SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 03:28

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Great or Baleno
PostMessage posted...: 03 Nov 2005, 11:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Nov 2005, 10:58
Posts: 35
Friends,

Saya newbie di forum ini. Saya sedang membandingkan antara Great Corolla & Baleno. Budget saya sekitar 60-70-an jt. Saya ingin dengar pendapat temen2 mengenai +/- kedua mobil tsb, komparasi antar keduanya. Juga disisi ekonomisnya seperti konsumsi BBM, biaya pemeliharaan, harga sparepart, re-sale value, pajak dsb, maklum hidup semakin susah. Keperluan saya terutama hanya utk transportasi sehari2, tdk utk kebut2-an. Setahu saya utk budget segitu dapat Great 93-94 atau Baleno 96-97. Apakah perbedaan 3 tahun ini cukup signifikan? Mana yg lebih recomended menurut anda? Thanks before...

Cheers,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Nov 2005, 22:12 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 21 Oct 2005, 19:53
Posts: 38
Location: Jakarta
great corolla vs baleno :

+ kualitas toyota sbg jaminan mutu
+ kelas lbh tinggi dibanding baleno
+ konsumsi bbm lbh irit
+ model lbh elegan
+ resale value tinggi
+ lebih nyaman

- harga sparepart lbh mahal
- tahun lbh tua

saran saya, lbh baik ambil great corolla, tapi harus hati2 pilih mobil dgn kondisi mesin yg baik, karena secara overall mesin toyota lebih bandel dibanding suzuki.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2005, 00:54 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Yup gw rekomended Great Corolla, karena secara keseluruhan dia lebih unggul dari Baleno, paling minus di tahunnya aja.

Keduanya kata gw sih sama2 bandel, paling juga kalo ada masalah biasanya di kaki2. Maklum jalanan di Indo ngga mulus jadi kaki2 paling cepet rusak.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2005, 12:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
My Advice...Sech... Th.Muda..Toyota Branded Image...
SOLUNA is d Best.... :vamp:


Attachments:
TRD.jpg
TRD.jpg [ 71.43 KiB | Viewed 3017 times ]
180kph.jpg
180kph.jpg [ 23.32 KiB | Viewed 3016 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Nov 2005, 14:02 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
hmm kalo sya pikir baik Greco maupun Baleno 1.6 sama2 mobil yg cukup bagus buat sehari-hari...

Sorry mas bram, kalo saya lebih prefer Baleno daripada Soluna jika tahunnya sama, tapi kalo ga salah Soluna tahun sama lebih murah dari Baleno ya?

Kalo soal suspensi karena Great Corolla lebih tua, pasti lebih banyak yg rusak karena kondisi jalan Indon yg ancUr...

Menurut saya, apapun pilihannya pastikan bukan hanya body aja yg mulus, tapi juga suspensi n mesin. Bung redvolcano ga mau kan, baru sebulan pakai harus overhaul?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2005, 02:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Sep 2005, 15:23
Posts: 273
pake great siapin duit 5-8 jt-an / th buat biaya perawatan di luar yang rutin....
pake sedan emang oke, model sip, empuk, lari, tapi biaya penyusutan + perawatan tinggi.
kalo saya pilih yang tahunnya muda.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 09:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Aug 2004, 01:19
Posts: 183
Gila lagi kecepatan 175 sempet2 foto ..... hebat tenan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 15:45 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 16 Aug 2004, 08:50
Posts: 68
Kalau yg ini belum apa-apa, ada Lancer Gti silver foto pada kecepatan 220kph, rpm lupa berapa?? Mungkin pak Handling tahu dan ada fotonya....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 18:08 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Jul 2004, 18:03
Posts: 124
liongkiky wrote:
Gila lagi kecepatan 175 sempet2 foto ..... hebat tenan


Tapi keliatannya getarannya udah kenceng tuh ya ?

_________________
--------------------------------------------------------
Indonesia Ku !!!
http://www.mobilindo.com
http://www.propertyindo.com
--------------------------------------------------------


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 19:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
@bram

mas bram, Soluna situ masih standar ga sih?

Btw, FYI, Baleno 1.5i bisa meraih topspeed 185km/h as a manufacturer's claim.

Lancer 1.6 GLXi & SEi 1997-2003 topspeed 190km/h, also claimed by its manufacturer.

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2005, 21:31 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Nov 2005, 10:58
Posts: 35
Friends,

Thanks atas masukkannya. Iya, saya tahu kalo greco dlm bbrp hal sedikit lebih unggul dibanding baleno. Bahkan jujur aja, saya sebenernya kurang sreg dgn tampang depan baleno. Tapi dgn perbedaan sekitar 3 tahun ini yg membuat saya harus berpikir ulang. Mungkin saya lebih condong yg tahun muda, takutnya kalo yg tua ntar ngerong2 terus.... Gimana friends??? what do u think??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2005, 08:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1006
Location: 'Mbandoenx
Quote:
mas bram, Soluna situ masih standar ga sih?

Btw, FYI, Baleno 1.5i bisa meraih topspeed 185km/h as a manufacturer's claim.

Lancer 1.6 GLXi & SEi 1997-2003 topspeed 190km/h, also claimed by its manufacturer.


@WP...btw I already told ya b4....
bahwasanya My Blue TRD SOLUNA GLi'00..Standard abish...
Service berkala Auto2000....'ga kaya Eterna si Digi..after market smuaaa..jelash azah gw kalah....... :oops:
Oiiii..siap 'ga lu jd guest house...@batavia gw ama Digi 'mo Liat Boil Lu...





[/quote]Friends,

Thanks atas masukkannya. Iya, saya tahu kalo greco dlm bbrp hal sedikit lebih unggul dibanding baleno. Bahkan jujur aja, saya sebenernya kurang sreg dgn tampang depan baleno. Tapi dgn perbedaan sekitar 3 tahun ini yg membuat saya harus berpikir ulang. Mungkin saya lebih condong yg tahun muda, takutnya kalo yg tua ntar ngerong2 terus.... Gimana friends??? what do u think??
Quote:


@redvolcano...gw juga prefer ke Greco..banding baleno lu liat azah pantatnya ky ema2....so my advice ..sech pilih SOLUNA taon Muda Toyota Punya Power lumayan..buat kelas 1500cc Efi & Twincam biar Old tech tp Larinya lumayan terbukti reach @180Kph Mentok.... :vamp:

Tapi keliatannya getarannya udah kenceng tuh ya ?
Quote:

@ktaufik....'Ntu gara2 SMers pada 'ga percaya SOLUNA gw reach @180Kph....itu rada turun @177Kph...gara2 didepan udah Nikung @Tol Cipularang.... :mrgreen: ....abish Koruptor dipercaya Karyawan
Jujur Ky gw masa 'ga dipercaya....Gantung Koruptor... :evil:
gara2 mereka BBM Naek.. :mad:
So sorry OOT...
abish....Betty...masih azah banyak yg Krupsi... :snipersmile:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2005, 08:15 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
great lah,teman saya pake baleno ngak enak hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Mar 2006, 20:05 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Feb 2006, 21:12
Posts: 154
KALO AKU SIH PILIH BALENO BIAR AKU ADA TEMAN NYA - LUMAYAN ENAK BUAT HARIAN!!!!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com