Nanya Mitsubishi Lancer

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Nanya Mitsubishi Lancer

Postby fatih » 20 Jul 2006, 21:15

langsung aja senior2
Sejak dulu saya ngidam mitsubishi lancer yang gambarnya kayak di:
http://www.MALLMOBIL.com/id.html?8175

1. Saya perhatikan ada varian yang glx dan glxi, cara membedakannya gimana (jika emblem glx glxi di bumper dilepas) -- apakah dari cc nya, taun 'terbitnya?'
2. Trus cc nya berapa aja ya?
3. Pengennya sih yang injeksi dengan bentuk tongkrongan seperti di link di atas, budget sekitar 50jeti, kira2 udah dapet belon ya?

Thanks, semoga ada yang berkenan menjawab

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 21 Jul 2006, 00:14

pliss :( :(

User avatar
Bayu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 12 Sep 2005, 14:14

Re: Nanya Mitsubishi Lancer

Postby Bayu » 21 Jul 2006, 06:59

fatih wrote:langsung aja senior2
Sejak dulu saya ngidam mitsubishi lancer yang gambarnya kayak di:
http://www.MALLMOBIL.com/id.html?8175

1. Saya perhatikan ada varian yang glx dan glxi, cara membedakannya gimana (jika emblem glx glxi di bumper dilepas) -- apakah dari cc nya, taun 'terbitnya?'
2. Trus cc nya berapa aja ya?
3. Pengennya sih yang injeksi dengan bentuk tongkrongan seperti di link di atas, budget sekitar 50jeti, kira2 udah dapet belon ya?

Thanks, semoga ada yang berkenan menjawab


Setahu saya yang GLX 1600 cc sedangkan yang GLXi 1800 cc

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 21 Jul 2006, 10:26

Kemarin liat-liat di gallery forum ini juga kayaknya ada yang GTi juga, wah berapa cc yang GTi ya?
Trus CB4, CB2 dll itu apanya?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Nanya Mitsubishi Lancer

Postby DigitALL » 21 Jul 2006, 15:03

fatih wrote:langsung aja senior2
Sejak dulu saya ngidam mitsubishi lancer yang gambarnya kayak di:
http://www.MALLMOBIL.com/id.html?8175

1. Saya perhatikan ada varian yang glx dan glxi, cara membedakannya gimana (jika emblem glx glxi di bumper dilepas) -- apakah dari cc nya, taun 'terbitnya?'
2. Trus cc nya berapa aja ya?
3. Pengennya sih yang injeksi dengan bentuk tongkrongan seperti di link di atas, budget sekitar 50jeti, kira2 udah dapet belon ya?

Thanks, semoga ada yang berkenan menjawab


Hai fatih, saya coba bantu karena sama2 Mitsubishi Mania :D

Pada tahun 93 - 94, PT. KTB (Krama Yudha Tiga Berlian Motors) menghadirkan 3 varian mesin sekaligus pada Mitsubishi Lancer. Yaitu 1.500cc (GLX), 1.600cc (GLXi) dan 1.800cc (GTi).
Untuk 1.500cc (karburator) dan 1.600cc (injeksi) mengadopsi mesin SOHC sedangkan 1.800cc sudah bertipe DOHC (140 dk). Yang 1.800cc GTi paling disarankan karena paling kenceng larinya ! 8)
Pilihan transmisi otomatis hanya ada di GLX.
Fitur dan kelengkapan tidak beda jauh, versi 1.800cc GTi DOHC sudah dilengkapi rear spoiler dan fog lamp (lampu kabut). dan hendel pintu sewarna dengan bodi.
Sedangkan di varian GLXi 1.600cc terdapat third stop lamp di kaca belakang dan hendel pintu warna krom.

Pada tahun 95 - 97, terjadi perubahan meski tidak signifikan. Model 1.600cc GLXi dilengkapi fog lamp, bumper dan velg lebih sporty. Sedangkan interior mulai menggunakan jok kulit. Transmisi matic muncul di varian GLXi. Sedangkan varian GLX 1.500cc karburator sudah tidak dilanjutkan produksinya.

Hmmm rasanya sudah terjawab semuanya, untuk harga sekarang ini ada dikisaran 45 - 60 juta tergantung tahun dan kondisi serta variannya.

Mudah2an membantu :D
Attachments
Evo III.JPG
Evo III.JPG (9.98 KiB) Viewed 13699 times
Evo IV.jpg
Evo IV.jpg (24.46 KiB) Viewed 13702 times
Evo V.JPG
Evo V.JPG (32.42 KiB) Viewed 13695 times
Evo Ralli Art.jpg
Evo Ralli Art.jpg (14.97 KiB) Viewed 13685 times

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 21 Jul 2006, 17:56

mau jwb tp dah diduluin ama pak boss.. hehehehe...

tp fotonya itu foto evo 3 tulen yg berturbo.. wwwuuzzzz.........

CB itu kode rangkanya. semua berbody model evo3. klo bilang evo3 GLXi maka bisa dinilai salah sebab evo = evolution = bermesin 4G63T :e-dance:

yg agak bener bilangnya GLXi ato GTi model evo3 :P

CB2 = GLX
CB4 = GLXi
CB5 = GTi

kalo mau beli ya GTi aja.. harga, bensin, perawatan, dll ga beda jauh.. tp performanya terasa jauh boss.. tp nyarinya mesti sabar luar biasa krn jarang yg jual. klo dah pake malas ngelepasnya (gw contohnya :P ).

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 21 Jul 2006, 22:58

thanks semuanya..
1. berhubung saya awam banget soal boil dan (pengennya) berhati-hati, adakah gambar mesin glx, glxi dan gti yang dengan segera akan menunjukkan ciri2 masing2 model tersebut.
2. trus kalo DanGan (1989-1992 ?bener gak ) beda performanya jauh nggak dengan lancer glx gti glxi.
3. pengen yang gti, adakah yang sangat perlu diperhatikan dalam memilih tipe ini?

Thanks ..

:x pengen :x

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 21 Jul 2006, 23:25

saptaaji wrote:mau jwb tp dah diduluin ama pak boss.. hehehehe...

tp fotonya itu foto evo 3 tulen yg berturbo.. wwwuuzzzz.........

CB itu kode rangkanya. semua berbody model evo3. klo bilang evo3 GLXi maka bisa dinilai salah sebab evo = evolution = bermesin 4G63T :e-dance:

yg agak bener bilangnya GLXi ato GTi model evo3 :P

CB2 = GLX
CB4 = GLXi
CB5 = GTi

kalo mau beli ya GTi aja.. harga, bensin, perawatan, dll ga beda jauh.. tp performanya terasa jauh boss.. tp nyarinya mesti sabar luar biasa krn jarang yg jual. klo dah pake malas ngelepasnya (gw contohnya :P ).


Abis bro kabur melulu sih... sini donk ... :evil:

Iya, semua foto yg gw upload adalah versi tulennya (mesin pake 4G63T yg dilengkapi turbo, body kit, dan lampu kabut rally serta suspensi). Tapi bodi sih ngga beda jauh, biar jadi gambaran aja kurang lebih spt itu.

Yup, versi GTi 1.8L banyak yg dikoleksi jadi lumayan susah nyarinya. Salah satunya saptaaji yang udah kecantol sama GTi :lol: 8)

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 21 Jul 2006, 23:36

fatih wrote:thanks semuanya..
1. berhubung saya awam banget soal boil dan (pengennya) berhati-hati, adakah gambar mesin glx, glxi dan gti yang dengan segera akan menunjukkan ciri2 masing2 model tersebut.
2. trus kalo DanGan (1989-1992 ?bener gak ) beda performanya jauh nggak dengan lancer glx gti glxi.
3. pengen yang gti, adakah yang sangat perlu diperhatikan dalam memilih tipe ini?

Thanks ..

:x pengen :x


U are welcome :D

1. Yang ini saya ngga punya koleksi picnya. Mungkin bro saptaaji bisa foto dulu mesin GTi 1.8L nya kemudian di uplod kesini. :lol: Thanks sebelomnya.
2. Lancer DanGan adalah kakaknya Lancer GLX, GLXi dan GTi. Mesinnya sama, terutama yang 1.8L DOHC. Performa ngga beda jauh, tapi tetep gw saranin ambil Lancer GTi 1.8L DOHC aja, karena performa mantap dan model juga keren 8)
3. Sama seperti memilih mobil second lainnya, yang perlu diperhatikan adalah kondisi mesin, kaki2, body dan interior. Perhatikan juga rangka mesinnya, kalo udah bekas tabrakan biasanya tuh rangka ngga lurus. Kalo yg ahli bisa langsung tau bekas tabrakan atau ngga. Sebaiknya Anda juga Test Drive dulu dan sekali2 bawa ngebut biar tau performanya. Kemudian bandingkan dengan beberapa varian GTi yg berbeda ownernya, sehingga dari sana dapat diketahui kelemahan dan kelebihan masing2 GTi yg di coba. Selamat berburu ! :e-clap:

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 23 Jul 2006, 10:46

Makasih banget bung digitall & bung saptaaji..
Kali bung saptaaji bisa upload gambar engine, or minimum liat koleksi gti nya bung saptaaji..

Thank a lot!

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 23 Jul 2006, 11:18

CB5 nya bung saptaaji disini ya, keren ..
pengen dong..

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 13:04

fatih wrote:thanks semuanya..
1. berhubung saya awam banget soal boil dan (pengennya) berhati-hati, adakah gambar mesin glx, glxi dan gti yang dengan segera akan menunjukkan ciri2 masing2 model tersebut.
2. trus kalo DanGan (1989-1992 ?bener gak ) beda performanya jauh nggak dengan lancer glx gti glxi.
3. pengen yang gti, adakah yang sangat perlu diperhatikan dalam memilih tipe ini?

Thanks ..

:x pengen :x


gambarnya sih ga ada.. tp liat aja diatas blok mesin.. ada tulisan DOHC ato kagak... kekekekek..

dangan GTi 1800cc imbang2an performanya ama CB5. dia pake mesin eterna cuma dikurangin 200cc dan bodi yg lbh enteng.

yg perlu diperhatiin? ya layaknya beli mobil bekas aja deh.. ga ada yg special koq..

oh ya.. yg paling rese dan hati2 soal ACnya.. biasanya mobil tua yg ACnya masalah ama tukang AC diperlakukan sangat sembarangan. yg seharusnya lwt ampli krn ribet maka diganti pake relay biasa. ketawannya kalo lg idle mesin lalu ACnya dinyalain maka RPM lgsg drop dan setelan temp AC diubah dr rendah ke tinggi RPMnya anteng aja (soalnya fungsi ampli pindah ke relay)

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 13:05

DigitALL wrote:
saptaaji wrote:mau jwb tp dah diduluin ama pak boss.. hehehehe...

tp fotonya itu foto evo 3 tulen yg berturbo.. wwwuuzzzz.........

CB itu kode rangkanya. semua berbody model evo3. klo bilang evo3 GLXi maka bisa dinilai salah sebab evo = evolution = bermesin 4G63T :e-dance:

yg agak bener bilangnya GLXi ato GTi model evo3 :P

CB2 = GLX
CB4 = GLXi
CB5 = GTi

kalo mau beli ya GTi aja.. harga, bensin, perawatan, dll ga beda jauh.. tp performanya terasa jauh boss.. tp nyarinya mesti sabar luar biasa krn jarang yg jual. klo dah pake malas ngelepasnya (gw contohnya :P ).


Abis bro kabur melulu sih... sini donk ... :evil:

Iya, semua foto yg gw upload adalah versi tulennya (mesin pake 4G63T yg dilengkapi turbo, body kit, dan lampu kabut rally serta suspensi). Tapi bodi sih ngga beda jauh, biar jadi gambaran aja kurang lebih spt itu.

Yup, versi GTi 1.8L banyak yg dikoleksi jadi lumayan susah nyarinya. Salah satunya saptaaji yang udah kecantol sama GTi :lol: 8)


kabur sih kagak... cuma meleng aja dikit.. :P

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 13:09

fatih wrote:Makasih banget bung digitall & bung saptaaji..
Kali bung saptaaji bisa upload gambar engine, or minimum liat koleksi gti nya bung saptaaji..

Thank a lot!


nih dia yg repot... mesin gw super dekil...!! :e-naughty:

hahaha.. malu diupload kesini... mesti nyalon dulu agh.. :roll:

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 23 Jul 2006, 14:28

saptaaji wrote:
hahaha.. malu diupload kesini... mesti nyalon dulu agh.. :roll:


Nyalon mau dibikin keriting yaaaa ?
Image

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 14:37

PenyuTurbo wrote:
saptaaji wrote:
hahaha.. malu diupload kesini... mesti nyalon dulu agh.. :roll:


Nyalon mau dibikin keriting yaaaa ?


akika dah kretong bow...

(baca : gw dah kriting jek..) :e-naughty: :lol:

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 23 Jul 2006, 16:09

saptaaji wrote:
akika dah kretong bow...

(baca : gw dah kriting jek..) :e-naughty: :lol:


Kriting, keringetan, item ya boss :P

BTW japrinya udah dibales

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 17:17

fatih wrote:
saptaaji wrote:
akika dah kretong bow...

(baca : gw dah kriting jek..) :e-naughty: :lol:


Kriting, keringetan, item ya boss :P

BTW japrinya udah dibales


hehehe... dah dibalas tuh boss... sikatttttttt.....!! :e-dance:

User avatar
fatih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Jul 2006, 21:05

Postby fatih » 23 Jul 2006, 22:33

saptaaji wrote:
hehehe... dah dibalas tuh boss... sikatttttttt.....!! :e-dance:


:cry: lagi itung .. itung .. itung

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 23 Jul 2006, 22:45

fatih wrote:
saptaaji wrote:
hehehe... dah dibalas tuh boss... sikatttttttt.....!! :e-dance:


:cry: lagi itung .. itung .. itung


tung itung itung... wuzzzzzzzzzzzz......... diembat orang... bkakakak.. :lol:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 26 Jul 2006, 02:07

fatih wrote:Makasih banget bung digitall & bung saptaaji..
Kali bung saptaaji bisa upload gambar engine, or minimum liat koleksi gti nya bung saptaaji..

Thank a lot!


Sami - sami bung fatih :D

Gimana hunting-nya ? Dah dapet yg sesuai dgn hati ? :roll:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 26 Jul 2006, 02:19

saptaaji wrote:
DigitALL wrote:
saptaaji wrote:mau jwb tp dah diduluin ama pak boss.. hehehehe...

tp fotonya itu foto evo 3 tulen yg berturbo.. wwwuuzzzz.........

CB itu kode rangkanya. semua berbody model evo3. klo bilang evo3 GLXi maka bisa dinilai salah sebab evo = evolution = bermesin 4G63T :e-dance:

yg agak bener bilangnya GLXi ato GTi model evo3 :P

CB2 = GLX
CB4 = GLXi
CB5 = GTi

kalo mau beli ya GTi aja.. harga, bensin, perawatan, dll ga beda jauh.. tp performanya terasa jauh boss.. tp nyarinya mesti sabar luar biasa krn jarang yg jual. klo dah pake malas ngelepasnya (gw contohnya :P ).


Abis bro kabur melulu sih... sini donk ... :evil:

Iya, semua foto yg gw upload adalah versi tulennya (mesin pake 4G63T yg dilengkapi turbo, body kit, dan lampu kabut rally serta suspensi). Tapi bodi sih ngga beda jauh, biar jadi gambaran aja kurang lebih spt itu.

Yup, versi GTi 1.8L banyak yg dikoleksi jadi lumayan susah nyarinya. Salah satunya saptaaji yang udah kecantol sama GTi :lol: 8)


kabur sih kagak... cuma meleng aja dikit.. :P


Hati2 tuh nabrak tiang cuma gara2 meleng dikit :lol:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9514
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 26 Jul 2006, 02:25

fatih wrote:
saptaaji wrote:
hehehe... dah dibalas tuh boss... sikatttttttt.....!! :e-dance:


:cry: lagi itung .. itung .. itung


Bung fatih lagi nego Lancer-nya saptaaji ya ? :roll:

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 26 Jul 2006, 02:29

DigitALL wrote:Hati2 tuh nabrak tiang cuma gara2 meleng dikit :lol:


bkiakakakak... jd inget jaman SD.. melototin musuh gw ampe ga liat jalan didepan. gw hampir aja mau nabrak grobak parkir... :mad:

User avatar
saptaaji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 15 Jun 2006, 10:58

Postby saptaaji » 26 Jul 2006, 02:31

DigitALL wrote:
fatih wrote:
saptaaji wrote:
hehehe... dah dibalas tuh boss... sikatttttttt.....!! :e-dance:


:cry: lagi itung .. itung .. itung


Bung fatih lagi nego Lancer-nya saptaaji ya ? :roll:


mobil gw di jual?? no way!!! :e-naughty:

CB5 temen gw yg muluzzz... barang langka boss.. :P


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest



cron