Atoz VS Visto

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
liongkiky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 17 Aug 2004, 01:19

Atoz VS Visto

Postby liongkiky » 16 Jul 2006, 22:43

Rekan-rekan ada saya ada rencana mao beliin bini mobil Atoz atau Visto tahun 2003 an Automatic kira-kira bagusan mana? Ada yang tau kelebihan atau kekurangannya? Automatic merek Atoz atau Visto bagus gak yah? Soalnya dia maonya mobil yang kecil-kecil automatic gitu loh. Mohon pendapatnya yah, terima kasih.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 17 Jul 2006, 19:06

Coba bantu deh ...

Well, pada dasarnya sih Atoz and Visto itu sami mawon alias sama2 aja. Cuma bedanya si Atoz keluaran Hyundai dan si Visto keluaran KIA. Walaupun dilabeli Hyundai atau KIA, keduanya menggunakan mesin yang sama yaitu mesin dari HYUNDAI. Jadi di mesin KIA Visto ada logo HYUNDAI-nya.

Model cuma beda di bagian muka dan pantatnya. Kalo gw sih lebih demen liat model Atoz dengan lampu diatas. (Selera sih kalo model).

Kelebihannya : Irit, perawatan mudah dan murah, pajak murah, gampang parkir dimana saja dan tergolong lincah untuk digunakan dalam kota.

Kekurangannya : Kecil dan sempit, tenaga cukup.

Automatic 4speed Atoz dan Visto biasa2 aja, ngga ada teknologi special. Menurut gw automaticnya bagus dan nyaman digunakan dalam kota.

Tapi kalo mau nambah dikit budgetnya, bisa dapet KIA PICANTO second yang lebih lega dan lebih bertenaga.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 18 Jul 2006, 19:27

Kelemahan versi maticnya: susah direm!!!!!!! ga ada engine brake, saran saya hati2 kalo nyetirnya, ganti aja ban standar yg buatan Korea sama Bridgestone biar grip lebih baik, tapi tetap aja, ngeremnya susah banget...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 14 Dec 2006, 16:49

Topik lama diangkat lagi..

Nompang nanya info, di daerah Jaksel (Mampang, Psr Minggu, Antasari, Simatupang, Fatmawati), ada bengkel "swasta" khusus Hyundai nggak ?

Saya ada masalah dgn rem depan nya yg "berisik". Sudah dibawa kebengkel biasa di Mampang tapi nggak menyelesaikan masalah. Kampas rem masih bagus (kata orang bengkel) dan hanya dibersih2kan.

Kalo ada pls info nya ya..

User avatar
Bayu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 12 Sep 2005, 14:14

Postby Bayu » 15 Dec 2006, 07:08

Kata majalah mobilmotor, mesin Visto lebih ganas daripada Atoz karena setting-annya beda, konsekuensinya Visto lebih boros

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 15 Dec 2006, 16:13

Masih nunggu info bengkel Hyundai Atoz yg asyik... Dimana ya..?

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 20 Dec 2006, 09:12

Sabtu kemarin gw bawa lg kebengkel yg sama. Complain ceritanya. Akhinya disc depan dipapas tipis (digerinda). 3 hari sembuh, pagi ini pas dikeluarin dari kandang, keluar lagi tuh suara kayak engsel pintu rumah2 tua di film horror.

Kayaknya emang harus masuk beres nih.

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 20 Dec 2006, 14:14

uch wrote:Sabtu kemarin gw bawa lg kebengkel yg sama. Complain ceritanya. Akhinya disc depan dipapas tipis (digerinda). 3 hari sembuh, pagi ini pas dikeluarin dari kandang, keluar lagi tuh suara kayak engsel pintu rumah2 tua di film horror.

Kayaknya emang harus masuk beres nih.


tanya yah, bunyinya muncul waktu rem di injek atau bunyi selalu?

dulu, waktu pake kijang, rem depan juga bunyi waktu pedal di injek.
solusinya gampang......
baut pengikat kepala babi/rumah kampas rem yang bergetar waktu rem di injek....
jadi ulir bautnya cukup dikasih oli sedikit aja......

kalo bunyi selalu baik waktu pedal diinjek atau waktu jalan normal, ada kemungkinan kampas kotor(kemasukan pasir) atau piringan cakramnya udah ga rata.....

kalo cakram udah ga rata, jangan di gerinda dgn gerinda tangan......ga akan menyelesaikan masalah....karena gerinda tangan ga akan bisa bikin permukaan benar2 rata.......
solusinya harus di bubut atau di gerinda dengan mesin gerinda duduk(pakai yang mesinnya besar,sebesar mesin freis) di tukang bubut sampai permukaan cakram benar2 rata

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 20 Dec 2006, 16:15

@Ween
Kalo nggak direm nggak bunyi. Bunyinya saat direm pelan2. Saya lupa apakah selalu bunyi jg kalo ngerem saat lari agak kenceng. Kayaknya nggak (Sorry nih, yg make harian mantan pacar). Gw hanya tukang parkir saat masuk dan keluar kandang. Nah kalo saat markirin itu selalu bunyi setiap direm.

Sebelum dibawa kebengkel, udah pernah saya semprot2 pake brake disc cleaner. Terus saya semprot jg sekitar rumah kampas rem pake chain lube nya motor (nggak tau cocok apa nggak tuh, pokoke licin aja), tapi hanya sembuh sementara.

Thanks for sharingnya.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 20 Dec 2006, 17:54

uch wrote:@Ween
Kalo nggak direm nggak bunyi. Bunyinya saat direm pelan2. Saya lupa apakah selalu bunyi jg kalo ngerem saat lari agak kenceng. Kayaknya nggak (Sorry nih, yg make harian mantan pacar). Gw hanya tukang parkir saat masuk dan keluar kandang. Nah kalo saat markirin itu selalu bunyi setiap direm.

Sebelum dibawa kebengkel, udah pernah saya semprot2 pake brake disc cleaner. Terus saya semprot jg sekitar rumah kampas rem pake chain lube nya motor (nggak tau cocok apa nggak tuh, pokoke licin aja), tapi hanya sembuh sementara.

Thanks for sharingnya.


kalo memang piringannya gak rata, bunyinya bukan cuma pas direm, kalo jalan pelan (sekitar 10 km/h) juga biasanya ada bunyi mendesis hingga bunyi yg lebih besar. Piringannya dibubut aja supaya rata di tempat bubut yg bagus seperti kata bung ween.

mobilnya matik atau manual pak? Kalo matik memang rem ga seawet manual.
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 20 Dec 2006, 18:07

WP wrote:
uch wrote:@Ween
Kalo nggak direm nggak bunyi. Bunyinya saat direm pelan2. Saya lupa apakah selalu bunyi jg kalo ngerem saat lari agak kenceng. Kayaknya nggak (Sorry nih, yg make harian mantan pacar). Gw hanya tukang parkir saat masuk dan keluar kandang. Nah kalo saat markirin itu selalu bunyi setiap direm.

Sebelum dibawa kebengkel, udah pernah saya semprot2 pake brake disc cleaner. Terus saya semprot jg sekitar rumah kampas rem pake chain lube nya motor (nggak tau cocok apa nggak tuh, pokoke licin aja), tapi hanya sembuh sementara.

Thanks for sharingnya.


kalo memang piringannya gak rata, bunyinya bukan cuma pas direm, kalo jalan pelan (sekitar 10 km/h) juga biasanya ada bunyi mendesis hingga bunyi yg lebih besar. Piringannya dibubut aja supaya rata di tempat bubut yg bagus seperti kata bung ween.

mobilnya matik atau manual pak? Kalo matik memang rem ga seawet manual.


Metik nih Bos. Kalo ganti kira2 apa cukup ganti disc dan kampas atau harus ikut rumah kampas juga nya..?

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 20 Dec 2006, 18:26

uch wrote:
WP wrote:
uch wrote:@Ween
Kalo nggak direm nggak bunyi. Bunyinya saat direm pelan2. Saya lupa apakah selalu bunyi jg kalo ngerem saat lari agak kenceng. Kayaknya nggak (Sorry nih, yg make harian mantan pacar). Gw hanya tukang parkir saat masuk dan keluar kandang. Nah kalo saat markirin itu selalu bunyi setiap direm.

Sebelum dibawa kebengkel, udah pernah saya semprot2 pake brake disc cleaner. Terus saya semprot jg sekitar rumah kampas rem pake chain lube nya motor (nggak tau cocok apa nggak tuh, pokoke licin aja), tapi hanya sembuh sementara.

Thanks for sharingnya.


kalo memang piringannya gak rata, bunyinya bukan cuma pas direm, kalo jalan pelan (sekitar 10 km/h) juga biasanya ada bunyi mendesis hingga bunyi yg lebih besar. Piringannya dibubut aja supaya rata di tempat bubut yg bagus seperti kata bung ween.

mobilnya matik atau manual pak? Kalo matik memang rem ga seawet manual.


Metik nih Bos. Kalo ganti kira2 apa cukup ganti disc dan kampas atau harus ikut rumah kampas juga nya..?


kalo menurut saya sih kampas aja ganti, discnya coba dibubut dulu, tapi kalo mau ganti sekalian sama discnya juga gapapa n malah lebih terjamin..

Sempat pake juga Atoz matik dulu (cuma sebulan), menurut saya Atoz matik agak susah direm. Gimana menurut pak uch?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 20 Dec 2006, 18:37

WP wrote:
Sempat pake juga Atoz matik dulu (cuma sebulan), menurut saya Atoz matik agak susah direm. Gimana menurut pak uch?


Kalo perasaan saya sih kata tepat bukan susah direm. Tapi rem nya nggak akurat. Kadang baru rem dikit udah ngelock, tapi kadang sebaliknya. Sama aja kali ama susah direm ya... ha..ha...

Sama power steering tuh. Mobil imut2 gitu koq stirnya agak berat ya. Terutama kalo lagi pelan2/parkir.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 20 Dec 2006, 19:17

uch wrote:
WP wrote:
Sempat pake juga Atoz matik dulu (cuma sebulan), menurut saya Atoz matik agak susah direm. Gimana menurut pak uch?


Kalo perasaan saya sih kata tepat bukan susah direm. Tapi rem nya nggak akurat. Kadang baru rem dikit udah ngelock, tapi kadang sebaliknya. Sama aja kali ama susah direm ya... ha..ha...

Sama power steering tuh. Mobil imut2 gitu koq stirnya agak berat ya. Terutama kalo lagi pelan2/parkir.


kalo menurut saya justru kadang remnya suka kurang pakem, padahal ban udah diganti Bridgestone.

Kalo soal stir sih relatif, tapi sebelas duabelas sama mobil kecil lain menurut saya.

Kalo tarikan yahh...namanya juga city car, matic lagi...anggap aja lagi bawa mainan...hehehe... Dulu saya ngerasa agak lambat tarikannya, soalnya saya biasa bawa sedan hehehe... tapi soal kemudahan, terus terang Atoz matic mudah dikemudikan, nyaman saat macet, gampang cari parkir (ada ruang kosong dikit bisa nyempil hehehe...), sama irit juga...cuma saya ga ngerasa seirit sama klaim pabrik, tapi wajar aja, soalnya saya dulu lebih banyak kickdown buat menyiasati tarikannya.
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 27 Dec 2006, 16:54

Masalah rem udah selesai. Sabtu kemaren ada montir tua yg lagi beresin mobil suzuki tetangga. Cerita2 punya cerita, akhirnya dia bongkar rem semuanya. Nggak ada yg diganti. Murah meriah wa halalan.

Thanks buat rekan2 yg udah sharing.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 30 Dec 2006, 12:47

cuma dibongkar2 thok ya pak?

ckckck...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2009
Joined: 11 Apr 2006, 10:03

Postby Mike » 06 Feb 2007, 14:55

Wah, TS-nya dah gak nongol lagi....
Image

pojeh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 10 Apr 2007, 13:28

Postby pojeh » 10 Apr 2007, 14:23

nanya donk, pasaran Visto sporty thn 2002 manual berapa yah ?
thx

User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Postby tonie » 12 Dec 2007, 08:05

pojeh wrote:nanya donk, pasaran Visto sporty thn 2002 manual berapa yah ?
thx


skitar 60an kira2... knapa ga pilih atoz aja :D

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35

Re: Atoz VS Visto

Postby hard_joe » 10 Feb 2008, 23:16

ya deh, atoz saja
trust your hope................ not your fear

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Atoz VS Visto

Postby ween » 15 Feb 2008, 18:45

iya neh....mbl kecil,irit & matic lagi di butuhkan neh......selain savvy,atoz,visto&picanto, yg ada maticnya apa lagi y?
bagaimana dgn ceria,spark,&QQ apakah ada versi maticnya?

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16221
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Atoz VS Visto

Postby Hansen » 15 Feb 2008, 18:57

ween wrote:iya neh....mbl kecil,irit & matic lagi di butuhkan neh......selain savvy,atoz,visto&picanto, yg ada maticnya apa lagi y?
bagaimana dgn ceria,spark,&QQ apakah ada versi maticnya?

Hyundai Avega tipe GL, Pak? :roll:
Image

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re:

Postby imsus2c » 16 Feb 2008, 11:10

uch wrote:Masih nunggu info bengkel Hyundai Atoz yg asyik... Dimana ya..?


Mungkin bisa dicoba di bengkel umum spesialis mitsu pak, soalnya mesin - mesin hyundai (apalagi yg tipe lama) tu identik dengan sistem punya mitsubishi
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8317
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Atoz VS Visto

Postby y_anjasrana » 25 Jun 2008, 15:45

Atoz, Visto n Karimun kira-kira lebih enak mana dibawanya ya? Gw blom pernah bawa 3-3nya. Kalu numpang sih pernah. Karimun kyknya lebih lega dibanding Visto. Kalu Atoz blum pernah naik sama sekali. Kebetulan mo ganti twincam ma mobil kecil. Itung-itung mengurangi napsu ngebut... :D
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8317
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Atoz VS Visto

Postby y_anjasrana » 25 Jun 2008, 15:47

Atoz, Visto n Karimun kira-kira lebih enak mana dibawanya ya? Gw blom pernah bawa 3-3nya. Kalu numpang sih pernah. Karimun kyknya lebih lega dibanding Visto. Kalu Atoz blum pernah naik sama sekali. Kebetulan mo ganti twincam ma mobil kecil. Itung-itung mengurangi napsu ngebut... :D
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests