SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Oct 2014, 13:57

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 18 Apr 2008, 19:26 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Wah mending nunggu versi diesel aja...

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 18 Apr 2008, 22:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
di IIMS bulan Juli katanya Hilux D-cab diesel mao diluncurin ma Toyota..tpi pake mesin 3.0 pa 2.5 ny ya??hehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 09 Jun 2008, 18:51 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
Salam kenal, saya baru register walaupun sudah dari tahun lalu saya sering mampir ke serayamotor.com.
Sekedar sharing saja, saya kebetulan pakai Toyota Hilux yang single cabin 2000cc DOHC VVTI sejak Oktober 2007. Memang pada awalnya saya pesimis dengan mesin gasoline (apalagi sama persis dengan yang dipakai Innova yang semua orang tahu kalau haus bbm). Tapi setelah saya yakin bahwa pembaruan pada mesin gasoline innova mulai tahun perakitan 2007 (yang sdah pakai CC spek Euro2) dan ternyata memang lebih hemat, terlebih setelah saya naksir dengan model dan kualitas pembuatannya, dan sebelumnya mertua saya juga ambil satu untuk keperluan storing, maka saya beli dan saya modif sedikit supaya lebih cakep tampangnya. Ternyata konsumsi BBMnya melebihi perkiraan saya, diluar kota bisa mencapai 12km/liter, dalam kota kalau macet banget masih bisa 8km/liter.


Attachments:
Hilux.JPG
Hilux.JPG [ 80.04 KiB | Viewed 3092 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 09:19 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
waah keren yah Hiluxnya pak esh...ckckck keliatan lebih mewah

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 18:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
Thanks om WP, saya hanya berusaha supaya 'coupe' hilux ini tidak malu-maluin tampangnya. Sayangnya saya terbentur dengan sulitnya mendapatkan toko yang jual accessories OEMnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 19:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Posts: 629
Location: Jakarta Selatan
Mirip bgt interior sama Fort

_________________
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 13 Jun 2008, 20:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
Om relisar, di thailand ada yang difacelift fortuner lho


Attachments:
CIMG3903.jpg
CIMG3903.jpg [ 45.32 KiB | Viewed 3052 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 19 Jan 2009, 13:53 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Feb 2006, 16:07
Posts: 10
Location: Jogja
Halo...salam knal sbelumnya
saya nubi nih, beli hilux kmaren stelah baca2 trit ini hehe :mrgreen:

mo tanya dkit, klo hilux dipasangin kanopi kek dbawah ni...mesti ubah2 bbn ke katagori mobil box ga sih?
Image

tq atas pencerahannya :frm_salut:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 19 Jan 2009, 14:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
esh wrote:
Salam kenal, saya baru register walaupun sudah dari tahun lalu saya sering mampir ke serayamotor.com.
Sekedar sharing saja, saya kebetulan pakai Toyota Hilux yang single cabin 2000cc DOHC VVTI sejak Oktober 2007. Memang pada awalnya saya pesimis dengan mesin gasoline (apalagi sama persis dengan yang dipakai Innova yang semua orang tahu kalau haus bbm). Tapi setelah saya yakin bahwa pembaruan pada mesin gasoline innova mulai tahun perakitan 2007 (yang sdah pakai CC spek Euro2) dan ternyata memang lebih hemat, terlebih setelah saya naksir dengan model dan kualitas pembuatannya, dan sebelumnya mertua saya juga ambil satu untuk keperluan storing, maka saya beli dan saya modif sedikit supaya lebih cakep tampangnya. Ternyata konsumsi BBMnya melebihi perkiraan saya, diluar kota bisa mencapai 12km/liter, dalam kota kalau macet banget masih bisa 8km/liter.

Cakep...cakep...cakep..BTW, pelek comotan dari mana bro? sepadan bgt tuh

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 19 Jan 2009, 14:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
esh wrote:
Om relisar, di thailand ada yang difacelift fortuner lho

Keren, kalo mobil ini ada di indonesia, pasti pemilik Fortuner pada tengsin deh kalo papasan dijalan.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 19 Jan 2009, 16:14 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Gampang bener kalo depannya Hilux mau diganti jadi kaya Fort...tinggal plek2 aja kok partsnya, langsung aja ke Fort facelift (2008- )...yg di foto diatas mah Fort lama (2005-2008).

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 20 Jan 2009, 14:04 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Feb 2006, 16:07
Posts: 10
Location: Jogja
FortunerMan wrote:
Gampang bener kalo depannya Hilux mau diganti jadi kaya Fort...tinggal plek2 aja kok partsnya, langsung aja ke Fort facelift (2008- )...yg di foto diatas mah Fort lama (2005-2008).


ooow...smua asesoris fortuner plek plek ya di hilux
sip sip tq info nya Om


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 30 Jan 2009, 22:50 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Jan 2009, 22:31
Posts: 1
bos2 gw mau tanya neh, tau info yang jual bed liner /alas bak fiber bt hilux single cabin ga ? thx yah...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 31 Jan 2009, 11:24 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Feb 2006, 16:07
Posts: 10
Location: Jogja
^
^
susah d kek nya buat yg s-cab :e-think:
lagi nyari jg, liat2 yg ada cuman buat dcab nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 27 Feb 2009, 16:47 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Feb 2009, 08:14
Posts: 6
Gw demen banget nih...dengan Hilux mesin terbaik diesel TOYOTA 3000cc broo....
Bagi yang lagi pengen beli mobil Double Cabin udah dipastikan Hilux pilihannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 27 Feb 2009, 17:18 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Feb 2009, 08:14
Posts: 6
Kurasa tidak usah diragukan lagi kalau pilih double cabin yah TOYOTA
Engine Hilux DCAb adalah engine Diesel terbaik yang pernah didevelop TOYOTA 3000cc bro
Biasa dibuat perang dilibya lihat diwebsite toyota.astra.co.id masuk ke bagian product HILUX trus klik media review, disitu semua liputan tentang Hilux

Menurut majalah otomotif, Hilux 4x4 Double Cabin termurah dikelasnya http://www.toyota.astra.co.id/company/m ... odel=hilux

So untuk HILUX kagak ada yang bisa ngalahin dah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 27 Feb 2009, 18:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Iya mesin badak sih udah gak diragukan lagi...sampe Landcruiser Prado aja pake mesin yang sama (1KD-FTV)

http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_KD_engine

Quote:
The 1KD-FTV a 3.0L (2982cc) straight-4 common rail variable nozzle turbo (variable geometry turbocharger) coupled with a 32-bit ECU and Multi Port Injection System, diesel engine turbo diesel engine with an Intercooler. It has 16 valves and a DOHC (double overhead camshaft). Bore is 96 mm and stroke is 103 mm. It generates 170 hp (125 kW) at 3400 rpm, and 35.9 kgf・m (352 N·m) of torque at 1800-3400 rpm. Redline of this engine is at 4200 RPM. Compression ratio is 17.9:1.

This engine uses D-4D (Direct Injection 4 Stroke Common Rail Diesel Engine) electronic Common Rail (Common rail direct fuel injection ) technology, produces ultra high pressure, 135 mpa (1350 bar), which is about 8 times more than the pressure of the normal fuel injection system within the "common rail" that feeds all four cylinders (older diesel engines have a separate pipe leading from the pump to each cylinder). This combined with the 32-bit ECU which controls fuel quantity, valve-timing, and accurate pressure at different engine revolutions result in the most fuel economy and also in the full utilization of power, whether it is during taking off or during taking over, without having to drag the engine revolution to the maximum.

Making the achievement with the fuel consumption 11% more effective compared to its predecessor 1KZ-TE engine thus 17% more powerful. Fuel consumption is also 12% more effective than the all new Toyota Hybrid engines. The Pilot Injection System helps smooth engine running like sitting in saloon cars. The noise level is only 49 decibels at the idle speed. The Pilot Injection System produces fuel injection in advance before the main injection starts working, reducing Ignition Lag Time and resulting in continuous and complete combustion. Noise from ignition is also reduced.

This engine was first used in Toyota Land Cruiser Prado and now used in the Toyota Fortuner, Hiace and Toyota Hilux.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 02 Mar 2009, 01:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
Alexander wrote:
esh wrote:
Salam kenal, saya baru register walaupun sudah dari tahun lalu saya sering mampir ke serayamotor.com.
Sekedar sharing saja, saya kebetulan pakai Toyota Hilux yang single cabin 2000cc DOHC VVTI sejak Oktober 2007. Memang pada awalnya saya pesimis dengan mesin gasoline (apalagi sama persis dengan yang dipakai Innova yang semua orang tahu kalau haus bbm). Tapi setelah saya yakin bahwa pembaruan pada mesin gasoline innova mulai tahun perakitan 2007 (yang sdah pakai CC spek Euro2) dan ternyata memang lebih hemat, terlebih setelah saya naksir dengan model dan kualitas pembuatannya, dan sebelumnya mertua saya juga ambil satu untuk keperluan storing, maka saya beli dan saya modif sedikit supaya lebih cakep tampangnya. Ternyata konsumsi BBMnya melebihi perkiraan saya, diluar kota bisa mencapai 12km/liter, dalam kota kalau macet banget masih bisa 8km/liter.

Cakep...cakep...cakep..BTW, pelek comotan dari mana bro? sepadan bgt tuh


Mohon maaf baru baca lagi thread ini, velg yang saya pakai adalah velg ori all new CR-V 2.4 dan ban dunlopnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 02 Mar 2009, 01:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
ifan_layau wrote:
bos2 gw mau tanya neh, tau info yang jual bed liner /alas bak fiber bt hilux single cabin ga ? thx yah...


Coba hubungi Yanatta Auto Works di 021-7810328, 021-70794147


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 27 Jun 2009, 15:01 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 27 Jun 2009, 13:48
Posts: 2
kalo modifikasi hi lux single cab jadi double cab bisa g?
kalo bisa gimana?ubah stnk?
bengkel yang bisa ngerubah di daerah bandung skitarnya dmn? :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 29 Jun 2009, 13:38 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Feb 2006, 16:07
Posts: 10
Location: Jogja
@wzn
bisa tuh coba klik sini new armada
stnk jlas berubah ... :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 25 Jul 2009, 12:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2926
Location: Bandungers
^^
d IIMS ada hilux type G yah?

ada yg uda liat? beda apa aja?

AT nda nih?

thx yah
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 20:45 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Iya ada Tipe G....yah, makin deket ke Fortuner lah interiornya, tapi AC masih sistem puter. Tambah airbag 2 + ABS...tapi yg di IIMS udah modip2 gitu sih, gak standar lagi.

Ini brosurnya...bro Billy beli dong :D biar bekasnya banyak nanti hehehehe

Saya ngincer jandanya...buat gantiin si Fortie. Kumpulin duit dulu :)

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 02 Oct 2009, 16:54 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 17 Mar 2009, 00:41
Posts: 109
Hilux double cab type G udah ada yg punya blom ya di forum ini?
ato udah ada yg pernah test drive?? gimana ride nya?
di bandingkan ama Triton n Navara?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Toyota Hilux
PostMessage posted...: 11 Dec 2009, 00:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Dec 2009, 23:33
Posts: 4
Gampang bener kalo depannya Hilux mau diganti jadi kaya Fort...tinggal plek2 aja kok partsnya, langsung aja ke Fort facelift (2008- )...yg di foto diatas mah Fort lama (2005-2008)


salam kenal om-om semua...

sy newbie disini dari kaltim

ada hal yang mo sy tanyain tkait hal diatas sm om fortunerman mslh lampu forty facelift, apakah langsung bisa masuk om? soalnya ada niat mo ganti lampu depan nih om, biar agak enak dikit diliat mobilnya.....

sedikit testi, saya make hilux scab mulai okt 09, buat pribadi... n so far ini adalh bbrapa kekurangan dr hilux scab:

1. mungkin karena pengaruh mesin bensin makanya jadinya lebih boros:
2. belum power window dan electric mirror, jadi masih full manual;
3. dg harga 150jt masih belum dapat ac, masih harus nambah 3,5jt (sanden) s-d 7,5 juta (denso) ;
4.velg kaleng tanpa dop;
5. g ada tachometernya, sedangkan peranti itu sangat berguna banget
6. cukup susah nyari bed linernya, atau aksesoris lainnya, kalaupun ada harus make punya forty sedangkan hrganya kan mahal

sekian yg bisa saya sampaikan buat pemakaian sy selama ini


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: gobale and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com