SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Sep 2014, 06:20

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Honda Phantom 200cc
PostMessage posted...: 30 Nov 2006, 17:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Mohon infonya dong, tentang motor ini, kayaknya nyaman posisi duduknya untuk city cruising.. Ada berapa banyak populasinya, apakah masih ada ready stock baru di show room mana, berapa harganya, gimana performance-nya bagus gak..... nyari bekasnya dimana, berapa kisaran harganya...

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Nov 2006, 19:04 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 27 Jun 2006, 19:04
Posts: 14
Location: SCBD - JKT
Kalo liat di jalanan secara kasar sih nggak banyak kayaknya.. Sama nasibnya seperti Thunder 250.. Kalo liat mesinnya sih gw beranggapan sama ama mesin Tiger :p Cuman beda tongkrongan aja :) cmiiw..

_________________
Salam kompak persahabatan,
Mas Eko


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Nov 2006, 21:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Posts: 1237
Location: Surabaya
perasaan di surabaya masih ada yang jual dehhh.......
tapi kalo dilihat spek mesinnya saya setuju ama mas_eko, paling2 gak beda jauh ama tiger. Tapi yah namanya juga CBU pasti lebih kerasa.......power ama duitnya........
*peace*


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Dec 2006, 14:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Masalahnya gue lagi mikir2 motor city cruiser (duduk rendah nyaman) apa yang recommended.... kalo Tiger, Thunder 250 dan Scorpio kan model sport ya...

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Dec 2006, 17:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Gak tau harganya udah naik apa belum ,waktu itu kuliat harganya 32jeti....


Memang sih buat cruising enak bgt tuh....

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Dec 2006, 19:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Kalo mo murah ada Kanzen Davidson koq... ha..ha..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Dec 2006, 22:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Nov 2006, 22:39
Posts: 555
Location: BanDoEnK!!!
Liad picture nya donk om...pliiiizzzzzzzzzzzzz......

_________________
C'mon, give me your hand!
Let's cut loose until we reach our limit
So we can reach the horizon
Ooh! Clash! Into the rolling morning light
Flash! I'm in the coolest driver's high
Towards the best finale!! Yeah..!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Dec 2006, 19:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Ya.. adakah yang punya pics Honda Phantom dan Kanzen Davidson ? Kalo Phantom baru tersedia dimana yaaa.....

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Dec 2006, 22:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Posts: 1237
Location: Surabaya
Image

Image

HONDA PHANTOM 200 CC
Harga : Rp.36.000.000;-
Kategori : Touring
Tipe Mesin : 4 Tak, Single OHC
Volume Mesin : 196, 9 CC
Kompresi : 9.0 : 1
Transmisi : 6 Percepatan
Sistem Pengapian : CDI
Dimensi : 775 x 2.256 x 1.085 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.505 MM
Seat High : 699 MM
Berat Kosong : 140 KG
Suspensi Depan : Telescopic
Suspensi Belakang : Dual Rear Shock
Rem Depan : Disc Brake Double Piston
Rem Belakang : Disc Brake Double Piston
Ban Depan : 90 / 90 – 17
Ban Belakang : 130 / 90 – 15
Kapasitas Tangki : 11 liter
Battery : Dry Battery 12 Volt – 3.5 AH
Bahan Bakar : Bensin tanpa timbal Oktan 91 keatas


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 09:16 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
frontier wrote:
Ya.. adakah yang punya pics Honda Phantom dan Kanzen Davidson ? Kalo Phantom baru tersedia dimana yaaa.....


Sorry buat semuanya. Saya nyebut Kanzen Davidson itu just for kidding aja. Kalo nggak salah nama asli nya Kanzen Star (mirip2 itu lah). Mesinnya jg cuma 125cc, tapi tongkrongan nya emang niru HD.

edit:
Nama benernya Kanzen V-Star. Photonya ada di disini
*simplified by co-mod*


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 09:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Posts: 505
Location: JAKARTA
untuk Phantom 200, enak koq dipakenya gw sering nyobain punya temen gw, spare part memang agak mahal, tp bisa inden koq.

_________________
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 10:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Dimana tersedia Phantom baru ?

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 11:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Posts: 309
Location: Anywhere in front of you
kalo nggak salah mesinnya masih identik dengan tiger deh
jadi kalo soal sparepart enjinnya gampang
nah soal masangnya yg rada susah
mungkin AHASS nggak terima karena buka jualannya AHM,, ini mungkin lho ...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 12:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
kalo untuk pemakaian yg ga sering, tp yg mengutamakan penampilan, kayanya kanzen v-star lumayan bagus, udah ada klubnya (VOC=vstar owner club). mesin dari korea, pastinya lebih bagus dari china...mobilnya aja lumayankan spt KIA & Hyundai. cuman emang CCnya kecil, 125. tp yg produksi kanzen katanya sih udah naik dikit jadi 140CC...utk tenaga, kata temen ane yg ngarti mesin bilang lumayan bagus utk bawa body dan bobot yg besar, krn mesinnya 4 valve(ga ngerti ane juga)

gambarnya:
Image
Image
Image
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 14:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
hery_jul wrote:
kalo nggak salah mesinnya masih identik dengan tiger deh
jadi kalo soal sparepart enjinnya gampang
nah soal masangnya yg rada susah
mungkin AHASS nggak terima karena buka jualannya AHM,, ini mungkin lho ...

klo ga salah baca di forumnya HTML, karburator Phantom tipe vacuum.
Trus about AHM, bbrp bulan lalu masih tercantum di pricelist site AHM, tapi sekarang sdh ngga ada.

bung frontier,
coba lihat topic ini
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 8933#68933

_________________
Nano Energizer - (Product of nanoTec International - Korea) dengan nano ceramic technology.
Easy Engine Restore, repair & protect
Cukup sekali pakai utk 30rb-50rb Km..Tambah tenaga,Hemat BBM,Mengurangi Polusi.
klik disini utk lihat infonya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 15:43 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Kayaknya lebih cantik Phantom ya.... Adakah info tentang Phantom for sale ? Kalo ada yang mau jual Phantom, tolong kasitau aku doong...

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 16:01 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Posts: 309
Location: Anywhere in front of you
bung frontier,
anda di jakarta kah
silakan kunjungi Pro Bike
mereka jual motor thai
yg kebetulan nih motor emang lahirnya disana
cuman kalo udah ke probike
jangan sampe tertarik sama yg lain
soalnya disana juga nongkrong honda cbr series (150, 600, 1000) dan yamaha r series (R6 dan R1)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 16:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Ya kebetulan skarang lagi di Jkt... Probike di Jl. Panjang kah ?

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Dec 2006, 16:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Kalo series itu kan type motor sport ya .... yang aku cari adalah yang type cruiser... atau city cruiser.. mirip2 Phantom itu lah... kalo gak salah pernah ada Kawasaki Eliminator yang mirip dengan Phantom.... Adakah yang punya infonya ?

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Dec 2006, 00:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
frontier wrote:
kalo gak salah pernah ada Kawasaki Eliminator yang mirip dengan Phantom.... Adakah yang punya infonya ?

err...
Kawasaki Eliminator sudah discontinued.
Nah, pada masa dulu juga motor ini diproduksi di India dng judul "Kawasaki Bajaj Eliminator 175cc"
http://www.hinduonnet.com/2001/08/02/st ... 02000f.htm

Dan sekarang ber-evolusi, menjadi Bajaj Avenger 180cc.
Mesin sama dng Pulsar 180cc DTS-i .
http://www.bsmotoring.com/oldsite/2005/apr23_3.htm
Image
Avenging angel
They've finally done it. Rumours about Bajaj plonking the feisty engine from the Pulsar 180 DTSi into the Eliminator had been doing the rounds for a while, and we can now confirm that they're true. The new bike, called the Avenger, looks virtually identical to the machine it replaces, with Eliminator-spec mirrors, meters, lights, chrome console, brakes and wheels.

oya, ini ada blog bro penyemplak Eliminator di Bandung
http://eliminators.blogspot.com/

_________________
Nano Energizer - (Product of nanoTec International - Korea) dengan nano ceramic technology.
Easy Engine Restore, repair & protect
Cukup sekali pakai utk 30rb-50rb Km..Tambah tenaga,Hemat BBM,Mengurangi Polusi.
klik disini utk lihat infonya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Dec 2006, 02:13 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
Weala tongkrongannya Kanzen keren bgt! :D :D
Jadi naksir...................................

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2006, 21:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
ooooh... gitu toh... Bajaj Avenger adalah jelmaan Kawasaki Eliminator ternyata ya...... Jadi boleh dipercaya dong kualitas dan performanya... ?

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2006, 21:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Kmaren baru check dengan Pak Hendrik, owner Pro-Bike Jkt, katanya ada special discount untuk unit baru Phantom 200cc akhir taun ini, menjadi hanya 34 jt rupiah.... Kalo Bajaj Avenger 180 cc(jelmaan Kawak Eliminator) berapa ya harganya ?

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Dec 2006, 22:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Posts: 1237
Location: Surabaya
34 juta?
lumayan juga tuhh.......
Lumayan mahal..... hehehehehehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Dec 2006, 12:52 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Oke sekarang sudah jelas dimana bisa ndapetin Honda Phantom 200 cc = Probike Jl. Panjang, harga On the Road 34 juta rp. Kalo Bajaj Avenger 180 apakah sudah tersedia ya ? Di mana showroom / dealer-nya ? Berapa harganya ? Adakah kawan yang sudah mencoba Avenger ? Lalu adakah yang bisa komentar gimana performa Avenger, dibandingkan dengan Phantom ? Kalo kapasitas mesin Avenger lebih kecil 20cc dibandingkan Phantom, apakah berpengaruh banyak pada tenaga dan torsi ? Pada tarikan dan top speed ? Harusnya beda harganya cukup besar ya ....

_________________
jeskoneng


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com