SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Jul 2014, 07:31

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 06 Oct 2005, 15:53 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Jan 2005, 19:59
Posts: 105
Location: Middle java
Rekan2 seraya motor sekalian, mohon bantuannya mengenai perbandingan kedua motor ini (Suzuki Shogun 125 SP VS YAMAHA MX 135) dilihat dari performa, harga, efisiensi bbm, resale value juga segala kelebihan dan kekurangan kedua motor ini

_________________
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Oct 2005, 16:18 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Jul 2005, 15:26
Posts: 456
Location: malang
keknya udah dibikin tread dech......


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Oct 2005, 17:12 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Oct 2002, 09:55
Posts: 371
kayaknya belum deh ketuker sama FR2 kaskus kali Bro Tim? Di sono bahasnya ZX130 vs MX135 ...

atau gw yg salah yah??

_________________
Warte nur Balde


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Oct 2005, 02:20 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
belom ada ah threadnya..masih baru nih kayaknya..

ok deh...menurut gw, bro pilih yamaha aja, krn mesinnya lebih baik selevel (katanya pake teknologi yamaha balap r1)...larinya jg katanya standarnya bisa ngalahin scorpio standar..itu juga cdi nya dilimiter, tenaganya dibatasi! gila! apalagi kalo dipake cdi unlimiter???

terus irit pula, yah, gak beda jauh sama shogun yg sama2 irit...soal tenaga malah mx lebih gede, 11 dk lebih...kompresi jg tinggi >10...malah katanya bisa jalan tanpa knocking menggunakan premium, ada teknologi apa gitu gue lupa...cc jelas lebih gede....spare part yamaha lebih banyak yg murah ketimbang suzuki...

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Oct 2005, 05:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jun 2004, 22:53
Posts: 366
bisa ngalahin scorpio,berita dr mana? emang top speed brapa??

_________________
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Oct 2005, 08:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Jul 2005, 15:26
Posts: 456
Location: malang
wah iya kale yah... hihihi maklum ikut beberapa forum jadi kebalik-balik hihihih...

ho oh.... kgak mungkin men bisa ngalahin scorpie..... cc aja terlihat beda jauhhhhh.....

klo' 2 motor ini di komper gw bingung juga yg satu pake' kopling manual motor semi racing, yang satu kopling otomatis tapi mesin tegak.... cuman klo' harganya dilego sekitar 14jt mending lirik F150 hihihihi

kompresinya MX kgak nahan boooo 1:10,9 pertamax mania....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Oct 2005, 09:00 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Oct 2002, 09:55
Posts: 371
bisa aja kan mx 135 keluar versi racingnya (kayaknya neh produk bakalan kayak F1ZR evolusinya), kita tunggu saja perkembangannya. :P

Harga MX135 kan sekitar 13,8 jt menurut situsnya Yamaha. masih worth lah dibanding beli suzi satria F150.

@ Bro Jihad Koplo
gosip di milis (lupa lagi milis mana) mekaniknya ada yg pernah bawa mx135 top speed tembus 165 kpj (katanya yah), lewat dah si kodok hihihi ayo cepetan beli (kompor nyala on) ....

_________________
Warte nur Balde


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Oct 2005, 12:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Aug 2005, 10:19
Posts: 124
jihad koplo wrote:
bisa ngalahin scorpio,berita dr mana? emang top speed brapa??



hehehe langsung gerah nih kalajengkingnya.

kan itu mah baru gosip bro, gua seh ga percaya, lah wong cc aja beda. kompresinya juga beda dikit


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2005, 02:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
tenang..tenang bro jk..hehe..kan gw bilang standar...scorpi standar kan cuma 160, nah jupi mx standar ini di test ride sama yamaha bisa 165...gitu lho..tapi kalo lawan scorpi nya bro jk, ya terang aja kalah, wong situ punye 200 kpj koq..hehe....inga, yg di test tuh standard bener2 standard lho (limited cdi, busi standard, karbu standard, knalpot standard, dll)....

kalo dibilang 'bisa' pake premium tanpa digelitikin, eh salah, ngelitik maksudnya...kata ymki sih begitu..mrk bilang ada teknologi apa gitu yg bisa mengendalikan gejala gelitik tsb walau kompresi motor ini lumayan tinggi...tapi sih biar bagaimanapun, gue curious jg sih...bisa2 cuma statement belaka, biar orang gak anti liat kompresinya yg tinggi....

sabar..sabar, ya..tunggu aja sampai ada bro yg beli, nanti kita serbu komentar dari dia....

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2005, 04:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jun 2004, 22:53
Posts: 366
huhuhu...diajak ke sentul aja nanti buat di tes

_________________
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Oct 2005, 18:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Jan 2005, 19:59
Posts: 105
Location: Middle java
Walaupun kompresi Yamaha MX lebih gede tapi kan HP aja cuman 11, kok bisa ngalahin scorpio yang HP-nya lebih gede?? Apa torsinya lebih gede?? Kayaknya gw agak sangsi deh sama berita ini. Tapi thanks atas koment bro2 sekalian... Tapi gw masih membutuhkan banyak masukan nih bro.. Masih bingung soalnye..

Ngomong2 bro Gauss, bro valve, pada kemana yah? Biasanya bro Gauss bisa konfirmasi berita2 seperti ini, dan bro valve bagian ngetes di jalan :lol:

_________________
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Oct 2005, 15:32 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Sep 2005, 14:56
Posts: 248
Location: Medan
Hehehe, kalo gw paleng males beli motor yg nanggung (maksudnya yg gak ada pelek racing-nya).

Soalnya pelek racing after market yg bener2 bagus gak murah, di atas 1 juta, kayak Enkei, Daiichi, dll....


So ambil Shogun 125SP aja, hehehe....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 03:46 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
kadang menunggu adlh hal terbaik, mengapa?
1. ini motor termasuk generasi baru, dalam arti 'mungkin' masih dlm tahap uji pasar dan mesin...takutnya, teknologi 'penyempurnaan' yg dianutnya ada bugs-nya (istilah komputer gitu)...
2. siapa tau versi penyempurnaan stlh beberapa kuartal kedepan launchingnya mx, keluar model yg lebih baik, umumnya versi cw, bisa keluar model stripping keren, ato malah penyempurnaan model knalpot...(kayak yg versi jepangnya, keren tuh!)

saran gw kalo mo nunggu produk ini disempurnakan adlh, bro beli aja bebek 'kosmetik' honda...begitu muncul versi mx yg lebih sempurna, jual deh hondanya....walau setaon pake, jatohnya gak parah, paling banyak 1 juta...kan itung2 balik modal, hehe...

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 08:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 29 Sep 2005, 20:03
Posts: 30
Location: Indonesia
MX135 gw kira teknologi udah cukup matang, penyempurnaan kalo masih make nama yg sama hanya pada "racing look" nya aja yang dibundel dengan nama "limited edition" gitu

_________________
Yamaha Jupiter MX135LC, kapan dipasarakan di Indonesia?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 13:11 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 16 Jan 2005, 19:59
Posts: 105
Location: Middle java
Tapi kenapa kok rasanya gw menyangsikan mesin yamaha mx135 ini yah?
CMIIW, Rasanya kok gak mungkin banget dengan cc cuma 135 walaupun kompresinya nyaris 11, bisa ngalahin scorpio di akselerasi dan top speed.
BTW yamaha mx135 ini dah injection belom yah?

_________________
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 13:23 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Jul 2005, 15:26
Posts: 456
Location: malang
beli M+ Extra dech.... jerohan MX di kupas abis...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 16:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Sep 2005, 14:56
Posts: 248
Location: Medan
timtimnugroho wrote:
beli M+ Extra dech.... jerohan MX di kupas abis...


Pulang ngantor beli ah.... :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2005, 22:43 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Oct 2005, 20:34
Posts: 227
Location: Capital City Of Indo
kalo gua di suruh pilih sih antar yamaha mx ama suzuki shogun, pasti gua pilih yamaha mx, teknologi udah di atas motor sekelas, material engine blok udah mantep, pake radiator, model uptodate...ya paling modif ringan ringan aja udah jadi mantep, just my 2 cent

_________________
........."I love the smell of 2-stoke in the morning.......Smells like victory"............


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 02:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
untuk saat ini sih, gw akui, motor bebek yg telah/akan keluar, yg teknologinya sudah diatas rata2 itu ada 2 : f 150 n mx 135....itu aja....f 150 terkenal dgn dohc nya, mx mengusung teknologi r1 (katanya)....

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 09:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Jul 2005, 15:26
Posts: 456
Location: malang
yab wrote:
kalo gua di suruh pilih sih antar yamaha mx ama suzuki shogun, pasti gua pilih yamaha mx, teknologi udah di atas motor sekelas, material engine blok udah mantep, pake radiator, model uptodate...ya paling modif ringan ringan aja udah jadi mantep, just my 2 cent


udah pernah baca ulasan gw blom 13,8jt dapet MX mo modif kopling, cakram, velg racing jatuhnya hampir sama dengan harga F150, udah gitu lo dapet DOHC


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 09:17 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Jul 2005, 15:26
Posts: 456
Location: malang
nichol wrote:
......, mx mengusung teknologi r1 (katanya)....
nggak sepenuhnya salah..... pembuatan blok mesin dilakukan pengencoran langsung dan ditambahin apa gitu... jadi nggak perlu finishing.... karena inilah kemungkinan nggak bisa di oversize


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 10:27 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Sep 2005, 14:56
Posts: 248
Location: Medan
timtimnugroho wrote:

udah pernah baca ulasan gw blom 13,8jt dapet MX mo modif kopling, cakram, velg racing jatuhnya hampir sama dengan harga F150, udah gitu lo dapet DOHC


Hmmm, iya juga sih.
Kalo modif, jatuh2nya jadi seharga F150 :D

Itu harga 13.8 juta utk area Jakarta.
Kalo di luar Jkt, mgkn di atas 14 juta :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 15:24 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Oct 2002, 09:55
Posts: 371
timtimnugroho wrote:
nggak sepenuhnya salah..... pembuatan blok mesin dilakukan pengencoran langsung dan ditambahin apa gitu... jadi nggak perlu finishing.... karena inilah kemungkinan nggak bisa di oversize

Demikian juga dengan pistonnya karena bahannya pake Diasil ga bisa oversize deh, kalo ga salah yeee.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 15:31 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Sep 2005, 14:56
Posts: 248
Location: Medan
DiaSil itu adalah semacam lapisan silicon yg berukuran micron yg dilapisi di permukaan dinding silinder.
CMIIW.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2005, 15:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
wah kalo MX 135 bisa lari 165 KPJ sedang satria cumna 150 KPJ gimana bisa tuh ? padahal CC sama HP nya masih gedean Satria tuh

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com