SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 17 Sep 2014, 22:32

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 
Author Message
 Post subject: KIA Carens II
PostMessage posted...: 07 Jun 2006, 20:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 19 May 2006, 20:45
Posts: 7
Location: Namibia
Dear Rekan-rekan di forum,

Mohon bantuan masukannya tentang Carens II, teknis mesin, konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance berhubung sekarang harganya lagi turun banget. Saya sangat menunggu tanggapan rekan-rekan dan atas masukannya saya ucapkan terima kasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Jun 2006, 23:53 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 04 Jul 2005, 20:55
Posts: 296
Location: Shinjuku
DOHC, 1.800 cc, 130 ps, 1 liter 8-9 km lebih, ngelitik dan jadi boros kalau pakai premium.
Link spec : http://indonesia1.kia-global.com/user/V ... &CarCode=8


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Jun 2006, 21:26 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Ehm, ini kan forum sedan,

Bro Mods, mungkin thread ini bisa dipindah ke forum yg lebih cocok?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jun 2006, 16:38 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Kebetulan temen sebelah punya nih caren II yg A/T. Belum pernah gw setirin, tapi sering nebeng kalo makan siang. Mobil nya enak, interior nya bagus, dan surprise (buat gw) ternyata 7 seater. Kalo "dipaksa" bikin komplain, gw akan komplain ttg suara roda depan yg agak keras masuk kabin. Minumnya pertamax, kalo premium tarikan nya kurang (katenye).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Jun 2006, 22:52 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2006, 23:23
Posts: 18
Boss saya dulu pake Mercy C180 tahun lama (1995?). Terus dia tukeran sama saudaranya, dgn. Kia Carens II. Cuma dipake sebentar terus mobilnya dikembaliin lagi! Katanya sih ngga enak dipakenya.

Masa sih sejelek itu, sampe dikembaliin? Saya pernah mundur/majuin doang sekali (utk. ngeluarin mobil saya dibelakangnya), sepintas kayaknya sih OK juga ya. Dalamnya keren, kaya mobil mewah.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 23 Jun 2006, 23:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
namibia wrote:
Dear Rekan-rekan di forum,

Mohon bantuan masukannya tentang Carens II, teknis mesin, konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance berhubung sekarang harganya lagi turun banget. Saya sangat menunggu tanggapan rekan-rekan dan atas masukannya saya ucapkan terima kasih.


Mesin : 1.8L DOHC I-4cyl tersedia AT dan MT
Konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance ngga tau pasti. Tp maintenance ngga mahal koq, soalnya harga parts ngga beda jauh dgn brand Toyota.

Kalo gw compare dgn rival sekelasnya Kijang :
Sebetulnya nih mobil bagus dan bahkan lebih bagus dan nyaman dari Kijang kapsul. Yang jadi kendala adalah harga jual kembali yang tidak sekuat Kijang kapsul. Carens II juga lebih aman dgn 2 buah airbags dan ABS. Bicara nyaman sudah pasti Carens II lebih nyaman. Dan mesin juga lebih powerfull dibandingkan Kijang. Kalau Anda melirik bekasnya, itu pilihan yg sangat baik dimana harga sudah turun (terjangkau) dan Anda dapat mobil bagus ! Hanya harga kembali aja yg kurang bagus dibandingkan rival, tp mobilnya sendiri adalah mobil bagus.

Jadi kesimpulannya CARENS II bekas emang layak dibeli, harga terjangkau tp anda dapat lebih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2006, 06:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
WP wrote:
Ehm, ini kan forum sedan,

Bro Mods, mungkin thread ini bisa dipindah ke forum yg lebih cocok?


Ok Boss ... done ....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Jun 2006, 14:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1442
Location: in the globe
BGatot wrote:
Boss saya dulu pake Mercy C180 tahun lama (1995?). Terus dia tukeran sama saudaranya, dgn. Kia Carens II. Cuma dipake sebentar terus mobilnya dikembaliin lagi! Katanya sih ngga enak dipakenya.

Masa sih sejelek itu, sampe dikembaliin? Saya pernah mundur/majuin doang sekali (utk. ngeluarin mobil saya dibelakangnya), sepintas kayaknya sih OK juga ya. Dalamnya keren, kaya mobil mewah.


Hahahaha kalo udah biasa pakai Mercy,make mobil lain selain Mercy pasti gak enak samasekali!:D:D:D

Seperti teman gw,biasa cuma pakai mazda seri 6 terus pindah ke mercy,terasa bgt bedanya.Gak habis2nya memuji kenyamanan mercy.

Begitu suruh bawa Trajet,ngeluh jauh bgt bedanya ama mercy....
So?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Jun 2006, 14:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Betul apa kata edward !

Makannya kita harus punya standard masing2 yg dibagi lagi menjadi beberapa kelas atau melihat dari segmen kelas dan harga yang sama (Kelas medium MPV : Kijang vs Carens II vs Kuda vs Panther) Itu baru seimbang lawannya. Jangan bandingin Mercy C180 (sedan premium Eropa) dengan Carens II (medium MPV). Dari jenis udah beda dan harga juga udah beda jauh. Pasti hasil juga beda jauh alias ngga imbang. Harusnya C180 vs 318i.

Seperti yg gw utarakan diatas, gw membandingkan Carens II dengan Kijang kapsul. Kesimpulan yg gw tarik, Carens II masih lebih nyaman dan aman dari Kijang. Tapi Kijang menang di resale value yg sangat stabil. Well, karena Mr.namibia carinya Carens II second, maka faktor resale value tidak menjadi masalah dan Carens II emang pilihan yg paling tepat !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Jun 2006, 23:19 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2006, 23:23
Posts: 18
Eeehh... begitu ya? Pantas Mercy tetap dihargai orang walau tua sekalipun. Belum pernah punya Mercy sih... Tapi pernah naik mercy 560SEL, emang enak sih. Ngga tahu kalo nyetirnya. Harga Mercy kalau udah tua belum tentu mahal lho, punya bos saya itu harganya kira2 sama dengan Carens II!

Tapi utk. mobil sepantaran harga emang kelihatannya Carens II OK banget. Apalagi bekasnya, karena harga jatuh. Moga2 ngga rewel kaya Carnival.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Jun 2006, 14:47 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Yup, Mercy emang dihargai walopun tua apalagi dimata seorang collector Mercedes Benz. Wah harga MB tua walopun ditawar tinggi juga ngga bakal dijual sama collector. Oleh krn itu MB tua tetap dihargai (mahal) maksudnya. Hehehe ...

Emang ngga semua seri MB mahal, biasa yg limited edition ato cuma ada 5 di Indo nah itu yg bikin mahal.

About Carens II, sebetulnya pabrikan KIA juga udah banyak koreksi dan membenahi sektor durability. Sehingga yang dulunya rewel sekarang udah bandel. Untuk Carnival dulu emang ada yg rewel, sekarang udah jauh lebih bagus dgn meluncurkan Sedona (pengganti Carnival). Dan Carens II sudah banyak perubahan dibandingkan Carens I. Gw saranin Carens II aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2006, 23:38 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Nov 2006, 19:22
Posts: 18
ane pk carens II..kelebihannya emang lebih nyaman dibanding mobil sekelasnya..
konsumsi bahan bakar termasuk irirt (lumayanlah)
kemaren bawa dari padang ke bandung lebih kurang 5x isi full...ampe di bandung masi setengahnya...

kekurangannya ..ampun deh klo dibawa tanjakan..ga ada tenaganya...
kekabin roda depan emang rada agak berisik..(gimana ya ngilanginnya..dah pk karpet peredam lho padahal)

_________________
ride safety...pray hardly...
Carens II on project..
FXR 150 on sale ..hiks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2006, 20:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
refki_ryan wrote:
ane pk carens II..kelebihannya emang lebih nyaman dibanding mobil sekelasnya..
konsumsi bahan bakar termasuk irirt (lumayanlah)
kemaren bawa dari padang ke bandung lebih kurang 5x isi full...ampe di bandung masi setengahnya...

kekurangannya ..ampun deh klo dibawa tanjakan..ga ada tenaganya...
kekabin roda depan emang rada agak berisik..(gimana ya ngilanginnya..dah pk karpet peredam lho padahal)


Yup dibandingk kendaraan keluarga sekelasnya Carens II lebih nyaman. Apalagi model dashboardnya yg modern.

Tenaga mesinnya berapa HP sih Carens II ? Kan kapasitasnya 1.800cc. Harusnya udah cukup tuh. :?

Kalo peredam ngga ada masalah, mungkin kembang bannya yg kurang bagus. Coba pake Bridgestone Potenza GIII atau Dunlop.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Nov 2006, 16:59 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Nov 2006, 19:22
Posts: 18
apalagi klo dimodif elegant style..pk fabolous profound 19' interior full kulit...wwiiihhhh..pengen....

_________________
ride safety...pray hardly...
Carens II on project..
FXR 150 on sale ..hiks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Nov 2006, 16:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Kan bro ryan lagi ngebangun project Carens II Elegant style, kalo dah jadi diupload fotonya di sini ya bro :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 18 Jan 2008, 18:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Jan 2008, 16:25
Posts: 6
pasaran Carens II brp ya?gw tertarik nih,pengen tuker tambah sm all new corolla'96 gw..cuman temen ktr gw ada yg pake Carens II, mslhnya di kaki-kaki, ampe skr blm kelar..ktnya sih ada bunyi2 an gladak-gluduk gitu.apa bener kelemahan Carens II di kaki-kaki?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 27 Feb 2008, 13:56 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 Feb 2008, 09:55
Posts: 12
Location:
Gue barusan beli Carens II th 2005,dah gue coba jalan +-300km,pake premium ga nglitik untuk kecepatan sampai 80km/jam pake gigi 4, tapi klo udah masuk 100km/j agak nglitik, terus pindahin ke gigi 5 nglitiknya ilang,dari segi kenyamanan boil ini nyaman banget (asumsi gue lho),suspensi empuk,joknya nyaman,kabin 2nd row lega,bisa maju mundur,ada arm restnya juga kayak jok depan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 27 Feb 2008, 14:34 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 Feb 2008, 09:55
Posts: 12
Location:
Gue barusan beli Carens II th 2005,......
wah gw salah ketik tahunnya, yg bener Carens II th 2004 M/T


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 30 Mar 2008, 19:07 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Mar 2008, 15:07
Posts: 12
Salam Kenal,

Saya ingin bertanya tentang posisi nomor mesin pada Carens. Apakah tersembunyi sehingga merepotkan untuk menggesek nomor mesin sewaktu bayar pajak tahunan? Karena saya punya temen yang pakai KIA Carens, dia mengeluh soal posisi nomor mesin itu.

Atas informasi dan koreksinya saya ucapkan terimakasih.

Ezra - Bandung


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 05 Apr 2008, 08:00 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Dec 2007, 18:48
Posts: 17
emang kisaran harga bekasnya itu berapa sih boss??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 22 Apr 2008, 14:30 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 Feb 2008, 09:55
Posts: 12
Location:
Posisi no.mesinnya emang susah dijangkau pake tangan,kudu pake hand glove biar gak kepanasan kena mesin.Kisaran untuk th.2004 sekitar 85jt an. Info user review di http://harry.sufehmi.com/archives/2005- ... /#comments


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 25 Feb 2009, 08:15 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Feb 2009, 07:53
Posts: 1
:frm_salut: Penasaran mo tanya lagi nih....posisi persis nomor mesin carens II di mana? minggu depan harus digesek ganti stnk. Thx.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: KIA Carens II
PostMessage posted...: 19 Mar 2010, 21:27 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2010, 15:58
Posts: 244
review donk yang pake Carens II penasaran sama mobil ini

_________________
buka mata buka hati buka telinga..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com