New CRV (7 seater/ 3 row)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

toldo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 15 Sep 2012, 16:41

New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby toldo » 12 Feb 2013, 18:26

Salam hangat kepada semua pecinta mobil. Gua all along pake 7 seater SUV. ehm lg naksir sama crv yg model baru ini. Tapi original unitnya cume 2 baris (alias 5 seater). Dikota medan, gua pernah baca surat kabar bahwa kita bisa add-on 3rd row seatnya ya? jadi bisa menjadi 7 setaer (or at least 6 seater).
Ok, sekarang gue pengen tanya bro disini. apakah sudah ada pernah yg kasih add-on 3rd row seat.
I think sih agak sempit. Betul ngak ya? of course pasti lebih sempit dari 3rd row seat nya fortuner.
So any comment tentang 3rd row seat ini? Thks bro.....

User avatar
278bubba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 26 Jul 2012, 14:18

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby 278bubba » 12 Feb 2013, 19:34

Yang pasti volume bagasi berkurang
kira2 klo ditambah kursi baris 3 aksesnya susah ga? trus modifnya apa aja? kenyamanan n keamanan, kayaknya meskipun ada kursi mungkin akan lebih berasa jongkok ketimbang duduk, apalagi bakalan ga ada seatbelt, sebuah kekurangan fatal bagi ane.....
Dilarang menggunakan jasa calo, tapi boleh pakai jasa orang dalam........

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby pdm » 12 Feb 2013, 19:36

Gw 75kg-170cm barusan duduk di gnf 3rdrow sendirian, jalan macet, durasi 1jam. Pegel, ga enak.
Dulu 2nd gen crv 3rd row pernah duduk jg.
Komparasi-nya jauh legaan gnf, tapi tetep aja kalo gw ogah duduk di 3rd row gnf kalo ga terpaksa.

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 13 Feb 2013, 08:46

Ini contohnya
http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/ ... Pakai-Ring

Saya juga sudah beli karena mobil blom datang trus saya kasih ke pelangan lainnya duluan dan sempat foto juga

Image
Image
Image
Image

Kalu menurut saya busa joknya lumayan nyaman tapi di sayangkan tidak ada sandaran kepala dan safety belt
Saya lagi pesan juga tapi skr mobil dah datang trus jok ini blom datang lagi :big_slap:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 08 Feb 2012, 18:57

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Jambangan » 13 Feb 2013, 08:54

@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby andy1800 » 13 Feb 2013, 10:10

ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 13 Feb 2013, 11:01

Jambangan wrote:@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih
Tapi buat darurat bawa banyak penumpang sih ok juga hehehe :mky_01:

andy1800 wrote:ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius

Sori bro kalu salah menyebutkannya jok hehehe :big_peace:
Ane juga heran kok ada orang yg terganggu dgn salah menyebut ya :big_peace:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby andy1800 » 13 Feb 2013, 12:08

Wkwkwk...bukan itu point nya bro..bukan ttg penyebutan/istilah....tp intinya mslh fungsi: kok ada ya, org yg nganggap itu "barang" adlh tempat duduk?

:big_peace:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 13 Feb 2013, 13:20

andy1800 wrote:Wkwkwk...bukan itu point nya bro..bukan ttg penyebutan/istilah....tp intinya mslh fungsi: kok ada ya, org yg nganggap itu "barang" adlh tempat duduk?

:big_peace:

Ooo gitu ya :mky_06: tapi kalu begitu bro mesti complain ke pabrik honda deh :mky_03:
Soalnya di web resmi honda tertulis barang ini namanya "third row seat" dan juga setahu saya fungsinya adalah hanya buat duduk :mky_03:

Mecloude
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 08 Sep 2012, 11:19

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Mecloude » 13 Feb 2013, 13:36

Kalo bukan tempat duduk mungkin itu kloset buat be'ol kali ya huehuehue piss : )

User avatar
actimod
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 Sep 2012, 08:32

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby actimod » 13 Feb 2013, 14:09

sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 13 Feb 2013, 15:05

Mecloude wrote:Kalo bukan tempat duduk mungkin itu kloset buat be'ol kali ya huehuehue piss : )

Hahaha :wkkk:

actimod wrote:sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:

Tergantung bus negara mana bro :mky_01:
Busanya si lumayan enak di duduk cuman posisi kaki saja mesti naik :big_slap:
Tapi buat darurat sih nga masalah si

Tapi menurut saya third row seat mitsubisi out lander versi luar keren banget tuh
http://m.youtube.com/watch?v=YMoGY65TPhs
Third rownya bisa lipat sampai rata gitu
Dan lengkap dengan dengan sandar kepala dan safety belt

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1977
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Bueuk_32 » 13 Feb 2013, 16:48

actimod wrote:sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:



masih lebih nyaman "kursi artis"nya angkot kayanya :ngacir:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1977
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Bueuk_32 » 13 Feb 2013, 16:58

Salimans wrote:
Jambangan wrote:@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih


ini masalah yg kelihatannya sederhana tp sebenernya bisa jadi faktor yg sangat vital loh seandainya terjadi kecelakaan. maaf loh bukan bermaksud mendoakan, hanya mengingatkan agar lebih berhati2. member senior SM jg ada yg pernah merasakan betul arti penting sandaran kepala. *colek om VanzMatic
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 13 Feb 2013, 17:59

Bueuk_32 wrote:
Salimans wrote:
Jambangan wrote:@salimans
Wah kecil bgt ya joknya. Persis kyk punya 2nd gen. Ane ga mungkin bisa duduk situ kyknya dgn tinggi ane 196 CM berat 67 KG (ga normal :mrgreen: ). Duduk di 3rd row nya GL aja udh kesiksa bgt :mky_07:

Iya kecil tapi saya tb 165cm dan bb 69kg masih ok cuman kurang nyaman aja di bagian kaki
Dan yg saya kwatirkan buat anak saya tanpa sandaran kepala dan safety belt aja sih


ini masalah yg kelihatannya sederhana tp sebenernya bisa jadi faktor yg sangat vital loh seandainya terjadi kecelakaan. maaf loh bukan bermaksud mendoakan, hanya mengingatkan agar lebih berhati2. member senior SM jg ada yg pernah merasakan betul arti penting sandaran kepala. *colek om VanzMatic

Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa

Mecloude
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 08 Sep 2012, 11:19

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Mecloude » 13 Feb 2013, 21:47

Salimans wrote:Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby esh » 14 Feb 2013, 02:03

IMO pihak pabrikan terlalu memaksakan aksesori ini karena posisi duduknya adalah jongkok dan kurang manusiawi. :off_no:

User avatar
Salimans
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 31 Jan 2013, 21:03

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Salimans » 14 Feb 2013, 07:51

Mecloude wrote:
Salimans wrote:Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe

Masalahnya uang di rekening saya yang dihajar wkwkwkwk

esh wrote:IMO pihak pabrikan terlalu memaksakan aksesori ini karena posisi duduknya adalah jongkok dan kurang manusiawi. :off_no:

Kalu buat masalah duduk jongkok sih ngak masalah bro menurut saya...rata2 kebanyakan 3 row seat memang kecil
Yang masalah ngak ada sandaran kepala itu yang menurut saya berbahaya :big_slap:
trus tanpa safety belt juga :big_slap:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4053
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby nugroho bagor » 14 Feb 2013, 09:47

Bueuk_32 wrote:
actimod wrote:sama bangku tempel di bus lebih nyaman mana ya? :ngacir:



masih lebih nyaman "kursi artis"nya angkot kayanya :ngacir:

Dulu di IIMS kayak kursi taman,maksa banget

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9562
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby AD74YA » 14 Feb 2013, 20:40

Kalau menurut saya pribadi.. Selama itu mobil CRV dipergunakan untuk ngangkut orang, ada baiknya jangan pernah dipersilahkan duduk di bangku seperti itu.. Walau pembantu sekalipun..

Nggak manusiawi oom..

Kecuali buat ngangkut Chihuahua, ya nggak papa lah..

Kalau manusia, kok dosa rasanya ya..

IMO.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6454
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby imsus2c » 14 Feb 2013, 20:46

andy1800 wrote:ane heran, itu bangku optional bagaimana bisa org2 msh menyebutnya jok ya?

:big_peace: tp serius


Kalau orang disini, mungkin bakal disebut "dingklik" :mky_07:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby glendotan » 14 Feb 2013, 21:38

Wah2 kalo bgini yang mau duduk bakal rebutan nih....

.....

..........


Rebutan duduk di depann....

:big_peace: :big_peace:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16264
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Hansen » 15 Feb 2013, 09:36

kreatip siiih :mky_07:

tapi sesulit itukah "jok" ecek2nya dibalut dengan fabric/kulit sewarna dgn bahan yg sama?
Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9562
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby AD74YA » 15 Feb 2013, 10:54

Mecloude wrote:
Salimans wrote:Naah..saya setuju sama agan ini :ungg:
Apalagi liat kejadian kecelakaan daishatsu luxio lawan bmw x5 anak hatta rajasa


Jd inti nah beli lah x5 biar tahan "dihajar" & "menghajar" mobil lawan hehehehe


Nggak lah.. salah teorinya...yang bener gini:

Biar nggak ditahan menghajar mobil lawan, jadilah anak Hatta Rajasa......
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Mecloude
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 08 Sep 2012, 11:19

Re: New CRV (7 seater/ 3 row)

Postby Mecloude » 15 Feb 2013, 11:10

Ya udah beli aja sofa kyk gini lalu minta org variasi bantu pasangkan hehehe
Attachments
image.jpg
image.jpg (15.7 KiB) Viewed 4743 times


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests