SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 18 Apr 2014, 05:01

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 451 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Next
Author Message
PostMessage posted...: 16 May 2013, 10:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
claude_wallace wrote:
seharusnya sensor parkir itu masih menjadi standar sih walaupun sudah ada kamera mundur.
karena menurut saya masih dibutuhkan.
apa ya alasan principal tdk memberikan rear camera yg notabene harganya murah banget..

Iya, menurut gue masih dibutuhkan, soalnya pernah kejadian nabrak tembok parkiran mall pake M2 gara2 liatin kamera mundur...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 May 2013, 17:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Nabrak tembok gara2 liatin camera mundur??? :mky_07: Apanya yg diliat kalo gitu bro :upss:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 May 2013, 17:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Gara2 terlalu nempel ama dinding, jd kenak deh sudut bumper blkg gue... :e-doh:

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 May 2013, 17:41 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
MonSTER_GTR wrote:
kenapa ya civic kayak diatas gak masuk indo. civic hatchback tuh keren bgt


Krn khusus pasar Eropa aja, tp IU pernah masukin makanya ane pernah liat dalemnya spt apa dan kualitasnya bagaimana, sekalian iseng poto2. Nti potonya menyusul...

hitutbaw wrote:
Takut salah pengertian. Fitur stdnya tmsk hu lcd dan ada kamera mundurnya.
Sayangnya hu nya msh inden dari dealernya.
Cm ada satu type sorentonya.


HU LCD dan kamera mundur itu sebenernya bonus ya bro? Kalau stdnya udh dikasih knp ga langsung dipasangin dari pabrikan? Krn mirip Pajero Dakar ane kalau mau TV itu bisa dipasangin sbg bonus (optional), tp ane ga ambil jd dpt diskonnya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 May 2013, 23:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
ricz wrote:
Gara2 terlalu nempel ama dinding, jd kenak deh sudut bumper blkg gue... :e-doh:


Terlalu fokus perhatiin TV ya bro? Btw kan ada garis2nya...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2013, 00:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Gk bisa liat sudut!!!

Apalagi pas parkir serong, beuh, cipok2an lah tuh bumper ama dinding parkiran...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2013, 00:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Hahaha... ic... solusi terakhir psng sensor parkir bro. Tp temen ane yg baru pasang sensor parkir 2 titik di Brio nya, waktu mundur ujungnya nyundul tiang. Kalau ane sih selalu liat spion kiri kanan dulu, berikutnya baru dengerin beep beep nya sensor parkir.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 00:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 949
Location: sby
DigitALL wrote:
Hahaha... ic... solusi terakhir psng sensor parkir bro. Tp temen ane yg baru pasang sensor parkir 2 titik di Brio nya, waktu mundur ujungnya nyundul tiang. Kalau ane sih selalu liat spion kiri kanan dulu, berikutnya baru dengerin beep beep nya sensor parkir.

Titiknya kurang banyak om, kasi yg 4titik aja, jd bisa rata dari ujung ke ujung. :D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 07:23 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 06 Nov 2008, 16:01
Posts: 569
@digitALL mestinya itu standar dr kia, tp pas unit datang (cbu) hu nya blm model yg layar sentuh. Berhubung repot jazz di rumah udah dijual ya diambil duluan sorentonya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 08:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
@hitutbaw,
pernah ditanyain ke salesnya kenapa tdk dapat sensor parkir?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 14:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Good_boy86 wrote:
DigitALL wrote:
Hahaha... ic... solusi terakhir psng sensor parkir bro. Tp temen ane yg baru pasang sensor parkir 2 titik di Brio nya, waktu mundur ujungnya nyundul tiang. Kalau ane sih selalu liat spion kiri kanan dulu, berikutnya baru dengerin beep beep nya sensor parkir.

Titiknya kurang banyak om, kasi yg 4titik aja, jd bisa rata dari ujung ke ujung. :D


Waduh kalo kelas macam Brio dikasih 4 titik kebayang ramenya kaya apa :mky_01: Ane perhatiin mobil2 kecil yg pasang 4 titik jd aneh spt banyak tompelnya di bumper :upss:

hitutbaw wrote:
@digitALL mestinya itu standar dr kia, tp pas unit datang (cbu) hu nya blm model yg layar sentuh. Berhubung repot jazz di rumah udah dijual ya diambil duluan sorentonya.


Iya bro ane bingung jg kalo standar dari KIA apalagi ini CBU Korea tp blm model layar sentuh. Jd TV nya ini menyusul dikirim dari Korea atau pakai aftermarket ya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 20:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 949
Location: sby
DigitALL wrote:
Good_boy86 wrote:
DigitALL wrote:
Hahaha... ic... solusi terakhir psng sensor parkir bro. Tp temen ane yg baru pasang sensor parkir 2 titik di Brio nya, waktu mundur ujungnya nyundul tiang. Kalau ane sih selalu liat spion kiri kanan dulu, berikutnya baru dengerin beep beep nya sensor parkir.

Titiknya kurang banyak om, kasi yg 4titik aja, jd bisa rata dari ujung ke ujung. :D


Waduh kalo kelas macam Brio dikasih 4 titik kebayang ramenya kaya apa :mky_01: Ane perhatiin mobil2 kecil yg pasang 4 titik jd aneh spt banyak tompelnya di bumper :upss:

hitutbaw wrote:
@digitALL mestinya itu standar dr kia, tp pas unit datang (cbu) hu nya blm model yg layar sentuh. Berhubung repot jazz di rumah udah dijual ya diambil duluan sorentonya.


Iya bro ane bingung jg kalo standar dari KIA apalagi ini CBU Korea tp blm model layar sentuh. Jd TV nya ini menyusul dikirim dari Korea atau pakai aftermarket ya.


Kalo gitu pake 3titik. Dihilangkan 1. Hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 May 2013, 23:45 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
3 titik boljug walopun aneh dan jarang liat yg ganjil begini :ungg:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 10:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 06 Nov 2008, 16:01
Posts: 569
Hari ini pasang hu touch screen sorento nya.
Nungguin team yg pasang langsung dari kmi pusat..15 menit nunggu datang dah teamnya, mereka naek ....sorento diesel!! Crdi 2.2

Velg lebih jelek, interior gak kulit, gak ada panoramic sunroof, dashboard kombinasi beige gak item semua kyk yg type skrg.

Ajak ngobrol drivernya, ktnya lg test skrg udah 60.000 km selama 2 bulan ini..ktnya data2 nya buat managemen ambil keputusan nantinya..

Info tambahan, buat yg inden sportage platinum br dtg 4 unit putih nih...ganas, indennya lama yg type ini...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 10:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Apa gk makan pasar santafe tuh? Secara santafe gk ada yg bensin....

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 10:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 06 Nov 2008, 16:01
Posts: 569
Ada kia cerato sedan pula di kia sudirman...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 10:56 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Cerato yg baru ato yg lama (yg buat taxi)?

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 11:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 10340
Location: Surabaya
Ane lebih suka Cerato di banding Civic FB mk9. Entah mengapa Cerato mengingatkan ke Civic FD...

Imaly...

_________________
Obey the mahakitteh...

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 11:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Image

VS

Image

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 11:13 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 10340
Location: Surabaya
Cerato yg sebelum nya bro... yg ini kan uda tiger nose... tapi..., kok cakep ya Cerato baru ini... :mrgreen:

_________________
Obey the mahakitteh...

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 12:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Jul 2006, 07:14
Posts: 769
Ane denger, sorento bakal keluar dengan mesin 2.2 CRDi persis seperti yg di pakai new santi. Demikian pula new santi juga akan keluar dengan mesin 2.4L seperti yg dipakai sorento. Sepertinya duo korea ini sedang dlm penjajakan, makanya untuk tahap awal mereka jual new santi dgn mesin 2.2 CRDi dan sorento dgn mesin 2.4L.

_________________
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 12:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 06 Nov 2008, 16:01
Posts: 569
@ricz kyknya td beda cerato nya sm yg digambar itu om..he.

Di autobild yg br ada TD sorento. Ajaibnya msh aja dibilang ada sensor parkir... Apa sy yg ngaco gt ya? Hihi..

Sdh dicoba hu baru nya, lumayanlah eq udah lengkap, bisa pilih sweetspot oto, low pass cutoff bass dah ada, gps lumayan...

He, barusan sekalian congkel tutup shiftlock release utk parkir pararel di posisi netral biar darurat bisa dorong2 dikit. Bodor, wkt tanya di kia nya masa dibilang gak bisa ke n utk parkir..sy tanya kl sportage bisa gak? Gak bisa jg ktnya... Bodor dah..pdhal ternyata bs. Walau kl baca manual itu gunanya darurat aja kl terjadi jammed, mobil gak bisa pindah gigi dari p...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 May 2013, 12:53 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 9317
Location: Medan
Autobild koq dipercaya om.... Media sampah itu, reviewnya gk ad yg betul...

Percaya diri sendiri aja, scr kan ente pemilik om...

Oh, kalo bukan yg spt gbr yg gue kasih berarti cerato yg lama... Yg gue kasi gambarnya itu cerato baru, br aja keluar di Korea gk lama...

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2013, 00:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Posts: 949
Location: sby
DigitALL wrote:
3 titik boljug walopun aneh dan jarang liat yg ganjil begini :ungg:


Standart captiva 3 titik om.. Hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2013, 07:19 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 May 2013, 00:53
Posts: 3
Maaf agak lambat utk review. Dan tidak bergitu bisa review mobil, but I'll try my best.

Mesin

Awalnya saya isi V power, tapi belakangan isi campur pertamax plus 200 ribu, bio premium 150 ribu. Rasanya masih tetap nyaman. Kemaren saya isi Bio premium yg 89 octane, terasa beda, tapi masih cukup halus. Bedanya tidak seperti isi bio solar & dex kalau pakai Pajero Sport. Tarikannya bagus. Tancap gas, mungkin tertunda setengah detik, baru terasa torque nya.

Pertama kali isi sangat boros. +/- 1 banding 6km. Tapi ke2 kali isi, rata 1 banding 8km. Mungkin mesin baru perlu di adjust. Sampai sekarang masih belum di servis, tapi biasanya setelah servis pertama bisa di setel utk lebih irit.

Driving

Steering nya sangat enteng. Tapi kalau high speed, steeringnya jadi lebih keras. Bagus menurut saya. Saya coba Cruise Control kemaren di tol, tapi sepertinya dgn jalan macet di jkt, akan jarang kepakai. Paling kalau mau ke Bandung atau hari libur baru bisa kepakai. Sudah lama gak pakai cruise control krn Pajerio Sport saya gak ada cruise control, enak juga pakai lagi.

Tidak ada parking sensor, hanya ada rear view camera. Rasanya saya mau pasang sendiri, karena sudah kebiasaan punya sensor parking.

Power Lock memang cuman ada di sisi supir, tapi saya ingat semalam anak saya bisa kunci semua pintu hanya dengan kunci pintu penumpang depan. Belum coba kalau penumpang belakang. :shrug:

Suspensi & comfort

Kalau sudah biasa dgn mobil suv seperti pajero sport, suspensinya lebih empuk. Tapi kalau bandingkan dengan RX masih kalah jauh. Tapi kalau utk comfort dalam mobil, bandingkan dengan RX, better VALUE mobil Sorento. Saya dengar Sorento di design dengan RX sebagai contohnya. Menurut saya depannya ada mirip RX, dan comfort didalam mungkin tidak kalah banyak. Bpk saya pernah punya RX yang sebelum type yg sekarang.

Banyak cup holder, jok cukup nyaman. Satu hal tentang mobil ini yang setelah pakai baru terasa mobil ini termasuk Sangat LEBAR. Kalau bandingkan dgn PS, Interior nya rasa lebih lebar +/- 10 cm, mungkin lebih. utk orang yang badannya besar seperti saya, enak juga kalau kursinya lebar. Saya tidak pernah pakai baris ke3, tapi seperti PS juga, baris ke3 biasanya cocok utk anak atau baby sitter.

Dual climate control bagus juga, krn istri saya tidak suka dingin, tapi saya dan anak suka dingin.

Sound system cukup bagus. Kalau bandingkan dgn PS yang keluaran 2009, masih bagusan Sorento.

Overall

Anak saya yg umur 6, benar2 suka sunroof nya. Satu hal yang saya tidak suka, kalau lagi mundur, semua musik stop & layar rubah ke camera belakang. Gak tahu apakah bisa di setel atau gak. Dan sampai sekarang saya belum setel Wifi nya. GPS cukup bagus & akurat.

Saya termasuk cukup puas dgn mobil ini. Waktu saya beli mobil ini, teman saya tanya apakah gak salah beli, krn dia ada pengalaman yang buruk tentang Kia. Tapi itu 15 tahun yang lalu. Rasanya dalam 15 tahun, sudah banyak perubahan. Saya tidak tahu re-sale value nya seperti apa, tapi kalau mobilnya bagus, seharusnya tidak terlalu jelek. Waktu saya beli PS, waktu itu juga banyak yang bilang JANGAN beli mobil mitsubishi, tapi ternyata re-sale value nya juga cukup bagus.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 451 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group