Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 25 Sep 2006, 12:11

DigitALL wrote:
dado wrote:
About perawatan, Toyota emang biayanya paling the best sampe skrng ! :e-clap:
Chevrolet Zafira itu lumayan deh perawatannya, tp kalo mau kenyamanan ya harus keluar biaya lebih mahal donk ... :wink:

Nah skrng balik lagi ke selera masing2 deh. Ini rekomendasi gw :
1> Innova
2> Zafira
3> Kijang Kapsul


Kayaknya kalo u/ Innova, pendapat ttg biaya perawatan tsb harus dikaji ulang lagi. Saya udah sering denger temen2 yg ngeluh mahalnya biaya service Innova di bengkel resmi. Hanya service rutin, tune up ama ganti olie and filter2, udah kena sekitar Rp 1.5 jt. Mobil sejuta umat koq service nya kayak sedan.

Kalo kapsul dulu paling sekitar Rp 800 Ribu. Udah ganti semua olie.

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33

Postby dado » 25 Sep 2006, 14:03

uch wrote:
DigitALL wrote:
dado wrote:
About perawatan, Toyota emang biayanya paling the best sampe skrng ! :e-clap:
Chevrolet Zafira itu lumayan deh perawatannya, tp kalo mau kenyamanan ya harus keluar biaya lebih mahal donk ... :wink:

Nah skrng balik lagi ke selera masing2 deh. Ini rekomendasi gw :
1> Innova
2> Zafira
3> Kijang Kapsul


Kayaknya kalo u/ Innova, pendapat ttg biaya perawatan tsb harus dikaji ulang lagi. Saya udah sering denger temen2 yg ngeluh mahalnya biaya service Innova di bengkel resmi. Hanya service rutin, tune up ama ganti olie and filter2, udah kena sekitar Rp 1.5 jt. Mobil sejuta umat koq service nya kayak sedan.

Kalo kapsul dulu paling sekitar Rp 800 Ribu. Udah ganti semua olie.


iya sih klo untuk innova, kynya untuk service rutin sesuai dengan buku servicenya agak mahal, tp tetep untuk spare partnya masih mahal zafira meskipun harganya ngga jauh2 banget ama innova,
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 27 Sep 2006, 12:09

Kayaknya kalo u/ Innova, pendapat ttg biaya perawatan tsb harus dikaji ulang lagi. Saya udah sering denger temen2 yg ngeluh mahalnya biaya service Innova di bengkel resmi. Hanya service rutin, tune up ama ganti olie and filter2, udah kena sekitar Rp 1.5 jt. Mobil sejuta umat koq service nya kayak sedan.

Kalo kapsul dulu paling sekitar Rp 800 Ribu. Udah ganti semua olie.


Iya bro emang di bengkel resmi lebih mahal, semua juga begitu koq. Kalo ke bengkel non-resmi jauh lebih murah.

iya sih klo untuk innova, kynya untuk service rutin sesuai dengan buku servicenya agak mahal, tp tetep untuk spare partnya masih mahal zafira meskipun harganya ngga jauh2 banget ama innova


Yup u rite bro, spare partnya emang lebih murah. Coba bandingkan kampas rem-nya Innova dgn Zafira.

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Postby cowcool » 05 Dec 2007, 15:47

kapan new gen zafira keluar di indonesia?
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

M-90
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 04 Dec 2007, 09:54

Postby M-90 » 05 Dec 2007, 16:23

quote="DigitALL"]

"Kayaknya kalo u/ Innova, pendapat ttg biaya perawatan tsb harus dikaji ulang lagi. Saya udah sering denger temen2 yg ngeluh mahalnya biaya service Innova di bengkel resmi. Hanya service rutin, tune up ama ganti olie and filter2, udah kena sekitar Rp 1.5 jt. Mobil sejuta umat koq service nya kayak sedan.
Kalo kapsul dulu paling sekitar Rp 800 Ribu. Udah ganti semua olie".[/quote]

Comment gw yg pernah pake Ipah (skrg udah dijual) selama 2,5 thn :
Sebenernya service Innova mahal itu kebanyakan pake oli bukan TGMO. Tau sendiri Innova minum oli 6 ltr tiap servis.

Kalo mo servis Innova murah meriah jgn di A2K, ttp di bengkel punya TAM. Di Jkt hanya ada di Sudirman & Sunter. Dijamin jauh lebih irit, biaya servis berkisar 700k untk servis 10k,30k,50k dst. Utk servis 20k & 60k cuma nambah biaya busi 40 rb. Servis 40k & kelipatannya sama dgn biaya servis 20k nambah biaya oli transmisi & gardan shg bisa sekitar 1 jt. Kalo di bengkel TAM. biaya Carb/injector cleaner, biaya spooring (tidak termasuk timah velg) , balancing, tidak ada tambahan charge alias udah termasuk dalam biaya service. Biaya servis juga lebih murah jika dibandingkan dgn A2K.

