Salah satu kelemahan JUPITER MX

Segala motor tipe moped (Bebek, Supra, Shogun, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

fun
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 25 Jun 2005, 10:19

Salah satu kelemahan JUPITER MX

Postby fun » 02 Nov 2005, 09:20

MX gw di tunggangi 2 orang dewasa,Suspensi monoshok terasa sekali empuknya???tapi......akibatnya ketika melewati si POLISI TIDUR,gesrot dibagian pedal rem.Padahal polisi yg tidur itu sangat landai dan posisi si MX Pelan sekali...why???
Gw pernah denger jg scorpio suspensinya sama,terlalu lunak.
Sama dong ade ama abangnya?hehehe...gi mandra man...ada ide gila?
Attachments
Image(002).jpg
Image(002).jpg (41.31 KiB) Viewed 22985 times
Image(001).jpg
Image(001).jpg (38.74 KiB) Viewed 22979 times

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 02 Nov 2005, 18:51

apa bener larinya bisa 165 kpj?
Just Call Me Nichol !!!

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Postby yoyoyo » 02 Nov 2005, 20:36

wah, dipake boncengan jadi nge-gesruk??
aduh,, padahal gw sgt berharap ini tidak terjadi pada JupieMX :(
Paling kalau ada diganti sama shock yg lebih keras, tapi resikonya pas lagi sendirian jadi gak enak utk libas jalan yg kurang bagus.

Jupie menurut fotokopian FAQ yg gw dapet dari salespersonnya, maksimal 110Km/h.

Gw mau upload hasil scan kertas kopian itu kesini gak bisa aja, pasti jd bengong halamannya. aneh. kalau ada yg minat, via email aja.

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26

Postby Archapada » 03 Nov 2005, 00:16

wah kalah dounk dengan jupiter-z jupi biasa aja bisa tembus 120 km,.. sayang CDI-nya pake limitter.. pada putaran atasnya rada mbrebet..
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Postby yoyoyo » 03 Nov 2005, 02:16

Archapada wrote:wah kalah dounk dengan jupiter-z jupi biasa aja bisa tembus 120 km,.. sayang CDI-nya pake limitter.. pada putaran atasnya rada mbrebet..

menurut artikel ini
http://motorplus-online.com/articles.asp?id=7173
"..CDI dipasangi limiter. Putaran gas baru 1/3 dipelintir langsung terasa mbrebet. Kalau untuk modifikasi diganti CDI racing, pasti ngacir."

berarti JupieZ&MX pada pakai limiter.

ditambah lagi:
"Knalpot juga penyebab tenaga kurang keluar. Sebab didalam sudah dipasangi katalisator model tabung. Meski aliran gas tidak terhalang namun masih dirasa menghambat sesuai karakter knalpot standar pabrik. Kalau diganti pipa buang racing, Komeng yang jadi bintang iklan Jupiter-Z pasti bisa diasapi."

Jadi utk bikin jupieMX "standarmaksimum", mesti:
- ganti cdi racing (afaik DC CDI, bukan AC)
- ganti knalpot

Utk cdi kayaknya masih ok, tapi gue gak akan rela kalau knalpot,
kayaknya di pasaran ga ada yg bntk nya se-gahar itu. :cry: :cry:

So far strong points jupieMX di gw
- tenaga besar
- mesin tegak gak gampang kerendem banjir
- body gambot (ini subjektif lho,gw krg suka aja motor2 'tipis' )

weak points yg terlihat gw:
- thanks@bung fun, monoshock terlalu empuk jd bikin ceper(berat gw diatas 85 neh,hehehe). Padahal monoshock praktis utk cuci cuci n kelihatan kereeen! :cry: :cry: :cry:
- standarnya.. depan karisma belakang satria :(
- gak ada tachometer
- gak ada bagasi (ya ada utk toolset, tp khan bigger is better)

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 03 Nov 2005, 15:11

Postby anak_singkong » 03 Nov 2005, 23:19

Sy baca ditabloid M+ katanya montor ini pake radiator.

sepertinya..
motor2 yg pake radiator kurang cocok ama sikon lalin spt di Jkt yg panas, gerah plus macet dimana2. Apa bener gitu?

CMIIW

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 04 Nov 2005, 16:12

salah besar..yg gak cocok sama lalu lintas macet tuh yg pake pendingin udara tok, macam motor2 lama...justru radiator lebih ok nyerep panas n ilangin panas juga cepet...cuma ya itu, efek negatifnya kalo gak bisa rawat, karatan, terus bocor lagi...
Just Call Me Nichol !!!

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Postby yoyoyo » 04 Nov 2005, 19:43

nichol wrote:salah besar..yg gak cocok sama lalu lintas macet tuh yg pake pendingin udara tok, macam motor2 lama...justru radiator lebih ok nyerep panas n ilangin panas juga cepet...cuma ya itu, efek negatifnya kalo gak bisa rawat, karatan, terus bocor lagi...


jupitermx oleh yamaha sih disuruh pakai radiator coolant.

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 08 Nov 2005, 01:56

radiator coolant memang khusus buat radiator krn gak sebabkan karat. Coba aja iseng2 test masukin paku di aer biasa n di radiator coolant 3 hari. Dijamin keliatan jelas mana yg berkarat n mana yg tidak..hehe
Just Call Me Nichol !!!

setio_dewo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 07 Nov 2005, 15:03

Postby setio_dewo » 08 Nov 2005, 14:59

Apa bisa pake ganjal shock belakang spt yg biasa dilakukan di Scorpie? Tapi kalo diganjal bisa jadi ketinggian dong jok-nya? Bisa-bisa yg mau bonceng malah nggak bisa naikin tuh motor?

Menurutku sebenarnya MX termasuk bebek yg cukup tinggi dibanding motor bebek lain. Tapi nggak tahu kalo sudah dipake boncengan, habis MX-ku blon pernah dipake boncengan. :D

konsat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 15 Aug 2005, 10:19

Postby konsat » 09 Nov 2005, 10:06

mo nambahin ya bro

kalau discorpio emang bisa ditinggiin dengan mengganti conrod ato arm relay.
tapi yg standarnya sebenernya ga masalah kok, cuma kelihatan mendem aja kalo boncengan (ga sampai bodi mentok ketanah / ban kena spakbor). jadi ditinggin untuk bikin tampilan lebih keren (nungging) dan bikin motor lebih stabil pas nikung) CMIIW

setahu saya motor scorpio aja disarankan berat maksiumumnya ga lebih dr 165 kg. nah jadi bayangkan aja berapa tuh berat maksimum mx. jika ditunggangi oleh bro2 yg subur2 ya langsung mendem lah tu mongtor, makanya bisa mentok bro....

MILAN
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2005, 18:57

Postby MILAN » 09 Nov 2005, 19:32

Mo tanya boleh ya....velg racing yg dpn blkg disc buat MX uda yg jual lom ya....

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 09 Nov 2005, 21:03

jangan terlalu ngebut bawa mx nya ntar jembatan pada runtuh hehehehehe

User avatar
noe777
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 06 Jul 2005, 15:07

Postby noe777 » 10 Nov 2005, 13:33

Iya, diganjel aja shock belakangnya, trus standar samping dikasih ganjelan juga..
1+1 = ?

setio_dewo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 07 Nov 2005, 15:03

Postby setio_dewo » 10 Nov 2005, 18:40

noe777 wrote:Iya, diganjel aja shock belakangnya, trus standar samping dikasih ganjelan juga..


Kaki orang yg naikin juga perlu diganjel juga dong? Kan motornya sdh ketinggian, jangan-jangan yg naikin nggak bisa nyagak kakinya.

User avatar
Archapada
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Apr 2005, 22:26

Postby Archapada » 10 Nov 2005, 20:44

weleh malah aku pernah coba larinya ampe 110 km/jam tuh MX trus kalo panas radiatornya panas kan ada kipasnya yg mungil jadi kalo panasnya lebih dia idup, jadi aman2 aja kalo pake jupi MX kepanasan...
Junjunglah langit dimana tempat engkau berpijak..

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 14 Nov 2005, 10:00

nichol wrote:apa bener larinya bisa 165 kpj?
komeng aja bawanya ampek terbang2 gitu...

sparky
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Oct 2005, 11:26

Postby sparky » 14 Nov 2005, 10:30

Gimana dgn konsumsi BBM nya pada pengemudian normal bro...?
Irit atawa boros...? Bisa dapet 1:40-45 ?
Kalo motor ini irit,.. pingin juga beli :D
Tapi kalo cuma 1:30an,.. :e-naughty: Hari gini ane butuh extra saving buat susu si kecil sih,... :wink:

User avatar
pinoh_boy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 04 Mar 2004, 13:47

Postby pinoh_boy » 14 Nov 2005, 14:23

Kalau mau irit ya beli aja supra fit atau jupi Z

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 14 Nov 2005, 17:38

kalo irit ato ngak tergantung orang bawa nya sih.tapi yang pasti cc gede minum bensin lebih gede.
tapi segede2 nya motor bebek paling masih diatas 1:45

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 15 Nov 2005, 04:27

mx 1 : 45 masuk lah....tau deh kalo cdi nya di unlimit-in, otomatis maunya ngebut melulu....
Just Call Me Nichol !!!

jerlen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2005, 20:03

Postby jerlen » 15 Nov 2005, 20:38

Seirit2nya Jupie MX bisa 1 banding berapa nih...?
Gimana cara membuat irit tanpa membuat mesin overheat?
Yamaha Jupiter MX135LC, kapan dipasarakan di Indonesia?

setio_dewo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 07 Nov 2005, 15:03

Postby setio_dewo » 15 Nov 2005, 22:39

Berdasarkan pengalaman 1 bulan ini, MX bisa 1:50 s/d 1:55 utk pemakaian normal, rute Bekasi-Jakarta.

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 16 Nov 2005, 08:12

tuh 1:50 udah lumayan ingat 135cc mang,kalo mau irit beli vega r aja huauhahuuhahuauhauha

User avatar
pinoh_boy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1136
Joined: 04 Mar 2004, 13:47

Postby pinoh_boy » 16 Nov 2005, 09:49

Rute bekasinya macet ga?


Return to “Moped Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests