SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Oct 2014, 09:15

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1526 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  Next
Author Message
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 14:56 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6215
Location: almost there...
welehhh jangan bingung bro... :lol: :lol: :lol:
Kita semua ini ya virtual-mekanik-nya seraya motor :e-dance: . Makin banyak nge-posting-in, makin kita bisa naik gaji dan pangkat..he...he...alias tambah bintang :e-dance: .

Nah...bro bakwan kalo rajin online dan posting, bisa naik gaji naik pangkat and nambah bintang tuh :wink: . Tapi...postingan-nya yg bermutu dan positif yach? Kalo enggak, nanti dikomplain ama yg laen tuh :e-naughty: .


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 15:11 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Sep 2007, 14:11
Posts: 7
nah ini saya mau share pengalaman pakai blazie. awalnya (seperti postingan teman-teman terdahulu) saya gak kebayang bisa beli blazi. kebetulan kakak ipar saya pakai blazer th 2001/2002 yg sohc. kalau kebetulan main ke rumah, saya cuma bisa ngiler aja. dua bulan lalu, kebetulan saya dapat rejeki jadi kesampaian deh beli si blazie. saya pakai yg th 1996 dohc, yg dijuluki "mobil blazer setir kanan pertama di dunia". setelah service ringan, dua minggu kemudian langsung saya pakai pulang kampung menyusuri pantura ke lereng gunung lawu sekitar danau sarangan, magetan. sungguh pengalaman yg tak terlupakan, berkendara jarak jauh beserta istri dan dua jagoan kami. kesimpulannya, kendaraan ini bisa difungsikan sebagai kendaraan keluarga dengan keamanan ekstra (ada child lock, safety belt dan yg penting bagasi luas untuk menampung hasil panen di kampung). salam...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 15:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Sep 2007, 14:11
Posts: 7
kok sepi ya, pada kemana?
ini sekalian mau tanya, berapa biaya yg perlu saya siapkan untuk service sbb:
-- ganti timing belt
-- headlamp kurang terang (ganti rangkaian)
-- service persiapan mudik
thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 15:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
bakwan wrote:
salam kenal, saya baru beli si blazi dua bulan lalu setelah inden selama 11 tahun. sebelumnya, saya pake vw kodok dan saya biasa bongkar sendiri. saya mau tanya, apakah diantara rekan-rekan disini ada yg punya manual blazi? saya ingin dapat copynya. bgm caranya? terima kasih.


Salam kenal lagi bro,

Di file milist blazer montera (bukan milist BIC), ada file pdf nya. Tapi ya.. harus joint dulu.

Nggak bisa saya upload disini karena zipped file nya hampir 1 Gb.

http://groups.yahoo.com/group/blazer_montera/files/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 16:06 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
bakwan wrote:
kok sepi ya, pada kemana?
ini sekalian mau tanya, berapa biaya yg perlu saya siapkan untuk service sbb:
-- ganti timing belt
-- headlamp kurang terang (ganti rangkaian)
-- service persiapan mudik
thanks


Kalo buat DOHC gw kurang paham nih harga2 nya.. :D Kalo SOHC sih

- Rp 500 ribu.
- Kurang tau nih. Kalo yg dimaksud nambah relay, murah koq. Lebih bagus rakit sendiri (cari orang yg bisa merakit) karena kwalitas relay nya lebih terjamin. Jgn percaya tepu-tepu pedagang relay khusus buat blazer harganya mahal.
- Tergantung udah service aja waktu dulu baru ngangkat..?
- Fuel pump gimana..?? (inga...inga...inga...konon katenye 95% blazer mogok gara2 ini, bukan overheat)... :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 16:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
imsus2c wrote:
^^^
Bro uch, ada pasien tuh!


eneng-eneng ae nih.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 16:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
Hmm... Ini pada dimana kedudukannya?
Kalo mau mobil2 gini, tuh ada di Gunung Sahari.. Fontana...
Bengkel bapaknya temen ogud... Bengkel khusus mobil chevro dkk..

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Sep 2007, 23:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
bakwan wrote:
nah ini saya mau share pengalaman pakai blazie. awalnya (seperti postingan teman-teman terdahulu) saya gak kebayang bisa beli blazi. kebetulan kakak ipar saya pakai blazer th 2001/2002 yg sohc. kalau kebetulan main ke rumah, saya cuma bisa ngiler aja. dua bulan lalu, kebetulan saya dapat rejeki jadi kesampaian deh beli si blazie. saya pakai yg th 1996 dohc, yg dijuluki "mobil blazer setir kanan pertama di dunia". setelah service ringan, dua minggu kemudian langsung saya pakai pulang kampung menyusuri pantura ke lereng gunung lawu sekitar danau sarangan, magetan. sungguh pengalaman yg tak terlupakan, berkendara jarak jauh beserta istri dan dua jagoan kami. kesimpulannya, kendaraan ini bisa difungsikan sebagai kendaraan keluarga dengan keamanan ekstra (ada child lock, safety belt dan yg penting bagasi luas untuk menampung hasil panen di kampung). salam...


ceritain sedikit dong bro ttg performa si blazie ini....supaya bro asepkadek makin napsu tuh :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Sep 2007, 09:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2006, 14:18
Posts: 284
:oops: :oops: gw lagi/mesti nahan nafsu, takut puasanya batal.......... :wink:
tapi kalo ada user review lagi ....boleh banget buat nambah ilmu :e-dance:

_________________
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Sep 2007, 09:22 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Sep 2007, 09:17
Posts: 5
Ada yang jual opel blazer gak? yang montera 2000 - up warna hitam/silver.
atau yang Blazer LT tahun 2000 - 2002 warna hitam/silver.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Sep 2007, 10:32 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Nov 2006, 12:42
Posts: 113
coba cek disini Pak
http://www.mobilku.com/

dan web jual beli mobil 2nd laen
(tanya Paman Google aja)
he..2x

_________________
http://amannatur.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Sep 2007, 10:35 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
dimasip wrote:
Ada yang jual opel blazer gak? yang montera 2000 - up warna hitam/silver.
atau yang Blazer LT tahun 2000 - 2002 warna hitam/silver.


wah asepkadek ada saingannya huehuehue..... :D nyari blazer biat pake ndiri bro? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Sep 2007, 18:52 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Sep 2007, 14:11
Posts: 7
ada yg tahu nggak ya, apakah ada buku khusus mengenai pemeliharaan blazer? dulu saya pakai vw kodok dan kalau ingin mengetahui seluk beluk perawatan vw kodok selalu yg dirujuk buku klasik "how to keep your volkswagen alive" karya john s muir. kalau buku panduan untuk blazer ada nggak ya? mohon petunjuk...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Sep 2007, 23:46 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Sep 2007, 09:17
Posts: 5
eh saya udah beli mobil Opel Blazer DOHC LT tahun 2002, dapet harga 73,5jt.
karena mobil bekas direktur jadi masih terawat banget.

dalemnya dah ada:
1. Monitor buat nonton klo gk salah 7 inch (masih bingung cara idupinnya) hehehehe
2. Soundsistem Pioner, CD, MP3, DVD.
3. dll gak tau lagi.

klo mesin sih masih standard.

gimana 73,5jt kemahalan ato kemurahan ato pas?

:roll:

eh iya suspensi Blazer klo lewatin lubang goyangnya kanan kiri ya?
soalnya ini blazer kayak gitu. empuk sih.... tapi aneh aja baru rasain suspensi goyang nya kanan kiri....
Dalam artian itu genjotnya kanan kiri,,, tapi gk terlalu ganggu sih. apa memang gitu ya?

blom ketemu cacatnya nih mobil soalnya baru dibeli 2 jam lalu. :roll: :roll: :roll:[quote][/quote]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 00:26 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Sep 2007, 09:17
Posts: 5
eh ada yang dimana nyari VELG mobil Blazer LT, yang gede,,,, untuk ban yg tipis.

harganya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 05:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
dimasip wrote:
eh saya udah beli mobil Opel Blazer DOHC LT tahun 2002, dapet harga 73,5jt.
karena mobil bekas direktur jadi masih terawat banget.

dalemnya dah ada:
1. Monitor buat nonton klo gk salah 7 inch (masih bingung cara idupinnya) hehehehe
2. Soundsistem Pioner, CD, MP3, DVD.
3. dll gak tau lagi.

klo mesin sih masih standard.

gimana 73,5jt kemahalan ato kemurahan ato pas?

:roll:

eh iya suspensi Blazer klo lewatin lubang goyangnya kanan kiri ya?
soalnya ini blazer kayak gitu. empuk sih.... tapi aneh aja baru rasain suspensi goyang nya kanan kiri....
Dalam artian itu genjotnya kanan kiri,,, tapi gk terlalu ganggu sih. apa memang gitu ya?

blom ketemu cacatnya nih mobil soalnya baru dibeli 2 jam lalu. :roll: :roll: :roll:
Quote:


congrats bro mobil barunya.....tinggal asepkadek nih :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 09:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
dimasip wrote:
eh iya suspensi Blazer klo lewatin lubang goyangnya kanan kiri ya?
soalnya ini blazer kayak gitu. empuk sih.... tapi aneh aja baru rasain suspensi goyang nya kanan kiri....
Dalam artian itu genjotnya kanan kiri,,, tapi gk terlalu ganggu sih. apa memang gitu ya?

blom ketemu cacatnya nih mobil soalnya baru dibeli 2 jam lalu. :roll: :roll: :roll:
Quote:


Pertama2, Congrats... :e-clap: :e-clap: :D

Soal suspensi goyang2.

IMHO, itu berarti shock belakangnya udah lemah bro. Ganti aja pake shock gas. Pilihannya buanyaak... dari yg murah punya Mitsu L 300 sampe yg muahall-muahal.... he..he..he.

Kebetulan blazer saya jg belakangan ini terasa goyang inul kalo lewat lobang2. Kemarin udah hunting shock gas kira2 harganya : Bilstein kuning Rp 1.7 jt, Procomp 700 rb, Sach 800 ribu. Semuanya termasuk bongkar pasang tapi belum ditawar. Soale yg gw pengen (SACH) lg out of stock. Kalo mo lebih yahud (katenye) boleh di coba punya RANCHO.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 09:30 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2006, 14:18
Posts: 284
ampun deh bro :oops: :oops: , ga salahkan gw bilang karena thread ini blazer jd naik daun lagi. kalo gw jgn disamain sama yg lain, dr dana aja mungkin beda :cry:, terus belum bisa hunting langsung ke lapangan, masih nyari didunia yg maya ini (ga abis-abis nih kerjaan :roll: )

@bro dimasip, dapet LT taun 2002 harga segitu mantep juga! kalo liat pasaran sih sekitar 79-an. gw nemu 2 iklan montera 2002 buka harga 74 malah, dari 2 itu ko lampunya beda ya? satu masih sipit, satu lagi dah yg brazilian, bro dapet yg mana?

_________________
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 09:38 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Dulu baca2 di otomotif, banyak yg komplen blazer terlalu empuk. Padahal suspensi belakang pake per daun. Aneh ya... Lobang2 empuk tapi highway tetap stabil.

Jadi teringat Volvo sebelum seri 2 angka yg sekarang, sedan mewah koq pake per daun... he..he..he..


@bro asep

Coba tanya di BD, kadang mereka punya titipan tuh. Gw udah agak lama nggak singgah di situ, jadi kurang updated.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 10:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
asepkadek wrote:
ampun deh bro :oops: :oops: , ga salahkan gw bilang karena thread ini blazer jd naik daun lagi. kalo gw jgn disamain sama yg lain, dr dana aja mungkin beda :cry:, terus belum bisa hunting langsung ke lapangan, masih nyari didunia yg maya ini (ga abis-abis nih kerjaan :roll: )

@bro dimasip, dapet LT taun 2002 harga segitu mantep juga! kalo liat pasaran sih sekitar 79-an. gw nemu 2 iklan montera 2002 buka harga 74 malah, dari 2 itu ko lampunya beda ya? satu masih sipit, satu lagi dah yg brazilian, bro dapet yg mana?


thn 2002 emang blazer lagi ganti model dan ganti merek. yang mata sipit masih pake opel, yang brazilian udah pake chevy. kalo gw bilang sih masih bagusan model yang sipit (masih berasa amerikanya) tapi mungkin kalo dijual lagi bagusan harga brazilian kali ya soalnya lebih baru modelnya :D
kalo engga salah model yang pertama2 difacelift brazilian itu yg model montera dulu, baru LTnya nyusul, jadi LTnya kemungkinan besar baru pake model brazilian tahun 2002 akhir. jadi kebanyakan LT thn 2002 modelnya masih model sipit (amerika). :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 15:14 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Sep 2007, 14:11
Posts: 7
congrat buat bro dimas yg baru dapat blazer... it's cool man. saya cuma mau tanya, buat perbandingan. untuk tahun segitu (2002), mobil itu sudah jalan berapa km? biar yg pengin blazer bisa tambah informasi...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 22:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Sep 2007, 09:17
Posts: 5
@tas
KM nya dah 72 Ribu-an.

oh ya sekalian, ada yg tau tempat modif yang menyediakan Custom Body Kit untuk Opel Blazer?
dan juga VELG yg gede bagus nya apa yah? klo ada yg tau sama harga nya juga boleh. :P


nb: Oh ya gw memang beli Opel Blazer setelah ngeliat forum ini. sebelumnya gk pernah perhatiin mobil yang namanya Blazer.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 00:33 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 02 Jul 2007, 12:24
Posts: 145
^^^bro uch memang mantep menjabarkan blazer jd banyak yg fall in love setelah baca treads ini,hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 01:36 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 26 Sep 2007, 09:17
Posts: 5
@uch

bro tau gak tempat modifikasi yang nyediain bodykit buat blazy ini?.
thank infonya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 10:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Setau saya kalo akseroris dan body kit di Dutamas Fatma lumayan lengkap. Salah satunya Rensen mobil di Lt2. Kalo bodykit ALTO tanya aja di bengkel2 modif 4x4. Di Fatmawati ada beberapa. Di bengkel2 blazer kayak Bengkel Donie ama Bengkel Mentari (Mampang Prapatan) jg bisa dipesan koq. Tapi biasanya mereka ngambil nya ke pihak ketiga lagi.

BD : 7815735
Mentari : 79181486
Rensen : Lupa, liat aja iklan baris Otomotif bagian bengkel. Kalo nggak salah selain di DMF punya cabang di PMK dan Cempaka Mas.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1526 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Artwit and 16 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com