SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Oct 2014, 08:37

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 17:29 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Jan 2013, 14:29
Posts: 7
Selamat sore rekan2 SM
salam kenal dari pendatang baru :)
Setelah selama ini hanya jadi pembaca, akhirnya beraniin diri juga buat POST.

Sebenenrya saya lagi bingung krn mau milih mobil pertama, maklum belinya secara kredit jadi harus dipikirkan benar2.
Ada 4 kandidat yaitu Xtrail 2005, Escape (tahun ga jauh beda), Grandis (tahun ga jauh beda).
Menurut rekan2 mana yang paling sesuai untuk kriteria berikut:
- Mobil digunakan untuk 5 orang
- hanya untuk digunakan Jumat - Minggu. karena saya lebih suka kerja menggunakan Motor.
- Perawatan tidak terlalu ribet, tidak mahal spare partnya
- rencana digunakan 5-6 tahun ke depan, jadi kira2 mana yg lebih awet.

kira2 itu dulu, kalau ada yg masih kurang jelas pasti saya tanyakan lagi :p
Maklum, dari kecilhobi motor2an jadi blm tahu sama sekali ttg mobil.

Terimakasih dan salam
Yudi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 18:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4708
ane plg suka tunggangannya grandis, tenaga jg lumayan, kalo digeber makin asik khas mitsu, suspensi pas ga terlalu empuk dan keras, memberi rasa mantap dlm berkendara
pilihan ke2 xtrail, mesin besar tp nvh nya kurang baik, suspensi empuk, tp jd kurang memberikan rasa mantap saat berkendara
reliability lumayan, ga ada hal2 yg rewel sampe bikin jengkel bolak balik bengkel ga ketemu penyakitnya apa.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 18:15 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Jan 2013, 16:54
Posts: 217
gan, menurut ane sih lebih baek pilih x-trail karena mobil jepang yang sparepartnya mudah dicari dibandingkan 2 pilihan yang disebutkan, lebih tangguh menembus jalanan yang ngga bersahabat, dan yang pernting tuh harga jualnya yang ngga jatoh. menurut saya sih x-trail lumayan nyaman walaupun escape dan grandis blom pernah coba (dulu pernah pake xtrail). asal waktu mau membeli harus di cek baik-baik, dan track record service nya juga harus dilihat ada penggantian apa and ada kerusakan apa aja. kalau udah di cek ke BeRes Ok ya bole langsung dipinang.
:mky_01:

_________________
There’s no secret. You just press the accelerator to the floor and steer left.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 18:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Jan 2013, 14:29
Posts: 7
@evolution: NVH artinya apa pak? :)
@ferryset: baik ak, kalau untuk test drive xtrail apa ada perhatian khusus untuk si Xtrail ini? :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 19:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Posts: 312
Location: Indonesia
Perasaan ane ruang kaki baris 2 Xtrail sempit banget, padahal bagasi luas. Udah gitu CVT-nya agak kurang enak dipake menurut ane. Lainnya ane kurang suka bentuk dashboard-nya.
Sementara Escape sih klo generasi yg pertama (blm facelift) ane bener2 ga suka posisi tuas transmisi yg di sblh setir. Pengendalian jg ga terlalu enak, khas SUV lah.
Jadi klo ane ada di posisi TS ane bakal milih Grandis, kecuali ada pertimbangan lain yg mengharuskan ambil SUV.
Untuk mesin, perawatan, harga spare part kurang tau ya....mungkin klo sama2 dirawat di bengkel resmi biayanya beda2 tipis

_________________
Dilarang menggunakan jasa calo, tapi boleh pakai jasa orang dalam........


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 20:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4708
nvh
noise
vibration
harshnes

yup setuju ama yg diatas, ambil xtrail kalo kondisi jalan yg sering dilewati mengharuskan gc tinggi, kalo tidak ya lebih enak grandis
coba aja test drive bro, buktikan sendiri enak mana


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Feb 2013, 23:03 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Nov 2012, 07:39
Posts: 950
X-trail Bro


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 01:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
278bubba wrote:
Perasaan ane ruang kaki baris 2 Xtrail sempit banget, padahal bagasi luas. Udah gitu CVT-nya agak kurang enak dipake menurut ane. Lainnya ane kurang suka bentuk dashboard-nya.

xtrail kayaknya gak pake CVT ya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 01:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
ambil xtrail kalo banyakan setir sendiri.
Kalo pergi selalu berlima, ambil grandis.

Kalo ane sih duit segitu ambil ipah hehehe.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 05:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
sparda2743 wrote:
Sebenenrya saya lagi bingung krn mau milih mobil pertama, maklum belinya secara kredit jadi harus dipikirkan benar2.

Ada 4 kandidat yaitu Xtrail 2005, Escape (tahun ga jauh beda), Grandis (tahun ga jauh beda).

Terimakasih dan salam
Yudi


Salam kenal pak Yudi..

Kandidatnya 4 kok cuma 3 yg disebutin ?

btw Kondisi bpk mirip kondisi saya.. pergi hampir selalu banyakan.. kalau saya sih langsung pilih yg 7-8 seater.
kenyataanya, meski cuma ber 5 tapi setiap pergi pasti baris ke 3 selalu terpakai. apalagi kl punya anak..
jadi escape dan x-trail coret..

imho untuk kenyamanan ; sy dr dulu selalu beranggapan bahwa wheelbase semakin panjang maka semakin nyaman (selain urusan suspensi)
sebagai perbandingan wheelbase 7 seaters :
1. Fortuner : 1750
2. Pajero sport : 2800
3. Innova : 2750
4. Grandis : 2840

jadi dari pilihan anda saya vote grandis. Manual mode nya itu lho.. kalau nyetir sendiri asik.. pas seperti komen pertama pak Evolution diatas..
kelemahannya memang ini unibody.. jadi masih berisik kalau jalannya amburadul. kalau sekedar jkt bandung okay2 saja tapi kalau udah lewat jalur ganas spt pantura yg lubangnya mirip selokan siap2 berisik..

Dari semua pilihan pak Yudi sepertinya biaya perawatan sedikit lebih mahal (meski gak mahal banget ) misalnya untuk ganti oli matik (meski jarang).
Kl grndis vs ipah perawatan sebenarnya mirip2 kok..
di milis grandis ada user ipah pindah ke grandis bilang heran.. tiap service rutin ipah selalu diatas 500K.. sekarang ke bengkel mitsu lebih murah..

Ipah juga pilihan bagus krn komunitasnya banyak + nama besar Boyota, apalagi ini mobil pertama..

cmiiw imho

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 11:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Jan 2013, 14:29
Posts: 7
278bubba wrote:
Perasaan ane ruang kaki baris 2 Xtrail sempit banget, padahal bagasi luas. Udah gitu CVT-nya agak kurang enak dipake menurut ane. Lainnya ane kurang suka bentuk dashboard-nya.
Sementara Escape sih klo generasi yg pertama (blm facelift) ane bener2 ga suka posisi tuas transmisi yg di sblh setir. Pengendalian jg ga terlalu enak, khas SUV lah.
Jadi klo ane ada di posisi TS ane bakal milih Grandis, kecuali ada pertimbangan lain yg mengharuskan ambil SUV.
Untuk mesin, perawatan, harga spare part kurang tau ya....mungkin klo sama2 dirawat di bengkel resmi biayanya beda2 tipis


Thank you Pak, sementara berarti tinggal 2 kandidat, Xtrail & Grandis :)

evolution21 wrote:
nvh
noise
vibration
harshnes

yup setuju ama yg diatas, ambil xtrail kalo kondisi jalan yg sering dilewati mengharuskan gc tinggi, kalo tidak ya lebih enak grandis
coba aja test drive bro, buktikan sendiri enak mana


Kebetulan jalan yg sering dilalui tidak terlalu horor, Depok - Ciputat - Jakarta
Insya Allah secepatnya Test Drive Pak :)

Penikmat_Kopi wrote:
X-trail Bro

Ditampung Pak, weekend ini rencana mau hunting dan test drive. mudah2an bisa milih diantar 2 pilihan yang tersisa. Xtrail & Grandis

Risol1 wrote:
ambil xtrail kalo banyakan setir sendiri.
Kalo pergi selalu berlima, ambil grandis.

Kalo ane sih duit segitu ambil ipah hehehe.....

Kebanyakan nanti bareng keluarga, siap pak. Mudah2an bisa TD Grandis minggu ini krn mmg ga susah nyari 2nd nya

MitshuToyo wrote:
sparda2743 wrote:
Sebenenrya saya lagi bingung krn mau milih mobil pertama, maklum belinya secara kredit jadi harus dipikirkan benar2.

Ada 4 kandidat yaitu Xtrail 2005, Escape (tahun ga jauh beda), Grandis (tahun ga jauh beda).

Terimakasih dan salam
Yudi


Salam kenal pak Yudi..

Kandidatnya 4 kok cuma 3 yg disebutin ?

btw Kondisi bpk mirip kondisi saya.. pergi hampir selalu banyakan.. kalau saya sih langsung pilih yg 7-8 seater.
kenyataanya, meski cuma ber 5 tapi setiap pergi pasti baris ke 3 selalu terpakai. apalagi kl punya anak..
jadi escape dan x-trail coret..

imho untuk kenyamanan ; sy dr dulu selalu beranggapan bahwa wheelbase semakin panjang maka semakin nyaman (selain urusan suspensi)
sebagai perbandingan wheelbase 7 seaters :
1. Fortuner : 1750
2. Pajero sport : 2800
3. Innova : 2750
4. Grandis : 2840

jadi dari pilihan anda saya vote grandis. Manual mode nya itu lho.. kalau nyetir sendiri asik.. pas seperti komen pertama pak Evolution diatas..
kelemahannya memang ini unibody.. jadi masih berisik kalau jalannya amburadul. kalau sekedar jkt bandung okay2 saja tapi kalau udah lewat jalur ganas spt pantura yg lubangnya mirip selokan siap2 berisik..

Dari semua pilihan pak Yudi sepertinya biaya perawatan sedikit lebih mahal (meski gak mahal banget ) misalnya untuk ganti oli matik (meski jarang).
Kl grndis vs ipah perawatan sebenarnya mirip2 kok..
di milis grandis ada user ipah pindah ke grandis bilang heran.. tiap service rutin ipah selalu diatas 500K.. sekarang ke bengkel mitsu lebih murah..

Ipah juga pilihan bagus krn komunitasnya banyak + nama besar Boyota, apalagi ini mobil pertama..

cmiiw imho


Halo Pak :)
Iya sebenernya ada 4, 1 lagi Nissan Serena, tp Istri tidak begitu suka karena terlalu kaku menurut dia designya dam terlalu orang tua katanya (saya sendiri malah ga kepikiran ke situ). Jadi yang Serena dicoret tp lupa dihapus di web :P
Iya Pak, kandidat tinggal 2 Xtrail & Grandis, mimggu ini akan coba TD.
Ipah setelah diskusi dg Istri akhirnya dicoret, padahal termasuk lega :(



Apakah ada saran dari rekan2 mengenai TD nanti? apa saja yg harus saya perhatikan? :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 11:56 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
sparda2743 wrote:
Iya sebenernya ada 4, 1 lagi Nissan Serena, tp Istri tidak begitu suka karena terlalu kaku menurut dia designya dam terlalu orang tua katanya (saya sendiri malah ga kepikiran ke situ). Jadi yang Serena dicoret tp lupa dihapus di web :P

Ipah setelah diskusi dg Istri akhirnya dicoret, padahal termasuk lega :(

wuih, istrinya termasuk selera khusus jg ya pak...
jauh lbh melihat tampilan luar, drpd fungsi (baca: kelegaan kabin)..... ya gpp sih, mmg ada saja yg begitu..dan urusan selera tu mmg sangat personal.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 12:39 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8222
Kalo memasukkan unsur harga spare parts mending ajak istrinya jalan2 di sentra onderdil utk bandingin harga2 parts

Nih yah yg ane survey selama 2 minggu terakhir
Motor fan radiator & Kondensor AC yg orisinil :
- CR-V gen. 3 = 1,25 jt (radiator)
- X-Trail gen.1 = 2 & 1,9 jt

Evaporator AC
- Ipah = 800 rebuan (genuine)
- X-Trail gen.1 = 2,25 jt (genuine)

walau X Trail ada parts2 Kw / alternatifnya

Nah penting utk melihat mobil tidak sekedar dari model / performa / kinerjanya aja........he he

Just sharing

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Feb 2013, 16:58 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 11:19
Posts: 211
Hanya memberikan opsi pilihan, berhubung dah demen grandis. Sy coba ajukan 1 tipe lagi yg 11-12 dgn grandis tp dgn harga yg lbh murah dr grandis yaitu Honda Odyssey RA6. Hanya saja tipe ini mentok di taon 2003, kalo ngk keberatan dgn selisih 2 thn yg lbh tua dr grandis 2005, mgkn om boleh coba hunting. Ada tipe Japan dan Australia.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 07:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Jan 2013, 14:29
Posts: 7
andy1800 wrote:
sparda2743 wrote:
Iya sebenernya ada 4, 1 lagi Nissan Serena, tp Istri tidak begitu suka karena terlalu kaku menurut dia designya dam terlalu orang tua katanya (saya sendiri malah ga kepikiran ke situ). Jadi yang Serena dicoret tp lupa dihapus di web :P

Ipah setelah diskusi dg Istri akhirnya dicoret, padahal termasuk lega :(

wuih, istrinya termasuk selera khusus jg ya pak...
jauh lbh melihat tampilan luar, drpd fungsi (baca: kelegaan kabin)..... ya gpp sih, mmg ada saja yg begitu..dan urusan selera tu mmg sangat personal.


Hihihi, iya Pak. Maklum mobil pertama jadi rada norak bin aneh kemauan saya dan istri
sebenernya jauh2 hari udah bandingkan bbrp referensi rekan2 SM, tp benar kata pak Andy, urusan selera mmg rada2 aneh tiap orang :big_peace:
Btw, thanks infonya Pak Andy

Turboman wrote:
Kalo memasukkan unsur harga spare parts mending ajak istrinya jalan2 di sentra onderdil utk bandingin harga2 parts

Nih yah yg ane survey selama 2 minggu terakhir
Motor fan radiator & Kondensor AC yg orisinil :
- CR-V gen. 3 = 1,25 jt (radiator)
- X-Trail gen.1 = 2 & 1,9 jt

Evaporator AC
- Ipah = 800 rebuan (genuine)
- X-Trail gen.1 = 2,25 jt (genuine)

walau X Trail ada parts2 Kw / alternatifnya

Nah penting utk melihat mobil tidak sekedar dari model / performa / kinerjanya aja........he he

Just sharing

Glek, lumayan yak, waduh waduh waduh, jauh bener ya bedanya. Sebenernya Ipah emg paling top kalau utk Mobil pertama.
Aduh jadi galau, mana kemarin sudah TD Xtrail 2005 pulak :big_slap:
Thanks infonya Pak

Asfur wrote:
Hanya memberikan opsi pilihan, berhubung dah demen grandis. Sy coba ajukan 1 tipe lagi yg 11-12 dgn grandis tp dgn harga yg lbh murah dr grandis yaitu Honda Odyssey RA6. Hanya saja tipe ini mentok di taon 2003, kalo ngk keberatan dgn selisih 2 thn yg lbh tua dr grandis 2005, mgkn om boleh coba hunting. Ada tipe Japan dan Australia.

Thanks sarannya pak, sudah pernah liat interiornya mmg yahud, tp saya kurang sreg sama eksteriornya :big_peace:

Thanks infonya pak


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 09:13 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8222
Asfur wrote:
Hanya memberikan opsi pilihan, berhubung dah demen grandis. Sy coba ajukan 1 tipe lagi yg 11-12 dgn grandis tp dgn harga yg lbh murah dr grandis yaitu Honda Odyssey RA6. Hanya saja tipe ini mentok di taon 2003, kalo ngk keberatan dgn selisih 2 thn yg lbh tua dr grandis 2005, mgkn om boleh coba hunting. Ada tipe Japan dan Australia.


Kalo mobil CBU apalagi tahun agak lama siap2 harga body parts-nya yah......pastikan anda asuransi all risk supaya gak meringis

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 09:52 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 11:19
Posts: 211
Turboman wrote:
Asfur wrote:
Hanya memberikan opsi pilihan, berhubung dah demen grandis. Sy coba ajukan 1 tipe lagi yg 11-12 dgn grandis tp dgn harga yg lbh murah dr grandis yaitu Honda Odyssey RA6. Hanya saja tipe ini mentok di taon 2003, kalo ngk keberatan dgn selisih 2 thn yg lbh tua dr grandis 2005, mgkn om boleh coba hunting. Ada tipe Japan dan Australia.


Kalo mobil CBU apalagi tahun agak lama siap2 harga body parts-nya yah......pastikan anda asuransi all risk supaya gak meringis

Om suhu turbo, nubie pernah ngerawat nie boil. Kalo part2nya mirip part2 nya accord yah seharga ama part accord. Di Sawah Besar Jaya toko part H, bisa inden jg tp harga sih ane ngk tau :mky_05:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 11:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6215
Location: almost there...
Asfur wrote:
Turboman wrote:
Asfur wrote:
Hanya memberikan opsi pilihan, berhubung dah demen grandis. Sy coba ajukan 1 tipe lagi yg 11-12 dgn grandis tp dgn harga yg lbh murah dr grandis yaitu Honda Odyssey RA6. Hanya saja tipe ini mentok di taon 2003, kalo ngk keberatan dgn selisih 2 thn yg lbh tua dr grandis 2005, mgkn om boleh coba hunting. Ada tipe Japan dan Australia.


