Mazda VanTrend

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Mazda VanTrend

Postby sofan » 10 Jun 2008, 19:29

assalamualaikum...
permisi rekan2... sy mau gabung ni..
sy jg seorang vantrender
vt sy taun 98 wrna hijau met
mobil ini memang benar2 bikin BANGGAAAA....
irit, pernah sy coba luar kota bensinnya 1:15 (akurasi hampir 100%)
ac duingiiiinnnn
muat cukup byk personil (5 org), barang jg cukup byk
msh byk kelebihan yg laen bro...
ntar kpn2 sy tulis lg..
piss...wassalam...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Mazda VanTrend

Postby andy1800 » 15 Jun 2008, 07:55

meskipun ini thread tuwirnya bro anjas.... tp nampaknya masih relevan.
apalagi dalam situasi BBM cost yg makin spt ini.....VT bisa menjadi pilihan sangat menarik utk daily use.

ayo, para Vantrend user dan pengincar, mari tulis2 apa kek disini....
bangga2in: itu udah wajib.. tempat cari parts & junkyard: ayo share disini...pernah pinjam pakai: tulis kesan2nya donk.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Mazda VanTrend

Postby sofan » 19 Jun 2008, 15:19

nah.. ni die... akhirnya nemu juga... :mrgreen:
ane cari2 dimaneeee ni tmpt buat cuap2 & was wes wos masalah vantrend :mrgreen:

maklum bro2.. ane salah satu penggemar berat si gerobak tua bandel ini... :snipersmile:

ayo dong diterusin ngebahasnya
ayo..ayo...

apa aja kek... yg penting tentang vantrend! :drinking:

Tony
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 May 2005, 11:11

Re: Mazda VanTrend

Postby Tony » 04 Sep 2008, 15:17

alo bro sekalian,,gua pengguna Vantrend thn 94 neh tp kopelnya kayaknya dah bermasalah nih,,lari di atas 70 km/jam di tol pasti bergeter banget,,kira2 solusinya gimana ya?..klo seperti yang bro2 sekalian bilang itu join kopelnya ganti yang punya Espass ya?...kira2 berapa ya harganya?..dimana bengkel yang bisa rubah join kopelnya ke Daihatsu Espass punya?..mohon pencerahannya neh..thanks..:)

kokopie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 29 Sep 2008, 02:20

Re: Mazda VanTrend

Postby kokopie » 05 Oct 2008, 02:07

kebetulan liat thread ini. krn budget jg terbatas en vantrend salah satu pilihan selain katana. jadi pgn tau lbh banyak ttg VT. gmn suku cadangnya di jkt? apakah masih banyak ditoko2x spare part mobil?

sofan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 10 Jun 2008, 19:16

Re: Mazda VanTrend

Postby sofan » 15 Oct 2008, 22:59

bismillah...
kbtulan sy pengguna vt th 98. beli second. sdh hampir 2 thn. mbl ini cukup enak,handal & nyaman. terutama utk keluaraga kecil bahagia. relatif tdk rewel dibanding mbl2 sekelasnya. bensin irit. pernah sy cek malam2 di tol dalam kota jkt kecepatan konstan 80-an kpj rpm 2500 - 3000 tanpa ac bisa menembus 1:15 ! ac super dingin. top speed pernah sy coba sampai 140 kpj dan masih bisa nambah! tapi sy ga berani krn udah pada geter semua...maklum boil tua. load bisa ampe max abis! apalagi kalo roof rack nya msh oke, tumpuk aja choy...makin berat makin empuk sok brekernya. cockpit cabin & cargo luas walaupun dari luar kliatannya kecil. part nya gampang dicari. tapi memang bbrp ada yg sudah ga di prod, tp copotan sih selalu ada.

kekurangan : brisik trutama gardan / kopel, getaran tinggi, kadang suka gludug2 kalo ngoper giginya ga pas.

selebihnya... ini mobil memang favorit di kelasnya... :frm_tumbright: :big_peace: :frm_salut:

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9800
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mazda VanTrend

Postby Turboman » 16 Oct 2008, 00:04

sofan wrote:kekurangan : brisik trutama gardan / kopel, getaran tinggi, kadang suka gludug2 kalo ngoper giginya ga pas.


IMHO:
Kalo getaran tinggi dari arah gardan / drive shaft, mungkin bisa coba balans ulang drive shaft-nya ?

Kalo dari transmisi salah 1 nya bisa cek trans. mountingnya ?

Utk Gardan yg berisik bisa coba cek kondisi gigi2 nya, kalo gigi2 oke then bisa coba gunakan oli hypoid GL-5 yg bermutu dgn spec. SAE mengikuti buku manual / sekitar yg disarankan.

User avatar
kael
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 10 May 2008, 20:04

Re: Mazda VanTrend

Postby kael » 24 Feb 2009, 18:09

angkat lagi ah topiknya..kebetulan lagi cari vt taun 93/94..harga pasaran di bandung berapa ya???
buat jalan2 dalem kota......kayanya masi worthed tuh vt.....btw vt mulainya taun kapan ya ?

intanti
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2009, 17:23

Re: Mazda VanTrend

Postby intanti » 29 Jun 2009, 17:34

kalo hari gini vantrend thn 94 berapaan ya? please ksh gambaran

samide
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2009, 11:38

Re: Mazda VanTrend

Postby samide » 14 Jul 2009, 21:59

Permisi, newbie mo nanya skalian nih.
Ada nggak Vantren yang panelnya include tachometer?
Kalo dimodif jadi 7seat bisa ndak?
Varian Vantren ada berapa macam ya?apa aja?

Thx

darkgreymet
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Aug 2009, 01:16

Re: Mazda VanTrend

Postby darkgreymet » 31 Aug 2009, 03:25

assalamu...
met malem lam kenal tuk Momodnya n semua milis di SMC.
landsung aj nih, ane baru angkat VT 2nd, < 28 jt di sorum mobkas,
hari ke2 langsung ganti oli: mesin,trans-gardan, busi 4bh,fanbelt 2bh,
belum dicoba di tol sih, rencana nanti bwt mudik via tol ckp
so far semuanya ok2 aj

otonubie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2009, 14:21

Re: Mazda VanTrend

Postby otonubie » 24 Sep 2009, 14:36

Dear all oto master, mau minta saran neh..

Kalo antara mazda vantrend dengan forza amenity perbandingannya gimana yah ? ada rencana mau beli mobil neh, cuma bujet cekak cuma 20-30 jutaan, n kayaknya 2 mobil itu yang menarik. mau nyari yang irit, spare part murah n cocok untuk bawa jalan-jalan bareng keluarga.

Ato mungkin ada saran mobil yang lain ??? bingung euy, maklum nubie banget masalah otomotif.

thx all

Lawver
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Feb 2011, 19:59

Re: Mazda VanTrend

Postby Lawver » 28 Feb 2011, 20:15

Assalamu'alaikum,

newbie nih. aq bru bli VT 96 (second lah :big_peace: ) sekitar 1 bln lah. emang VT mayan bandel.
tapi ya tu part agak susah cari.. maklum di kalsel. :ungg: ada yg bisa kasih info masalah part subtitusinya VT

thanks all

Wassalam

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Mazda VanTrend

Postby jalu » 09 Sep 2011, 16:08

sun..dul...

kalo memang benar pembatasan bbm subsidi akan dilaksanakan...bisa jadi peminat vantrend akan meningkat. IMHO

sekedar meramaikan saja :

Image

Image

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mazda VanTrend

Postby kapsul 97 » 09 Sep 2011, 20:10

Ane sempet megang van trend dari 2006-2009, emang salut wat nich mobil, kemaren ane ganti kapsul karena masalah jumlah muatan aja, maklum keluarga besar, walopun sayang bnget nglepasnya...

untuk rekan SMers yang domisili di jakarta dan VT ownet, bengkel dan toko yang okay bisa ke pasar cipete kolong, utama motor, disana ada montir namanya ane rada lupa, pak hariyanto kalu g salah, VT ane beres smua dsana, yang tadinta overheat + getar (common problem VT) beres semua ...

salam VT owners ... :D
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Mazda VanTrend

Postby Nightster Guy » 09 Sep 2011, 22:57

Nyumbang poto....

Maap repost dari trid laen di SM. VT ex milik temen, mantan petinggi VT club.... Cakep y? Gak modal banyak padahal, wonk cuman dop Pug doank, ban rada tipis, ceperin secukupnya, kaca rada bening.

Image


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: Profith83 and 4 guests