SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 01:23

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Mar 2005, 19:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Gumana bung conan, ada TPT escudo ga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Apr 2005, 17:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
pinoh_boy wrote:
Sekarang ud beredar Escudo versi dress up. G baru abca iklannya di kompas, tepatnya iklan dari graha alexander.

Escude dress up lumayan keren sih, two tone, tanduk, grill chrome, fog lamp, handle chrome, ada chrome juga buat lampu belakang, itu aja yang g ingat. hehehe


Ternyata ini merupakan kebijakan daelar saja, bukan suzuki secara umum, dan harganya lebih mahal 10jt dari yang standar, sekitar Rp 164,5jt.

Katanya sih kalau dihitung2 untuk penambahan semua aksesoris tersebut, lebih dari 15jt loh!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Jun 2005, 23:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Ngomong2 gw dah beli Escudo 1.6 L

Secara keseluruhan mobil ini dengan mudah mencapai kecepatan 140 km/jam. Namun kalo mo lebih, suara raugan mesin pasti gak enak di telinga.

Tapi kalo lari ampe 120 km, suara mesin masih cukup halus.

Interior juga mewah, namun sayang, Head unit nya masih pake Kaset :( Kalo pake dobel din kan jadi bagus, selain itu juga cover ban belakang gak dilapisi besi kek 2.0 :( Tapi model masih tetap bagus.

Cuma gw mo pasang fender, side skirt atau rail roof juga Gril depan diganti jadi body mirip persis kek Escudo 2.0 bisa ndak yah !? Gw ga tau di mana toko yang bisa nyedian macam ini.

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jun 2005, 18:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Selamat bung handa! Oh iya, saya juga sudah pernah lihat escudo 1.6 berwarna merah!

Katanya escudo susah masukin gigi ya? Benar ga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jun 2005, 22:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
pinoh_boy wrote:
Selamat bung handa! Oh iya, saya juga sudah pernah lihat escudo 1.6 berwarna merah!

Katanya escudo susah masukin gigi ya? Benar ga?


Makasih :D Warna merah saya juga pernah liat di kampus. Lumayan bagus.

Escudo agak susah masukin gigi, mungkin karena dirancang tipe sport. mobil sport kan biasanya perpindahan gigi agak keras..... Namun setelah lama pakai, jadi enteng kok :)

Cuma gw pengen upgrade body escudo 1.6 ini. Terlalu polos dan sederhana. Kalo gw tambahin side skirt kek 2.0 bisa gak yah!? Itu di tempel yah body side skirt nya !?

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 00:06 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1391
Location: midle east
Selamat jg untuk bung handa dg escudo 1.6nya.
Jangan kecil hati walaupun 1.6 :D ,bisa kok dibikin gagah kayak kakaknya yg 2.0.

Coba tanyain bung digiTal apa aja aksesoris yg tersedia buat escudo 1.6.

Saran gw sih kasih tanduk depan,ama di gembungin over fender(bener gak) itu loh yg seputar roda,udah pasti akan keliatan lebih macho...


Sukses selalu dg boil baru.
Take great care... :e-clap:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 06:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
kalo sy liat escudo memang mantap utk semua type. harganya sgt reasonable, dan dimensinya ekterior interior juga besar, speedometer cakep, dashboardnya paling cakep dibanding crv yg isinya kosong ompong, xtrail yg cool aja, dan masih tdk illuminated...wekssss

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 12:03 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Yeah gitu-gitu kan esduco 1.6 udah punya ABS dan EBD! Kekeeke


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 16:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
pinoh_boy wrote:
Yeah gitu-gitu kan esduco 1.6 udah punya ABS dan EBD! Kekeeke


haa....aha....memang pahe ya...suzuki memang paling hebat dalam soal meringkas mobilnya dgn harga terjangkau sejak dari kelas suzuki esteem, semuanya lengkap dan engine yg tdk ketinggalan saat itu

kalo skrg dgn ABS (AmBuradul Stopnya) dan EBD (Enggak Bisa Diem)....dgn harga terjangkau di kelasnya....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 22:09 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Quote:
Selamat jg untuk bung handa dg escudo 1.6nya.
Jangan kecil hati walaupun 1.6 ,bisa kok dibikin gagah kayak kakaknya yg 2.0.

Coba tanyain bung digiTal apa aja aksesoris yg tersedia buat escudo 1.6.

Saran gw sih kasih tanduk depan,ama di gembungin over fender(bener gak) itu loh yg seputar roda,udah pasti akan keliatan lebih macho...


Wah, thank's yah :) Pertama sempat bingung mo milih Jazz apa Escudo 1.6 ... Tapi setelah pikir2, Jazz mobilnya lebih cocok buat cewe, gw kurang suka mobil mungil dan juga udah pasaran. Maka saya putus kan untuk beli Escudo, lebih kekar dan macho, cowo lebih dominan pake Escudo.


Quote:
kalo sy liat escudo memang mantap utk semua type. harganya sgt reasonable, dan dimensinya ekterior interior juga besar, speedometer cakep, dashboardnya paling cakep dibanding crv yg isinya kosong ompong, xtrail yg cool aja, dan masih tdk illuminated...wekssss


Kok jadi muji2 Escudo sih !? :shock: Kesan nya mobil CRV / Xtrail kurang kekar. Toh penjualan CRV / Xtrail lebih banyak dari Escudo walaupun harganya mahal :shock:


Quote:
haa....aha....memang pahe ya...suzuki memang paling hebat dalam soal meringkas mobilnya dgn harga terjangkau sejak dari kelas suzuki esteem, semuanya lengkap dan engine yg tdk ketinggalan saat itu

kalo skrg dgn ABS (AmBuradul Stopnya) dan EBD (Enggak Bisa Diem)....dgn harga terjangkau di kelasnya....


Heuehehehe...... Emang neh, sebenarnya mobil merk Suzuki bagus, mesin bandel, namun kok mobil Suzuki di indo tidak setangguh di Luar Negeri !? Karena fitur2 nya di pangkas abis2an.

Secara keseluruhan, gw PUAS sekali pakai mobil Escudo 1.6 !!! Bensin Irit ( bolak balik puncak hanya 35 ribu ) , Kalo pake Kijang 1.8 L tahun 2002 (bolak balik puncak 60 ribu :shock: ) Beda nya jauh banget !!!

Selain itu di media kompas, juga bilang kalo Escudo 1.6 ini tangguh sekali di dalam kota maupun di luar kota. Mesin nya bertenaga, begitu pedal gas di injak, langsung jalan dengan spontan !!! dan juga kompas terkesan dengan tenaganya yang menghentak. Responsif !!! Dapat mencapai 140 km/jam dengan mudah !

Interior nya bagus dan mewah.

Cuma minus nya yah : Body Polos alias biasa2 saja !!! Di downgrade abis2an dari Escudo 2.0. Eksterior nya Kurang Sporty.

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 23:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1391
Location: midle east
Hahaha Suzuki mmg jagonya kalo urusan down2an kayak gini.

Liat aja si populer Vitara itu,mobil handsome dan gagah,4X4 bisa menjelajah on the road dan off the road,eh di bikin versi yg 2X2 biar menekan harga jual,namanya jadi Escudo!

Masih kurang puas juga?
Dipretelin lagi hingga namanya menjadi Sidekick yang masih dipretelin lagi menjadi Nomade dan DragOne!


Suzuki mmg tiada duanya dalam hal downgrade! :D

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 23:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
loh pak handa, sy tdkmemuji escudo kok, sy ngomong apa adanya. krn menurut penilaian sy suzuki memang pintar bikin mobil dgn harga yg reasonable dibanding pesaingnya. dan suzuki selalu mengikuti teknologi terkini. walaupun bukan pelopor.

kalo soal crv dan xtrail sih tergantung penilaian masing2 orang. kalo sy liat desain dashboardnya yg terjelek adalah crv,coba liat deh dibawah lubang ac ada semacam box kosong tanpa tutup yg membuat desain dashboard jadi jelek cuma krn box itu saja. yg terkesan kosong ompong, ya sperti overspace lah dashboardnya. jadi perancangnya kebingungan mau dibuat apa. mau gak mau dikasih bos kosong saja.

yg paling bagus itu escudo xl7 yg cakep sekali dan kalo kita duduk di tempat pengendara rasanya lain sekali.mantaaaap.....hikshiksshisksss...
sorry nih bukan muji, sy ngomong apa adanya.
blm lagi mesin v6 yg harganya masih didekat dgn crv yg 2000cc.


produk suzuki yg gagal penjualannya kalo sy liat adalah baleno nextG, dan juga tidak tanggung2 juga merusak pasar aerio. coba deh kalo nextG tdk keluar, sy rasa aerio akan tetap rame pembeli. soalnya sebelum nextG keluar, aerio cukup banyak di jalanan....hikhsiskkssss


tapi kembali ke masing2 penilaian orang......hikhisskskssss

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 23:33 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Gw akui kalo interior XL-7 tuh lebih bagus dari CRV maupun Xtrail !!! Mewah gitu !!!! Bahkan Kijang Innova tipe V aja gw bilang interiornya lebih bagus dari CRV maupun Xtrail.

Crv tuh sayang banget di tengah dashbod nya kosong gitu, bingung dipake buat apa.

Kata teman gw, XL7 tuh body nya gagah dan kekar. Apalagi 2.0 dengan body yang ber otot gitu, kekar !!! Speedometer nya aja keren kek formula jadi pembalap, kata teman gw.

XL 7 kurang laku mungkin Bensin nya terlalu boros kali......

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2005, 23:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1391
Location: midle east
Yup mumpung lagi ngomongin Suzi,Baleno Next G(di luar dipanggil sebagai Tante Liana...)mm merusak pasar,wong mobil baru,pengaanti/penerus Baleno lama,tapi tampangnya lugu bgt.


Justru Aeri nih yg merupakan terobosan baru waktu pertama kali keluar,orang langsung mengenangnya sbg mobil pelopor Mini MPV!

Penjualan Aerio diawal2 kemunculan sangat bagus,terus menurun seiring masuknya pesaing2 baru,macam Aveo,Getz dan terakhir Jazz.

Entah habis Jazz yg sudah menjadi mobil sejuta umat ini akan muncul mobil apa lagi?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 02:13 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
ha.a..a.h.ah.a.h.a...kita liat saja ntar kalo honda keluarin pengganti jazz, ntar pemakai jazz pada kelimpungan ...seperti halnya dgn kijang kapsul yang harganya langsung jatuh untuk yang tahun terakhir.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 02:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
ha.a..a.h.ah.a.h.a...kita liat saja ntar kalo honda keluarin pengganti jazz, ntar pemakai jazz pada kelimpungan ...seperti halnya dgn kijang kapsul yang harganya langsung jatuh untuk yang tahun terakhir.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 11:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
edward wrote:
Yup mumpung lagi ngomongin Suzi,Baleno Next G(di luar dipanggil sebagai Tante Liana...)mm merusak pasar,wong mobil baru,pengaanti/penerus Baleno lama,tapi tampangnya lugu bgt.


Justru Aeri nih yg merupakan terobosan baru waktu pertama kali keluar,orang langsung mengenangnya sbg mobil pelopor Mini MPV!

Penjualan Aerio diawal2 kemunculan sangat bagus,terus menurun seiring masuknya pesaing2 baru,macam Aveo,Getz dan terakhir Jazz.

Entah habis Jazz yg sudah menjadi mobil sejuta umat ini akan muncul mobil apa lagi?


Mungkin suzuki swift nih akan menjadi batu sandungan bagi honda jazz!

Oh iya bung handa! Anda membeli escudo 1.6 warna apa? Harganya brp? Standar dapat apa saja? Dapat aksesoris tambahan atau mungkin bonus yang lain? Belinya sudah berapa lama? Plus bisa postingin gambar escudonya ga?

Sorri banget, pertanyaan g banyak nih! Saya cuma pengen tau saja! Thank's!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 13:08 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
pinoh_boy wrote:
Plus bisa postingin gambar escudonya ga?


ada niat buruk ya pak pinoh...bwakakkakakkkaakkak

Jangan lupa pak handa, yg biasa jaga pintu mobil juga ya...hikhikshisksss

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 13:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Waks! Niat buruk! Ga lagi! Saya cuma mau koleksi gambar escudo 1.6 saja! Kan di internet susah banget cari gambar escudo 1.6!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 20:58 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Quote:
Mungkin suzuki swift nih akan menjadi batu sandungan bagi honda jazz!

Oh iya bung handa! Anda membeli escudo 1.6 warna apa? Harganya brp? Standar dapat apa saja? Dapat aksesoris tambahan atau mungkin bonus yang lain? Belinya sudah berapa lama? Plus bisa postingin gambar escudonya ga?

Sorri banget, pertanyaan g banyak nih! Saya cuma pengen tau saja! Thank's!


Escudo nya warna item. Harga nya pertama di kasih Rp 145,5 juta, tapi setelah negosiasi dengan CASH langsung, akhirnya dapat deh Rp 150 juta !!!!

Standar nya cuma dapat:
- Head Unit JVC (cassete, single din) Tapi bukan sembarang Head Unit, ada grafik bar nya pas ada lagu/orang bicara gitu.

Kek nya cuma dapat itu doank deh, Escudo 1.6 di pangkas abis2an.

Yang gak kita dapatkan di 2.0 :
- Alarm !!!!!!!!! (parah, harus beli lagi dari Suzuki)
- Head unit dobel din
- Cover Ban belakang gak ada juga
- Rail Roof !!!
- Over Fender, Side skirt, Front Gril

Jadi Escudo 1.6 ini betul2 di pangkas abis2an demi harga yang murah !!! Tapi tetap aja Escudo 1.6 terlihat macho !!! Tinggal ganti Velg yang krom ama pasang sideskirt serta over fender, jadi keren deh .........

Bonus nya sih bisa milih antara Potongan CASH 1,5 juta langsung, CD changer JVC, dll......

Jadi saya milih Potongan Cash 1,5 juta langsung.

Pic nya ada sih, tar gw kasih ok :D :D :D

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 21:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Ini gambar Escudo (bukan punya saya) Tapi bisa sebagai inspirasi saya dalam memodif Escudo 1.6 saya nanti :D


Attachments:
File comment: Interior nya
Maaf, gambar nya kegedean :P

esc01.jpg
esc01.jpg [ 49.27 KiB | Viewed 2585 times ]

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 21:17 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Gw kasih agak banyakan yah :D


Attachments:
File comment: Eksterior Escudo 1.6 yang dimodif
Esc3.jpeg
Esc3.jpeg [ 50.99 KiB | Viewed 2581 times ]
File comment: Interior lagi
Esc2.jpeg
Esc2.jpeg [ 45.55 KiB | Viewed 2568 times ]
File comment: Interior lagi
Esc1.jpg
Esc1.jpg [ 21.26 KiB | Viewed 2562 times ]

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2005, 21:22 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Lagi lagi dan lagi (maaf, agak banyak) :D


Attachments:
Esc6.jpeg
Esc6.jpeg [ 41.47 KiB | Viewed 2558 times ]
Esc5.jpeg
Esc5.jpeg [ 50.84 KiB | Viewed 2557 times ]
Esc4.jpeg
Esc4.jpeg [ 45.06 KiB | Viewed 2551 times ]

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Jun 2005, 14:39 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Wah ga jelas nih escudonya! Itu mah interior escudo 2.0.

Maksud saya tuh, escudo 1.6 baik gambar dari depan, samping, dan belakang! Tapi thank's ud postingin gambar escudonya!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Jun 2005, 20:23 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Lha...... yang eksterior tuh Escudo 1.6 kok. Cuma dah di pasang body kit ama ganti Velg.

Ntar deh, kalo gw sempat gw foto Escudo 1.6 Standar abis punya gw, heuhehe.... Cuma mo foto di mana, khan malu :oops:

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group