Honda Phantom 200cc

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Honda Phantom 200cc

Postby frontier » 30 Nov 2006, 17:07

Mohon infonya dong, tentang motor ini, kayaknya nyaman posisi duduknya untuk city cruising.. Ada berapa banyak populasinya, apakah masih ada ready stock baru di show room mana, berapa harganya, gimana performance-nya bagus gak..... nyari bekasnya dimana, berapa kisaran harganya...
jeskoneng

User avatar
mas_eko
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Jun 2006, 19:04

Postby mas_eko » 30 Nov 2006, 19:04

Kalo liat di jalanan secara kasar sih nggak banyak kayaknya.. Sama nasibnya seperti Thunder 250.. Kalo liat mesinnya sih gw beranggapan sama ama mesin Tiger :p Cuman beda tongkrongan aja :) cmiiw..
Salam kompak persahabatan,
Mas Eko

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 30 Nov 2006, 21:18

perasaan di surabaya masih ada yang jual dehhh.......
tapi kalo dilihat spek mesinnya saya setuju ama mas_eko, paling2 gak beda jauh ama tiger. Tapi yah namanya juga CBU pasti lebih kerasa.......power ama duitnya........
*peace*

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 01 Dec 2006, 14:12

Masalahnya gue lagi mikir2 motor city cruiser (duduk rendah nyaman) apa yang recommended.... kalo Tiger, Thunder 250 dan Scorpio kan model sport ya...
jeskoneng

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1522
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Postby edward » 01 Dec 2006, 17:15

Gak tau harganya udah naik apa belum ,waktu itu kuliat harganya 32jeti....


Memang sih buat cruising enak bgt tuh....
Avanza@2006>>>>>>>>>>>>>
Innova@2010+EcoSport@2014
........?2018 :big_think:

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 01 Dec 2006, 19:29

Kalo mo murah ada Kanzen Davidson koq... ha..ha..

User avatar
gehu10
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Nov 2006, 22:39

Postby gehu10 » 01 Dec 2006, 22:36

Liad picture nya donk om...pliiiizzzzzzzzzzzzz......
C'mon, give me your hand!
Let's cut loose until we reach our limit
So we can reach the horizon
Ooh! Clash! Into the rolling morning light
Flash! I'm in the coolest driver's high
Towards the best finale!! Yeah..!!

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 04 Dec 2006, 19:55

Ya.. adakah yang punya pics Honda Phantom dan Kanzen Davidson ? Kalo Phantom baru tersedia dimana yaaa.....
jeskoneng

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 04 Dec 2006, 22:54

Image

Image

HONDA PHANTOM 200 CC
Harga : Rp.36.000.000;-
Kategori : Touring
Tipe Mesin : 4 Tak, Single OHC
Volume Mesin : 196, 9 CC
Kompresi : 9.0 : 1
Transmisi : 6 Percepatan
Sistem Pengapian : CDI
Dimensi : 775 x 2.256 x 1.085 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.505 MM
Seat High : 699 MM
Berat Kosong : 140 KG
Suspensi Depan : Telescopic
Suspensi Belakang : Dual Rear Shock
Rem Depan : Disc Brake Double Piston
Rem Belakang : Disc Brake Double Piston
Ban Depan : 90 / 90 – 17
Ban Belakang : 130 / 90 – 15
Kapasitas Tangki : 11 liter
Battery : Dry Battery 12 Volt – 3.5 AH
Bahan Bakar : Bensin tanpa timbal Oktan 91 keatas

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 05 Dec 2006, 09:16

frontier wrote:Ya.. adakah yang punya pics Honda Phantom dan Kanzen Davidson ? Kalo Phantom baru tersedia dimana yaaa.....


Sorry buat semuanya. Saya nyebut Kanzen Davidson itu just for kidding aja. Kalo nggak salah nama asli nya Kanzen Star (mirip2 itu lah). Mesinnya jg cuma 125cc, tapi tongkrongan nya emang niru HD.

edit:
Nama benernya Kanzen V-Star. Photonya ada di disini
*simplified by co-mod*

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33

Postby dado » 05 Dec 2006, 09:56

untuk Phantom 200, enak koq dipakenya gw sering nyobain punya temen gw, spare part memang agak mahal, tp bisa inden koq.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 05 Dec 2006, 10:36

Dimana tersedia Phantom baru ?
jeskoneng

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59

Postby hery_jul » 05 Dec 2006, 11:36

kalo nggak salah mesinnya masih identik dengan tiger deh
jadi kalo soal sparepart enjinnya gampang
nah soal masangnya yg rada susah
mungkin AHASS nggak terima karena buka jualannya AHM,, ini mungkin lho ...

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Postby azizdth » 05 Dec 2006, 12:15

kalo untuk pemakaian yg ga sering, tp yg mengutamakan penampilan, kayanya kanzen v-star lumayan bagus, udah ada klubnya (VOC=vstar owner club). mesin dari korea, pastinya lebih bagus dari china...mobilnya aja lumayankan spt KIA & Hyundai. cuman emang CCnya kecil, 125. tp yg produksi kanzen katanya sih udah naik dikit jadi 140CC...utk tenaga, kata temen ane yg ngarti mesin bilang lumayan bagus utk bawa body dan bobot yg besar, krn mesinnya 4 valve(ga ngerti ane juga)

gambarnya:
Image
Image
Image
Image

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Postby yoyoyo » 05 Dec 2006, 14:13

hery_jul wrote:kalo nggak salah mesinnya masih identik dengan tiger deh
jadi kalo soal sparepart enjinnya gampang
nah soal masangnya yg rada susah
mungkin AHASS nggak terima karena buka jualannya AHM,, ini mungkin lho ...

klo ga salah baca di forumnya HTML, karburator Phantom tipe vacuum.
Trus about AHM, bbrp bulan lalu masih tercantum di pricelist site AHM, tapi sekarang sdh ngga ada.

bung frontier,
coba lihat topic ini
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 8933#68933
Nano Energizer - (Product of nanoTec International - Korea) dengan nano ceramic technology.
Easy Engine Restore, repair & protect
Cukup sekali pakai utk 30rb-50rb Km..Tambah tenaga,Hemat BBM,Mengurangi Polusi.
klik disini utk lihat infonya

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 05 Dec 2006, 15:43

Kayaknya lebih cantik Phantom ya.... Adakah info tentang Phantom for sale ? Kalo ada yang mau jual Phantom, tolong kasitau aku doong...
jeskoneng

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59

Postby hery_jul » 05 Dec 2006, 16:01

bung frontier,
anda di jakarta kah
silakan kunjungi Pro Bike
mereka jual motor thai
yg kebetulan nih motor emang lahirnya disana
cuman kalo udah ke probike
jangan sampe tertarik sama yg lain
soalnya disana juga nongkrong honda cbr series (150, 600, 1000) dan yamaha r series (R6 dan R1)

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 05 Dec 2006, 16:12

Ya kebetulan skarang lagi di Jkt... Probike di Jl. Panjang kah ?
jeskoneng

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 05 Dec 2006, 16:35

Kalo series itu kan type motor sport ya .... yang aku cari adalah yang type cruiser... atau city cruiser.. mirip2 Phantom itu lah... kalo gak salah pernah ada Kawasaki Eliminator yang mirip dengan Phantom.... Adakah yang punya infonya ?
jeskoneng

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Postby yoyoyo » 06 Dec 2006, 00:55

frontier wrote:kalo gak salah pernah ada Kawasaki Eliminator yang mirip dengan Phantom.... Adakah yang punya infonya ?

err...
Kawasaki Eliminator sudah discontinued.
Nah, pada masa dulu juga motor ini diproduksi di India dng judul "Kawasaki Bajaj Eliminator 175cc"
http://www.hinduonnet.com/2001/08/02/st ... 02000f.htm

Dan sekarang ber-evolusi, menjadi Bajaj Avenger 180cc.
Mesin sama dng Pulsar 180cc DTS-i .
http://www.bsmotoring.com/oldsite/2005/apr23_3.htm
Image
Avenging angel
They've finally done it. Rumours about Bajaj plonking the feisty engine from the Pulsar 180 DTSi into the Eliminator had been doing the rounds for a while, and we can now confirm that they're true. The new bike, called the Avenger, looks virtually identical to the machine it replaces, with Eliminator-spec mirrors, meters, lights, chrome console, brakes and wheels.

oya, ini ada blog bro penyemplak Eliminator di Bandung
http://eliminators.blogspot.com/
Nano Energizer - (Product of nanoTec International - Korea) dengan nano ceramic technology.
Easy Engine Restore, repair & protect
Cukup sekali pakai utk 30rb-50rb Km..Tambah tenaga,Hemat BBM,Mengurangi Polusi.
klik disini utk lihat infonya

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1522
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Postby edward » 06 Dec 2006, 02:13

Weala tongkrongannya Kanzen keren bgt! :D :D
Jadi naksir...................................
Avanza@2006>>>>>>>>>>>>>
Innova@2010+EcoSport@2014
........?2018 :big_think:

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 10 Dec 2006, 21:07

ooooh... gitu toh... Bajaj Avenger adalah jelmaan Kawasaki Eliminator ternyata ya...... Jadi boleh dipercaya dong kualitas dan performanya... ?
jeskoneng

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 10 Dec 2006, 21:10

Kmaren baru check dengan Pak Hendrik, owner Pro-Bike Jkt, katanya ada special discount untuk unit baru Phantom 200cc akhir taun ini, menjadi hanya 34 jt rupiah.... Kalo Bajaj Avenger 180 cc(jelmaan Kawak Eliminator) berapa ya harganya ?
jeskoneng

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 10 Dec 2006, 22:22

34 juta?
lumayan juga tuhh.......
Lumayan mahal..... hehehehehehehe

User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26

Postby frontier » 13 Dec 2006, 12:52

Oke sekarang sudah jelas dimana bisa ndapetin Honda Phantom 200 cc = Probike Jl. Panjang, harga On the Road 34 juta rp. Kalo Bajaj Avenger 180 apakah sudah tersedia ya ? Di mana showroom / dealer-nya ? Berapa harganya ? Adakah kawan yang sudah mencoba Avenger ? Lalu adakah yang bisa komentar gimana performa Avenger, dibandingkan dengan Phantom ? Kalo kapasitas mesin Avenger lebih kecil 20cc dibandingkan Phantom, apakah berpengaruh banyak pada tenaga dan torsi ? Pada tarikan dan top speed ? Harusnya beda harganya cukup besar ya ....
jeskoneng


Return to “Sport (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest