SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 01:22

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 10 Jun 2008, 19:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2008, 19:16
Posts: 230
assalamualaikum...
permisi rekan2... sy mau gabung ni..
sy jg seorang vantrender
vt sy taun 98 wrna hijau met
mobil ini memang benar2 bikin BANGGAAAA....
irit, pernah sy coba luar kota bensinnya 1:15 (akurasi hampir 100%)
ac duingiiiinnnn
muat cukup byk personil (5 org), barang jg cukup byk
msh byk kelebihan yg laen bro...
ntar kpn2 sy tulis lg..
piss...wassalam...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 15 Jun 2008, 07:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
meskipun ini thread tuwirnya bro anjas.... tp nampaknya masih relevan.
apalagi dalam situasi BBM cost yg makin spt ini.....VT bisa menjadi pilihan sangat menarik utk daily use.

ayo, para Vantrend user dan pengincar, mari tulis2 apa kek disini....
bangga2in: itu udah wajib.. tempat cari parts & junkyard: ayo share disini...pernah pinjam pakai: tulis kesan2nya donk.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 19 Jun 2008, 15:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2008, 19:16
Posts: 230
nah.. ni die... akhirnya nemu juga... :mrgreen:
ane cari2 dimaneeee ni tmpt buat cuap2 & was wes wos masalah vantrend :mrgreen:

maklum bro2.. ane salah satu penggemar berat si gerobak tua bandel ini... :snipersmile:

ayo dong diterusin ngebahasnya
ayo..ayo...

apa aja kek... yg penting tentang vantrend! :drinking:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 04 Sep 2008, 15:17 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 22 May 2005, 11:11
Posts: 22
alo bro sekalian,,gua pengguna Vantrend thn 94 neh tp kopelnya kayaknya dah bermasalah nih,,lari di atas 70 km/jam di tol pasti bergeter banget,,kira2 solusinya gimana ya?..klo seperti yang bro2 sekalian bilang itu join kopelnya ganti yang punya Espass ya?...kira2 berapa ya harganya?..dimana bengkel yang bisa rubah join kopelnya ke Daihatsu Espass punya?..mohon pencerahannya neh..thanks..:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 05 Oct 2008, 02:07 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 29 Sep 2008, 02:20
Posts: 25
kebetulan liat thread ini. krn budget jg terbatas en vantrend salah satu pilihan selain katana. jadi pgn tau lbh banyak ttg VT. gmn suku cadangnya di jkt? apakah masih banyak ditoko2x spare part mobil?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 15 Oct 2008, 22:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2008, 19:16
Posts: 230
bismillah...
kbtulan sy pengguna vt th 98. beli second. sdh hampir 2 thn. mbl ini cukup enak,handal & nyaman. terutama utk keluaraga kecil bahagia. relatif tdk rewel dibanding mbl2 sekelasnya. bensin irit. pernah sy cek malam2 di tol dalam kota jkt kecepatan konstan 80-an kpj rpm 2500 - 3000 tanpa ac bisa menembus 1:15 ! ac super dingin. top speed pernah sy coba sampai 140 kpj dan masih bisa nambah! tapi sy ga berani krn udah pada geter semua...maklum boil tua. load bisa ampe max abis! apalagi kalo roof rack nya msh oke, tumpuk aja choy...makin berat makin empuk sok brekernya. cockpit cabin & cargo luas walaupun dari luar kliatannya kecil. part nya gampang dicari. tapi memang bbrp ada yg sudah ga di prod, tp copotan sih selalu ada.

kekurangan : brisik trutama gardan / kopel, getaran tinggi, kadang suka gludug2 kalo ngoper giginya ga pas.

selebihnya... ini mobil memang favorit di kelasnya... :frm_tumbright: :big_peace: :frm_salut:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 16 Oct 2008, 00:04 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7323
sofan wrote:
kekurangan : brisik trutama gardan / kopel, getaran tinggi, kadang suka gludug2 kalo ngoper giginya ga pas.


IMHO:
Kalo getaran tinggi dari arah gardan / drive shaft, mungkin bisa coba balans ulang drive shaft-nya ?

Kalo dari transmisi salah 1 nya bisa cek trans. mountingnya ?

Utk Gardan yg berisik bisa coba cek kondisi gigi2 nya, kalo gigi2 oke then bisa coba gunakan oli hypoid GL-5 yg bermutu dgn spec. SAE mengikuti buku manual / sekitar yg disarankan.

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 24 Feb 2009, 18:09 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 May 2008, 20:04
Posts: 201
angkat lagi ah topiknya..kebetulan lagi cari vt taun 93/94..harga pasaran di bandung berapa ya???
buat jalan2 dalem kota......kayanya masi worthed tuh vt.....btw vt mulainya taun kapan ya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 29 Jun 2009, 17:34 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 29 Jun 2009, 17:23
Posts: 1
kalo hari gini vantrend thn 94 berapaan ya? please ksh gambaran


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 14 Jul 2009, 21:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Jul 2009, 11:38
Posts: 2
Permisi, newbie mo nanya skalian nih.
Ada nggak Vantren yang panelnya include tachometer?
Kalo dimodif jadi 7seat bisa ndak?
Varian Vantren ada berapa macam ya?apa aja?

Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 31 Aug 2009, 03:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 31 Aug 2009, 01:16
Posts: 1
assalamu...
met malem lam kenal tuk Momodnya n semua milis di SMC.
landsung aj nih, ane baru angkat VT 2nd, < 28 jt di sorum mobkas,
hari ke2 langsung ganti oli: mesin,trans-gardan, busi 4bh,fanbelt 2bh,
belum dicoba di tol sih, rencana nanti bwt mudik via tol ckp
so far semuanya ok2 aj


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 24 Sep 2009, 14:36 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 24 Sep 2009, 14:21
Posts: 2
Dear all oto master, mau minta saran neh..

Kalo antara mazda vantrend dengan forza amenity perbandingannya gimana yah ? ada rencana mau beli mobil neh, cuma bujet cekak cuma 20-30 jutaan, n kayaknya 2 mobil itu yang menarik. mau nyari yang irit, spare part murah n cocok untuk bawa jalan-jalan bareng keluarga.

Ato mungkin ada saran mobil yang lain ??? bingung euy, maklum nubie banget masalah otomotif.

thx all


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 20:15 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 28 Feb 2011, 19:59
Posts: 1
Assalamu'alaikum,

newbie nih. aq bru bli VT 96 (second lah :big_peace: ) sekitar 1 bln lah. emang VT mayan bandel.
tapi ya tu part agak susah cari.. maklum di kalsel. :ungg: ada yg bisa kasih info masalah part subtitusinya VT

thanks all

Wassalam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 09 Sep 2011, 16:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7982
sun..dul...

kalo memang benar pembatasan bbm subsidi akan dilaksanakan...bisa jadi peminat vantrend akan meningkat. IMHO

sekedar meramaikan saja :

Image

Image

Image

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 09 Sep 2011, 20:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Sep 2010, 13:04
Posts: 1079
Ane sempet megang van trend dari 2006-2009, emang salut wat nich mobil, kemaren ane ganti kapsul karena masalah jumlah muatan aja, maklum keluarga besar, walopun sayang bnget nglepasnya...

untuk rekan SMers yang domisili di jakarta dan VT ownet, bengkel dan toko yang okay bisa ke pasar cipete kolong, utama motor, disana ada montir namanya ane rada lupa, pak hariyanto kalu g salah, VT ane beres smua dsana, yang tadinta overheat + getar (common problem VT) beres semua ...

salam VT owners ... :D

_________________
Green Carb ...

Butuh Asuransi u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kirim email ke asuransisukses@gmail.com untuk permintaan penawaran nya ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mazda VanTrend
PostMessage posted...: 09 Sep 2011, 22:57 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Nyumbang poto....

Maap repost dari trid laen di SM. VT ex milik temen, mantan petinggi VT club.... Cakep y? Gak modal banyak padahal, wonk cuman dop Pug doank, ban rada tipis, ceperin secukupnya, kaca rada bening.

Image

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group