SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Oct 2014, 01:16

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 18:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Sep 2012, 16:41
Posts: 30
Salam hangat kepada semua pecinta mobil. Gua all along pake 7 seater SUV. ehm lg naksir sama crv yg model baru ini. Tapi original unitnya cume 2 baris (alias 5 seater). Dikota medan, gua pernah baca surat kabar bahwa kita bisa add-on 3rd row seatnya ya? jadi bisa menjadi 7 setaer (or at least 6 seater).
Ok, sekarang gue pengen tanya bro disini. apakah sudah ada pernah yg kasih add-on 3rd row seat.
I think sih agak sempit. Betul ngak ya? of course pasti lebih sempit dari 3rd row seat nya fortuner.
So any comment tentang 3rd row seat ini? Thks bro.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 19:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Posts: 312
Location: Indonesia
Yang pasti volume bagasi berkurang
kira2 klo ditambah kursi baris 3 aksesnya susah ga? trus modifnya apa aja? kenyamanan n keamanan, kayaknya meskipun ada kursi mungkin akan lebih berasa jongkok ketimbang duduk, apalagi bakalan ga ada seatbelt, sebuah kekurangan fatal bagi ane.....

_________________
Dilarang menggunakan jasa calo, tapi boleh pakai jasa orang dalam........


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 19:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 May 2012, 10:26
Posts: 383
Gw 75kg-170cm barusan duduk di gnf 3rdrow sendirian, jalan macet, durasi 1jam. Pegel, ga enak.
Dulu 2nd gen crv 3rd row pernah duduk jg.
Komparasi-nya jauh legaan gnf, tapi tetep aja kalo gw ogah duduk di 3rd row gnf kalo ga terpaksa.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 08:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
Ini contohnya
http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/ ... Pakai-Ring

Saya juga sudah beli karena mobil blom datang trus saya kasih ke pelangan lainnya duluan dan sempat foto juga

Image
Image
Image
Image

Kalu menurut saya busa joknya lumayan nyaman tapi di sayangkan tidak ada sandaran kepala dan safety belt
Saya lagi pesan juga tapi skr mobil dah datang trus jok ini blom datang lagi :big_slap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 08:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1748
Location: Bekasi
@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 10:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 11:01 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
Jambangan wrote:
@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih
Tapi buat darurat bawa banyak penumpang sih ok juga hehehe :mky_01:

andy1800 wrote:
ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius

Sori bro kalu salah menyebutkannya jok hehehe :big_peace:
Ane juga heran kok ada orang yg terganggu dgn salah menyebut ya :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 12:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Wkwkwk...bukan itu point nya bro..bukan ttg penyebutan/istilah....tp intinya mslh fungsi: kok ada ya, org yg nganggap itu "barang" adlh tempat duduk?

:big_peace:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 13:20 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
andy1800 wrote:
Wkwkwk...bukan itu point nya bro..bukan ttg penyebutan/istilah....tp intinya mslh fungsi: kok ada ya, org yg nganggap itu "barang" adlh tempat duduk?

:big_peace:

Ooo gitu ya :mky_06: tapi kalu begitu bro mesti complain ke pabrik honda deh :mky_03:
Soalnya di web resmi honda tertulis barang ini namanya "third row seat" dan juga setahu saya fungsinya adalah hanya buat duduk :mky_03:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 13:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 08 Sep 2012, 11:19
Posts: 327
Location: Khuntien
Kalo bukan tempat duduk mungkin itu kloset buat be'ol kali ya huehuehue piss : )


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 14:09 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Sep 2012, 08:32
Posts: 84
sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 15:05 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
Mecloude wrote:
Kalo bukan tempat duduk mungkin itu kloset buat be'ol kali ya huehuehue piss : )

Hahaha :wkkk:

actimod wrote:
sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:

Tergantung bus negara mana bro :mky_01:
Busanya si lumayan enak di duduk cuman posisi kaki saja mesti naik :big_slap:
Tapi buat darurat sih nga masalah si

Tapi menurut saya third row seat mitsubisi out lander versi luar keren banget tuh
http://m.youtube.com/watch?v=YMoGY65TPhs
Third rownya bisa lipat sampai rata gitu
Dan lengkap dengan dengan sandar kepala dan safety belt


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 16:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Oct 2012, 19:47
Posts: 1977
actimod wrote:
sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:



masih lebih nyaman "kursi artis"nya angkot kayanya :ngacir:

_________________
"The Power of ren-Dreams"
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 16:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Oct 2012, 19:47
Posts: 1977
Salimans wrote:
Jambangan wrote:
@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih


ini masalah yg kelihatannya sederhana tp sebenernya bisa jadi faktor yg sangat vital loh seandainya terjadi kecelakaan. maaf loh bukan bermaksud mendoakan, hanya mengingatkan agar lebih berhati2. member senior SM jg ada yg pernah merasakan betul arti penting sandaran kepala. *colek om VanzMatic

_________________
"The Power of ren-Dreams"
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 17:59 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
Bueuk_32 wrote:
Salimans wrote:
Jambangan wrote:
@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih


ini masalah yg kelihatannya sederhana tp sebenernya bisa jadi faktor yg sangat vital loh seandainya terjadi kecelakaan. maaf loh bukan bermaksud mendoakan, hanya mengingatkan agar lebih berhati2. member senior SM jg ada yg pernah merasakan betul arti penting sandaran kepala. *colek om VanzMatic

Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 21:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 08 Sep 2012, 11:19
Posts: 327
Location: Khuntien
Salimans wrote:
Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 02:03 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
IMO pihak pabrikan terlalu memaksakan aksesori ini karena posisi duduknya adalah jongkok dan kurang manusiawi. :off_no:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 07:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Jan 2013, 21:03
Posts: 112
Mecloude wrote:
Salimans wrote:
Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe

Masalahnya uang di rekening saya yang dihajar wkwkwkwk

esh wrote:
IMO pihak pabrikan terlalu memaksakan aksesori ini karena posisi duduknya adalah jongkok dan kurang manusiawi. :off_no:

Kalu buat masalah duduk jongkok sih ngak masalah bro menurut saya...rata2 kebanyakan 3 row seat memang kecil
Yang masalah ngak ada sandaran kepala itu yang menurut saya berbahaya :big_slap:
trus tanpa safety belt juga :big_slap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 09:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3429
Location: All over the world
Bueuk_32 wrote:
actimod wrote:
sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:



masih lebih nyaman "kursi artis"nya angkot kayanya :ngacir:

Dulu di IIMS kayak kursi taman,maksa banget


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 20:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9398
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Kalau menurut saya pribadi.. Selama itu mobil CRV dipergunakan untuk ngangkut orang, ada baiknya jangan pernah dipersilahkan duduk di bangku seperti itu.. Walau pembantu sekalipun..

Nggak manusiawi oom..

Kecuali buat ngangkut Chihuahua, ya nggak papa lah..

Kalau manusia, kok dosa rasanya ya..

IMO.

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 20:46 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6211
Location: almost there...
andy1800 wrote:
ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius


Kalau orang disini, mungkin bakal disebut "dingklik" :mky_07:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2013, 21:38 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 21 Jul 2011, 12:44
Posts: 271
Wah2 kalo bgini yang mau duduk bakal rebutan nih....

.....

..........


Rebutan duduk di depann....

:big_peace: :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2013, 09:36 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16082
kreatip siiih :mky_07:

tapi sesulit itukah "jok" ecek2nya dibalut dengan fabric/kulit sewarna dgn bahan yg sama?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2013, 10:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9398
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Mecloude wrote:
Salimans wrote:
Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe


Nggak lah.. salah teorinya...yang bener gini:

Biar nggak ditahan menghajar mobil lawan, jadilah anak Hatta Rajasa......

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2013, 11:10 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 08 Sep 2012, 11:19
Posts: 327
Location: Khuntien
Ya udah beli aja sofa kyk gini lalu minta org variasi bantu pasangkan hehehe


Attachments:
image.jpg
image.jpg [ 15.7 KiB | Viewed 3122 times ]
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com