Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (27Mar) : 1.599.000
Terima kasih.

Suzuki Shogun 125 SP VS YAMAHA MX 135

Segala motor tipe moped (Bebek, Supra, Shogun, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
Freedayz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 16 Jan 2005, 19:59

Suzuki Shogun 125 SP VS YAMAHA MX 135

Postby Freedayz » 06 Oct 2005, 15:53

Rekan2 seraya motor sekalian, mohon bantuannya mengenai perbandingan kedua motor ini (Suzuki Shogun 125 SP VS YAMAHA MX 135) dilihat dari performa, harga, efisiensi bbm, resale value juga segala kelebihan dan kekurangan kedua motor ini
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 06 Oct 2005, 16:18

keknya udah dibikin tread dech......

User avatar
atjep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 03 Oct 2002, 09:55

Postby atjep » 06 Oct 2005, 17:12

kayaknya belum deh ketuker sama FR2 kaskus kali Bro Tim? Di sono bahasnya ZX130 vs MX135 ...

atau gw yg salah yah??
Warte nur Balde

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 07 Oct 2005, 02:20

belom ada ah threadnya..masih baru nih kayaknya..

ok deh...menurut gw, bro pilih yamaha aja, krn mesinnya lebih baik selevel (katanya pake teknologi yamaha balap r1)...larinya jg katanya standarnya bisa ngalahin scorpio standar..itu juga cdi nya dilimiter, tenaganya dibatasi! gila! apalagi kalo dipake cdi unlimiter???

terus irit pula, yah, gak beda jauh sama shogun yg sama2 irit...soal tenaga malah mx lebih gede, 11 dk lebih...kompresi jg tinggi >10...malah katanya bisa jalan tanpa knocking menggunakan premium, ada teknologi apa gitu gue lupa...cc jelas lebih gede....spare part yamaha lebih banyak yg murah ketimbang suzuki...
Just Call Me Nichol !!!

User avatar
jihad koplo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Jun 2004, 22:53

Postby jihad koplo » 07 Oct 2005, 05:42

bisa ngalahin scorpio,berita dr mana? emang top speed brapa??
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 07 Oct 2005, 08:55

wah iya kale yah... hihihi maklum ikut beberapa forum jadi kebalik-balik hihihih...

ho oh.... kgak mungkin men bisa ngalahin scorpie..... cc aja terlihat beda jauhhhhh.....

klo' 2 motor ini di komper gw bingung juga yg satu pake' kopling manual motor semi racing, yang satu kopling otomatis tapi mesin tegak.... cuman klo' harganya dilego sekitar 14jt mending lirik F150 hihihihi

kompresinya MX kgak nahan boooo 1:10,9 pertamax mania....

User avatar
atjep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 03 Oct 2002, 09:55

Postby atjep » 07 Oct 2005, 09:00

bisa aja kan mx 135 keluar versi racingnya (kayaknya neh produk bakalan kayak F1ZR evolusinya), kita tunggu saja perkembangannya. :P

Harga MX135 kan sekitar 13,8 jt menurut situsnya Yamaha. masih worth lah dibanding beli suzi satria F150.

@ Bro Jihad Koplo
gosip di milis (lupa lagi milis mana) mekaniknya ada yg pernah bawa mx135 top speed tembus 165 kpj (katanya yah), lewat dah si kodok hihihi ayo cepetan beli (kompor nyala on) ....
Warte nur Balde

konsat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 15 Aug 2005, 10:19

Postby konsat » 07 Oct 2005, 12:51

jihad koplo wrote:bisa ngalahin scorpio,berita dr mana? emang top speed brapa??



hehehe langsung gerah nih kalajengkingnya.

kan itu mah baru gosip bro, gua seh ga percaya, lah wong cc aja beda. kompresinya juga beda dikit

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 08 Oct 2005, 02:24

tenang..tenang bro jk..hehe..kan gw bilang standar...scorpi standar kan cuma 160, nah jupi mx standar ini di test ride sama yamaha bisa 165...gitu lho..tapi kalo lawan scorpi nya bro jk, ya terang aja kalah, wong situ punye 200 kpj koq..hehe....inga, yg di test tuh standard bener2 standard lho (limited cdi, busi standard, karbu standard, knalpot standard, dll)....

kalo dibilang 'bisa' pake premium tanpa digelitikin, eh salah, ngelitik maksudnya...kata ymki sih begitu..mrk bilang ada teknologi apa gitu yg bisa mengendalikan gejala gelitik tsb walau kompresi motor ini lumayan tinggi...tapi sih biar bagaimanapun, gue curious jg sih...bisa2 cuma statement belaka, biar orang gak anti liat kompresinya yg tinggi....

sabar..sabar, ya..tunggu aja sampai ada bro yg beli, nanti kita serbu komentar dari dia....
Just Call Me Nichol !!!

User avatar
jihad koplo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Jun 2004, 22:53

Postby jihad koplo » 08 Oct 2005, 04:51

huhuhu...diajak ke sentul aja nanti buat di tes
Scorpio Bedebah!!

kymco free LX lamban tapi nyaman

Faster Is Safer

User avatar
Freedayz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 16 Jan 2005, 19:59

Postby Freedayz » 09 Oct 2005, 18:10

Walaupun kompresi Yamaha MX lebih gede tapi kan HP aja cuman 11, kok bisa ngalahin scorpio yang HP-nya lebih gede?? Apa torsinya lebih gede?? Kayaknya gw agak sangsi deh sama berita ini. Tapi thanks atas koment bro2 sekalian... Tapi gw masih membutuhkan banyak masukan nih bro.. Masih bingung soalnye..

Ngomong2 bro Gauss, bro valve, pada kemana yah? Biasanya bro Gauss bisa konfirmasi berita2 seperti ini, dan bro valve bagian ngetes di jalan :lol:
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image

User avatar
tomy_j
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 29 Sep 2005, 14:56

Postby tomy_j » 10 Oct 2005, 15:32

Hehehe, kalo gw paleng males beli motor yg nanggung (maksudnya yg gak ada pelek racing-nya).

Soalnya pelek racing after market yg bener2 bagus gak murah, di atas 1 juta, kayak Enkei, Daiichi, dll....


So ambil Shogun 125SP aja, hehehe....

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 11 Oct 2005, 03:46

kadang menunggu adlh hal terbaik, mengapa?
1. ini motor termasuk generasi baru, dalam arti 'mungkin' masih dlm tahap uji pasar dan mesin...takutnya, teknologi 'penyempurnaan' yg dianutnya ada bugs-nya (istilah komputer gitu)...
2. siapa tau versi penyempurnaan stlh beberapa kuartal kedepan launchingnya mx, keluar model yg lebih baik, umumnya versi cw, bisa keluar model stripping keren, ato malah penyempurnaan model knalpot...(kayak yg versi jepangnya, keren tuh!)

saran gw kalo mo nunggu produk ini disempurnakan adlh, bro beli aja bebek 'kosmetik' honda...begitu muncul versi mx yg lebih sempurna, jual deh hondanya....walau setaon pake, jatohnya gak parah, paling banyak 1 juta...kan itung2 balik modal, hehe...
Just Call Me Nichol !!!

jerlen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2005, 20:03

Postby jerlen » 11 Oct 2005, 08:46

MX135 gw kira teknologi udah cukup matang, penyempurnaan kalo masih make nama yg sama hanya pada "racing look" nya aja yang dibundel dengan nama "limited edition" gitu
Yamaha Jupiter MX135LC, kapan dipasarakan di Indonesia?

User avatar
Freedayz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 16 Jan 2005, 19:59

Postby Freedayz » 11 Oct 2005, 13:11

Tapi kenapa kok rasanya gw menyangsikan mesin yamaha mx135 ini yah?
CMIIW, Rasanya kok gak mungkin banget dengan cc cuma 135 walaupun kompresinya nyaris 11, bisa ngalahin scorpio di akselerasi dan top speed.
BTW yamaha mx135 ini dah injection belom yah?
There is sky above the sky...


-----------------------------------------------------------
SAVE THE WORLD FROM GLOBAL WARMING!!
http://worldsilentday.org
http://www.globalwarming.org/ Image

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 11 Oct 2005, 13:23

beli M+ Extra dech.... jerohan MX di kupas abis...

User avatar
tomy_j
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 29 Sep 2005, 14:56

Postby tomy_j » 11 Oct 2005, 16:28

timtimnugroho wrote:beli M+ Extra dech.... jerohan MX di kupas abis...


Pulang ngantor beli ah.... :lol:

User avatar
yab
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 03 Oct 2005, 20:34

Postby yab » 11 Oct 2005, 22:43

kalo gua di suruh pilih sih antar yamaha mx ama suzuki shogun, pasti gua pilih yamaha mx, teknologi udah di atas motor sekelas, material engine blok udah mantep, pake radiator, model uptodate...ya paling modif ringan ringan aja udah jadi mantep, just my 2 cent
........."I love the smell of 2-stoke in the morning.......Smells like victory"............

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04

Postby nichol » 12 Oct 2005, 02:22

untuk saat ini sih, gw akui, motor bebek yg telah/akan keluar, yg teknologinya sudah diatas rata2 itu ada 2 : f 150 n mx 135....itu aja....f 150 terkenal dgn dohc nya, mx mengusung teknologi r1 (katanya)....
Just Call Me Nichol !!!

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 12 Oct 2005, 09:13

yab wrote:kalo gua di suruh pilih sih antar yamaha mx ama suzuki shogun, pasti gua pilih yamaha mx, teknologi udah di atas motor sekelas, material engine blok udah mantep, pake radiator, model uptodate...ya paling modif ringan ringan aja udah jadi mantep, just my 2 cent


udah pernah baca ulasan gw blom 13,8jt dapet MX mo modif kopling, cakram, velg racing jatuhnya hampir sama dengan harga F150, udah gitu lo dapet DOHC

timtimnugroho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 19 Jul 2005, 15:26

Postby timtimnugroho » 12 Oct 2005, 09:17

nichol wrote:......, mx mengusung teknologi r1 (katanya)....
nggak sepenuhnya salah..... pembuatan blok mesin dilakukan pengencoran langsung dan ditambahin apa gitu... jadi nggak perlu finishing.... karena inilah kemungkinan nggak bisa di oversize

User avatar
tomy_j
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 29 Sep 2005, 14:56

Postby tomy_j » 12 Oct 2005, 10:27

timtimnugroho wrote:
udah pernah baca ulasan gw blom 13,8jt dapet MX mo modif kopling, cakram, velg racing jatuhnya hampir sama dengan harga F150, udah gitu lo dapet DOHC


Hmmm, iya juga sih.
Kalo modif, jatuh2nya jadi seharga F150 :D

Itu harga 13.8 juta utk area Jakarta.
Kalo di luar Jkt, mgkn di atas 14 juta :)

User avatar
atjep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 03 Oct 2002, 09:55

Postby atjep » 12 Oct 2005, 15:24

timtimnugroho wrote:nggak sepenuhnya salah..... pembuatan blok mesin dilakukan pengencoran langsung dan ditambahin apa gitu... jadi nggak perlu finishing.... karena inilah kemungkinan nggak bisa di oversize

Demikian juga dengan pistonnya karena bahannya pake Diasil ga bisa oversize deh, kalo ga salah yeee.

User avatar
tomy_j
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 29 Sep 2005, 14:56

Postby tomy_j » 12 Oct 2005, 15:31

DiaSil itu adalah semacam lapisan silicon yg berukuran micron yg dilapisi di permukaan dinding silinder.
CMIIW.

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38

Postby vandekar » 12 Oct 2005, 15:36

wah kalo MX 135 bisa lari 165 KPJ sedang satria cumna 150 KPJ gimana bisa tuh ? padahal CC sama HP nya masih gedean Satria tuh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Return to “Moped Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests



cron