SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 10:58

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 13 Jan 2007, 21:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
baru gabung nih tapi dah lama ikut hasil dialognya
mau tanya apa aja penyakit carnival bensin AT 2000, dimana bengkel dan toko spart part di bandung ? selain bengkel resmi :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2007, 21:47 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Nov 2006, 17:20
Posts: 70
Location: Far far away (desa maksudnya)
bensinnya boros banget.
Kata temen ku sekitar 1:5.
Trus banyak kasus oli merembes masuk radiator, mesin jadi overheat.
Mending cari yg diesel deh, lebih jarang rewel.
Aku juga lagi hunting carnival/trajet koq.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2007, 21:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
saya baru beli carnival bensi AT th 2000, dg Km 81500, trus sy ganti oli mesin d perneling, tapi pas di cek harus ganti timing beltnya lengkap dan seil blakang bocor, mhn info yang tahu bengkel spesialis di bdg, sb di daeler resmi mahal ongkosnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jan 2007, 13:29 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Nov 2006, 17:20
Posts: 70
Location: Far far away (desa maksudnya)
Tanya ke bro DigitAll aja. Dia punya carnival en domisili bandung (a.k.a Cihampelas Motor)
Wew...timing belt aja dah 1,1jt loh bro


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jan 2007, 19:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
oke thanks infonya
ntar saya mohon bro Digital bantu saya
carnival sih keren n mewah cuman yaa itu spare part nya agak mahal n bengkelnya juga susah

tolong yang lain klo bisa bantu
thaks bro


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Jan 2007, 19:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
oh yaa siapa yg bisa bantu
apa ada yang tahu mungkin ada club pemilik carnival gitu di jkt or bandung ? seperti blazer khan ada dll

thanks deh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Jan 2007, 00:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
Hallo bro, kebetulan gw jg pake Carnival 2.9TDI A/T (versi diesel). Sekarang km udah 58,000 dan beli dari baru. Selama gw pake, hanya perawatan rutin dan berkala aja yg dilakukan. Belum pernah ada kerusakan yg berarti, paling juga penggantian kampas rem saja. Untuk spare part biasa gw beli di bengkel KIA, yaitu Siloam Motor yg terletak di Jl. Pasteur. Apa bro inoz sudah pernah kesana ?

Quote:
saya baru beli carnival bensi AT th 2000, dg Km 81500, trus sy ganti oli mesin d perneling, tapi pas di cek harus ganti timing beltnya lengkap dan seil blakang bocor, mhn info yang tahu bengkel spesialis di bdg, sb di daeler resmi mahal ongkosnya


Kalo bro beli second hand, lebih baik diperbaiki di bengkel resmi karena di bengkel lain gw ngga punya rekomendasi jadi takut nantinya masalah ngga beres. Mahal dikit gpp tp masalah beres.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Jan 2007, 00:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
Dulu temen pernah punya Carnival thn 2000 lalu tabrakan di tol ancol lagi jalan 110 km/j, Carnivalnya tidak rusak parah banget hanya mobil yg ditabrak rusak parah tapi airbag Carnivalnya gak kebuka

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Jan 2007, 10:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
thanks bung digitaal atas infonya,
gue belum ke siloam motor pasteur
emang kemrin gue bw ke bengkel resmi KIA di psr minggu jkt, katanya sdh waktunya ganti timing belt dan ada bocor seil blakang,
brp sih umur timing belt ? sb lumayan juga tuh harganya
emang ada rencana ganti cuman masih itung budgetnya
srvis advisornya bilang jangan sampe 90000 km tuk ganti
emang gw lg jatuh cinta enank tenan tarikan dan confort lagi tuh carnival dan full option
thank deh atas infonya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jan 2007, 08:33 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
gue pernah pake carnival taun 2000 bensin.....pake dari baru selama kira2 4thn......dipakenya lumayan banyak.....sampe kira2 km100rb
untuk s.part emang susah dicari&mahal......solusinya gampang koq......cari aja s.part punya mazda yg mirip....coz mesinnya mirip bgt sama mazda cronos V6.

masalah yang gue alamin:
1. selang pwr steering yg keluar dari pompa pwr steering rembes melulu.........sampe akhirnya gue kesel, ganti sama pompa2nya sekalian........baru masalah selesai
2. karet2 pintu sering lengket kalo abis parkir di bawah matahari.......pernah saking susahnya bukapintu, sampe handle pintu tengah patah.....
3. piston master rem bocor terus.......akibatnya kalo nginjek rem agak lama, pedalnya amblas...........masalah baru selesai setelah ganti sama silinder master remnya.....
4. selang radiator (output dari radiator)pernah robek&selang originalnya muahaaalll bgt....akhirnya gue beli selang yang mirip dari mazda......trus ujungnya di potong sedikit supaya bisa masuk di radiator.
5. packing cyl head, 2 kali bocor.....akibatnya air bercampur sama oli (kopi susu) trus over heat deh......yang bikin repot, gantinya susah bgt karena mesin V6 melintang, untuk buka cyl head yg belakang mentok sama firewall.......jadi kalo mau lepas cyl head yg belakang, mesinnya kudu diturunin dulu alias digantung pake crane......(1/2 turun mesin)
6. engine mounting 2x ganti

dari rewelnya carnival gue itu, bisa diambil kesimpulan........hati2 sama yg namanya KARET!!!!!! kalau anda perhatikan, semua masalah berasal dari komponen yg terbuat dari karet......

kelebihannya....tarikan lumayan......stabil, mantep di kebut.......nyaman,lega & struktur body kuat (bumper blkg pernah di tabrak keras bgt sama cherokee ABRI di jln tol.....tapi gapapa tuh....bumpernya cuma lecet2 aja)

kalo boleh gue saranin, ini mobil enak bgt....tapi hati2 sama semua komponen yg terbuat dari karet...........kalo bisa mesinnya di ganti aja......pake mesin jepang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jan 2007, 20:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
thanks bung ween infonya
hal ini sangat bantu sy, smoga ada yg punya pengalaman lain
oh yaa
head cylnya msh aman, emang power steeringnya kliatan agak bocor, pernah kemarin fan radiatornya tewas pas di tol, jdlah overhead, terpaksa di derek ke bengkel kia
betul skali bro ween
karet2nya emang mesti diliatin, engine moulting 1 d 2 sdh goyang jadi pas posisi N, pake AC, mobil bergetar
syukurnya pemilik lama slalu ke bengkel resmi KIA jd ada rekord barang yg diganti dan yg harus diganti

oke thanks semuanya
apa ada owner club carnival gak yaaa ???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jan 2007, 22:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
inoz wrote:
thanks bung digitaal atas infonya,
gue belum ke siloam motor pasteur
emang kemrin gue bw ke bengkel resmi KIA di psr minggu jkt, katanya sdh waktunya ganti timing belt dan ada bocor seil blakang,
brp sih umur timing belt ? sb lumayan juga tuh harganya
emang ada rencana ganti cuman masih itung budgetnya
srvis advisornya bilang jangan sampe 90000 km tuk ganti
emang gw lg jatuh cinta enank tenan tarikan dan confort lagi tuh carnival dan full option
thank deh atas infonya


U r welcome bro. :)

Umur timing belt sekitar 60-70rb km (standar klaim pabrikan) CMIIW.

Actually, kalo mau ambil versi bensin A/T gw lebih rekomendasikan ambil SEDONA aja. Kualitas SEDONA jauh lebih bagus dari CARNIVAL, dashboard, interior jok dan door trim lebih bagus buatannya. Penampilan jg lebih keren, tp beberapa orang kurang suka dgn lampu belakangnya.

Tarikan dieselnya jg lumayan bro, tp masih lebih enak tarikan versi bensinnya. Comfort sih udah pasti diatas Innova dan Serena, karena leg room jauh lebih lega dan ada hand rest-nya. Bantingan suspensi standar jg empuk banget, nyaman kalo bawa sopir pribadi dan bisa2 ketiduran di mobil :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jan 2007, 22:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9458
Location: Indonesia
jeremyray wrote:
Dulu temen pernah punya Carnival thn 2000 lalu tabrakan di tol ancol lagi jalan 110 km/j, Carnivalnya tidak rusak parah banget hanya mobil yg ditabrak rusak parah tapi airbag Carnivalnya gak kebuka


Emang kuat banget bumper Carnival, spt kt bro ween jg. Pernah Carnival gw ketabrak sama motor dari belakang, suaranya keras banget tp pas turun and liat bumper belakang ngga ada lecet sama sekali. Mau marah tp ga jadi walopun rada kesel jg :mad:

Mengenai airbag ga kebuka itu, sebenernya kan ada sensor SRS Airbag. Kalo tabrakannya tidak parah maka airbag jg ga sembarang kebuka. Kalo bentar2 kebuka repot jg tuh bro, tabrakan ga parah tp kebuka... :?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Jan 2007, 16:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Soal karet ada benernya jg ya. Hyundai Atoz gw jg brisik beltnya. Baru sebulanan diganti udah berisik lagi. Cuma kalo sekarang berisiknya pagi doang pas dipanasin. Terus Caren II punya meja sebelah jg udah berminggu2 belt ya berisik. Gw suruh ganti atau semprot dia bilang "biarin aja, udah capek gw" he..he..

Tapi kalo soal mesin, ini fine2 aja tuh. Caren teman gw jg sejak 2002 belum pernah masalah serius.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Jan 2007, 16:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
bro ween
mohon bantuan lagi nih
mau tanya apa betul head cyl nya bisa diganti ama punya sedona, kata temen lebih bagus dr yg punya carnival sb merupakan penyempurnaan dan lebih kuat gitu?
punya gue sih aman2 aja, head cyl nya masih bagus, blm rembes ke radiator

thanks sebelumnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Jan 2007, 13:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
inoz wrote:
bro ween
mohon bantuan lagi nih
mau tanya apa betul head cyl nya bisa diganti ama punya sedona, kata temen lebih bagus dr yg punya carnival sb merupakan penyempurnaan dan lebih kuat gitu?
punya gue sih aman2 aja, head cyl nya masih bagus, blm rembes ke radiator

thanks sebelumnya


menurut saya, kalo cuma packingnya yg diganti pake sedona ga akan memperbaiki keadaan......sebenarnya masalahnya begini:

blok mesin & cyl head pada umumnya terdapat "bibir" yang berfungsi untuk mencegah packing bergeser dari tempatnya.....nah, pada mesin carnival, "bibir" itu engga ada....
jadi permukaan blok mesin & cyl headnya rata aja begitu........
akibatnya, setelah kena getaran dlm jangka waktu lama, sangat mungkin posisi packing berubah.....akibatnya packing udah ga berfungsi.....terjadilah kebocoran oli & air radiator....

kalo punya sedona, saya belom pernah bongkar tuh.......jadi blm banyak tau.....

tetapi, logikanya, kalau memang mesin sedona lebih baik, berarti, kudu ganti paking & head cyl milik sedona.........mungkin berikut blok mesinnya.......

ribet k?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Mar 2007, 22:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 965
Location: Purwakarta
salam sua lagi bro
mau tanya nih, apa sdh ada dijual headlamp kristal tuk carnival ?
dimana bisa dapatkan accesorie carnival di bdg ?
gua mau ganti tape dan cd charger ori dengan audio dan tv yg pake power amply ? gimana dengan tombol yg ada di stri apa masih bisa difungsikan ?

thx bro jawabannya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Aug 2008, 12:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
ween wrote:
untuk s.part emang susah dicari&mahal......solusinya gampang koq......cari aja s.part punya mazda yg mirip....coz mesinnya mirip bgt sama mazda cronos V6.
hah?? ........emangnya partnya Mazda Cronos V6 lbh murah dari partsnya Carnival ?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 31 Aug 2008, 09:24 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 31 Aug 2008, 09:02
Posts: 13
kalo boleh gue saranin, ini mobil enak bgt....tapi hati2 sama semua komponen yg terbuat dari karet...........kalo bisa mesinnya di ganti aja......pake mesin jepang[/quote]

hhheeellllpppppppppppppp,
ane pake carnival AT2000, kalau mau swap engine jepang,
Pake mesin apa yang tidak banyak modif nya dan pake AT,
terus dimana bengkelnya,
please & thanks.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com