SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Jul 2014, 09:55

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Posts: 471
Location: Jakarta
persaingan LGCC makin seru nih...
kira kira siapakah yg memimpin penjualan terlaris LGCC ???

otomotif.news.viva.co.id wrote:
http://otomotif.news.viva.co.id/news/re ... brio-satya

Perbandingan Plus Minus Ayla, Agya dan Brio Satya

VIVAnews – Duo Astra rupanya menjadi pelopor hadirnya mobil murah dan ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC) dengan meluncurkan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla di pasar otomotif nasional.

Meski diproduksi di tempat yang sama yaitu di PT Astra Daihatsu Motor (ADM) kawasan industri Suryacipta, Karawang Timur, Jawa Barat, namun tidak membuat Agya-Ayla dibuat sama persis, seperti Avanza-Xenia dan Rush-Terios.

Lantas apa saja yang membuat mobil murah ini menjadi berbeda?

Sebelum mengulas interior, perbedaan jelas terlihat pada bagian eksterior. Meski Agya-Ayla sendiri memiliki dimensi yang sama yaitu panjang 3.580, lebar 1.600, dan tinggi 1.530, serta wheelbase 2.730 mm dan radius putar 4,4 meter.

Namun secara kasat mata ada yang beda, sebut saja, logo emblem yang tertempel di Agya desainnya burung garuda berbingkai elips, sedangkan Ayla lebih mirip huruf A dengan bingkai elips. Sementara bagian belakangnya masing-masing menempel logo Astra Toyota dan Astra Daihatsu.

Pada bagian depan desain mobil tersebut memiliki kemiripan, antara lain grill, bemper, dan fog lamp. Namun, Agya memiliki desain grill yang lebih kecil, sementara Ayla lebih lebar.

Warna pun juga berbeda, Agya memiliki Dark Blue metallic sementara Ayla mempunyai Light blue metallic.

Perbedaan lainnya datang dari harga, Agya dilengkapi tiga tipe (E, G, dan TRD) dengan kisaran harga Rp99,9-120,75 juta. Sedangkan Ayla lebih murah, dengan tiga varian (D, M, dan X) mulai dari Rp76 juta sampai Rp106 juta.

Toyota Agya juga tampil lebih sporty, karena dilengkapi dengan tipe Agya TRD-S, penambahan spoiler, aerokit depan, belakang, samping, emblem, dan sticker TRD-S.

Yang paling membedakan Agya-Ayla adalah semua tipe Agya dilengkapi transmisi manual dan otomatis. Seluruhnya juga telah dilengkapi fitur keselamatan dual SRS airbag di depan dan power steering.

Sementara Ayla semuanya tidak menggunakan airbag, dan power steering-nya hanya terdapat pada tipe M dan X.

Untuk jantung pacu, Agya-Ayla mengusung mesin yang sama yakni 1KR-DE DOHC, 3 Silinder berkapasitas 998 cc, yang sanggup menghasilkan tenaga 64 Hp pada 6.000 rpm dengan torsi 86 Nm di 3.600 rpm.

Pemain baru lainnya adalah Honda Brio Satya. Mobil berdimensi panjang 1.361 mm, lebar 1.680 mm, dan tinggi 1.486 mm dan radius putar 4,5 meter punya tiga pilihan tipe E,S, dan A.

Honda mengklaim mobil 1.200cc ini dilengkapi fitur baru, seperti Fog Lamp dan Rear Wiper pada eksterior tipe E (tertinggi).

Sementara fitur eksterior lainnya meliputi Body Colored Side Mirror (tipe E & S), Bodi Colored Handle (tipe E & S), 14 inchi Whell (tipe E), Power Window, Rear Bumper Garnish (tipe E), Rear Wiper (tipe E), Fog Light (tipe E), Tail Gate Spoiler.

Pada bagian interior, selain menawarkan kabin yang diklaim lapang dengan visibilitas luas terdapat fitur hiburan Audio System Double DIN AM/FM, Single Disc, MP3/WMA + Aux Input + USB Port + Made for Ipod (tipe E), Front + Rear Speakers (tipe E & S).

Meksipun harganya terjangkau, Satya tidak mengesampingkan standar tinggi untuk keselamatan, seperti hal produk Honda lainnya. Seluruh tipe telah dilengkapi dengan rangka G-CON, Dual Airbags, Pretensioner Seatbelt with Load Limiter, dan Immobilizer.

Untuk mesin menggunakan i-VTEC 1.2 liter 4 silinder yang mampu menghasilkan tenaga 88 PS dan Torsi 11,1 Kg.M pada putaran mesin 4.500--terbesar di kelasnya.

Yang membuat Brio beda dari Ayla-Agya, yaitu pada bagian transmisi. Di mana Ayla-Agya sudah tersedia varian matik, meski pada varian di bawahnya masih menggunakan transmisi manual. Sementara Brio Satya baru tersedia transmisi manual.

Dari kapasitas mesin juga lebih besar, di mana Agya-Ayla cuma 1.000cc. Itu artinya tenaga Satya lebih besar.

Untuk fitur keselamatan dan keamanan, seluruh varian Satya dilengkapi airbag begitu juga dengan Agya. Sedangkan Ayla semua tipenya tidak memiliki airbag, bahkan tipe terendah tidak ada power steering, AC, dan Audio.

Perbandingan Harga:

Daihatsu Ayla

Ayla D M/T Rp76.500.000
Ayla D+ M/T Rp85.900.000
Ayla M M/T Rp90.950.000
Ayla M A/T Rp99.950.000
Ayla X M/T Rp97.950.000
Ayla X A/T Rp107.000.000

Toyota Agya

Agya E M/T Rp99.000.000
Agya E A/T Rp110.250.000
Agya G M/T Rp106.650.000
Agya G A/T Rp116.250.000
Agya TRD S M/T Rp111.150.000
Agya TRD S A/T Rp120.750.000

Honda Brio Satya

Brio Satya A Manual Rp106.000.000
Brio Satya S Manual Rp111.000.000
Brio Satya E Manual Rp117.000.000

*Status On the Road Jakarta dan Sekitarnya.

_________________
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 940
pertamax diamanken


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 940
kayaknya sih Agya bakal melejit


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:48 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Sep 2013, 19:18
Posts: 49
Brio stya itu yg gmn?beda y sama brio pd umumnya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
Salah informasi tuh. Masa brio panjangnya cuma 1,3 meter :mky_03:
Btw ga salah tuh wheelbase ayla-agya 2,7 meter?? :e-think:
Kalo ane sih lebih demen brio satya. Tapi logo melati di pintu bagasi kok ga enak diliat ya

Image

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
Logo kan tinggal ganti di toko aksesoeis

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 08:57 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Posts: 471
Location: Jakarta
Jambangan wrote:
Salah informasi tuh. Masa brio panjangnya cuma 1,3 meter :mky_03:
Btw ga salah tuh wheelbase ayla-agya 2,7 meter?? :e-think:
Kalo ane sih lebih demen brio satya. Tapi logo melati di pintu bagasi kok ga enak diliat ya

Image



gw cuma copas:
wartawanya salah ketik kali tuh... :big_peace:

_________________
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 11:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
Koq Brio Satya ga ada maticnya? Small city car ga ada matic??? Mohon infonya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 12:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4363
Untung .... untung ....
Syukur Puji Tuhan
Mirage gak ada versi LCGC nya
:e-pray: :e-pray: :e-pray:

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 12:22 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Sep 2013, 20:50
Posts: 81
mending sekalian brio 1.2L matic, udah ada abs nya :mky_01:
brio satya ikut2 gay ada airbag ga ada abs :off_no:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 12:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Lordkyuubi wrote:
mending sekalian brio 1.2L matic, udah ada abs nya :mky_01:
brio satya ikut2 gay ada airbag ga ada abs :off_no:

Ya untuk itulah pilihan diciptakan.. IMHO... CMIIW..
Mengingat kemampuan pembeli ngga sama.

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 13:04 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Sep 2013, 12:33
Posts: 34
Wah wah wah.....maceeeeet maceeeeetttt :big_smoking:

_________________
Disclaimer: ane bukan doq nor his klonengan. Ane hadir hanya untuk menyemarakkan suasana SerayaMotor


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 13:21 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Feb 2013, 19:03
Posts: 18
artoodetoo wrote:
Untung .... untung ....
Syukur Puji Tuhan
Mirage gak ada versi LCGC nya
:e-pray: :e-pray: :e-pray:


Iya,,,untung mirage ga ada lcgc nya,,,
dan semoga selamanya tidak ada lcgcnya,,,
:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray:

_________________
SILENT RIDER


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 13:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2012, 15:34
Posts: 2044
ozfye wrote:
artoodetoo wrote:
Untung .... untung ....
Syukur Puji Tuhan
Mirage gak ada versi LCGC nya
:e-pray: :e-pray: :e-pray:


Iya,,,untung mirage ga ada lcgc nya,,,
dan semoga selamanya tidak ada lcgcnya,,,
:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray:

kata siapa ga ada?
kayaknya ada cuman nunggu situasi :big_biglaugh:

_________________
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 14:13 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Feb 2013, 19:03
Posts: 18
c_adhi_k wrote:
ozfye wrote:
artoodetoo wrote:
Untung .... untung ....
Syukur Puji Tuhan
Mirage gak ada versi LCGC nya
:e-pray: :e-pray: :e-pray:


Iya,,,untung mirage ga ada lcgc nya,,,
dan semoga selamanya tidak ada lcgcnya,,,
:e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray: :e-pray:

kata siapa ga ada?
kayaknya ada cuman nunggu situasi :big_biglaugh:


Semoga saja 3 tahun lg baru keluar,,, :mky_01: :mky_01:

_________________
SILENT RIDER


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 17:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 11763
Location: Surabaya
Absen di trit mobil unyu... :big_smoking:

*skaligus absen sebagai satu dari sekian banyak member SM yg berawalan mad* :ngacir:

_________________
Obey the mahakitteh...

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 18:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
VanzMatic wrote:
Lordkyuubi wrote:
mending sekalian brio 1.2L matic, udah ada abs nya :mky_01:
brio satya ikut2 gay ada airbag ga ada abs :off_no:

Ya untuk itulah pilihan diciptakan.. IMHO... CMIIW..
Mengingat kemampuan pembeli ngga sama.

Tul om setuju :off_good_job:
Mungkin bagi sebagian org nambah 19 jt dari brio satya E manual ke brio E matic jumlah yg sedikit. Tapi bagi sebagian lainnya 19 jt itu termasuk besar
Jadi menurut ane brio satya ama brio reguler ada pasarnya sendiri2
Tinggal nunggu produk LCGC dari datsun ama sijuki aja nih. Semoga ga lama lagi keluar biar konsumen banyak pilihan :e-pray:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 18:47 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Sep 2013, 16:36
Posts: 26
Location: Surabaya
madcat015 wrote:
Absen di trit mobil unyu... :big_smoking:

*skaligus absen sebagai satu dari sekian banyak member SM yg berawalan mad* :ngacir:

eheemmm.. :big_smoking:

_________________
When I call you 七里香, your cheek is like the ripened tomato in the fields
You are the only understanding I ever want

"OOT'ers Sejati 2013"


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 19:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 31 Dec 2005, 11:16
Posts: 1535
sayang satya tidak ada maticnya, coba ada matic harga sama ama agya trd, jamin dah sama-sama larisnya ama agya tuh satya..

om madcat,
saran donk ke jonpis, setidaknya maticnya jg disediakan..
:mky_02:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 19:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 602
madcat016 wrote:
madcat015 wrote:
Absen di trit mobil unyu... :big_smoking:

*skaligus absen sebagai satu dari sekian banyak member SM yg berawalan mad* :ngacir:

eheemmm.. :big_smoking:


Ini yg mafia tuban yg mana ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 19:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 602
RVR wrote:
madcat016 wrote:
madcat015 wrote:
Absen di trit mobil unyu... :big_smoking:

*skaligus absen sebagai satu dari sekian banyak member SM yg berawalan mad* :ngacir:

eheemmm.. :big_smoking:


Ini yg mafia tuban yg mana ya?


Ato
Yg demen berendem yg mana ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 19:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4363
Namanya juga klonengan, berarti persis, bagai pinang tak terbelah :upss:

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2013, 23:41 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 11763
Location: Surabaya
Nah, kmrn waktu meeting sebelum lebaran, bakal ada yg metik... ternyata ga ada. :capede:

Bagai pinang dibelah chainsaw??? :ngacir:

_________________
Obey the mahakitteh...

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2013, 10:41 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Posts: 307
Location: Bandung
saya malah berpikiran lain dengan tiadanya matic di Brio Satya..

mungkin target Brio Satya bukan untuk LCGC perkotaan, melainkan untuk daerah yg masih lengang (yang pasti sih bukan kota besar di Pulau Jawa)

untuk warga kota besar yg sudah macet, apabila memang pengen kenyamanan ya jangan beli LCGC yg sasarannya bukan untuk masyarakat kota besar.. seharusnya masyarakat kota besar lebih diarahkan ke transportasi massal, kaalau memang pengen kendaraan pribadi yg nyaman ya jangan beli yg LCGC

seperak dari ane :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2013, 07:22 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Sep 2013, 20:17
Posts: 39
Ga bagus 3-3nya!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com