SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Aug 2014, 15:45

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 10 Aug 2009, 18:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
renolukman wrote:
Hehehe, aq dapet neh mobil! Galant '80, ajib punya, mulus all orisinil!
Tp lg cari temen kongkow di Jkt (terutama jkt slatan), any suggestion??

Nanti aq attach pic-nya dehh.


congrats om renolukman.. tapi fyi, sparepart galant 80-an lebih susah daripada SL ane..
dapet yang versi mana nih? kalo gak salah, galant tahun segitu ada yang 2000cc DOHC... maknyus.. ngasepin altis juga mampu... :frm_tumbright: :frm_tumbright:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Aug 2009, 19:12 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Aug 2009, 17:30
Posts: 2
Dapet yg 1600cc, blm diapa2in tuhh masih bawaan dari yg py tangan pertama, geber 120Km/jam di Cipularang sehh masi mampu.. hehehehe..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Aug 2009, 03:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
top speed emang ga begitu oke sih... tapi utk track pendek jangan tanya deh... utak atik dikit lah, cari top speed... jarum speedo bisa balik ke nol.. wakakaka!

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jan 2010, 23:18 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Posts: 41
Location: jkt|bdg|jog
@ all: Share lg bout galant sigma donk...

Ane pake GL-1600 th '81. Dapet dah rekondisi, tp masih lumayan lah buat mobil jadul. Pernah coba lari 140kpj masih eces, tp ngeri jg. Over all galant sigma bisa dibilang dahsyat...

Buat rekan2 yg pya pengalaman bout galant sigma bisa share disini, biar post hidup lagi.

Thanx...

_________________
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jan 2010, 16:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Posts: 41
Location: jkt|bdg|jog
up up up up
:off_team:

_________________
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jan 2010, 13:57 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Posts: 41
Location: jkt|bdg|jog
up up up up

:off_team:

_________________
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Feb 2010, 13:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Posts: 41
Location: jkt|bdg|jog
:off_team:

_________________
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 May 2010, 23:51 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
waw.. thread 4 tahun lalu ..
ya udah kalau boleh rikues, kpd yg punya gallant sigma ini, posting dong
- depan & belakang
- depan-samping /isometrik
- interior, dashboard
- ruang mesin


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Jun 2010, 12:10 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 04 Jun 2010, 10:59
Posts: 4
Kbtulan aku jg punya nih galant zigma gl 1600 tahun 79, tangan pertama dari baru, hibahan dari kakek sih.. tp sayang skr uda 8thn lebih menghuni gudang rumah..

_________________
Manual Book 4 Lancer SL
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=3&t=13128


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jun 2010, 18:35 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jun 2010, 18:20
Posts: 5
salam kenal gw pakai galant sigma 2000cc 1979 bangunnya pelan2 karena duit terbatas dan biar gak cepat bosan....
Image
Image
masih cupu banyak kurangnya, kabar2in ya kalu mau kumpul2...thx guys


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jun 2010, 09:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
dins123c wrote:
salam kenal gw pakai galant sigma 2000cc 1979 bangunnya pelan2 karena duit terbatas dan biar gak cepat bosan....
Image
Image
masih cupu banyak kurangnya, kabar2in ya kalu mau kumpul2...thx guys


mantap... mulus nih.....
om, itu mesinnya udah DOHC kan?

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jun 2010, 12:51 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 04 Jun 2010, 10:59
Posts: 4
itu blom DOHC om, yg DOHC tuh type sebelum yg itu, lebih kecil, biasa disebut galant pertamina, soalnya masuk lewat pertamina dulunya, bukan lewat mitsubishi..

_________________
Manual Book 4 Lancer SL
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=3&t=13128


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 15:51 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jun 2010, 18:20
Posts: 5
engine SOHC bukan DOHC..untuk parts mesin yg 2000 ini bisa subtitute dengan L300 bensin jadi relatif masih banyak kalau parts exterior yg agak susah bener musti rajin dan giat mencari, head lampnya harusnya yg bulat tapi gw ganti punya sigma 80 kalau buat referensi sigma dari australia disana relatif msh banyak yang melihara coba aja masuk di :
http://www.sigma-galant.com/index.php

kapan nih ada kumpul pengguna sigma?? kabar2in ya....karena gw gak di jakarta walaupun mobil bobo nya di jakarta....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 15:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 16:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jun 2010, 18:20
Posts: 5
maskopat wrote:
ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:


Gpp sob yang penting sama2 mitsubishi user and lovers.hi..hi...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 16:22 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
dins123c wrote:
maskopat wrote:
ane mah pengendara SL... bukan sigma... :ungg:


Gpp sob yang penting sama2 mitsubishi user and lovers.hi..hi...


hidup mitsu.... :big_peace:

dulu malah SL ane maen sama pajero... :ungg:
hampir aja terpaksa ngelumpur... :frm_bang_head:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 16:29 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jun 2010, 18:20
Posts: 5
hidup mitsu.... :big_peace:

dulu malah SL ane maen sama pajero... :ungg:
hampir aja terpaksa ngelumpur... :frm_bang_head:[/quote]

posisi dimana sob gw di garut nih


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2010, 17:05 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
ane di jakarta om... :frm_salut:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jun 2010, 16:12 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jan 2010, 11:38
Posts: 41
Location: jkt|bdg|jog
numpang nampang
galant sigma 1.6 gl 1981

Attachment:
20441_1354907280520_1466589398_30974356_5603301_n.jpg
20441_1354907280520_1466589398_30974356_5603301_n.jpg [ 36.43 KiB | Viewed 2224 times ]


:big_peace:

_________________
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Aug 2010, 22:28 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 11 Aug 2010, 20:52
Posts: 1
Location: jakarta
hi smua.. :big_peace:
permisi mau nanya2 nih sputar galant2 yg di atas, karna lg minat mau beli.
kira2 penyakit2(biasanya) yg mesti di obatin n di perhatikan sbelom meminang do'i ap aj? trus sparepart bs dapet dmana yah?
tq sbelomnya guys.. :thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2010, 20:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Jan 2009, 13:14
Posts: 202
bro,,ane punya tuh model galant di atas...

mohon maaf jika berbeda topik dari yang di atas


kalo kipas radiatior itu biasanya bisa di perbaiki atw tidak ya,pasalnya sudah saya bawa ke bengkel tp jawabanya di ganti aja,bukanya saya tidak mau untuk mengganti,tapi alangkah baiknya barang yang masih bisa di perbaiki tidak di buang dengan percuma,,,
analisa dari sang mekanik adalah dinamo sudah tidak kuat berputar,,tapi jika saya ketok sedikit di daerah dinamo langsung berputar...
mohon arahan dari teman2

best regards


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2010, 22:29 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12856
Location: in your heart
om teuku, itu kipasnya elektrik? kalo gak, ibiasanya dipasang di deket kruk as gitu. berdasarkan putaran mesin. SL ane masih pake yang kayak gitu tuh...

kalo elektrik, coba bawa ke tukang dinamo. tanya aja, masih bisa diperbaiki gak?

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 13:33 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Jun 2010, 18:20
Posts: 5
gw baru dapat grill depan yg lampu bulat :frm_tumbleft: , karburator ori nya :frm_tumbleft: , speedometer clusternya :frm_tumbleft: semua copotan galant 2000 79, di kampakan daerah bambu apus, jkt.....kalau kta beberapa orang galant sigma ini gardannya suka bunyi tapi syukurnya mobil gw gak bunyi... :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 14:35 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wah ngeri... mitsu geng semua nih... :mrgreen:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 20:55 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 15 Aug 2010, 18:59
Posts: 8
Jadi inget minggu lalu di tol cikampek ane pake lele di kecepatan 140km/h tau2 diasepin sama nih galant sigma en melesat jauh langsung ngilang..hehehe..udh dioprek abis pasti tuh sigma


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: anakgembrot, keretalaut and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com