Great or Baleno

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

redvolcano
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Nov 2005, 10:58

Great or Baleno

Postby redvolcano » 03 Nov 2005, 11:10

Friends,

Saya newbie di forum ini. Saya sedang membandingkan antara Great Corolla & Baleno. Budget saya sekitar 60-70-an jt. Saya ingin dengar pendapat temen2 mengenai +/- kedua mobil tsb, komparasi antar keduanya. Juga disisi ekonomisnya seperti konsumsi BBM, biaya pemeliharaan, harga sparepart, re-sale value, pajak dsb, maklum hidup semakin susah. Keperluan saya terutama hanya utk transportasi sehari2, tdk utk kebut2-an. Setahu saya utk budget segitu dapat Great 93-94 atau Baleno 96-97. Apakah perbedaan 3 tahun ini cukup signifikan? Mana yg lebih recomended menurut anda? Thanks before...

Cheers,

trdguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Oct 2005, 19:53

Postby trdguy » 03 Nov 2005, 22:12

great corolla vs baleno :

+ kualitas toyota sbg jaminan mutu
+ kelas lbh tinggi dibanding baleno
+ konsumsi bbm lbh irit
+ model lbh elegan
+ resale value tinggi
+ lebih nyaman

- harga sparepart lbh mahal
- tahun lbh tua

saran saya, lbh baik ambil great corolla, tapi harus hati2 pilih mobil dgn kondisi mesin yg baik, karena secara overall mesin toyota lebih bandel dibanding suzuki.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9545
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 11 Nov 2005, 00:54

Yup gw rekomended Great Corolla, karena secara keseluruhan dia lebih unggul dari Baleno, paling minus di tahunnya aja.

Keduanya kata gw sih sama2 bandel, paling juga kalo ada masalah biasanya di kaki2. Maklum jalanan di Indo ngga mulus jadi kaki2 paling cepet rusak.

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Postby Bram » 11 Nov 2005, 12:44

My Advice...Sech... Th.Muda..Toyota Branded Image...
SOLUNA is d Best.... :vamp:
Attachments
TRD.jpg
TRD.jpg (71.43 KiB) Viewed 4008 times
180kph.jpg
180kph.jpg (23.32 KiB) Viewed 4007 times

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 11 Nov 2005, 14:02

hmm kalo sya pikir baik Greco maupun Baleno 1.6 sama2 mobil yg cukup bagus buat sehari-hari...

Sorry mas bram, kalo saya lebih prefer Baleno daripada Soluna jika tahunnya sama, tapi kalo ga salah Soluna tahun sama lebih murah dari Baleno ya?

Kalo soal suspensi karena Great Corolla lebih tua, pasti lebih banyak yg rusak karena kondisi jalan Indon yg ancUr...

Menurut saya, apapun pilihannya pastikan bukan hanya body aja yg mulus, tapi juga suspensi n mesin. Bung redvolcano ga mau kan, baru sebulan pakai harus overhaul?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
ruthndul
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 11 Sep 2005, 15:23

Postby ruthndul » 13 Nov 2005, 02:00

pake great siapin duit 5-8 jt-an / th buat biaya perawatan di luar yang rutin....
pake sedan emang oke, model sip, empuk, lari, tapi biaya penyusutan + perawatan tinggi.
kalo saya pilih yang tahunnya muda.

User avatar
liongkiky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 17 Aug 2004, 01:19

Postby liongkiky » 15 Nov 2005, 09:13

Gila lagi kecepatan 175 sempet2 foto ..... hebat tenan

Silver
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 16 Aug 2004, 08:50

Postby Silver » 15 Nov 2005, 15:45

Kalau yg ini belum apa-apa, ada Lancer Gti silver foto pada kecepatan 220kph, rpm lupa berapa?? Mungkin pak Handling tahu dan ada fotonya....

ktaufik
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 19 Jul 2004, 18:03

Postby ktaufik » 15 Nov 2005, 18:08

liongkiky wrote:Gila lagi kecepatan 175 sempet2 foto ..... hebat tenan


Tapi keliatannya getarannya udah kenceng tuh ya ?
--------------------------------------------------------
Indonesia Ku !!!
http://www.mobilindo.com
http://www.propertyindo.com
--------------------------------------------------------

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 15 Nov 2005, 19:16

@bram

mas bram, Soluna situ masih standar ga sih?

Btw, FYI, Baleno 1.5i bisa meraih topspeed 185km/h as a manufacturer's claim.

Lancer 1.6 GLXi & SEi 1997-2003 topspeed 190km/h, also claimed by its manufacturer.
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

redvolcano
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Nov 2005, 10:58

Postby redvolcano » 15 Nov 2005, 21:31

Friends,

Thanks atas masukkannya. Iya, saya tahu kalo greco dlm bbrp hal sedikit lebih unggul dibanding baleno. Bahkan jujur aja, saya sebenernya kurang sreg dgn tampang depan baleno. Tapi dgn perbedaan sekitar 3 tahun ini yg membuat saya harus berpikir ulang. Mungkin saya lebih condong yg tahun muda, takutnya kalo yg tua ntar ngerong2 terus.... Gimana friends??? what do u think??

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 24 Jan 2005, 22:17

Postby Bram » 16 Nov 2005, 08:02

mas bram, Soluna situ masih standar ga sih?

Btw, FYI, Baleno 1.5i bisa meraih topspeed 185km/h as a manufacturer's claim.

Lancer 1.6 GLXi & SEi 1997-2003 topspeed 190km/h, also claimed by its manufacturer.


@WP...btw I already told ya b4....
bahwasanya My Blue TRD SOLUNA GLi'00..Standard abish...
Service berkala Auto2000....'ga kaya Eterna si Digi..after market smuaaa..jelash azah gw kalah....... :oops:
Oiiii..siap 'ga lu jd guest house...@batavia gw ama Digi 'mo Liat Boil Lu...





[/quote]Friends,

Thanks atas masukkannya. Iya, saya tahu kalo greco dlm bbrp hal sedikit lebih unggul dibanding baleno. Bahkan jujur aja, saya sebenernya kurang sreg dgn tampang depan baleno. Tapi dgn perbedaan sekitar 3 tahun ini yg membuat saya harus berpikir ulang. Mungkin saya lebih condong yg tahun muda, takutnya kalo yg tua ntar ngerong2 terus.... Gimana friends??? what do u think??


@redvolcano...gw juga prefer ke Greco..banding baleno lu liat azah pantatnya ky ema2....so my advice ..sech pilih SOLUNA taon Muda Toyota Punya Power lumayan..buat kelas 1500cc Efi & Twincam biar Old tech tp Larinya lumayan terbukti reach @180Kph Mentok.... :vamp:

Tapi keliatannya getarannya udah kenceng tuh ya ?

@ktaufik....'Ntu gara2 SMers pada 'ga percaya SOLUNA gw reach @180Kph....itu rada turun @177Kph...gara2 didepan udah Nikung @Tol Cipularang.... :mrgreen: ....abish Koruptor dipercaya Karyawan
Jujur Ky gw masa 'ga dipercaya....Gantung Koruptor... :evil:
gara2 mereka BBM Naek.. :mad:
So sorry OOT...
abish....Betty...masih azah banyak yg Krupsi... :snipersmile:

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 16 Nov 2005, 08:15

great lah,teman saya pake baleno ngak enak hehehehehe

FARID
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 19 Feb 2006, 21:12

Postby FARID » 12 Mar 2006, 20:05

KALO AKU SIH PILIH BALENO BIAR AKU ADA TEMAN NYA - LUMAYAN ENAK BUAT HARIAN!!!!!


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests