SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Jul 2014, 12:05

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

Warna cat mobil favorit SM ers
Solid Black 19%  19%  [ 8 ]
Solid White 7%  7%  [ 3 ]
Solid Red 9%  9%  [ 4 ]
Solid Dark Green 0%  0%  [ 0 ]
Solid Blue 2%  2%  [ 1 ]
Silver Metalic 26%  26%  [ 11 ]
Grey Metalic 19%  19%  [ 8 ]
Gold Metalic 0%  0%  [ 0 ]
Pearl 5%  5%  [ 2 ]
Other, tulis sendiri 14%  14%  [ 6 ]
Total votes : 43
Author Message
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:17 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
Warna cat mobil favorit SM ers..
Sesuai judul "Favorit", jadi tanpa memikirkan perawatan, mudah saat dijual kembali, dll.

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Last edited by Felixz_Yaris on 28 Jul 2013, 21:25, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
Dilarang Pertamax
premium ok

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
Ane sih paling demen burgundy red pearl ama radiant red pearl nya suzuki :big_smoking:
Biru jg suka sih, apalagi birunya jazz ge8 facelift :mky_02:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 10321
Location: behind my car's steering wheel...
Silver metallic...

Paling mudah dirawat, swirl halus juga aman...

Kedua hitam... Gagah, cuman agak susah dirawat...

Ketiga dark grey... Ntah knp gw suka warna itu...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
Jambangan :mungkin nantinya yg jadi ikon jezz gen8 warna biru..

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
oke krn banyak pilihan maka silahkan SM ers bisa pilih 2 warna Favorit

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
Felixz_Yaris wrote:
Jambangan :mungkin nantinya yg jadi ikon jezz gen8 warna biru..

Untuk jazz S facelift 2011 seinget ane biru gelapnya itu dah jadi warna ikon deh bro
Kalo jazz rs facelift 2011 warna ikon nya seinget ane merah
Kalo jazz rs facelift 2013 warna ikon nya orange kalo ga salah. Yg S ga tau. Yg A polished metal
CMIIW :mky_01:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
Jambangan wrote:
Felixz_Yaris wrote:
Jambangan :mungkin nantinya yg jadi ikon jezz gen8 warna biru..

Untuk jazz S facelift 2011 seinget ane biru gelapnya itu dah jadi warna ikon deh bro
Kalo jazz rs facelift 2011 warna ikon nya seinget ane merah
Kalo jazz rs facelift 2013 warna ikon nya orange kalo ga salah. Yg S ga tau. Yg A polished metal
CMIIW :mky_01:

yg fl 2013 type S, biru kayaknya bro..

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:38 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Posts: 1705
Location: pekalongan, indonesia
Jambangan wrote:
Felixz_Yaris wrote:
Jambangan :mungkin nantinya yg jadi ikon jezz gen8 warna biru..

Untuk jazz S facelift 2011 seinget ane biru gelapnya itu dah jadi warna ikon deh bro
Kalo jazz rs facelift 2011 warna ikon nya seinget ane merah
Kalo jazz rs facelift 2013 warna ikon nya orange kalo ga salah. Yg S ga tau. Yg A polished metal
CMIIW :mky_01:


jadi inget kisah teragis pembeli honda di FL ke2 CRV

gak lama setelah itu ganti model :wkkk:

galau abiezzzz,,,,bentar lagi jazz

_________________
Image

LGX
the legend of toyota


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
Oh biru jg ya bro. Lupak ane :mky_01:
Bongkar2 brosur jazz FL 2011 ternyata yg biru gelap namanya Midnight Blue Pearl
Kalo warna biru terang yg jadi warna ikon jazz rs 2008 itu namanya Cerulean Blue Metallic
Buat info aja hehe..

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4344
Secara umum, warna favorit ane silver, soalnya mobil silver paling gak keliatan kotor, masalahnya debu khan mendekati silver :big_slap:
Tapi kadang merk dan jenis mobil menentukan.

Sedan Toyota misalnya, warna merahnya .... menggairahkan
Image

Avanza, ane paling suka warna ini
Image

Mirage yg grey super duper keren, apalagi kalo sebagian tertimpa cahaya matahari kek gini
Image

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:41 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2028
white pearls dong :big_weee:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Posts: 2721
Location: Jombang, Jawa Timur
artoodetoo:
iya sih vios bagus merahnya.. Menggairahkan

kalo ini merahnya cukup menggairahkan gak??
Image

_________________
 KLIK TO CALL MODERATOR
thinkdifferent.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2012, 15:34
Posts: 2044
artoodetoo wrote:

Mirage yg grey super duper keren, apalagi kalo sebagian tertimpa cahaya matahari kek gini
Image

ini yang paling ga banget
apalagi setelah tau pemiliknya
:ngacir:

_________________
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 28 Oct 2012, 11:58
Posts: 1592
Location: jakarta-bsd-medan
silver terang..gak mau ke warna lain lg...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jun 2013, 15:58
Posts: 992
mayan masih kebagian pejwan.... :mky_08:

ane sebenarnya paling demen sama solid white atau solid red
tapi dikarenakan beberapa kondisi, salah satunya jelas males ngerawat :mky_01:
trus itu warna kurang fleksibel utk kategori umum
jadi ane pilih warna yg paling gampang, rada umum & ga terlalu ngerepotin
yg pasti satu jiwa dengan ane.... jiwa males... :mky_02:
grey metallicaaaaa & silver metallicaaaaa.....

_________________
kabeh wis ono sing ngatur.....
Gusti Allah mboten sare....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 10321
Location: behind my car's steering wheel...
Tapi berdasarkan pengalaman pribadi, warna hitam yg paling cocok ke smua mbl...

Coba kalo Mirage / Brio dikasi warna item, lumayan bagus kan?

Lain halnya kalo misalnya Land Cruiser 200 / Prado 150 dikasi warna silver, langsung seketika jadi banci tampilannya...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:58 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3325
Location: All over the world
Putih n grey,malas cuci mobil sih.................. :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 21:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4344
Felixz_Yaris wrote:
artoodetoo:
iya sih vios bagus merahnya.. Menggairahkan

kalo ini merahnya cukup menggairahkan gak??
Image


Asal di dalamnya yg naik ini bro, pasti menggairahkan

Image

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:01 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4344
c_adhi_k wrote:
artoodetoo wrote:

Mirage yg grey super duper keren, apalagi kalo sebagian tertimpa cahaya matahari kek gini
Image

ini yang paling ga banget
apalagi setelah tau pemiliknya
:ngacir:


Image

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 10321
Location: behind my car's steering wheel...
Setuju ama R2D2, tergantung warna mobil...

Kalo Ipah, paling suka warna ini...

Image

Kalo CRV paling suka yg ini...

Image

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1729
Location: Bekasi
Silver nya ipah ama fortie emang cakep bro ricz
Makanya bokap milih warna silver lagi buat ipahnya. Dulu fortie jg warna silver :mky_01:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Posts: 1667
Location: Jakarta Barat
Buat saya warna favorit sementara ini "Indium Grey" om :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 10321
Location: behind my car's steering wheel...
Jambangan wrote:
Silver nya ipah ama fortie emang cakep bro ricz
Makanya bokap milih warna silver lagi buat ipahnya. Dulu fortie jg warna silver :mky_01:


Sama kita...

Dulu pas mau beli Ipah bingung mau pilih hitam ato silver, liat Ipah G item plain bgt gak ad kromnya, kek Avanza, jadinya ambil silver...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jul 2013, 22:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 11741
Location: Surabaya
Nubie ikut nimbrung...

Sejauh ini ane suka sama Satin Silver nya SX8GM dan warna item nya Mazda8 ane...

Ada xyrallic nya, dan ga bener2 item, kalau kena cahaya matahari bisa warna coklat atau abu2 gelap. :mrgreen:

_________________
Obey the mahakitteh...

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com