Kalo mobil CBU apalagi tahun agak lama siap2 harga body parts-nya yah......pastikan anda asuransi all risk supaya gak meringis

Om suhu turbo, nubie pernah ngerawat nie boil. Kalo part2nya mirip part2 nya accord yah seharga ama part accord. Di Sawah Besar Jaya toko part H, bisa inden jg tp harga sih ane ngk tau :mky_05:


Tempohari (belum lama ini), oddy kena hajar Trailer dari belakang
Cerita dan gambarnya disini dan disini

Mesin, kaki2, kaca2, sasis dan interior selamat

Kap depan ringsek, pintu bagasi dan bumper seperti yg di foto

Semua lampu (depan+belakang) hancur, padahal lampu depan pakai HID masih bawaan pabrik

Bawa ke bengkel Honda (sby), estimasi tidak kurang dari 30jt, barang inden

Akhirnya cari bengkel body repair, cari parts pengganti kampakan (kondisi bagus)

Total perbaikan, body repair, cat ulang, pergantian parts (lampu2/lis, dll) habis 18jt

Jika tidak dilihat dengan sangat teliti, semua perbaikan tadi tidak kentara

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 14:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
artinya?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 14:37 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8222
andy1800 wrote:
artinya?


Artinya Kalo gak diasuransikan ya anda siap2 aja makan indomie bbrp minggu ke depannya....... :ngacir:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 15:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Oct 2012, 19:47
Posts: 1977
Turboman wrote:
andy1800 wrote:
artinya?


Artinya Kalo gak diasuransikan ya anda siap2 aja makan indomie bbrp minggu ke depannya....... :ngacir:


btw, asuransi kendaraan tuh bukannya max berumur 10 thn ya? klo TS ambil ody thn 2003, udah abis dong jatah masuk asuransinya? wah repot, mending grandis atau hilux sport fullcab eh ipah berarti :ngacir:

_________________
"The Power of ren-Dreams"
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 18:56 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Posts: 348
Location: Riau
kalo saran saya , ambil grandis aja pak , spare part gak mahal kok , sebanding dengan kwalitasnya , trus matic grandis bisa di jadiin sport juga , vote for GRANDIS . :mky_02:

btw , udah di TD grandis nya pak ??? :big_smoking:

_________________
The Art of Luxury


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 20:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Turboman wrote:
andy1800 wrote:
artinya?


Artinya Kalo gak diasuransikan ya anda siap2 aja makan indomie bbrp minggu ke depannya....... :ngacir:


ooh si meneer refers nya ke hal itu ya? ngasih penggambaran ttg asuransi.... ic, paham, paham :frm_tumbright: :frm_tumbright:
kirain refers to/about spareparts nya oddy

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 21:09 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6215
Location: almost there...
andy1800 wrote:
Turboman wrote:
andy1800 wrote:
artinya?


Artinya Kalo gak diasuransikan ya anda siap2 aja makan indomie bbrp minggu ke depannya....... :ngacir:


ooh si meneer refers nya ke hal itu ya? ngasih penggambaran ttg asuransi.... ic, paham, paham :frm_tumbright: :frm_tumbright:
kirain refers to/about spareparts nya oddy


Kurang lebih begitu meneer.... :mky_01:

Apesnya ini asuransi oddy memang TLO, secara sudah tuwir...
Nah ini biaya lenong-nya lagi coba diklaim-kan ke si penabrak/perusahaannya gitu lhorr..

Dari data kerusakan diatas, yang terhitung mahal memang ganti 2 headlamp, bohlamp OEM-nya saja (philips) seingat saya pernah nanya di toko onderdil di surabaya sekitar 1.7jutaan per biji, belum ballast-nya dan batok-nya :e-wall:

Yang paling realistis, jika kena musibah seperti saya (mudah2an jangan), musti cari bengkel yang punya jalur ke onderdil kampakan :mrgreen:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Feb 2013, 21:19 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
yahhh kalo ditabrak ama trailer atau truk2 bgituan mahh itung apess aja dahh... mending ngarep digantiin ama asuransi drpd ngarep mereka...

setaon yg lalu kaleng ane jg dihajar tronton gara2 pas turunan, kenek nya lupa masang pasak di ban... alhasil kap mesin, radiator,kondensor, panel depan ki ka, ampe musti nyetel chassis depan sgala... si supir truk nya kabur dari perusahaan dan si perusahaan cuman bsa gantiin ongkos asuransi ane doank.. total abis ampir 10 juta.. untung ada asuransi.. :upss: :upss:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com