CDI Honda Kirana

Segala motor tipe moped (Bebek, Supra, Shogun, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

CDI Honda Kirana

Postby novasonic » 27 Nov 2006, 23:29

Bener gak sih cdi punya honda kirana itu unlimiter?


thx...

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26

Postby Archapada » 28 Nov 2006, 01:14

aduhh entahh yaaaa... emang cdi sonic pas digas poll (posisi netral tidak jalan) rada ga lepas yach...?
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33

Postby dado » 28 Nov 2006, 09:23

coba aja loe cari Honda kirana trus dalam posisi netral loe gas poll ada yg nahan ngga, klo ada yg nahan berarti doi ada limiternya.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 28 Nov 2006, 23:20

Archapada wrote:aduhh entahh yaaaa... emang cdi sonic pas digas poll (posisi netral tidak jalan) rada ga lepas yach...?


betul bro......

dado wrote:coba aja loe cari Honda kirana trus dalam posisi netral loe gas poll ada yg nahan ngga, klo ada yg nahan berarti doi ada limiternya.


nah itu dia, berarti saya musti beli dulu dong?

Sebenarnya sihh ganti cdi kirana merupakan saran dari orang bengkel, cuman gara2 pernah kejadian oprek mesin yang tadinya pengen kenceng tapi malah sebaliknya trus jadi gak percaya lagi deh ama bengkel.
Jadi saya mau tanya2 dulu sebelum membeli......

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33

Postby dado » 29 Nov 2006, 10:33

tanya aja ke honda.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 29 Nov 2006, 13:13

dado wrote:tanya aja ke honda.


lah yang nyaranin aja kepala mekaniknya ahass..... :lol:

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33

Postby dado » 29 Nov 2006, 15:01

novasonic wrote:
dado wrote:tanya aja ke honda.


lah yang nyaranin aja kepala mekaniknya ahass..... :lol:


lah itu udah nanya, ya udah tinggal beli aja kan, ngga mungkin montir honda bohong, emang montorl loe apaan sih?
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2582
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Postby TUFF Stough » 29 Nov 2006, 15:19

Dari nick-nya juga udah ketahuan montornya apaan? :roll:

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 29 Nov 2006, 22:09

dado wrote:
novasonic wrote:
dado wrote:tanya aja ke honda.


lah yang nyaranin aja kepala mekaniknya ahass..... :lol:


lah itu udah nanya, ya udah tinggal beli aja kan, ngga mungkin montir honda bohong, emang montorl loe apaan sih?


Bukannya gitu bro, sapa tau di forum ini ada yang udah pernah "kanibal" CDI kirana ke motor lain.... Jadinya bisa buat acuan dikemudian hari biar gak mubazir.....
Kan tanya2 dulu sebelum membeli....
Motor saya honda nova sonic (sesuai di nick ama avatarnya tuhh)......
*peace bro*

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26

Postby Archapada » 30 Nov 2006, 19:34

klo ga salah ada M-plus edisi yg terbaru ... ada yg bisa buat CDI STD jadi unlimiter coba aja bro cari dulu and hub orgnya.. harganya bervariasi tapi yg paling mahal punya punya satria FU 150 Rpm STD 12.500 ---> 15.000 hrgnya 600 rb... hiihihi.. muahal yack daripada meli yg buatan thailand kayak LEK CDI di lego ampe 1 jtaan
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 30 Nov 2006, 21:16

wahh kalo modif original trus sampe 600 rebu, mendingan beli BRT ato shindengan ato lek (antara 350 sampe 1,5 jt) trus yang orinya disimpan tuhh.....
Udah kapok modif barang original......
hehehehehehehe

User avatar
jojo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 22 Jul 2006, 23:05

Postby jojo » 03 Dec 2006, 14:05

knapa bro mau diunlimit. memangnya sonic limitnya brapa? kalo di 11000 ke atas kayaknya udah enak buwat geber2an harian (kecuali buat bwat racing). Sayang mesin sayang duit, aplikasi cdi unlimit juga berarti harus sesuaikan part lainnya lho (setel klep, per klep ganti yang lbh keras). nah repot kan?
semoga selamat sampai duluan

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01

Postby novasonic » 04 Dec 2006, 22:19

jojo wrote:knapa bro mau diunlimit. memangnya sonic limitnya brapa? kalo di 11000 ke atas kayaknya udah enak buwat geber2an harian (kecuali buat bwat racing). Sayang mesin sayang duit, aplikasi cdi unlimit juga berarti harus sesuaikan part lainnya lho (setel klep, per klep ganti yang lbh keras). nah repot kan?


Pastinya sih belon tau......
Tapi denger2 kalo ganti CDI juga pengaruh ke tarikan bawahnya......
Jadi bukan hanya tarikan atas ajah...... (katanya sih begitu)
Emang apa saja sih yang musti di ubah2 kalo kita aplikasi CDI racing?


Return to “Moped Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests