SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Oct 2014, 09:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 12:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Salam TEmen
Menurut temen2 merk ban apa yg paling bagus untuk dipakai sehari- hari baik motor / mobil :wink: Image

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 15:09 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
kalo motor sih Battlax d, enak buat rebah hehehe, tapi lumayan muahal (masih lebih murah dari yokohama atau dunlop racing hehe), kalo yang mau sedeng2 aja pake dunlop lokal juga ok tuh, tapi ati2 jangan rebah2 banget nti ngga bangun2 tuh motor hehehe

buat mobil sih relatif ya, banyak merk sih yang lumayan n tergantung mobil jenis apa, brigstone bole juga tuh

_________________
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 16:07 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Posts: 309
Location: Anywhere in front of you
kalo mobil michelin okeh juga ....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 16:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
michelin buat motor ok juga, tapi muahallll bok hehehehe

buat mobil juga mahal kan??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 19:19 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
heheh kalo batlax ma michelin ma rughi kali yagh kalo buat pakae sehari-hari kalo buat balapan segh ngga masalaah hehhe abis mang muahal banget segh

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Apr 2003, 19:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
kalo mobil kayanya Bridgestone kali yagh

heheh ada yg pakae goodyear kaaga perasaan smenjak di claim sama si schumi wakto dolo goodyear jadi kurang tenar tuh

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Apr 2003, 16:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
ban= ada harga ada mutu...
me buat mobil kalangan menengah kebawah rasanya cukup pake bridgestone,goodyear sini terlalu keras komponya
kalo motor cukup dunlop lokal ,IRC ( bukan u MIRC looh ) dan Mizzle,kompon nya cukup pas buat sehari2
ada lagi?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Apr 2003, 16:11 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
eh jangan mizzle d kalo bisa, ngga sesuai sama harganya tuh, mending beli dunlop lokal atau IRC, saya pernah pake mizzle baru 6 bulan uda ada retak padahal pemakaian normal dan tekanan angin rajin saya periksa. Mizzle agak licin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Apr 2003, 17:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
mizle licin tapi buat trek kering lumayan kok dan lumayan tahan lama..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Apr 2003, 17:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
e121ck wrote:
eh jangan mizzle d kalo bisa, ngga sesuai sama harganya tuh, mending beli dunlop lokal atau IRC, saya pernah pake mizzle baru 6 bulan uda ada retak padahal pemakaian normal dan tekanan angin rajin saya periksa. Mizzle agak licin
mmh btul tuh mizzle mang licin n emang masegh bagusan dunlop lagian dunlop murah n dagh jadi standar motor suzuki tuh :wink:

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Apr 2003, 17:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
oh ya kalo ban standar motor dari pabrik yg bagus punya sipa yagh :
1. Suzuki = Dunlop
2. Yamaha = IRC
3. Honda = Federal
4. Kawasaki = wah kawasaki gw lupa tuh

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject: Information fr: Biker
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 10:48 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
Ban...!!!

kalo saya ban harian tuh untuk rata-rata bikers jangan pake battlax lah terlalu mahal dan juga ternyata tidak hebat2 amat kok kemampuannya khususnya untuk jalan semi kering atau abis ujan walau pake batt;ax harus tetap hati2 dan jangan terlalu pd untuk melibas tikungan dengan kecepatan diatas 50 km/h .

saya lebih rekomendasikan pakai mizzel atau IRC tapi dengan type tertentu loh...
seperti Mizzel yang bagus yah yg type MT700 kalo enggak salah nih kode typenya...pokoknya yg bisa buat tubbless lah yg kembang petir, selain cukup awet juga komponnya lumayan untuk harian dan sekali-sekali dipake touring jarak dekat dengan kecepatan rata2 90 km/h.

IRC juga yg type bintang dan yg standar nya scorpio tuh juga bagus komponnya agak lembek dikit jadi cukup megang jalan lah , tapi menurut informasi agak cepet abis nih IRC type ini karena komponnya yg agak lunak.

Dunlop lokal kurang bagus saya pernah pake yg standar Thunder buat ban belakang...buat engine break aja ngesot apalagi pake rem lebih parah lagi kali sama dengan mizzel yang kembang kaya dunlop itu juga kjrang bagus khususnya buat ban belakang

tapi di motorplus kalo enggak salah kan pernah kasih informasi tentang tanda pada ban motor seperti S khusus untuk kecepatan maksimal 180 km/h dll saya lupa soalnya pake tabel sih setiap abjad ada rekomendasi kecepatannya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 11:54 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
kawasaki standar pake IRC bung vande,

yup betul battalx kalo untuk jalan hujan atau agak basah mesti ati2, karena compoundnya ngga cocok kalo kena air, apalagi debu... bisa ngesot2 tuh hehe

bung mickey, saya pernah pake mizzle depan belakang yang tubless, belom sampe 6 bulan yang depan uda retak, untung ketauan kalo ngga bisa bahaya banget tuh n beneran licin tuh ban

mending IRC aja yang model tahu kalo buat segala kondisi, yang bintang2 saya belum pernah pake

dunlop lokal jangan buat motor2 berat, memang kurang bagus, tapi kalo buat bebek masih OK d

_________________
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 13:52 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
oh yah...bung e121ck

soalnya sekarang saya peke Mizzel itu untuk depan belakang di Ninja saya, soalnya dulu waktu pake tiger dan modif pake pelek lebar (bembie) pelek depan saya pakein ban Mizzel dan cukup ok sampe di pake oleh yg beli motor saya sekarang.
malah setelah pake Mizzel sekitar 3 blnan saya bawa ke bandung Ninja saya dengan kecepatan rata2 100 km/h tapi ok aja tuh....but anyway thank's for your warning bung e121ck saya harus lebih hati2

NB: saya kalo beli ban selalu saya liat tahun produksinya atau minimal di toko yg udah kenal terus saya tanya deh kapan mulai nyetok tuh ban..gitu menghindara kompon yg udah mati.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 13:57 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
nah itu dia, mungkin ban nya uda lama kali ya,karetnya uda pada mati, saya ngga ngecek lagi waktu beli, tapi memang mizzle kalo dibandingkan dengan ban tubeless lainnnya termasuk paling lunak dan tipis karetnya

ngomong2 bung mickey knalpot ninjanya karatan ngga? saya punya karatan apalagi sekitar leher deket mesin, saya uda coba cat tetep karatnya timbul lagi, ada tips?

_________________
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 14:02 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Posts: 205
Location: On Road
knalpot Ninja standar saya istirahatkan (buat kalo mau dilepas biar masih mulus gitu) sekarang saya pake knalpot Standar Racing buat ninja merk Maestro yg di jual cuma di Inti Jaya Kebon Jeruk III (abis engga kuat beli Tsugiki, HFM atau YY Pang)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 14:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Posts: 411
Location: Jakarta
harganya berapa bung mickey? n cukup bagus???, wahh knalpot standar saya uda saya belek n karatan, nyesel juga sih ngga beli dari awal

_________________
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Apr 2003, 19:07 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Ban pecah-pecah bisa dikarenakan pemakaian akibat tekanan anginnya kurang. Namun bisa juga akibat umur ban sudah lama (dalam gudang penyimpanan) di toko dan perlakuan yang salah. Misalnya ditumpuk-tumpuk begitu saja.

Untuk mengetahui tanggal pembuatan ban bisa dilihat dari dinding ban, ada cap-capan (biasanya berbentuk lonjong). Disitu tertulis waktu pembuatan ban tersebut, 2 digit pertama menunjukkan minggu pembuatan dan 2 digit berikutnya merupakan tahun pembuatan.

Misalnya 1802, berarti buatan minggu ke 18 tahun 2002 (April, 2002).

Kalo ngitungnya salah tolong dikoreksi yaa.....! :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Apr 2003, 10:41 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Sep 2002, 20:58
Posts: 63
Location: Bandung
Oh iyah saya mau tanya. Kan mobil saya sering disimpen di garasi dan jarang dipake. Itu ngepek ngga sama grip bannya ?. BTw bannya ngga ditatatakin apa-apa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Apr 2003, 17:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
ME_45 wrote:
Oh iyah saya mau tanya. Kan mobil saya sering disimpen di garasi dan jarang dipake. Itu ngepek ngga sama grip bannya ?. BTw bannya ngga ditatatakin apa-apa


Yang jelas sama bannya pengaruh sekali apabila tidak dijalankan, kecuali di stand jack. Pengalaman saya pernah ngalamin mobil eyang saya 6 bulan nganggur ndak di jalankan, permukaan yang kontak dengan lantai akan cepat rusak (benjol).

Lebih baik meskipun jarang digunakan lebih baik di dorong maju/mundur sehingga bisa awet. Agar permukaan yang terkena dingin dan tekanan (berat) tidak pada satu bagian tersebut.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Apr 2003, 08:31 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Posts: 1640
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
aloow kawan2

wah wah rame banget yagh 2 hari ngga online dagh ketinggalan berita negh

_________________
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Apr 2003, 20:30 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Apr 2003, 16:18
Posts: 124
Location: Duduk manis di depan komputer
vandekar wrote:
aloow kawan2

wah wah rame banget yagh 2 hari ngga online dagh ketinggalan berita negh

Bolos ya..... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Apr 2003, 15:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
Bukannya bolos, tapi bannya kempes jadinya nggak masuk sekolah...he...he...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Apr 2003, 15:58 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 08 Feb 2003, 23:50
Posts: 11
Location: Purwokerto
vandekar wrote:
Salam TEmen
Menurut temen2 merk ban apa yg paling bagus untuk dipakai sehari- hari baik motor / mobil :wink: Image


Me pake dunlop TT900, murah meriah, buat banting motor ke kiri dan ke kanan juga ga masalah....

_________________
Let your fingers do the walking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Apr 2003, 19:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Aug 2002, 15:16
Posts: 466
ariemoela wrote:
vandekar wrote:
Salam TEmen
Menurut temen2 merk ban apa yg paling bagus untuk dipakai sehari- hari baik motor / mobil :wink: Image


Me pake dunlop TT900, murah meriah, buat banting motor ke kiri dan ke kanan juga ga masalah....


Dunlop TT900 cukup bagus alurnya sayangnya kompon karetnya terlalu keras, tapi ada sisi positifnya juga bannya jadi awet.

Kalau saya kok mendingan Mizzle-ya.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: ddsurya83, elrae, evolution21, Google Adsense [Bot], Prestige, walid_007 and 21 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com