KIA Carens II

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

namibia
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 May 2006, 20:45

KIA Carens II

Postby namibia » 07 Jun 2006, 20:21

Dear Rekan-rekan di forum,

Mohon bantuan masukannya tentang Carens II, teknis mesin, konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance berhubung sekarang harganya lagi turun banget. Saya sangat menunggu tanggapan rekan-rekan dan atas masukannya saya ucapkan terima kasih.

TomS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 04 Jul 2005, 20:55

Postby TomS » 07 Jun 2006, 23:53

DOHC, 1.800 cc, 130 ps, 1 liter 8-9 km lebih, ngelitik dan jadi boros kalau pakai premium.
Link spec : http://indonesia1.kia-global.com/user/V ... &CarCode=8

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 08 Jun 2006, 21:26

Ehm, ini kan forum sedan,

Bro Mods, mungkin thread ini bisa dipindah ke forum yg lebih cocok?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Postby uch » 22 Jun 2006, 16:38

Kebetulan temen sebelah punya nih caren II yg A/T. Belum pernah gw setirin, tapi sering nebeng kalo makan siang. Mobil nya enak, interior nya bagus, dan surprise (buat gw) ternyata 7 seater. Kalo "dipaksa" bikin komplain, gw akan komplain ttg suara roda depan yg agak keras masuk kabin. Minumnya pertamax, kalo premium tarikan nya kurang (katenye).

BGatot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 10 May 2006, 23:23

Postby BGatot » 23 Jun 2006, 22:52

Boss saya dulu pake Mercy C180 tahun lama (1995?). Terus dia tukeran sama saudaranya, dgn. Kia Carens II. Cuma dipake sebentar terus mobilnya dikembaliin lagi! Katanya sih ngga enak dipakenya.

Masa sih sejelek itu, sampe dikembaliin? Saya pernah mundur/majuin doang sekali (utk. ngeluarin mobil saya dibelakangnya), sepintas kayaknya sih OK juga ya. Dalamnya keren, kaya mobil mewah.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: KIA Carens II

Postby DigitALL » 23 Jun 2006, 23:58

namibia wrote:Dear Rekan-rekan di forum,

Mohon bantuan masukannya tentang Carens II, teknis mesin, konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance berhubung sekarang harganya lagi turun banget. Saya sangat menunggu tanggapan rekan-rekan dan atas masukannya saya ucapkan terima kasih.


Mesin : 1.8L DOHC I-4cyl tersedia AT dan MT
Konsumsi bahan bakar dan biaya maintenance ngga tau pasti. Tp maintenance ngga mahal koq, soalnya harga parts ngga beda jauh dgn brand Toyota.

Kalo gw compare dgn rival sekelasnya Kijang :
Sebetulnya nih mobil bagus dan bahkan lebih bagus dan nyaman dari Kijang kapsul. Yang jadi kendala adalah harga jual kembali yang tidak sekuat Kijang kapsul. Carens II juga lebih aman dgn 2 buah airbags dan ABS. Bicara nyaman sudah pasti Carens II lebih nyaman. Dan mesin juga lebih powerfull dibandingkan Kijang. Kalau Anda melirik bekasnya, itu pilihan yg sangat baik dimana harga sudah turun (terjangkau) dan Anda dapat mobil bagus ! Hanya harga kembali aja yg kurang bagus dibandingkan rival, tp mobilnya sendiri adalah mobil bagus.

Jadi kesimpulannya CARENS II bekas emang layak dibeli, harga terjangkau tp anda dapat lebih.

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 24 Jun 2006, 06:50

WP wrote:Ehm, ini kan forum sedan,

Bro Mods, mungkin thread ini bisa dipindah ke forum yg lebih cocok?


Ok Boss ... done ....

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1522
Joined: 21 Mar 2004, 00:59

Postby edward » 25 Jun 2006, 14:15

BGatot wrote:Boss saya dulu pake Mercy C180 tahun lama (1995?). Terus dia tukeran sama saudaranya, dgn. Kia Carens II. Cuma dipake sebentar terus mobilnya dikembaliin lagi! Katanya sih ngga enak dipakenya.

Masa sih sejelek itu, sampe dikembaliin? Saya pernah mundur/majuin doang sekali (utk. ngeluarin mobil saya dibelakangnya), sepintas kayaknya sih OK juga ya. Dalamnya keren, kaya mobil mewah.


Hahahaha kalo udah biasa pakai Mercy,make mobil lain selain Mercy pasti gak enak samasekali!:D:D:D

Seperti teman gw,biasa cuma pakai mazda seri 6 terus pindah ke mercy,terasa bgt bedanya.Gak habis2nya memuji kenyamanan mercy.

Begitu suruh bawa Trajet,ngeluh jauh bgt bedanya ama mercy....
So?
Avanza@2006>>>>>>>>>>>>>
Innova@2010+EcoSport@2014
........?2018 :big_think:

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 25 Jun 2006, 14:24

Betul apa kata edward !

Makannya kita harus punya standard masing2 yg dibagi lagi menjadi beberapa kelas atau melihat dari segmen kelas dan harga yang sama (Kelas medium MPV : Kijang vs Carens II vs Kuda vs Panther) Itu baru seimbang lawannya. Jangan bandingin Mercy C180 (sedan premium Eropa) dengan Carens II (medium MPV). Dari jenis udah beda dan harga juga udah beda jauh. Pasti hasil juga beda jauh alias ngga imbang. Harusnya C180 vs 318i.

Seperti yg gw utarakan diatas, gw membandingkan Carens II dengan Kijang kapsul. Kesimpulan yg gw tarik, Carens II masih lebih nyaman dan aman dari Kijang. Tapi Kijang menang di resale value yg sangat stabil. Well, karena Mr.namibia carinya Carens II second, maka faktor resale value tidak menjadi masalah dan Carens II emang pilihan yg paling tepat !

BGatot
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 10 May 2006, 23:23

Postby BGatot » 26 Jun 2006, 23:19

Eeehh... begitu ya? Pantas Mercy tetap dihargai orang walau tua sekalipun. Belum pernah punya Mercy sih... Tapi pernah naik mercy 560SEL, emang enak sih. Ngga tahu kalo nyetirnya. Harga Mercy kalau udah tua belum tentu mahal lho, punya bos saya itu harganya kira2 sama dengan Carens II!

Tapi utk. mobil sepantaran harga emang kelihatannya Carens II OK banget. Apalagi bekasnya, karena harga jatuh. Moga2 ngga rewel kaya Carnival.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 27 Jun 2006, 14:47

Yup, Mercy emang dihargai walopun tua apalagi dimata seorang collector Mercedes Benz. Wah harga MB tua walopun ditawar tinggi juga ngga bakal dijual sama collector. Oleh krn itu MB tua tetap dihargai (mahal) maksudnya. Hehehe ...

Emang ngga semua seri MB mahal, biasa yg limited edition ato cuma ada 5 di Indo nah itu yg bikin mahal.

About Carens II, sebetulnya pabrikan KIA juga udah banyak koreksi dan membenahi sektor durability. Sehingga yang dulunya rewel sekarang udah bandel. Untuk Carnival dulu emang ada yg rewel, sekarang udah jauh lebih bagus dgn meluncurkan Sedona (pengganti Carnival). Dan Carens II sudah banyak perubahan dibandingkan Carens I. Gw saranin Carens II aja.

User avatar
refki_ryan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2006, 19:22

Postby refki_ryan » 15 Nov 2006, 23:38

ane pk carens II..kelebihannya emang lebih nyaman dibanding mobil sekelasnya..
konsumsi bahan bakar termasuk irirt (lumayanlah)
kemaren bawa dari padang ke bandung lebih kurang 5x isi full...ampe di bandung masi setengahnya...

kekurangannya ..ampun deh klo dibawa tanjakan..ga ada tenaganya...
kekabin roda depan emang rada agak berisik..(gimana ya ngilanginnya..dah pk karpet peredam lho padahal)
ride safety...pray hardly...
Carens II on project..
FXR 150 on sale ..hiks...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 16 Nov 2006, 20:58

refki_ryan wrote:ane pk carens II..kelebihannya emang lebih nyaman dibanding mobil sekelasnya..
konsumsi bahan bakar termasuk irirt (lumayanlah)
kemaren bawa dari padang ke bandung lebih kurang 5x isi full...ampe di bandung masi setengahnya...

kekurangannya ..ampun deh klo dibawa tanjakan..ga ada tenaganya...
kekabin roda depan emang rada agak berisik..(gimana ya ngilanginnya..dah pk karpet peredam lho padahal)


Yup dibandingk kendaraan keluarga sekelasnya Carens II lebih nyaman. Apalagi model dashboardnya yg modern.

Tenaga mesinnya berapa HP sih Carens II ? Kan kapasitasnya 1.800cc. Harusnya udah cukup tuh. :?

Kalo peredam ngga ada masalah, mungkin kembang bannya yg kurang bagus. Coba pake Bridgestone Potenza GIII atau Dunlop.

User avatar
refki_ryan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2006, 19:22

Postby refki_ryan » 17 Nov 2006, 16:59

apalagi klo dimodif elegant style..pk fabolous profound 19' interior full kulit...wwiiihhhh..pengen....
ride safety...pray hardly...

Carens II on project..

FXR 150 on sale ..hiks...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 20 Nov 2006, 16:50

Kan bro ryan lagi ngebangun project Carens II Elegant style, kalo dah jadi diupload fotonya di sini ya bro :)

D47
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Jan 2008, 16:25

Re: KIA Carens II

Postby D47 » 18 Jan 2008, 18:05

pasaran Carens II brp ya?gw tertarik nih,pengen tuker tambah sm all new corolla'96 gw..cuman temen ktr gw ada yg pake Carens II, mslhnya di kaki-kaki, ampe skr blm kelar..ktnya sih ada bunyi2 an gladak-gluduk gitu.apa bener kelemahan Carens II di kaki-kaki?

oding
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 25 Feb 2008, 09:55

Re: KIA Carens II

Postby oding » 27 Feb 2008, 13:56

Gue barusan beli Carens II th 2005,dah gue coba jalan +-300km,pake premium ga nglitik untuk kecepatan sampai 80km/jam pake gigi 4, tapi klo udah masuk 100km/j agak nglitik, terus pindahin ke gigi 5 nglitiknya ilang,dari segi kenyamanan boil ini nyaman banget (asumsi gue lho),suspensi empuk,joknya nyaman,kabin 2nd row lega,bisa maju mundur,ada arm restnya juga kayak jok depan

oding
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 25 Feb 2008, 09:55

Re: KIA Carens II

Postby oding » 27 Feb 2008, 14:34

Gue barusan beli Carens II th 2005,......
wah gw salah ketik tahunnya, yg bener Carens II th 2004 M/T

kencana007
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2008, 15:07

Re: KIA Carens II

Postby kencana007 » 30 Mar 2008, 19:07

Salam Kenal,

Saya ingin bertanya tentang posisi nomor mesin pada Carens. Apakah tersembunyi sehingga merepotkan untuk menggesek nomor mesin sewaktu bayar pajak tahunan? Karena saya punya temen yang pakai KIA Carens, dia mengeluh soal posisi nomor mesin itu.

Atas informasi dan koreksinya saya ucapkan terimakasih.

Ezra - Bandung

yadhie
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2007, 18:48

Re: KIA Carens II

Postby yadhie » 05 Apr 2008, 08:00

emang kisaran harga bekasnya itu berapa sih boss??

oding
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 25 Feb 2008, 09:55

Re: KIA Carens II

Postby oding » 22 Apr 2008, 14:30

Posisi no.mesinnya emang susah dijangkau pake tangan,kudu pake hand glove biar gak kepanasan kena mesin.Kisaran untuk th.2004 sekitar 85jt an. Info user review di http://harry.sufehmi.com/archives/2005- ... /#comments

Dwi_aryo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Feb 2009, 07:53

Re: KIA Carens II

Postby Dwi_aryo » 25 Feb 2009, 08:15

:frm_salut: Penasaran mo tanya lagi nih....posisi persis nomor mesin carens II di mana? minggu depan harus digesek ganti stnk. Thx.

User avatar
nasywa azalia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 19 Feb 2010, 15:58

Re: KIA Carens II

Postby nasywa azalia » 19 Mar 2010, 21:27

review donk yang pake Carens II penasaran sama mobil ini
buka mata buka hati buka telinga..


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests