum yg direnovasi akhir2 ini - hideous interior.

Yup seperti blindzero bilang, buat 2008 di rombak - looks MUCH better
Attachments
031033_3-lg.jpg
031033_3-lg.jpg (73.55 KiB) Viewed 15333 times
08_Ford_Escape_10.jpg
08_Ford_Escape_10.jpg (21.9 KiB) Viewed 15318 times
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
Merovingian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 14 Apr 2006, 16:53

Postby Merovingian » 09 May 2007, 16:30

sukasuka_man wrote:
soraksorai wrote:
my_name wrote:Mungkin karena
1. Jaringan bengkel-nya kurang banyak
2. Dianggap boros bbm.
3. Sparepart dianggap mahal
4. Suspensinya lebih keras dibanding SUV lain.
5. Desain dianggap terlalu 'keras' dan konvensional.


Hehe kalo soal point 4, kayaknya yang salha bukan suspensinya.
Yang salah jalannya. Pantes aja di USA bisa tembus 1 jt, lha jalannya mulus2. Kalo Indo? Banyak jerawatnya, bahkan lebih parah banyak bekas cacarnya alias bopeng.



Ya rasanya karena sebab2 diatas itu,
Lagian kalo banyak yang lebih worth untuk dibeli kenapa Escape? :)

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 09 May 2007, 17:21

Kalau tidak salah Suzuki XL_7 harga jualnya juga terjun bebas. Meskipun tidak masuk kriteria-2 diatas. Artinya :
1. Bengkel banyak,
2. bensin premium konsumsi relative 1:7.. (combine city/hwy). Disini konsumsi bahan bakar dilihat hanya dari perbandingan bensin vs kilometer. Tidak melihat mesin dan ukuran mobilnya. Yang diperhatikan mobil besar ya tetap harus irit.
3. suku cadang nya banyak
4. suspensi ok banget apalagi wheelbase nya panjang.
5. mungkin desainnya memang terlalu konvensional karena 100% sama dengan adik-2 nya 2.0 L dan 1.6 L

Adik saya bulan lalu jual '03 Ford Escape XLT (3.0 L) seharga IDR. 155 jt.
Kondisi : Bulan sebelumnya terlibat tabrakan beruntun di jalan Tol, bagian depan tidak parah tetapi pintu belakang (tail gate), tail light dan bumper diganti baru. Sekarang pakai Toyota Rush dan Honda Civic... Lumayan khan jual satu dapat dua hehheeee (meskipun de pe nya saja). hehehhheee.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 09 May 2007, 22:03

brandname nya yg bikin jatuh... coba itu merk jepun,, pasti beda
life is an adventure...~

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 10 May 2007, 10:39

Tapi kembarannya merek Jepun - Mazda Tribute- punya nasib yg sama aja. Malah lebih "jelek" kayaknya.

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Postby €lj€p€ » 12 May 2007, 08:16

uch wrote:Tapi kembarannya merek Jepun - Mazda Tribute- punya nasib yg sama aja. Malah lebih "jelek" kayaknya.

Dulu bagaimana sih ceritanya kok Mazda terus menghilang... sampai dilepas oleh Indomobil... Sekarang mau masuk lagi tapi coba penetrasi ke pasar yang udah padat... Menurut saya bisa berakibat terbalik, namanya makin tenggelam.
Seharusnya tunggu sampai Crossover CX-7 keluar lalu penetrasi ke pasar IDR 100-300 jt... Jadi ada alternative dari Toy Harrier dan Lexus RX 350 yang katanya mau masuk ke pasar Premium diatas Rp.750 jt.

Hari gini dimana merk Suzuki,Nissan bikin breakthrough, Ford cuma facelift... susah lah..... Seharusnya tunggu sampai 08 Escape...

hehehhhee wah seperti ahli pemasaran saja ehhehehee.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 12 May 2007, 11:32

Mazda masukin sedan CBU semua lagi...kemahalan lah yaowwww.... Mazda6 for 427 jeti? mahal benerrrrr...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 12 May 2007, 12:35

mazda 6 itu kelasnya camry dan accord. Udah sepantasnya 400'an.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 12 May 2007, 13:34

MAzda Tribute lebih parah lagi....Escape sih masih sering liat di jalan.....

yg baru kemarin gw liat dipamerin di Pondok Indah Mall, di situ model yg dipamerin Rp 263 juta
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

my_name
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 09 May 2007, 05:23

Postby my_name » 14 May 2007, 20:16

Klo g baca2 di forum2 sm, kayaknya yg best value di kelasnya, itu GV. Bener ga bros? cmiiw...


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests