SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 09:45

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 12 Jan 2005, 22:11 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Oct 2004, 09:19
Posts: 42
guys, mau tanya nih...
sebaiknya jazz metik pake pertamax atau premium TT aja? biasa sih pake pertamax tp skarang mahal bgt bo....
klo premium TT trus ditambahin octane gimana? dianjurkan gak sih?
merk octane yg bagus apa yah? harganya brp?

thx,.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jan 2005, 23:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Kutipan autobild:

Honda new city memang meakai catalitic convverter (CC) sehinga memerlukan bensin tanpa timbal. Tapi Premium TT sendiri sudah Tanpa Timbal. Artinya Premium TT bisa dipakai. Untuk premium biasa yang bertimbal , memang tak bisa digunakan karena bisa berefek buruk ke CC.

Mengenai efek terhadap mesin tidak akjan terjadi apa2. Soalnya spesifikasi mesin i-DSI sudah diset pabrik untuk menggunakan oktan rendah.
JIKA TETRJADI KERUSAKAN MESIN KARENA MEMAKAI PREMIUM TT, ANDA BISA MENGKLAIM KE HONDA LANGSUNG. KALO PIHAK BENGKEL RESMI HONDA NGOTOT PREMIUM TT TIDAK BISA DIPAKAI, CATAT NAMA DEALER NYA DAN LAPORKAN SAJA KE KAMI (AUTOBILD).

Itu kutipan singkat. Semoga udah bisa membantu menjawab pertanyaan bung Akira....

Kalo saya memang pemakai jazz city , saya sih ogah deh disuruh beli pertamax. Kalo memang harus pake pertamax, buat apa saya beli mobil jazz city lagi. Toh saya beli mobil itu kan buat iritin kocek saya. Bukan untuk merongrong kocek saya.

Memang mobilnya irit bisa [cencored] km/ltr, tapi apa artinya kalo memang harus minum pertamax.. toh masih ada Premium TT kan yang seharga Rp. 1810/ltr

Itu cuma pendapat saya aja.....bisa jadi rekan2 berpikiran lain. alias bisa beli mobil tapi gak bisa beli bensin mahal.

Lain hal nya kalo saya pake MB /BM / jaguar/ volvo/ audi dll yg mobil itu dirancang untuk enak, dan segala yang enak2 itu perlu biaya mahal kan.....he..he....he......

So kembali ke anda punya duit banyak ya minum pertamax, tapi kalo mau iritin kocek ya bisa pake Premium TT, toh gak ada salahnya dan tidak merusak mesin....he..he...he...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jan 2005, 23:52 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Jan 2004, 16:54
Posts: 338
Setubuh.......bung handling..... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Jan 2005, 23:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
calvin99 wrote:
Setubuh.......bung handling..... :)


:shock: :shock: kok pake 'setubuh' segala......maaf saya bukan HOMO bung calvin..... :lol: :lol: . Kalo mau HOMO sama bung Mpoezz aja..... :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2005, 00:07 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Jan 2004, 16:54
Posts: 338
hahahaha..... si mpoezz, yg lagi gak tau apa2 di bawa2.....
ntar gatel2 tuh kupingnya...hehehhee

maksudnya saya setuju sama pendapat situ..... tapi bukan tentang HOMO lho!!!!! yg tentang bensin.....hahhahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2005, 00:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
calvin99 wrote:
hahahaha..... si mpoezz, yg lagi gak tau apa2 di bawa2.....
ntar gatel2 tuh kupingnya...hehehhee


Jangan sewot yang bung mpoezz kalo baca.....just joking kok...... :lol: :lol: :lol: yang mulai duluan kan bukan saya..... :e-dance: :e-dance: :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2005, 12:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
iya heheheh.

ikuttttttttttt.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Jan 2005, 12:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
susah nya yah masalah oktan ini.

sebenarnya siapa juga yang bisa jamin pertamax dan pertamax plus itu ngak dioplos.
yah begini lah hidup di negara kita yang tercinta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jan 2005, 15:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Mar 2004, 13:47
Posts: 1136
Quote:
LAPORKAN SAJA KE KAMI (AUTOBILD).




Bung handling orang auto bild ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jan 2005, 16:31 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1448
Location: in the globe
Jadi intinya jazz bisa pakai premium TT ya?
Ngomong2 di jazz nih kan ada Catalytic Converter kan?
Paling ideal ya harusnya yg Unleaded Gasoline,yg di kita di terjemahkan sbg bensin tanpa timbal(heheehe :wink: mmg artinya begitu kok! :D )

Terus,maaf agak OOT,
yg punya Jazz nih,disitu ada fitur baru ya,mbuka pintu ada 3 stage ya?
Dari yg bukaan sedikit sampai bukaan maksimum 970mm supaya yg bertubuh kingkong bisa keluar dr mobil tanpa meninggalkan anggota badannya nyangkut di mobil?
Jg untuk memudahkan keluar masuk barang?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jan 2005, 23:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
pinoh_boy wrote:
Quote:
LAPORKAN SAJA KE KAMI (AUTOBILD).


Bung handling orang auto bild ya?


Bukan bung Pinoh, itu tulisan kutipan.... :lol: Saya ini direksi mitsu, satu konco dgn bung digi :shock: :wink: :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Jan 2005, 23:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
edward wrote:
supaya yg bertubuh kingkong bisa keluar dr mobil tanpa meninggalkan anggota badannya nyangkut di mobil?


tubuh kingkong mana bisa nmasuk mobil...ntar kepalanya kepentok ama plafonnya... :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Jan 2005, 23:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Kalo gak salah temen saya liat di buku manual katanya cuma perlu bensin dgn spec RON 88. Kalo memang gitu yang udah ketahuan premium biasa / TT juga udah cukup.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Oct 2005, 23:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Denger2 ada knalpot KANSAI untuk JAZZ VTEC, pengganti catalytic converter (CC) standard.... bisa ganti hanya bagian CC aja, atau setengah set, atau full set (dari header, bagian tengah, dan bagian belakang) knalpot... katanya mobil jadi bisa minum Premium (TT tentunya), dan nambah jumlah kuda di mesin sampai belasan ekor gitu.....
Apa benar ya ? mungkin kawan yang pakai Jazz VTEC di Sby lebih tau ? Kansai ada di Jl. Arjuno dan Pucang Anom kalo gak salah...

_________________
jeskoneng


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 00:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
gimana nih bos mpoezz yg di sby....tahu gak lokasinya?

cc itu ada sensor yg sifatnya open dan closed loop, saya tdk tahu jelas city ini pake system apa....kalo pake system close loop spt di vios, ada kemungkinan cc nya gak bisa dicopot , mgkn utk lebih jelas bisa join di milis jazz-fit.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 09:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
maap saya awam......tapi menarik juga kalo knalpot ini menyediakan tempat buat sensornya istilahnya buat ngakalin ato ngebohongin sensornya........mungkin ga ya?.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 16:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Quote:
Bukan bung Pinoh, itu tulisan kutipan.... Saya ini direksi mitsu, satu konco dgn bung digi


Bukannya kau sudah di PHK oleh daku ? Hahahha ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 16:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Quote:
maap saya awam......tapi menarik juga kalo knalpot ini menyediakan tempat buat sensornya istilahnya buat ngakalin ato ngebohongin sensornya........mungkin ga ya?.....


Ngga bisa tuh.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 16:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9469
Location: Indonesia
Quote:
Denger2 ada knalpot KANSAI untuk JAZZ VTEC, pengganti catalytic converter (CC) standard.... bisa ganti hanya bagian CC aja, atau setengah set, atau full set (dari header, bagian tengah, dan bagian belakang) knalpot... katanya mobil jadi bisa minum Premium (TT tentunya), dan nambah jumlah kuda di mesin sampai belasan ekor gitu.....
Apa benar ya ? mungkin kawan yang pakai Jazz VTEC di Sby lebih tau ? Kansai ada di Jl. Arjuno dan Pucang Anom kalo gak salah...


Tuh CC emang bisa dibuang koq and aman2 aja, setau gw Jazz and City bisa dibuang CC nya yg letaknya di tengah2 (pas dikolong sopir kalo ngga salah).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Oct 2005, 21:48 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2005, 21:48
Posts: 28
Location: bandung
waduh, jangan dibuang dong CC nya .. untuk tiga alasan:
1. etik-moral, bensin TT walaupun mampu menghilangkan bahaya timbal, tetap menghasilkan gas buang berbahaya dan beberapa diantarana konon bersifat karsinogen.
2. legal-formal, per Jan 2005, semua mobil baru di indo harus memenuhi standar ekivalen Euro II (kep menklh) dan kecenderungannya akan meningkat persyaratannya dimasa masa mendatang.
3. Jazz (vtec) dah ada sensor oksigen di CC nya dan ada teknologi apa tuh ya EGR kalau nggak salah..jadi satu paket lah teknologinya.. kalau diparsialkan apa jadi malah nggak mumpuni lagi teknologinya...nanti kalau ada apa apa (bensin boroslah dll) yang disalahkan paket teknologinya ... nah lho...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Oct 2005, 22:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Gue udah nelpon orang KANSAI Sby, katanya memang sensor itu yang dikibuli sehingga bacaan ECU tidak jadi ngaco.... dan kalo mau pasang KANSAI bisa 1 bagian aja (cuma bagian CC) atau full set dari header, CC sampai muffler... katanya boss IMSI juga udah pake dan bahagia dengan hasilnya... gue kagak ngeh apa itu IMSI ...... mas MPOEZZ mungkin bisa call orang Kansai di Pucang... Namanya Pak Sirin - 031-70801498. Mungkin beliau bisa diinterogasi lebih jauh.... Please let us know the result of your investigation......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Nov 2005, 20:05 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Untuk kawan2 di Surabaya,

Pada 31 Oktober 2005 saya baru menuntaskan program peningkatan
performa Jazz VTEC Matic (baru jalan 1000 km) di Sby, dengan tujuan agar mobil bisa minum premium berTIMBAL (premium TT hanya ada di Jabotabek) sebagai berikut :

1)Header & bagian pengganti CC = Buatan Pak Sarmin (08183070666)
harga sekitar Rp.800.000,-, Sepanjang, dan barang tsb tersedia di
bengkel GUT, Jl. Klampis Semolo Timur (5926760)mungkin harganya di
atas Rp. 1 juta-an. Rapi, bahan campuran aluminium, berdasarkan
design barang buatan Oztrali. Pemasangan sangat cepat tinggal kencengin baut2 aslinya termasuk packing2nya (2 sensor CO tetap bisa terpasang rapijali)

2)Busi = NGK BKR65VX - ujungnya lancip, harga 4 pcs = Rp.300.000,-
(bengkel GUT)

3)Oli Petronas Syntium 5000 (0W-40), harga Rp.550.000,- (bengkel GUT)

4)Superfuelmax (dipasang di saluran BBM menuju injector), harga
Rp.400.000,- (Duta Ban, Undaan)

5) Militec - Metal treatment (dituangkan bareng saat pengisian oli)
harga lupa di Duta Ban juga. Ini gunanya menghindari terjadinya kerak akibat pemakaian premium berTIMBAL...

6) Magic Jet - (memaksimalkan pemasukan udara) dipasang di Air
Filter pake double tape, harga Rp. 400.000,- (Duta Ban)

7) UNICHIP, Piggy back Computer untuk re-program ECU, sehingga
didapatkan settingan pas/ideal pada setiap putaran mesin. Ini
ditangani langsung oleh boss bengkel GUT = Pak Singgih. Harga Rp. 4
juta termasuk dynotest lengkap di bengkel GUT.

HASIL AKHIRNYA = MENURUT PAK SINGGIH, TENAGA NAIK SEKITAR 13-15 KUDA
DARI AWALNYA 100-AN, MENJADI 115-AN....(tenaga awalnya memang
sekitar seratusan HP, kata Pak Singgih, gak ada di alam nyata
Indonesia ini mobil yang tenaganya sesuai dengan yang tertera di
manual book... pasti lebih rendah, berkaitan dengan mutu BBM,
kelembaban udara, dll). Yang jelas, setelah semua rangkaian
modifikasi itu dilakukan, sekarang mobil larinya terasa sangat
ringan tarikannya , cepat mencapai top speed sekitar 180-an kpj..........

Salam,
Torry - Jazzkoneng


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: aprihi, dtx_100 and 25 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com