Kalo di A2K ada biaya2 tambahan spt DCS, engine flush, dan biaya brake cleaner dibebankan ke konsumen.

Abii
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2008, 19:47

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby Abii » 29 Apr 2008, 20:08

saya tertarik juga lihat penamapilan zafira..cakep banget :) saya survey spare partnya ke salah satu toko di ITC Fatmawati, harga timing belt nya 1,3 jt, filter oli 60rb-100rb filter bensin 120rb-150rb, as roda 8jt-an, komputer ICnya 9 jt-an..mungkin kalo dapet mobil zafira yang terawat masih gak masalah kali..tapi kalo dapet yang perlu perbaikan sparepart yang vital..waa mahal juga biayanya ya :e-think:

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6447
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby imsus2c » 01 May 2008, 21:08

yaah....itu mungkin karena spareparts ori pak. Mobil sejuta umatpun kalo pake spare parts ori juga ga bisa dibilang murah lho.... Terlihat murah karena yg tersedia di pasaran tu spare parts dari level original sampai KW-1001 hehehe............
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Radiohead
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 01 May 2008, 20:50

Bahan bakar zafira?

Postby Radiohead » 11 May 2008, 10:57

Gw juga lagi ngincer zavira. Dari beberapa mobil yg gw lihat interiornya gampang rusak kena panas....beberapa mobil yg gw liat interiornya dah ngak mulus....tanya juga kalau untuk zavira bahan bakarnya bisa premium ngak?

zafy2001
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 May 2008, 06:48

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby zafy2001 » 11 May 2008, 17:33

Gw udah pake zafira dari th 2001 ... gak pernah mengecewakan memang artinya gak pernah tiba2 mogok di jalan kecuali kena paku.. hehehe. Baru ganti timing belt sekali, bulan ini rencananya mo ganti soalnya udah hampir masuk plan buat ganti. Buat jalan jauh dg keluarga lumayan nyaman, ac nya pernah di servis di afu radio dalam ... sampe sekarang gak pernah problem. Interiornya memang kurang bagus lapisannya, kayaknya gak tahan suhu di jakarta / Bandung (ngelupas). Yg jadi masalah emang harga sparepart yg muahal apalagi di bandung, kalo bisa cari yg bukan ori kayak ITC Fatmawati kayaknya mendingan nyari di situ. bengkelnya susah dan jarang yg bisa atau punya pengalaman dg mobil ini. Bahan bakar yg rada susah karena minimal pake pertamax, kalau mau sharing dg premium + pertamax mendingan tambah griffon pills supaya oktannya rada naik dan gak ngelitik. Pernah dulu nyoba premium ... gila, gak kuat naik ditanjakan !. Bensin lumayan irit sih kalo menurut gw ... sekitar 1:9-10 km. Bulan2 ini mau ganti shock juga sih, tapi belum tahu yg kira2 cocok buat ini mobil kira2 merk apa-an ... barangkali ada rekan2 yg bagi info juga..

zafy2001
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 May 2008, 06:48

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby zafy2001 » 11 May 2008, 17:38

eh, satu lagi ... harga jualnya yg gak karu-karuan jatuhnya buat mobil eropa dan amrik ... makanya istri gw gak setuju dijual .. mending dipake sendiri ampe bosen deh ... oh, ya ... barangkali ada rekan2 yg tahu yg jual sparepart bukan orisinil di ITC Fatmawati - Jaksel, bisa kasih info nama tokonya ....
Makasih banget

Abii
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2008, 19:47

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby Abii » 25 Sep 2008, 15:42

nama tokonya Rensen Motor. selain yang ori dengan harga miring dia juga jual kelas duanya.

widisetyo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2009, 07:46

Re: Minta pendapat tentang Chevrolet Zafira

Postby widisetyo » 12 Aug 2009, 11:16

Hai, Aku bukan pemilik chevrolet zafira, tapi aku menawarkan bila ada yang ingin mengganti interiornya baik jok, karpet, doortrim, dashboard, kaca film sampai pengecatan kami siap menerima.
Yang jelas untuk membongkar bagian2 didalamnya tergolong sulit dan beresiko, tetapi kami mampu melakukannya.
hubungi kami bila anda ingin mengganti interior mobil built up anda. Kualitas kami jamin dengan bahan yang asli.
kirim email ke kami dan anda akan kami kirim gambar hasil pekerjaan kami
TOPCAR Interior Specialist
031-77981964 / 08123166773
031-77448841
widisetyo@yahoo.co.id
setyotopcar@wordpress.com


Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests