SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Jul 2014, 13:37

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 May 2006, 10:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Buat pecinta 2 Shogun... bisa berbagai info di thread ini...

Ini Info Dari MotorPlus.

Bikin Joss Smash dan Shogun

Tenaga Suzuki Smash, Shogun 125 atau SP masih bisa didongkrak. Biar gasingan bawah galak, atas kuat dan nafas panjang. Juga supaya mudah starter dan enggak nembak saat engine brake.

Andi Mulki alias Ko An baru nemuin ramuan baru bikin tenaga bebek Suzuki makin joss. Bahkan MOTOR Plus dipersilakan menguji kemampuannya langsung. Lewat bantuan Smash standar sampai yang sudah diganti. Hasilnya, memang terbukti joss.

Salam :wink:
“Racikannya cuma nozel, pilot-jet, main-jet dan jarum skep dari beberapa merek motor. Lalu ada bagian part sedikit dimodifikasi dan dimix hingga dapatkan suplai gas bakar sesuai kebutuhan mesin,” urai mekanik Cahaya Logam Motor di Jl. Hos Cokroaminoto, No. 7A-3, Ciledug, Tangerang.


Ko An mengklaim rumuannya nggak boros bensin. Sebab pakai nozel yang punya 20 lubang. Lebih banyak dari aslinya yang cuma 12 lubang (gbr. 1). Juga pasang jarum skep lebih pendek dari asli, tenaga motor jadi tidak terasa kedodoran (gbr. 2). Koh An juga bilang, banyaknya lubang dan pendeknya jarum skep diimbangi main-jet 90 atau lebih kecil satu step dari asli. Makanya tidak rakus bensin.

Selain itu, bentuk spuyer pengganti model menyatu juga punya khasiat tidak bikin motor gampang nembak. Jadi buat yang masih pakai knalpot dan gir standar, pakai ramuan ini juga tidak masalah. “Apalagi kalau sudah ganti knalpot racing. Lebih sip lagi,” lanjut Ko An mewanti ramuan ini bukan konsumsi balap, tapi buat motor harian yang memang pengin punya tenaga lebih.

Peranti ini ditawarkan satu set sekitar Rp 60 ribu sudah termasuk ongkos pasang. Dan kalau mau pasang sendiri, tinggal potong ongkos pasang. Sebab cara pasang pun tidak sulit lantaran tinggal tancapkan nozel, pilot-jet, main-jet dan jarum skep klip di tengah (gbr. 3). “Kalau semua sudah terpasang jangan lupa boks filter udara,” pesan Ko An yang bisa di kontek di (021) 73455936.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 May 2006, 10:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Wahyu_D wrote:

Bikin Joss Smash dan Shogun
............


Kok gak ada gambarnya Bro?
Ni gw bantu deh...
Gbr 1 :
Image

Gbr 2 :
Image

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 May 2006, 12:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 22 Nov 2005, 09:57
Posts: 41
Location: Jakarta Timur
Hik,

jauh euy ke Cileduk...

Yang di jaktim ada gak ya...

_________________
S2W-230
FROM CYBER TO BOTHER


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2006, 16:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Nov 2005, 13:00
Posts: 133
bisa dijelasin nggak cara kerjanya
kenapa dia bisa lebih bertenaga sedangkan bensinnya nggak nambah boros.

_________________
-------------------------
Shogun SP 125 Fans & User
-------------------------
keren...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2006, 16:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Posts: 505
Location: JAKARTA
mungkin maksudnya bertenaga adalah akselerasi lebih cepat.

_________________
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2006, 17:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
desuk wrote:
bisa dijelasin nggak cara kerjanya
kenapa dia bisa lebih bertenaga sedangkan bensinnya nggak nambah boros.


Dari yang sudah pasang , katanya lho... tarikannya lumayan responsive
trs BBM ngga beda jauh kok 1:35 kalau ditarik trs, sedang normalnya 1:45
gimana bro minat untuk pasang... jadi ditunggu reviewnya aja???


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2006, 18:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Di review yg lengkap donks Bung Wahyu...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Jun 2006, 14:28 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
:oops: Aduh jadi ngga enak nih Bung Mike, gimana yaa saya belum pasang.... tapi ada temen kantor yang sudah Katanya " Motornya larinya jadi responsif &padat ...saking enaknya tuh motor sering lupa ganti , gigi 2nya bisa sampai 60km/jam.
Kata dia juga Si Ko An itu orangnya enak juga, dia ngasih tau banyak tentang mesin juga ngga segen2 bagi ilmu

Tempatnyadi daerah Bates, Kreo, Ciledug raya..klo dari arah Cipulir, letaknya disebelah kiri jalan seberangnya pombensin yang sudah disegel..
( Sebelum Giant Ciledug).

Gitu Bung Mike , nanti deh saya mau pasang nunggu habis servis gratisnya....hehehehehe :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jun 2006, 05:50 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 27 Jul 2003, 05:35
Posts: 34
Saya di Jatim...ada yg bisa bantu gak untuk mendapatkannya??? , Please PM...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Jun 2006, 06:24 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 27 Jul 2003, 05:35
Posts: 34
Bro Wahyu itu MP edisi berapa ya ???


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Jun 2006, 14:09 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Wah Lupa bro Sheva, browse aja di http://www.Motorplus-online.com, cari di search enginenya... ketik Shogun... keluar deh semuanya..... selamat mencoba....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Jun 2006, 11:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
klo mo pasang velg racing Smash CW apa bs lsg 'plek' aja tanpa merubah dudukan ini itu..

satu lg..
soal box blkg apa bs sekalian beli braketnya? kalo pasang braket berarti behel+lampu LED-nya 125R dicopot gak? sayang dong behel+lampu LED-nya..padahal itu yg bikin 125R keren kalo dilihat dr blkg.

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Jun 2006, 13:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Quote:
klo mo pasang velg racing Smash CW apa bs lsg 'plek' aja tanpa merubah dudukan ini itu...


Saya rasa Plug & Play kok bro...., kalau dapat bagus tuh velg soalnya materialnya punya enkei asli daripada beli yg velg2 yg abal2.....

Quote:
satu lg..
soal box blkg apa bs sekalian beli braketnya? kalo pasang braket berarti behel+lampu LED-nya 125R dicopot gak? sayang dong behel+lampu LED-nya..padahal itu yg bikin 125R keren kalo dilihat dr blkg.


Gue juga pake box kok bro...,+ behel SP gue tetep kepasang kok, soalnya breketnya gue bikin sendiri di tukang las.., gue pake bekas breketnya Shogun Kebo, terus gue modif dikit .... nanti deh gue foto breketnya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Jun 2006, 15:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Wahyu_D wrote:

Saya rasa Plug & Play kok bro...., kalau dapat bagus tuh velg soalnya materialnya punya enkei asli daripada beli yg velg2 yg abal2.....
...


kalo Smash SR rims-nya bukan Enkei punya, tapi lokal (Excel)

Yg Enkei asli tuh Rims-nya shogun 125SP, ringan dan kuadd...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jun 2006, 11:42 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Nov 2005, 13:00
Posts: 133
kagak tahu juga bro.
saya punya banyak teman
yang pertama beli Smash SR versi pertama
pada velgnya ada tulisan ENKEI Gede banget.

terus ada temen kedua.
dia beli motor baru2 ini dan tulisannya dah ganti dengan eXcel tapi pakai tulisan yang lebih kecil.

ini apakah downgrade dari pelek Smash ya?

kalau di Shogun SP saya kayaknya nggak ada tulisan Enkeinya.
yang ada cuma tulisan Suzuki
itu merk lokal atau memang betul Enkei ya

_________________
-------------------------
Shogun SP 125 Fans & User
-------------------------
keren...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jun 2006, 09:58 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 21 Jan 2006, 21:35
Posts: 71
Location: Pontianak Indonesia
klo harga velg racing asli shogun110 ato smash berapaan ya??
Trus kok motorku (shogun 110 2002) klo kena lubang ato jln gak rata dikit aja getarannya kuat sekali trus di shock bunyi dok gitu napa ya???


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Salam Kenal
PostMessage posted...: 24 Jun 2006, 17:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 24 Jun 2006, 16:58
Posts: 1
Salam kenal buat semuanya ...mu nanya yah, bli knalpot yoshimura bwt shogun 125 yg lokal d bandung d mana yah? Trus kalo mesin dikorek kendalanya apa aja? Satu lagi, mu masang cakram belakang yang bagus d mana yah? Thanx.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Jun 2006, 11:03 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Bro Mike Setau saya Smash SR itu velgnya Enkei... kalau turun jadi Excel waa... saya kurang tau... kalau bisa beli aja velg satria 120 yg doble disk... setau saya masih enkei .... daripada excel ???

Bro Desuk , Velg Shogun SP gue ada bacaan Enkei nya kok....

Bro fajar_text, mau yang baru apa yg seken nih ... kalau barunya velg shogun 110 CW saya rasa masih diatas 1 harganya...., kalau bunyinya di shock breaker depan mungkin udah bocor sealnya coba aja ganti oli shocknya .... kalau dibelakang bunyinya.. mau ngga mau harus ganti shock breaker ...

Bro Ivan Tanuwijaya Kalau ngga salah dibandung untuk knalpot sudah diberlakukan UUnya... yakin mau ganti knalpot...nih,

Kalau masalah korek mesin tergantung dari extreem korekannya atau semi korek aja... saya rasa kalau buat pengunaan harian cukup di porting & polish Lobang inlet dan exhaust, trs paking gantinya yg tipis biar naikin kompresi... + kopling manual , begitu aja sudah enak tarikannya ...

Untuk Cakram belakang saya rasa bagusnya pake aftermarketnya Satria 120 tinggal plug plus cari masternya yg nissin punya...., ditoko2 variasi biasaya sudah banyak yg bisa pasangnya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Jun 2006, 11:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
Wahyu_D wrote:
Bro Mike Setau saya Smash SR itu velgnya Enkei... kalau turun jadi Excel waa... saya kurang tau... kalau bisa beli aja velg satria 120 yg doble disk... setau saya masih enkei .... daripada excel ???
............


barusan confirm ulang ke temen yg di Suzuki,
ternyata Smash SR itu Rims-nya lokal tapi ENKEI (bukan Excel)

naa kalo 125SP, Enkei juga, tapi dari Thai....

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Jun 2006, 07:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 976
Location: Indonesia
ganti topic..
sebenernya Shogun 125 kalo diadu larinya sama Karisma/Supra X 125 menang mana sih?
ada yg pernah coba tarik2an ama Karisma gak?

kalo sy..
selama ini kadang menang kadang kalah.

menangnya; kalo kondisi jalanan agak2 ramai atau ditrek pendek spt di Mampang Prapatan - Ragunan dimana banyak skali lampu merah yg mau gak mau hrs berhenti.

kalahnya; kalo ketemu trek lurus yg panjaaaaang sekali. sy kalah adu geber sama Karisma dr Cawang - Pancoran (MT. Haryono). jg pernah dr Mampang - Komdak - Semanggi.

FYI..
kondisi Shogun 125 sy msh standar abis lho.

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Jun 2006, 11:07 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Nov 2005, 13:00
Posts: 133
Wahyu_D wrote:
Bro Desuk , Velg Shogun SP gue ada bacaan Enkei nya kok....

bro..
kalau boleh tahu bro beli Shogun SP-nya tahun dan bulan apa?
saya belinya November 2005
mungkin nggak ya waktu saya beli ini velg Enkeinya sudah diganti dengan merk lokal. soalnya tadi sempat bolak balik putar velgnya nggak ada tulisan enkeinya.
kalau velg bro tulisannya gede ataukah kecil dan tempatnya apakah tersembunyi.
payah nih...
suzuki downgrade semua...
ampe Shogun SP juga kena downgrade

_________________
-------------------------
Shogun SP 125 Fans & User
-------------------------
keren...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2006, 08:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Sorry Bro Desuk baru bisa jawab nih.

Shogun SP gue ambil desember 2005, bacaanya ada didalam velg bro, cuma kecil Enkei...., masa ngga ada ??

Sekalian mau review nih... pake ramuan ko an dari cahaya logam

Pas ngga masuk kantor dan motor juga minta service maklum ( service gratisnya udah habis dari beres ) ... ah sekalian coba deh ke cahaya logam di kreo , batas....

datang jam 12.30... , agak lenggang sih dibengkelnya soalnya hari kamis kalau ngga salah..., " langsung paket yg motorplus... " mau dipasangin apa pasang sendiri " yaa pasangin dong....

70.000 ribu .....kata encik nya... pas gue ngobrol sama ko an nya mau pasang nih... , sekalian gue ngomong bisa porting ngga ?? ... bisa tapi lama lho ... " ngga pa'pa kok berapa lama emangnya" bisa 3 jam-an ... saya liat jam masih bisa kok.

yaa udah tunggu bentar karena ada yang pasang juga..., pas motor gue dipegang .. cepet bener buka headnya... tau2 udah kebuka aja... langsung pake pisau tuner diporting deh....

kurang lebih 2 jam-an selesai dipasang berikut paket jarum ama PJ & MJnya diganti, gue suruh coba...... memang beda larinya untuk ke 80 panjang bgt nafasnya.... mau coba poll ngga bisa karena banyak angkot ngetem.... hehehehe....

jadi ngga nyesel porting berikut pasang noselnya....

Damage costnya
Porting berikut nosel : Rp.200.000
Busi Splifire : Rp.30.000 ( beli di toko sebelahnya )
Oli Motul 5100 berikut oli filter : Rp.41.500 + Rp.7500


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2006, 08:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2338
Location: JAKBLARRRR
Bro Wahyu_D,

Untuk servis gratisnya bukannya setahun? Kalo oli gratisnya memang sudah distop setelah KSG III.

Sebelumnya PJ ama MJ-nya bukannya udah pake RMG? Berarti ganti lagi donk? Review perbandingannya donk antara ramuan Kurnia Motor dgn Cahaya Logam. Thanks.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2006, 10:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
TUFF Stough wrote:
Bro Wahyu_D,

Untuk servis gratisnya bukannya setahun? Kalo oli gratisnya memang sudah distop setelah KSG III.

Sebelumnya PJ ama MJ-nya bukannya udah pake RMG? Berarti ganti lagi donk? Review perbandingannya donk antara ramuan Kurnia Motor dgn Cahaya Logam. Thanks.


iya kalau yang Januari 2006 service gratis sampe 3 tahun, kalau yg desember 2005 ngga bro :e-naughty: kasihan deh gue.... tapi ngga pa'pa kok malah service di beres malah ngga enak larinya, pernah service pertama - tamanya di beres cipulir... masa baut karburator bisa copot dijalan.... weleh2... mau balik udah jauh.... kapok2 ..... :roll: deh !!! gue...

mengenai perbandingan ramuan antara kurnia motor (RMG) dengan Cahaya Logam.... , .... saya rasa masih enakan cahaya logam..." bensin sama iritnya dengan standard "... cuma tarikannya yg beda lebih cepat dan responsif. sedangkan RMG ... ngga tau soalnya bekas soun kebo gue dulu sih... , keceng2 sih kenceng cuma borosnya bro.... kerasa bgt....

Tinggal mau ganti CDI Soun Kebo ke CDI Ciomas XP.... katanya lebih mantap... tarikannya... cuma ngga tahan bro harganya Rp.750 ribu an ....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2006, 11:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2338
Location: JAKBLARRRR
Lho, aku juga ngambilnya akhir Desember 2005, tapi servis gratisnya masih berlanjut hingga sekarang. Hanya olinya yang sudah nggak gratis lagi dari bulan Juni (KSG III).

So far sih, aku di BeRes di Daan Mogot KM 14 lancar-lancar aja.

Tapi namanya servis di BeRes cuma bersihin filter udara, karburator, sama setel roda belakang.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Turboman, x4pt0 and 12 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com