SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 21:37

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 May 2003, 12:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 May 2003, 12:01
Posts: 3
Halo semua,
Saya Izoer, dah pada kenal khan? :p
Kalau mau konsultasi Holden apa aja, Mitsubishi Lancer SL, Galant, Galant II, L300, Toyota Corolla 72 - twincam, Corona Mark2, Cressida, Crown, Mobil Antik (dibawah th 72)
Bisa tanya & tukar pengalaman sama saya.. :p

Thks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 May 2003, 12:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
siiipppp bung tomcat bisa dikasi jadi mod gak ni??..................hehehhehehe becanda kok tapi boleh kan?.....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 May 2003, 13:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
Iyagh beneurr... om Izoer ini khan spesialis mobil antique.

Ngomong-ngomong kmaren liat pameran mobil di JHCC gak? Disitu ada beberapa Holden yg keren lho!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Information
PostMessage posted...: 19 May 2003, 10:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
halo bung Izoer salam kenal....

saya ingin mendapat informasi nih dari bung Izoer mengenai dua jenis mobil tahun 80-an seperti Peugeot 505 GR dengan Toyota Mark II mana yang lebih baik dari segi mesin dan biaya operasionalnya terima kasih sebelumnya.....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Information
PostMessage posted...: 19 May 2003, 13:30 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 May 2003, 12:01
Posts: 3
Niih..

1. Toyota Corona Mark II (kalau di pasar Eropa / Amerika dan di Jepang sendiri disebut dengan Toyota Cressida GL) keluar mulai 1981 - 1985

*2000 cc manual
*'81 - 83 : borosnya gila2 an... ( 1:4)
*'84 - 85 : Sudah lebih baik dengan power steering dan central lock, tidak terlalu boros ( bisa 1 : 6 - 1:9 lah)
*spare part murah, semahal2nya nggak lebih satu juta ( gardan & kaki kaki)
* bodi part mahal dan susah (cuman ada satu toko di jakarta yg menjual bodipart asli).
* warna orisinil cuman ada 4 ( biru gelap, hitam, putih dan merah maroon) solid semua. Selain warna itu engga orisinil.

2. Peugeot 505 GR
*2000 cc manual & matic
*keluaran 1982 - 1988
* termasuk boros ( 1 ; 6 - 1:8)
* sparepartnya gampang dicari, harganya enggak terlalu mahal.
*bodipart gampang banget

Sekarang perbandingannya menurut saya,
Seperti halnya mobil eropa tahun 80an, penyakit peugeot 505 itu adalah overheat (solusinya ; ganti dengan radiator mitsubishi Galant Sigma / 2000) dan kaki kaki (sering anjlok / patah). Juga masalah instrumen yang rada membingungkan. Klakson misalnya, ada di gagang lampu sein. RPM disebelah kiri dan Speedometer di sebelah kanan (kebalikan mobil jepang). Pernya enggak enak alias keras. Tapi asyiknya peugeot ini, selain besar juga larinya kencang.

Untuk mark II, kelemahan satu satunya adalah cari bodipart dan boros. Makanya kalo punya mk2 jangan sampe ilang bodipart seperti lis, dashboard dll...
Kelemahan utamanya adalah lampu depan yang enggak terang (bisa diatasi dengan menambah cable set), tenaga yang nggak imbang dengan kecepatan (istilahnya ngempos), tapi kalo nyaman, wuih peugeot kalah jauh.

Saya sarankan jangan beli kedua2nya deh.. Tapi kalo Peugeot, saya usul beli yg 505 GTi, 504 juga layak dibeli dan murah.

kalo ada alternatif lain tapi pingin yg 2000cc, saya sarankan beli Mitsubishi Galant Sigma, Ford Cortina, dan kalo budget berlebih, bisa beli Honda Prestige.
Tapi kalo penasaran pingin yg 1800 / 1600, saya sarankan beli Kijang, Ford Telstar, Mitsubishi Galant II, Corolla SE Salon, atau Holden Camira.

*peace*


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2003, 14:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
Holden Camira???

Kayaknya baru denger..... :shock:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2003, 16:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Mas Vero ga salah nih spare parts 505 engga terlalu mahal ?
pengalaman saya pake GR, waduhh mahal untuk ukuran mobil usia ini (85)
dan di senen cuman beberapa aja tokonya.

Saya sih lebih milih Corona 2000 yah, sebelum Mark II
kalo Camira bodynya lembek ...


pernah nyikat Camira bagian depannya sama DX-83 .. bodinya remek :P


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Unknown
PostMessage posted...: 20 May 2003, 10:48 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
Yah bener bung Equalizer walalu belum punya tapi saya cukup banyak teman yg main mobil 505 GR katanya sih jeroan mesin lumayan mahal tapi yang bikin nyesek yah lampunya itu yang katanya mahal banget untuk ukuran mobil thn 80-an padahal saya suka banget loh sama tampilan 505 GR itu dibanding Mark II, dan performa mesinnya lumayan ok katanya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Information
PostMessage posted...: 20 May 2003, 10:54 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
Izoer wrote:
Niih..

1. Toyota Corona Mark II (kalau di pasar Eropa / Amerika dan di Jepang sendiri disebut dengan Toyota Cressida GL) keluar mulai 1981 - 1985

*2000 cc manual
*'81 - 83 : borosnya gila2 an... ( 1:4)
*'84 - 85 : Sudah lebih baik dengan power steering dan central lock, tidak terlalu boros ( bisa 1 : 6 - 1:9 lah)
*spare part murah, semahal2nya nggak lebih satu juta ( gardan & kaki kaki)
* bodi part mahal dan susah (cuman ada satu toko di jakarta yg menjual bodipart asli).
* warna orisinil cuman ada 4 ( biru gelap, hitam, putih dan merah maroon) solid semua. Selain warna itu engga orisinil.

2. Peugeot 505 GR
*2000 cc manual & matic
*keluaran 1982 - 1988
* termasuk boros ( 1 ; 6 - 1:8)
* sparepartnya gampang dicari, harganya enggak terlalu mahal.
*bodipart gampang banget

Sekarang perbandingannya menurut saya,
Seperti halnya mobil eropa tahun 80an, penyakit peugeot 505 itu adalah overheat (solusinya ; ganti dengan radiator mitsubishi Galant Sigma / 2000) dan kaki kaki (sering anjlok / patah). Juga masalah instrumen yang rada membingungkan. Klakson misalnya, ada di gagang lampu sein. RPM disebelah kiri dan Speedometer di sebelah kanan (kebalikan mobil jepang). Pernya enggak enak alias keras. Tapi asyiknya peugeot ini, selain besar juga larinya kencang.

Untuk mark II, kelemahan satu satunya adalah cari bodipart dan boros. Makanya kalo punya mk2 jangan sampe ilang bodipart seperti lis, dashboard dll...
Kelemahan utamanya adalah lampu depan yang enggak terang (bisa diatasi dengan menambah cable set), tenaga yang nggak imbang dengan kecepatan (istilahnya ngempos), tapi kalo nyaman, wuih peugeot kalah jauh.

Saya sarankan jangan beli kedua2nya deh.. Tapi kalo Peugeot, saya usul beli yg 505 GTi, 504 juga layak dibeli dan murah.

kalo ada alternatif lain tapi pingin yg 2000cc, saya sarankan beli Mitsubishi Galant Sigma, Ford Cortina, dan kalo budget berlebih, bisa beli Honda Prestige.
Tapi kalo penasaran pingin yg 1800 / 1600, saya sarankan beli Kijang, Ford Telstar, Mitsubishi Galant II, Corolla SE Salon, atau Holden Camira.

*peace*


Ford Cortina yang tahun berapa bung Izoer setahu saya ada dua macem kan yg besar sama yagn agak kecil .


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jan 2006, 14:09 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Kalau Holden Gemini gimana ?? tahun 84 yang diesel


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Jan 2006, 16:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
buat mobil 1980an kayanya ok juga kalo dimodif gaya oldskool..... Corolla DX GT, or Lancer SL lah....

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Jan 2006, 00:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
Izoer wrote:
Halo semua,
Saya Izoer, dah pada kenal khan? :p
Kalau mau konsultasi Holden apa aja, Mitsubishi Lancer SL, Galant, Galant II, L300, Toyota Corolla 72 - twincam, Corona Mark2, Cressida, Crown, Mobil Antik (dibawah th 72)
Bisa tanya & tukar pengalaman sama saya.. :p

Thks

ini izoer nya padhayangan kah?!
anyway, met dateng. Mau tanya nih bung izoer, di url ini
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=3452
kebetulan membahas galant sigma. Yg lampu depannya bulat2 (2 pasang) itu th berapa? kapasitas mesinnya berapa cc? remnya depan sudah cakram blm? sparepart(terutama moving parts) mahalkah-murahkah-mudahdiperolehkah? Kelemahannya apa? sekarang harga pasarannya berapa (mulus/bahan) ? Sori byk tanya, curious sih :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Jan 2006, 00:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
Keliatannya member2 diatas sudah tidak pernah ke SM lagi nih. Well, alias sudah quit.

Quote:
buat mobil 1980an kayanya ok juga kalo dimodif gaya oldskool..... Corolla DX GT, or Lancer SL lah....


Yup betul, keren tuh gaya oldskool ! Catnya warna putih terus velgnnya pake jari2 ring 18 ato 20".


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Jan 2006, 21:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Corolla DX GT sama Lancer SL dibikin gaya rally era 1980an juga keren.....

pakai rims Rally Compe atau Sparco kluaran 80an.....
tambah mudguard plus fog lamp guede di hood.....

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Jan 2006, 02:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
any pic may helper Mr.WP.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Jan 2006, 15:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
DigitALL wrote:
Keliatannya member2 diatas sudah tidak pernah ke SM lagi nih. Well, alias sudah quit.

Wah, iya nih. Gw gak lihat tanggalnya :lol:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Feb 2006, 14:12 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Nov 2005, 13:14
Posts: 355
Gue sih penginnya sih cari holden gemini 84....dibangun kaya gini mantap khan...??


Attachments:
red81.jpg
red81.jpg [ 25 KiB | Viewed 25083 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Apr 2006, 01:12 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Apr 2006, 00:47
Posts: 3
Location: jakarta
hi kawans,.....
OM Izoer,......ada rekomendasi ga supaya ada yg bsa nanganin cressida gw ? bingung nih...ganti dari jimny ke cressida emang enak n nyaman.tapi gw bingung perawatannya........mohon pencerahan.....posisi gw di meruya-jakarta barat.thx

_________________
Weblog Pecinta Anjing http://anjingku.blog.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Apr 2006, 20:48 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Apr 2006, 00:47
Posts: 3
Location: jakarta
numpang Iklan.gw mo jual toyota cressida taon 87,matic,silver.fasilitas : AC dingin, CL, PW, PS, VR 17, ban tubeless, interior orisinil and mewah, plat nopol 3 digit (B 277), mesin + body oke. siap luar kota. tarikan mantab. harga cukup 17 jt aja. atau kalo ada yg mo tuker ama jimny boleh aja. asal jimny minimal tahun 83 (jimny super).kondisi mesinnya bagus and udah pake AC + PS.ga perlu fasilitas lain. ada yg minat ? kontak gw : tommy_dgraphics@yahoo.com atau call/sms 081 57 57 0 1977 ( 57 nya 2x, and taon kelahiran 77 === sama ama nopol)

_________________
Weblog Pecinta Anjing http://anjingku.blog.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Sep 2008, 23:52 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 22:35
Posts: 4
Location: Bali
halo om2 semua rencananya saya mo nyari holden premier, kingswood ato impala kira2 mana yah yang lebih disarankan bukan buat sehari-hari kok.. saya sih lebih prefer ke impala ada pencerahan ga kira-kira dari teman teman....

_________________
Kupas Tuntas ipad, android dan beragam gadget lainnya Disini...
update setiap hari...!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re:
PostMessage posted...: 07 Sep 2008, 20:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
DigitALL wrote:
any pic may helper Mr.WP.


hehe... ok2... take a look at these

Image
Mitsubishi Lancer

Image
Toyota Corolla

contoh barang2nya yg dibutuhkan untuk membangun mobil2 tsb:
Image
fender mirror

Image
classic rally rims

Image
rally mud guard

Image
foglamps

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Sep 2008, 21:30 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 29 Aug 2008, 11:51
Posts: 190
Halo bung Izoer, mohon info tentang Crown yang taon 2002, apa mesinnya sama dengan camry 3.0, terus apa penyakitnya mobil ini. thanks bro


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Sep 2008, 07:25 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
speed88 wrote:
Halo bung Izoer, mohon info tentang Crown yang taon 2002, apa mesinnya sama dengan camry 3.0, terus apa penyakitnya mobil ini. thanks bro

beda bos, crown royal pake 2JZ-GE 6 silinder in line (sama kaya mesin aristo lama non turbo), kalo Camry 02 pake 1MZ-FE V6


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Sep 2008, 09:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Jul 2008, 17:59
Posts: 3
Location: Bogor
mw nanya dong.. gw pgn ngebangun holden, bwat mesinnya yang plg kecil brapa cc ya??

_________________
Dijual: Honda Genio putih 93/94 A/T mulus, full accesories: J. Murano, lmp Xenon, Anti-lock Braking System(ABS), korden, k.f. Indium, sound sys., PCD Mercy. Transmisi matic baru... hrg nego, hub: lufindo@yahoo.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Sep 2008, 14:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Sep 2008, 14:20
Posts: 1
Location: Buitenzorg west java
"CROWN"

om ijur, kalo buat crown tahun '93an apa yang musti diperhati'in? ada infor2 nga lokasi buat merawatnya? jabode :thanks: tabek


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com